Проверил. Включается только по ИК. По БТ не хочет.
Но после включения работает отлично.
Значит у меня неудачный экземпляр, распаривается гад((
Отправлено 27 October 2021 - 21:46
Проверил. Включается только по ИК. По БТ не хочет.
Но после включения работает отлично.
Значит у меня неудачный экземпляр, распаривается гад((
Отправлено 28 October 2021 - 23:13
Прошил Про2 на r18. привязал пульт от Мейджика обратно к Про2.
Первые ощущения, что пульт работает увереннее.
После выключения дюны и засыпания пульта обратно Про2 включается по ИК. После включения дюны пульт работает по BT (первые 5-6 нажатий на кнопки не реагирует - будто "вспоминает" свое подключение4 затем работает уверенно).
Попробую попользовать на прошивке 211013_0532_r18 и заодно посмотрю, каким пультом (родным ик или мейджиковским) будет больше пользоваться жена
Спасибо за подсказку о прошивке.
Привязал пульт от Мэйжика к Про2.
Сопряжение сработало с первого раза. Ни один из выперечисленых "симптомов" подтвердить не могу. За исключением перескока каналов в андроидном OTT-Navigator (но об этом выше и не упоминалось).
Действовал так:
- Отвязал пульт от Мейжика
- Отвязал каплевидный БТ-пульт от Про2
- Привязал пульт Мейжика к Про2
На Про2 прошивка r18. Пульт Мэйжика работает, плеер реагирует отлично.
Отправлено 29 October 2021 - 16:30
После включения дюны пульт работает по BT (первые 5-6 нажатий на кнопки не реагирует - будто "вспоминает" свое подключение4 затем работает уверенно)
Спасибо за подсказку о прошивке.
Не нужно теребить пульт по 5-6 раз, достаточно одного нажатия
Первая команда после включения плеера действительно проходит с небольшой задержкой (1-2 сек), после всё летает.
Но, кстати, и каплевидный БТ-пульт всегда работал на Про2 точно так же. Совершенно не критично, имхо.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 29 October 2021 - 18:57
вот не надо на каплю наговаривать!!!! На magic она себя ведёт так же как родной пульт, ужасно с отвалами/задержками.Не нужно теребить пульт по 5-6 раз, достаточно одного нажатия
Первая команда после включения плеера действительно проходит с небольшой задержкой (1-2 сек), после всё летает.
Но, кстати, и каплевидный БТ-пульт всегда работал точно так же. Совершенно не критично, имхо.
Отправлено 29 October 2021 - 19:01
вот не надо на каплю наговаривать!!!! На magic она себя ведёт так же как родной пульт, ужасно с отвалами/задержками.
На нео 4к плюс капля работает моментально, сколько бы пульт не лежал без дела, отклик на нажатие моментальный.
А кто ж наговаривает?
Я ж и пишу, что оба БТ-пульта работают хорошо. Нет у меня проблем с откликом ни на Мэйжике, ни на Про2. Ни до "сна", ни после
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 29 October 2021 - 19:03
Вооот, а моему экземпляру пульта одного раза не хватало
Но, всё равно, не судьба моему экземпляру работать с Про2. Запустил ролик с ютуба, не трогал пульт минут 40 - за это время пульт ушел в себя и перестал действовать на дюну. При этом кнопки из ТВ-секции работают. Ну а на утро пульт самоотвязался от Про2. В итоге убрал пока в ящик.
Как-то так.
Не нужно теребить пульт по 5-6 раз, достаточно одного нажатия
Но, кстати, и каплевидный БТ-пульт всегда работал точно так же. Совершенно не критично, имхо.
Отправлено 10 December 2021 - 21:08
Здравствуйте уважаемые гуру Дюны!
Приобрел HD Solo 4K , пока разбираюсь с ним. У него в комплекте идет большой такой красивый пульт с подсветкой, не могу никак запрограммировать на нем кнопки управления телевизором.
Все делаю по инструкции отсюда: Сборник Плагинов И Приложений Для Плееров Dune - Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) - HDTV форум
Но не получается запрограммировать ни одну кнопку - получается у меня так:
1. удерживаю кнопку SET до момента когда в кнопке питания загорается красный светодиод.
2. ставлю пульт дюны с пультом телевизора "нос к носу", жму на пульте ТВ нужную кнопку (например VOL+) и смотрю на светодиод в кнопке питания пульта дюны.
3. по инструкции он должен мигать, но у меня он через какое-то время тупо гаснет и всё...
Вопрос - что я делаю не так?
PS Телевизор Philips если что, и пульт от него полностью исправен. Менять батарейки в пульте дюны уже пробовал - не помогло...
