Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#461 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 04:41

dimchik78

RulerM вот тоже не хочет касаться всего андроидного. Почему все-таки не сделать, как было раньше? (См. приложенный скриншот). Кнопочку INFO нажал и готово. Форматирование без проблем.

Эти вот андроидные настройки, интерфейс выдумывал человек у которого логика очень сильно отличается от моей. Мне в них не комфортно. Я даже не понял, где можно на русский переключиться.

Да и производители Дюн охренели. Подробной инструкции нет не только в виде книжки, но и в сети на сайте. Типа, е...сь сами, дорогие покупатели.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  screenshot1.png   143.16К   0 Количество загрузок:

#462 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 04:41

Обычно провайдеры таким гуманизмом не отличаются 

Так сейчас провайдеры оптику в дом заводят, сколько заплатишь, такая скорость и будет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#463 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 06:37

dimchik78

RulerM вот тоже не хочет касаться всего андроидного. Почему все-таки не сделать, как было раньше? 

Потому что это невозможно ).

Уютный мирок медиаплееров больше не существует как рыночная ниша, в которой кто-то из производителей может выжить.

Сигма как производитель специализированных видеочипов - рынок покинула, по сути за ней положено было и Дюне покинуть, как основному производителю медиаплееров на базе Сигмы. ОРРО так и сделал - закрыл производство и чипов и плееров и распродает остатки.

Остался лишь рынок плееров на голом Андроиде, которые делают одни китайцы, и брендируют под себя потом в основном причем тоже китайцы, только другие ).

Но Дюна сделала какой-то сумасшедший и невозможный на первый взгляд шаг - перенесла всю свою оболочку с потрохами, которые больше похожи на полноценную ОС, чем на просто оболочку, на Андроидную платформу, да не на одну, а на сразу две причем - на базе Амлоджика и Реалтека.

Я, признаться, был уверен, что на том и конец, все это просто не взлетит, но.. обе серии вышли на удивление годные, хотя и со своими нюансами. Голого Андроида можно почти не касаться, большинство вещей выглядит и работает привычно. Все - не могут просто по определению. Это ведь не Линукс на Сигме все-таки, как был у вас раньше, это имтирующая его работу оболочка внутри Андроида, которая местный хаос старается сделать для вас привычным.

Ессно можно к Дюне предъявлять, что мол а инструкцию забыли написать, подсказки повесить, но смотрите правде в глаза - ничего этого не было и раньше ). Они всегда умели писать ПО (не быстро причем !) и никогда нормально не описывали как им пользоваться ). То, чего и не было - тем более ждать от Дюны не стоит. 

#464 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 06:45

Так сейчас провайдеры оптику в дом заводят, сколько заплатишь, такая скорость и будет.

Ха-ха ). Это в идеальном мире ).

Оптику или медь к вам в дом заведут это смотря как удобнее по сетевой инфраструктуре будет, да и не суть важно, ибо в 90% случаев после будет стоять бытовой коммутатор со 100 мбит/с портами ). У провайдеров принято не использовать даже SOHO железки даже там, где они очевидны )), и "экономить на спичках", особенно уж в разводке по подъезду ).

А тариф всегда обозначается как ДО такой-то скорости ). И шейпер вам как правило срезает процентов 10 полосы, обозначенной в тарифе.

#465 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 08:26

Оптику или медь к вам в дом заведут это смотря как удобнее по сетевой инфраструктуре будет, да и не суть важно, ибо в 90% случаев после будет стоять бытовой коммутатор со 100 мбит/с портами 

Стоит года 4 бытовой оптический роутер или как его там, оптика то в квартиры заходит.

Два года назад уже такая скорость была, правда старенький сервачок на 50 мегабайт\сек по закачке подыхал.

517f2c4b5352.jpg

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#466 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 09:54

Сдохнет диск в плеере, вспоминай потом что там было и откуда брал. Заново всё перекачивать, если удастся ещё скачать, сортировать потом, подписывать нормально и т.д., нафиг такое не нужно.

