Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K Duo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#461 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 08:58

Да ради бога, но ведь можно сделать галочку в настройках перемотка так или так?  Вы же не против появления окна превью во время перемотки?  а если во время постановки на паузу будет не просто две черточки в углу, а еще графически изображен полоской фильм и место в котором остановились?

Против.

И как показывает практика - абсолютное большинство пользователей сообщества Дюны против изменений интерфейса плеера в сторону андроидной убогости.

Даже факультативные наэкранные кнопки, вынужденно внедренные под мелкокнопочные пульты лицензионных моделей - вызвали бурю возмущения и вопросов как это выключить так чтобы не видеть в принципе.

#462 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 15:08

Против.

И как показывает практика - абсолютное большинство пользователей сообщества Дюны против изменений интерфейса плеера в сторону андроидной убогости.

Даже факультативные наэкранные кнопки, вынужденно внедренные под мелкокнопочные пульты лицензионных моделей - вызвали бурю возмущения и вопросов как это выключить так чтобы не видеть в принципе.

А при чем тут что-то андроидное?  Youtube и на телевизоре отлично работает с прекрасным интерфейсом и даже у вас на Дюне. Просто времена меняются и люди придумывают улучшения, они могут многим не нравится, кто привык по другому, так можно сделать галочку старый/новый интерфейс.  Да я и не предлагаю кардинально его перерабатывать, он довольно продуманный, а просто добавить чуть больше информации на те же действия. разве будет плохо при перемотке, например, еще и выводить общий тайминг фильма справа на полосочке?  Это эволюция, а не революция.

Тот же Google постоянно усовершенствует интерфейс в андроиде, youtube....   windows, сайты уже тоже выглядят совсем не так как 15 лет назад

Ну и о какой практике вообще речь, я так понимаю интерфейс уже лет 15 не менялся...

В  Дюны появились намного раньше андроидных плееров и имеют определенный стандарт в плане перемотки. И все тут, как правило, очень привыкли к этому варианту.

Я вообще по поводу перемотки предлагаю только превью окошко добавить во время нее и справа полную длину фильма, чтобы было удобнее искать, а не сам принцип перемотки менять. Превью окошко не нарушит ваших привычек, надеюсь?

Ну или выводить битрейт аудио во время выбора аудиодорожки. Это ведь очень нужная функция. Хорошо, что Дюна пишет тип кодека (многие плееры и этого не делают), но разве кому-то может помешать если у одной дорожки будет написано 640kbps, а у другой 384kbps?  Кодек и там и там AC3, а разница в звуке огромная

#463 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 16:10

Ну и о какой практике вообще речь, я так понимаю интерфейс уже лет 15 не менялся...

Категорически не правильно понимаете. Как раз интерфейс кардинально переработали, в угоду "поколению Андроида" и привычному их глазу пестрому кафелю. Наслаждайтесь.

Правда тут всё же оставили в настройках возможность не участвовать в этом празднике для глаз. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#464 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 16:21

Превью окошко не нарушит ваших привычек, надеюсь?

В принципе не нарушает, если вы имеете в виду, что по нажатию например кнопки перемотки на 1 мин каждый раз будет появляться мелкое окошко превью. Не знаю только не замедлит ли это сильно процесс перемотки.

Но если сильно хочется, пишите в поддержку! Если они получат много таких запросов, может и добавят такую функцию, почему нет. Но если им такого никто не пишет, едва ли они будут менять свой стандартный метод перемотки.

но разве кому-то может помешать если у одной дорожки будет написано 640kbps, а у другой 384kbps?  Кодек и там и там AC3, а разница в звуке огромная

честно говоря, лично я выбираю дорожку перевода совершенно по другому принципу.  Я как правило знаю, чей переводы я люблю, а какой нет.
Какая мне разница, сколько там килобит, чисто техническая информация, зачем перегружать?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#465 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 16:36

Тот же Google постоянно усовершенствует интерфейс в андроиде, youtube....   windows, сайты уже тоже выглядят совсем не так как 15 лет назад

Вы перечисляете набор интерфейсного отстоя, ухудшающегося год от года.

Особенно ярко сейчас переход от Андроид ТВ к Гугл ТВ - все хуже и хуже.