Dune HD Homatics Box R 4K Plus (всегда свежая прошивка "бета")
Отправлено 10 December 2021 - 22:34
Попробуйте подвигать поближе-подальше в момент сопряжения. Или влево-вправо, там два излучателя и в какой-то из них надо попасть другим пультом.Здравствуйте уважаемые гуру Дюны!
Приобрел HD Solo 4K , пока разбираюсь с ним. У него в комплекте идет большой такой красивый пульт с подсветкой, не могу никак запрограммировать на нем кнопки управления телевизором.
Все делаю по инструкции отсюда: Сборник Плагинов И Приложений Для Плееров Dune - Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) - HDTV форум
Но не получается запрограммировать ни одну кнопку - получается у меня так:
1. удерживаю кнопку SET до момента когда в кнопке питания загорается красный светодиод.
2. ставлю пульт дюны с пультом телевизора "нос к носу", жму на пульте ТВ нужную кнопку (например VOL+) и смотрю на светодиод в кнопке питания пульта дюны.
3. по инструкции он должен мигать, но у меня он через какое-то время тупо гаснет и всё...
Вопрос - что я делаю не так?
PS Телевизор Philips если что, и пульт от него полностью исправен. Менять батарейки в пульте дюны уже пробовал - не помогло...
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 10 December 2021 - 23:38
Попробуйте подвигать поближе-подальше в момент сопряжения. Или влево-вправо, там два излучателя и в какой-то из них надо попасть другим пультом.
спасибо за совет, взял другой пульт от ТВ (к счастью у меня их два), с него удалось записать сигналы в пульт дюны (правда не с первой попытки тоже...)
вообще первый раз вижу чтобы "обучаемый" пульт был такой капризный.
Вопрос не совсем по теме: не знаете, как переназначить пункты меню на кнопки tv/movies/music , чтобы по их нажатию вызывались другие пункты меню?
Dune HD Homatics Box R 4K Plus (всегда свежая прошивка "бета")
Отправлено 19 December 2021 - 16:37
Добрый день.
Нужен пульт с air mouse.
1) Подходит ли к Neo 4k plus пульт от Magic 4K Plus https://www.onlinetr...01-2855369.html ? На сайте дюны ни на русском, ни на мировом не нашёл его описания.
2) Кроме пульта выше, какой не фирменный пуль с air mouse порекомендуете как проверенную на совместимость модель?
Заранее спасибо за ответы.
Отправлено 19 December 2021 - 19:28
Добрый день.
Нужен пульт с air mouse.
1) Подходит ли к Neo 4k plus пульт от Magic 4K Plus https://www.onlinetr...01-2855369.html ? На сайте дюны ни на русском, ни на мировом не нашёл его описания.
2) Кроме пульта выше, какой не фирменный пуль с air mouse порекомендуете как проверенную на совместимость модель?
Заранее спасибо за ответы.
1 - Пульт и Airmoise работать будет, голосовой поиск в Андроиде - нет.
Отправлено 21 December 2021 - 19:41
1 - Пульт и Airmoise работать будет, голосовой поиск в Андроиде - нет.
Подскажите пожалуйста. Купил пульт выше. Соединил его по блютусу. Виден в настройки-системные-пульты и аксессуары. Пульт перестал мигать, т.е. сопряжение произошло. Даже в настройках в дюне во вкладке пульты и аксессуары виден процент заряда пульта. Но ни одна клавиша пульта не работает. Сбрасывал сопряжение на самом пульте через "ENTER" и "TOPMENU". Потом опять сопрягал через сам плеер. Ничего. На самом пульте пробовал вручную его "ENTER" и "V+" сопрягать. Ничего. Хотя в пультах и аксессуарах виден. Что может быть не так? Как исправить?
Отправлено 21 December 2021 - 22:01
Подскажите пожалуйста. Купил пульт выше. Соединил его по блютусу. Виден в настройки-системные-пульты и аксессуары. Пульт перестал мигать, т.е. сопряжение произошло. Даже в настройках в дюне во вкладке пульты и аксессуары виден процент заряда пульта. Но ни одна клавиша пульта не работает. Сбрасывал сопряжение на самом пульте через "ENTER" и "TOPMENU". Потом опять сопрягал через сам плеер. Ничего. На самом пульте пробовал вручную его "ENTER" и "V+" сопрягать. Ничего. Хотя в пультах и аксессуарах виден. Что может быть не так? Как исправить?
Уже не надо. Сдал пульт назад. Не совместимы они.
А какой пульт с аэромышью и qwerty клавиатурой для Neo 4k plus можете порекомендовать?
Отправлено 23 December 2021 - 14:56
Если кому будет интетесно. Купил такой пульт "ClickPDU G20S Air Mouse" и сразу заработал. Даже ничего настраивать не надо было. Стоит в 3 раза дешевле родного дюны, но дюновский прям разочаровал.