Самое ценное я конечно же дублирую в другом месте. Диск может помереть не только в плеере, но и в другом месте. Какой из этого выход, переходить на облако? Многодисковый зазеркаленый сервер мне не по карману.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#467 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 10:19

Диск может помереть не только в плеере, но и в другом месте. 

Может, сталкивался. По этому диски в рейде стоят, заменил диск, всё на месте осталось.

Многодисковый зазеркаленый сервер мне не по карману.

Так можно и самому собрать, на много дешевле выйдет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#468 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 10:42

Может, сталкивался. По этому диски в рейде стоят, заменил диск, всё на месте осталось.

Так можно и самому собрать, на много дешевле выйдет.

К сожалению не намного будет дешевле потому, что основная стоимость сервера складывается именно из стоимости дисков.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#469 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 10:53

Продолжу.

Спасибо за инфо. Было интересно почитать.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#470 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 02 January 2019 - 11:06

К сожалению не намного будет дешевле потому, что основная стоимость сервера складывается именно из стоимости дисков.

+10500...Диски нынче недешевые...Можно на радиорынке купить софтовый рейдконтроллер, засунуть его в системный блок, но из -за стоимости дисков намного дешевле не будет...
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#471 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 11:10

Сервер, это сервер, а диски по вкусу и количеству. Диски вроде в цену НАСа не входят. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#472 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 12:01

Сделал еще одну "прожарку" - посмотреть стабильность скорости закачки в длительном периоде.

Любимая ниша )):

Прикрепленный файл  Max4K.jpeg   72.53К   6 Количество загрузок:

Вряд ли у кого условия еще жестче ).

Причем в этот раз сначала Max 4K проработал весь посленовогодний день на IPTV и фильмах, часть которого с включенными собратьями в виде DAC и стереоусила, что добавляет жару ).

Кстати, воткнул я и с его обычно коаксиального выхода звук в DAC вечером (признаться, в тот что с XMOS идет физически не смог свой кабель воткнуть, не стал на ночь глядя еще тыкать, использовал обычный выход, тем более был не уверен, что за пределами Hiby выход с XMOS будет работать). Определенно могу сказать, что при таком подключении (с коаксиала Max4K на DAC) звук ощутимо лучше (тут и жена заметила, которой обычно пофиг) чем с обратного канала по оптике с ТВ на  DAC. 

А вот затем на ночь я поставил в закачку с запущенного на компе клиента на диск, стоящий в постоянном отсеке Max 4K  - 9 UHD релизов от 40 до 90 Гб каждый, чтобы уж точно хватило на всю ночь (столько ессно не скачается разом при имеющемся канале).

Порадовала абсолютная стабильность скорости - по максиму канала в районе 8-9 мбайт/с.

Утром - Дюна ощутимо теплая, как и обычно ), исправно пишет на диск с той же скоростью, что и вечером.

За час у меня таким образом "заходит" 30-32 Гб, исходя из объема скачанного итого за ночные часы - скорость оставалась стабильной.

Соответственно - в шаманизм и страшилки от сотрудников сервисов я не верю ))), повидал этих прекрасных людей немало )), мотивы их страшилок понятны, но научной основы не имеют ). Если бы HDD  у меня в Дюне вышел ночью "прожарки" из своего штатного температурного режима, то при очередной термокалибровке просто бы остановил чтение/запись.

А по факту все крутится, вертится, и не сбоит.

Нагреть еще сильнее - просто невозможно физически уже.

HDD при этом - беузсловно, из всего что там в корпусе есть, наиболее низкий температурный предел имеет, просто это проявляется не в виде описанных тут уже кем-то страшилок из разряда "шеф, все пропало" а в виде конкретного механизма термокалибровки. И коль ему "не перегрелось" - то остальным компонентам и подавно.