Образец "как надо" это так-то Apple, и все вышеперечисленные просто постепенно колхозят у себя в интерфейс фишки оттуда, только криво, косо и безвкусно.

Дюна - благо, этим не занимается.

Apple ей не быть, как и вышеперечисленным, но она хоть идет своим путем.

Я вообще по поводу перемотки предлагаю только превью окошко добавить во время нее и справа полную длину фильма, чтобы было удобнее искать, а не сам принцип перемотки менять. Превью окошко не нарушит ваших привычек, надеюсь?

Для этого перемотка должна сама по себе вызываться кнопкой вверх, как это и делается при предпросмотре, что отстой само по себе.

Принцип управления Дюноплеером - перемотка прямым доступом, без всяких допнажатий.

Не хочется осваивать - так ставьте любое нравящееся андроидное Г и будет в нем все что вы хотите на Дюне.

#466 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 00:28

В принципе не нарушает, если вы имеете в виду, что по нажатию например кнопки перемотки на 1 мин каждый раз будет появляться мелкое окошко превью. Не знаю только не замедлит ли это сильно процесс перемотки.

Но если сильно хочется, пишите в поддержку! Если они получат много таких запросов, может и добавят такую функцию, почему нет. Но если им такого никто не пишет, едва ли они будут менять свой стандартный метод перемотки.

честно говоря, лично я выбираю дорожку перевода совершенно по другому принципу.  Я как правило знаю, чей переводы я люблю, а какой нет.
Какая мне разница, сколько там килобит, чисто техническая информация, зачем перегружать?

Процесс перемотки не замедлит, разумеется, ведь это уже давно есть везде. А вот 15 лет назад, действительно, могло замедлить и поэтому так не делали.

Разница огромная, на хорошем DTS HD MA я вообще иногда не понимаю звук в фильме или в квартире ,приходится паузу нажимать...

Часто бывает у фильма несколько многоголосок, тогда выбираю по битрейту.  Ну и с битрейтом 384 (itunes) вообще не смотрю, там глухой звук как из унитаза.

Самый архаичный интерфейс у плеера, его точно переработали недавно?

Жаль, что в МК нельзя включить надписи на обложках (как справа у выбранного фильма(, часто совершенно не понятно название фильма.

Благодаря советам сумел избавиться почти от всех надоедливых вопросов при запуске фильма. остался лишь один, зато самый дурацкий: воспроизводить с локального источника?  Нет, я скачал себе кино, добавил в МК чтобы потом посмотреть из онлайн кинотеатра с убогим качеством. Этот вопрос отключается?

Для этого перемотка должна сама по себе вызываться кнопкой вверх, как это и делается при предпросмотре, что отстой само по себе.

Принцип управления Дюноплеером - перемотка прямым доступом, без всяких допнажатий.

Не хочется осваивать - так ставьте любое нравящееся андроидное Г и будет в нем все что вы хотите на Дюне.

Почему вверх? ну нажмите в ютубе влево или вправо, например. Перемотку я бы оставил как она есть (ну разве что чутка увеличил шаг при УДЕРЖАНИИ клавиш влево-вправо), просто добавил бы превью.  Вы попробуйте в каком-то фильме поискать кусок какой-то сюжетный - поймете о чем я говорю. Ну, например, в терминаторе втором кадры, когда он оттаивает и соединяется. ну или  коронную фразу я вернусь из первого.

#467 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 00:40

Самый архаичный интерфейс у плеера, его точно переработали недавно?

Нет,я имел в виду общий интерфейс. Даже не подозревал, что и у плеера тоже есть интерфейс.

Может у андроидного и есть, но у дюновского его просто нет, он там imho и не нужен. В плеере я просто смотрю кино, а не плеер. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#468 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 01:12

остался лишь один, зато самый дурацкий: воспроизводить с локального источника? Нет, я скачал себе кино, добавил в МК чтобы потом посмотреть из онлайн кинотеатра с убогим качеством. Этот вопрос отключается?

.

Могу ошибаться, но это скорее всего из-за Экстры, его вероятно надо удалить в Настройки > Прочее > Плагины, как называется не помню. Но это скорее всего не поможет.

Чтобы наверняка, надо сделать сброс настроек и после отказаться от предложения активации пользовательских приложений.

Я Экстру не использую, отказался и кино с локалки запускается без лишних вопросов.

