Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4136

#461 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 20:58

Ну я надеялся, что я не совсем деревянный и зашел сюда http://dune-hd.com/e...getting_startedтыркнув в саппорт на главном пейдже. И какая-то шифровка. Как и на https://www.dune.ru/support/ .

Ну постоянно же адреса даются, и на dune.ru есть и на dune-hd.com ).

Без разницы на какой вы напишите, придет на один ).

Какой "человеческий" ) ? Он один, и прекрасно понимает по-русски ).

Только настоятельно рекомендую делать это предметно ):

Сразу после возникновения проблемы необходимо выбрать в главном меню Настройки - > Прочее -> Поддержка -> Отправить отладочный дамп. Дамп в этом случае создается и автоматически отправляется.

После отправки вы получаете в ответ уникальный ID, который можно указать при обращении в техподдержку (плеер  хранит и показывает последний полученный debug dump ID)

Далее по возможности максимально подробно распишите суть проблемы и отправьте это в техподдержку с указанием этого ID. 

Почта: service@dunesales.ru

Скайп: Dune_Service

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#462 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 16 April 2021 - 21:37

Ну я надеялся, что я не совсем деревянный и зашел сюда http://dune-hd.com/e...getting_startedтыркнув в саппорт на главном пейдже. И какая-то шифровка. Как и на https://www.dune.ru/support/ .

Видимо туда только в мыло стучать надо, которое в цитате, с разжевыванием проблемы и приложением ID.

А саппорт, ну только почитать/скачать, не более. Насколько я пока понял.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#463 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 21:58

Вводил в ручную, отключал WIFI, безрезультатно. Еще вопрос, в раздел ТВ не получается внести более1 плагина, а из раздела  Приложения плагины не запускаются.

#464 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8488 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 22:03

Да все там нормально в саппорте отвечают у Дюны, всяко лучше чем у любого производителя медиаплееров, это я могу абсоютно уверенно заявить (про других )), ибо со всеми основными имею дело ).

Просто смотря что вы получить хотите.

Конкретную вещь могут полгода, год делать, но если она правда реальная, а не высосанная из пальца проблема - сделают.

Это важное отличие от большинства ).

#465 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 22:25

Нацарапал такое. Сойдет? )

Gentlemen,

I am running into the following issue. I have Dune Max Vision connected to Yamaha 801s integrated amplifier via both optical and hifi rca outputs. I also have Onkyo receiver/tv connected via main html output.

My audio settings are

Spdif

Bitstream

Auto

HiFi out is ON

When I run IPTV using MyIPTV plugin I notice that

1. Both optical and hifi rca are working, so that I can switch between inputs on my integrated amplifier and get the sound (which is not possible if I use built-in player to play flac or dsd). I can also use dune/android volume control, although dune is in the analog hifi mode.
  2. And the most disturbing issue is that if I use rca (hifi audio) output, then it sounds fine for several minutes after I start IPTV playback, but then the sound degrades and disappears from the right stereo channel. I can get it back to normal by switching IPTV channels or stopping/starting MyIPTV

My mates from hdtv forum also notice similar issues with hifi audio mode and android players.

Could you help please?

Thank you and regards,

Anton

А кстати, саппорт для буржуев на английском есть? А то чего я тут мозг напрягал )

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#466 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5394 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 22:26

Можно не шифроваться и писать открыто по русски :)

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#467 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3711 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 22:26

... Еще вопрос, в раздел ТВ не получается внести более1 плагина, а из раздела  Приложения плагины не запускаются.

Так и задумано, насчёт ТВ, плагины запускаются из раздела Приложения Dune Hd.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250205_2220_r22.

#468 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 22:30

Я уже написал на английском. Мне обидно )

Можно не шифроваться и писать открыто по русски :)

#469 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5273 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 22:53

Я уже написал на английском. Мне обидно )

Теперь на той стороне будут головы ломать, чтобы перевести обратно))
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#470 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 17 April 2021 - 00:00

при копировангии фалов с внешнего жесткого на внутренний через usb 3.0 средняя скорость стоит в пределах 79-80 МБайт. Это нормально или что надо поправить.

Апну вопрос. Это нормально?

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#471 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 09:49

На самом деле отличия в обвязке (в D20 чуток сэкономили на конденсаторах), а ESS очень любит обвязку, но в реальности отличия в звуке настолько мизерны, что слепым тестированием 95% народа разницу не услышат, НИКАК, т.к. чипы идентичны.

Суть этого в том, что разница в обвязке - это 5% разницы в цене, не более! Все остальное - софт, а софт у Дюны другой.

К сожалению, мы живем "в мире софта", когда железная часть раскрывается или не раскрывается только при наличии нужного софта: можно сделать идеальную железку, но при отсутствии софта она не взлетит и наоборот. Можно сделать по схемотехнике "какашку" и создать/вылизать для неё идеальный софт, а в итоге эту поделку будут массово покупать, еще и нахваливать... Увы... 

Уважаемый, какой софт в блоке ЦАПа? И где именно экономия на конденсаторах?)

Все 3 аппарата, что на сейчас Дюна сделала в HiFi сегменте - Max 4K, Ultra 4K, Max Vision 4K - интересные. И никаким образом заводские "болванки" их аналогами не являются ).

Да, натюрлих - я не я и лошадь не моя

#472 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 17 April 2021 - 13:17

Уважаемый, какой софт в блоке ЦАПа? И где именно экономия на конденсаторах?)

Софт именно тот, который есть и который не всегда раскрывает возможности DAC.

Как пример, у Vision на DAC AK4493 с завода идет 8м цифровых фильтров "окраски звучания" по спецификации, но на сегодня не реализовано ни одного(?), т.е. выбрать из меню ничего нельзя и какой из них задействован с завода, можно только догадываться. Слушай "как есть" из коробки. При этом в Ultra меню выбор заводских предустановок есть и никто это не "прятал от народа".

Что касается конденсаторов, я же не слепой и прекрасно вижу пустые посадочные места на плате у D20, которые распаяны у Ultra. И это касается не только питания. 

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K (всегда последняя официальная прошивка),

Cambridge Audio CXU | Pioneer LX50 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 7.2 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX920

#473 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 17:52

Смотри что творят, демоны! Пора заявлять официальный протест. Монета-то фальшивая! (С)

Софт именно тот, который есть и который не всегда раскрывает возможности DAC.

Как пример, у Vision на DAC AK4493 с завода идет 8м цифровых фильтров "окраски звучания" по спецификации, но на сегодня не реализовано ни одного(?), т.е. выбрать из меню ничего нельзя и какой из них задействован с завода, можно только догадываться. Слушай "как есть" из коробки. При этом в Ultra меню выбор заводских предустановок есть и никто это не "прятал от народа".

Что касается конденсаторов, я же не слепой и прекрасно вижу пустые посадочные места на плате у D20, которые распаяны у Ultra. И это касается не только питания. 

#474 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8488 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 18:14

Люди регулярно пишут то, в чем не совсем компетентны )).

6, а не 8 цифровых фильтров у АК4493 могут переключаться при управлении с I2С, а не "с завода" ), если это реализовано в схеме, ровно также происходит и цифровая регуляция громкости.

В  Max Vision 4K не реализовано управление с I2C, DAC подключен через USB-Audio и чип Comtrue, поэтому нет там переключения фильтров и не будет.

А для АК4493 - эти фильтры практически бесполезны, ибо трудно даже постфактум отличить на слух, цифровая же регулировка громкости на АКМ существенно ухудшает звук.

#475 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 20:32

6, а не 8 цифровых фильтров у АК4493 могут переключаться при управлении с I2С, а не "с завода" ), если это реализовано в схеме, ровно также происходит и цифровая регуляция громкости.

В  Max Vision 4K не реализовано управление с I2C, DAC подключен через USB-Audio и чип Comtrue, поэтому нет там переключения фильтров и не будет.

А для АК4493 - эти фильтры практически бесполезны, ибо трудно даже постфактум отличить на слух, цифровая же регулировка громкости на АКМ существенно ухудшает звук.

Проблема немного в другом, AK4493 не может в полностью автоматическом режиме принимать DSD/PCM, его надо конфигурить для приема DSD и отдельно для приема PCM. Для того чтобы могли работать приложения использующие прямой доступ к USB мосту для нативного вывода, это конфигурирование выполняет чип Comtrue, тк именно он получает данные по шине USB и может настраивать  AK4493 на входящий поток, делать Mute чтобы не было щелчков и другие настройки. Если бы было сделано управление от основного чипа, то играть музыку можно было бы только через встроенный HiFi плеер. Необходимо сохранить  эксклюзивный доступ приложений HiBy/UAPP к шине USB для корректного вывода всех вариантов DSD и PCM(выше 192К).

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#476 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 21:25

Судя по всему именно этот момент и работает хреново...

Проблема немного в другом, AK4493 не может в полностью автоматическом режиме принимать DSD/PCM, его надо конфигурить для приема DSD и отдельно для приема PCM. Для того чтобы могли работать приложения использующие прямой доступ к USB мосту для нативного вывода, это конфигурирование выполняет чип Comtrue, тк именно он получает данные по шине USB и может настраивать  AK4493 на входящий поток, делать Mute чтобы не было щелчков и другие настройки. Если бы было сделано управление от основного чипа, то играть музыку можно было бы только через встроенный HiFi плеер. Необходимо сохранить  эксклюзивный доступ приложений HiBy/UAPP к шине USB для корректного вывода всех вариантов DSD и PCM(выше 192К).

#477 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8488 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 21:44

Так а есть у вас позитивный опыт работы на Max Vision 4K чего-то иного кроме встроенного аудиоплеера ?

У меня нет. Ну HiBy я и не пробовал - в чем смысл, если это тот же движок с кучей ограничений по работе с сетью только.

А вот UAPP - не работает с Comtrue корректно (уж я молчу, что и не ставится на ATV9 нормально), из-за этого лично я на Дюне перестал использовать Tidal, что считаю печальным моментом, просто на Max Vision 4K я не вижу возможностей использовать Tidal. У вас есть другой опыт ?

#478 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 18 April 2021 - 12:17

Почему написал о 8ми, потому как в официальном даташите так написано, думал, возможны еще две комбинации:

 32-bit 8x Digital Filter

- Short Delay Sharp Roll-off, GD = 6.0/fs,

- Short Delay Slow Roll-off, GD = 5.0/fs

- Sharp Roll-off

- Slow Roll-off

- Low Dispersion Short Delay Filter

- Super Slow Roll-off

Хотя в официальных пресс-релизах пишут о 6ти, не спорю. Наверняка, просто опечатка.

Ведь в Ультре реализовали весь потенциал, а здесь просто сэкономили, чтобы цену не задирать, я именно об этом.

А о том, что никто этого не услышит - это слишком индивидуально.

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K (всегда последняя официальная прошивка),

Cambridge Audio CXU | Pioneer LX50 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 7.2 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX920

#479 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8488 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 12:35

Ну я не по пресс-релизам пишу )). У меня это все есть ).

В АК4490 было 5 фильтров, в АК4493 - стало 6, есть в хозяйстве и такой, и такой девайс, и еще даже пара едут (вместе с 4497, стало интересно все варианты АКМ опробовать).

Разницы фильтров в АКМ в лоб практически не слышно опытному уху ), а на ESS слышно.

Этому есть вполне четкие теоретические и практические основания.

Равно как тому, что в случае АКМ даков очень нежелательно использовать цифровую регуляцию громкости, а для ESS Pro серии это наборот, лучший выбор. Также безусловная разница в переключении между DSD и PCM у АКМ и ESS, как справедливо отметил Instalkino.

С точки зрения реализации качественного стерео Max Vision 4K - сделан на отлично, и тут "посоветовать" производителю что-то сделать так или так выглядит явно неуместным.

На сейчас есть только 2 отмеченных уже косячка программного толка - кривой роутинг звука через аналоговые выходы с IPTV и видео, и непонятно как использовать Comtrue с отличными от внутреннего HiFi плеерами = хайрезными онлайн сервисами.

#480 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 15:57

Весь флуд тут

https://forum.hdtv.r...c=19250&page=39

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1