Да, еще, кстати, отмечу, что рад, что в Max 4K появился постоянный отсек для HDD. Потому что вот эти Hot Swap карманы, хотя нынешний сильно покрепче тех, что были у старых Дюн, но все же они виброразвязки полноценной не дают. И если винт туда-сюда не вынимается - есть смысл его в постоянный отсек поставить. А второй смысл - еще более важный, как я уже писал, из того что я вижу в конструкции, постоянный отсек - прицеплен к нативному SATA, а Hot Swap  - к мосту USB-SATA, со всеми вытекающими ). У кого тут диск отваливался через какое-то время записи на него по сети - а он не в Hot Swap отсеке случаем стоит ) ?

#473 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 13:57

Сделал еще одну "прожарку" - посмотреть стабильность скорости закачки в длительном периоде.

Любимая ниша )):

attachicon.gifMax4K.jpeg

Вряд ли у кого условия еще жестче )….

У меня пожестче будет )) 

Но прожарку в нормальных условиях сегодня буду делать, на столе )

Прикрепленные файлы

#474 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 14:12

Сервер, это сервер, а диски по вкусу и количеству. Диски вроде в цену НАСа не входят. 

Ну так я ж вам об этом и говорю. Действительно по вкусу и количеству (хотека моя хочет по минимуму 4 диска по 8 тб, а реальность говорит, что больше одного на 4 тб купить не получится) :D

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#475 AMIC

AMIC

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 15:21

Странная ситуация, проигрыватель подключен к ресиверу HDMI от ресивера два выхода на мониторы HDMI к одному подключен ТВ ко второму проектор. Чтобы на проекторе был сигнал с проигрывателя нужно ТВ включить на тот вход к которому подключен выход с ресивера, иначе картинки нет, если ТВ поставить на другой вход HDMI, то картинка то появляется и сразу пропадает и так постоянно. На HD MAX было так же подключено и работало, без танцев не обойтись...

BENQ W2700 + Samsung UHD 65NU8000 + Samsung UHD UE43NU7170 + Dune HD Max 4K (последняя) + Dune HD Neo 4K T2 + Dune Magic 4K Plus + Yamaha RX-A3080

#476 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 15:33

Кстати, вопрос к знатокам, есть ли принципиальная разница (за исключением блока питания и 1 HDD) между Dune Max 4K и Dune Pro 4k Plus ?

#477 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 15:45

Кстати, вопрос к знатокам, есть ли принципиальная разница (за исключением блока питания и 1 HDD) между Dune Max 4K и Dune Pro 4k Plus ?

Есть.
XMOS процессор для перетактовки цифровых выходов.
Засчет него есть отдельные аудиовыходы коаксилальный и L2SE и второй HDMI выход для аудио.
Вроде бы видеосигнал тоже должен перетактовываться с участием XMOS, по крайней мере так заявляли разработчики.

#478 mrc

mrc

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 15:52

RulerM- не подскажите, в Dune Max 4K на Картина ТВ работает запись, а то техподдержка молчит ?

#479 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 17:03

Народ, заметил периодические подвисания Дюны, есть подозрения, что при перегреве, потому что в это время рука на корпусе слева-сзади может лежать, но еще чуть чуть и будет обжигать.

На экране появляются сообщения, что какое то приложение не отвечает. Хочешь выключить питание, выбираешь этот пункт в меню, экран ТВ гаснет, но Дюна не выключается, спасает только долго жать на пульте ВЫКЛ.

Вообщем толи это санный говнодройд так себя видет, как всегда и везде, куда бы не установился, все превращается в говно, толи реально так перегрев действует. У вас как?

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#480 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 17:15

Народ, заметил периодические подвисания Дюны, есть подозрения, что при перегреве, потому что в это время рука на корпусе слева-сзади может лежать, но еще чуть чуть и будет обжигать.

На экране появляются сообщения, что какое то приложение не отвечает. Хочешь выключить питание, выбираешь этот пункт в меню, экран ТВ гаснет, но Дюна не выключается, спасает только долго жать на пульте ВЫКЛ.

Вообщем толи это санный говнодройд так себя видет, как всегда и везде, куда бы не установился, все превращается в говно, толи реально так перегрев действует. У вас как?

А температура диска какая? И какой диск установлен? Меня это тоже очень волнует.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K