#469 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 01:13

остался лишь один, зато самый дурацкий: воспроизводить с локального источника?  Нет, я скачал себе кино, добавил в МК чтобы потом посмотреть из онлайн кинотеатра с убогим качеством. Этот вопрос отключается?

Настройки > Приложения > Фильмы > Расширения > Настроить > снять "+" с Онлайн-фильмы и сериалы > ОК

Прикрепленный файл  20231025231624.png   227.82К   0 Количество загрузок:

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#470 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 03:04

К замечанию по скорости - у дюны нет проблем, качает по сети со скоростью 90 МБайт/сек - до гигабита не дотягивает конечно, но возможно это уже тормозит диск. Хотя самба реализована как-то криво, и медленно работает и тупит если комп переходит с WIFI на проводное, отрубая WIFI до того, что приходится перезагружать дюну.

Вот диски в формате 3,5 для свежего устройства - это конечно дичь, лучше бы нотебучные М2 сделали - они и быстрее и не шумят и места не занимают. Опять же, что мешало рейд поднять на двух дисках?!

Интерфейс хоть и убогий, но для тупого просмотра с диска норм (привык и не обращаешь внимания), а вот для настроек и администрирования просто жутко неудобный. Завтра попробую к нему ВТ клавиатуру от ТВ подключить, может решит проблему с вводом. Но вообще не понятно почему нельзя дать доступ в линух по ssh и указать где файл с настройками.
Synology DS713+ DSM Version 7.1.1-42962 Update 6
Dune HD Ultra Vision 4K (SW Version 230929_0206_r21 BETA)
Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#471 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 03:12

Вот диски в формате 3,5 для свежего устройства - это конечно дичь, лучше бы нотебучные М2 сделали - они и быстрее и не шумят и места не занимают. 

Интересно, во сколько раз пара таких М2 будут дороже простых 3.5 на 16-20 терабайт.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#472 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 07:27

Вот диски в формате 3,5 для свежего устройства - это конечно дичь, лучше бы нотебучные М2 сделали

2,5 в 3,5 шахту можно легко поставить, наоборот нет.

У вас в каждой фразе то дичь, то убогость, то криво. Как минимум жутко неудобно.

Думаю вы ошиблись форумом, тут помогают разобраться с настройкой. Дают полезные советы.

Клуб вечно не довольных страдальцев, находится совершенно в другом форуме

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#473 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 09:55

Нет,я имел в виду общий интерфейс. Даже не подозревал, что и у плеера тоже есть интерфейс.

Может у андроидного и есть, но у дюновского его просто нет, он там imho и не нужен. В плеере я просто смотрю кино, а не плеер. :)

Общий более-менее, если бы быстрей работал и поддерживал мышку было бы совсем хорошо (есть даже отличные находки в виде списка просмотренных фильмов, который мне очень полезен). а вот у плеера (в котором вы больше всего времени и проводите) он явно 15 лет не менялся.

#474 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 10:03

Вот диски в формате 3,5 для свежего устройства - это конечно дичь, лучше бы нотебучные М2 сделали - они и быстрее и не шумят и места не занимают. Опять же, что мешало рейд поднять на двух дисках?!

Не надо говорить за всех, у большинства именно 3.5. Быстрее тут и не нужно. Рейд мешало сделать отсутствие микросхем ввода-вывода специализированных. Да что тут рейд, если даже DLNA не сделали....

#475 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 10:14

1. К замечанию по скорости - у дюны нет проблем, качает по сети со скоростью 90 МБайт/сек - до гигабита не дотягивает конечно, но возможно это уже тормозит диск. Хотя самба реализована как-то криво, и медленно работает и тупит если комп переходит с WIFI на проводное, отрубая WIFI до того, что приходится перезагружать дюну.

2. Вот диски в формате 3,5 для свежего устройства - это конечно дичь, лучше бы нотебучные М2 сделали - они и быстрее и не шумят и места не занимают. Опять же, что мешало рейд поднять на двух дисках?!

3. Но вообще не понятно почему нельзя дать доступ в линух по ssh и указать где файл с настройками.