Отправлено 23 December 2021 - 15:51
Если кому будет интетесно. Купил такой пульт "ClickPDU G20S Air Mouse" и сразу заработал. Даже ничего настраивать не надо было. Стоит в 3 раза дешевле родного дюны, но дюновский прям разочаровал.
Это не БТ пульт, это обычный беспроводный, коих полно.
Нормальный выбор.
Касаемо БТ от Мэйджика - немного странно, что он не завелся с Нео, потому что его совместимость с моделями с. Андроидом 9 пишется во избежании неоправданных ожиданий , что на моделях с AOSP 6/7 Андроидом будет работать голосовой поиск с ним (не будет).
В остальном там ему не должно ничего особо препятствовать, просто он дороговат для моделей класса Нео и изначально идеален для докомплектации Pro 4K II, с которой работает отлично, но после прошивки самого пульта недавно вышедшим патчем.
Возможно у вас на Нео стоит что-то из старых онлайн прошивок, а не отсюда - http://dune-hd.com/firmware/alpha/
А ТП Дюны (если вы туда обращались, конечно) было влом связываться с этим кейсом, так как шей-не шей - голосового поиска все равно не будет ).
Отправлено 03 January 2022 - 12:10
Не так давно был приобретен вот такой пульт был приобретен потому что надоело целиться в дюну родным пультом и в телевизор универсальным, в основном дюной управлял универсальным через CEC, но данный способ имел тоже свои недостатки, хотя работал лучше чем родной и тут на фоне сравнения с дешманской приставкой MiTVStick, где пульт Bluetooth, работа которого меня кстати приятно удивила, причем за такую цену, я собственно и приобрел пульт к дюне свой родной, но каково же было мое разочарование, когда я понял что данный пульт работает уже не так быстро как работает пульт на дешевой китайской приставке, не он работает быстро, но вот эти засыпания и просыпания меня вымораживают, это какому больному на голову инженеру пришло в голову таким способом экономить батарейку, кстати в этом дюновском пульте, даже не смотря на то что есть режим такой упоротой экономии, я уже батарейки поменял пару раз, справедливости ради я туда не ставил новые, новые, но и не в хлам севшие, ну хотя бы с полгода то они должны были поработать, но нет, их хватало на месяц, опять таки все познается в сравнении, батарейки которые стоят в пульте от китайской приставки стоят там уже примерно года полтора и пока садится не собираются, хотя пользовался я тем пультом наверное даже по более чем этим новым дюновским!
Это я все к чему, просто хочу услышать мнение сообщества, почему так глупо реализован режим работы данного пульта, который напрочь убивает все прелести этой технологии именно в реализации дюны?
Отправлено 03 January 2022 - 20:56
Дюновский - с гироскопом, у стика - нет.
Если пульту с гироскопом не давать засыпать, то батарейки можно будет менять раз в неделю.
Отправлено 04 January 2022 - 13:16
Ну т.е. гироскоп всему виной? Я кстати так и не понял для чего он там нужен, не, когда нажимаешь кнопку там конечно же курсор появляется и даже реагирует на движения, но даже если я его куда то и помещу, что бы нажать какую нить виртуальную кнопку, кнопки на нажатия этого курсора также нифига не реагируют, сейчас до сих пор думаю, нахрена этот гироскоп туда поставили, от него толку НОЛЬ!!!, во всяком случае я не нашел ему ни какого применения, проще обычной мышкой клацать...
Отправлено 09 January 2022 - 01:01
Ну т.е. гироскоп всему виной? Я кстати так и не понял для чего он там нужен, не, когда нажимаешь кнопку там конечно же курсор появляется и даже реагирует на движения, но даже если я его куда то и помещу, что бы нажать какую нить виртуальную кнопку, кнопки на нажатия этого курсора также нифига не реагируют, сейчас до сих пор думаю, нахрена этот гироскоп туда поставили, от него толку НОЛЬ!!!, во всяком случае я не нашел ему ни какого применения, проще обычной мышкой клацать...
Для управления андроидной частью ессно.
В оболочке Дюны самой - аэромышь не нужна и не работает.
Отправлено 09 January 2022 - 18:00
Для управления андроидной частью ессно.
В оболочке Дюны самой - аэромышь не нужна и не работает.
Не, я все равно не думаю что это реализовано грамотно, аэромышь должна включаться при нажатии онной кнопки, а не просыпаться 2-3 сек. при нажатии на любую, это бред в чистом виде... пусть она 2-3 сек. просыпается при нажатии именно на эту кнопку, а все остальное должно откликаться мгновенно и не жрать при этом батарейку!