1. По кабелю SMB работает вообще без вопросов, скорость чтения почти всегда на хороших показателях от 90 до 110 MБ/с. По WiFi проблемы могут быть и они есть, в частности при соединении ПК Windows c Dune. Попробуйте в плеере прописать статический адрес п. 2.5 FAQ , авось сеть перестанет отваливаться.

2. Это не NAS или DAS, это медиаплеер. Из него NAS не получится, как ты не извращайся, ибо NAS работает 24/7/365, а плеер, как не крути придется часто перезагружать, что дурно влияет на отказоустойчивость дисков, это как минимум. Теоретически, если бы была в DUO вторая плата с процессором, со своей ОС, которая работала бы не зависимо от ОС медиаплеера со своим отдельным питанием, тогда еще можно что-то придумать, корпус позволяет, но это уже будет франкенштейн, над которым будут ржать. 

3. Есть доступ по Telnet п. 2.8 FAQ

#476 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 10:17

К замечанию по скорости - у дюны нет проблем, качает по сети со скоростью 90 МБайт/сек - до гигабита не дотягивает конечно, но возможно это уже тормозит диск. Хотя самба реализована как-то криво, и медленно работает и тупит если комп переходит с WIFI на проводное, отрубая WIFI до того, что приходится перезагружать дюну.

Интерфейс хоть и убогий, но для тупого просмотра с диска норм (привык и не обращаешь внимания), а вот для настроек и администрирования просто жутко неудобный. Завтра попробую к нему ВТ клавиатуру от ТВ подключить, может решит проблему с вводом. Но вообще не понятно почему нельзя дать доступ в линух по ssh и указать где файл с настройками.

Вы передавали файл в локальной сети на Дюну по самбе и получили такую скорость?  Или с интернета качали?

Я настраиваю с компьютера, тут не очень удобно из-за отсутствия поддержки мышки, но все равно лучше чем пультом. 

ssh можно поставить через Энварь.

2. Это не NAS или DAS, это медиаплеер. Из него NAS не получится, как ты не извращайся, ибо NAS работает 24/7/365, а плеер, как не крути придется часто перезагружать, что дурно влияет на отказоустойчивость дисков, это как минимум.

Зачем часто перегружать? Она глючить начинает? Я вот свою Дюну не перегружал уже недели две (при том что купил три недели назад)  и работает она у меня как NAS 24/7/365, постоянно что-то качает и раздает. Предыдущий плеер вообще по полгода-год не перегружал.

#477 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 10:23

Ветка превращается в сообщество фантазеров )).

Один хочет мышь в медиаплеере, говоря что это "стандарт" от Гугла )), хотя в АТВ и Гугл ТВ полностью сугубо пультоориентированный интерфейс, а "под мышь" есть только для планшетов и смартфонов )).

Другой хочет рэйд из М2 в медиаплеере!! ну мало ли, сгодится )).

#478 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 11:04

Зачем часто перегружать? Она глючить начинает? Я вот свою Дюну не перегружал уже недели две (при том что купил три недели назад)  и работает она у меня как NAS 24/7/365, постоянно что-то качает и раздает. Предыдущий плеер вообще по полгода-год не перегружал.

Вот это уже интересно. Если вас не затруднит, через пару месяцев эксплуатации в таком режиме, опишите качество работы плеера и какие приложения  используете, т.е. сценарий использования, будет полезно для пользователей, да и мне интересно.

#479 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 13:33

Мне вот одно не понятно, если плеер на столько Вас не устраивает, зачем Вы его себе оставили и не сдали пока можно было. Возьмите себе другой с М2, интерфейсом Гугла и прочей лабудой. Что Вы там собираетесь администрировать не понятно, его покупают смотреть кино и слушать музыку а под Ваши требования только какой то  комп подходит, неужели после работы заняться больше нечем, как еще администрировать медиа плеер?

И для информации, в корзинах два варианта установки дисков 3.5 и 2.5 для желающих ставить SSD.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#480 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 13:34

а вот у плеера (в котором вы больше всего времени и проводите) он явно 15 лет не менялся.

Может конечно я в плеере время и провожу, только интерфейса я её не вижу. Даже не понимаю, какой интерфейс имеется в виду.

Единственный случай, когда на паузу ставлю. Что там перерабатывать и зачем? Всё основное управление парой клавиш.

Пульт единственный интерфейс этого плеера, а он то как раз много раз менялся за последние годы.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN