Сделал еще одну "прожарку" - посмотреть стабильность скорости закачки в длительном периоде.
Любимая ниша )):
Max4K.jpeg 72.53К
6 Количество загрузок:
Вряд ли у кого условия еще жестче ).
Причем в этот раз сначала Max 4K проработал весь посленовогодний день на IPTV и фильмах, часть которого с включенными собратьями в виде DAC и стереоусила, что добавляет жару ).
Кстати, воткнул я и с его обычно коаксиального выхода звук в DAC вечером (признаться, в тот что с XMOS идет физически не смог свой кабель воткнуть, не стал на ночь глядя еще тыкать, использовал обычный выход, тем более был не уверен, что за пределами Hiby выход с XMOS будет работать). Определенно могу сказать, что при таком подключении (с коаксиала Max4K на DAC) звук ощутимо лучше (тут и жена заметила, которой обычно пофиг) чем с обратного канала по оптике с ТВ на DAC.
А вот затем на ночь я поставил в закачку с запущенного на компе клиента на диск, стоящий в постоянном отсеке Max 4K - 9 UHD релизов от 40 до 90 Гб каждый, чтобы уж точно хватило на всю ночь (столько ессно не скачается разом при имеющемся канале).
Порадовала абсолютная стабильность скорости - по максиму канала в районе 8-9 мбайт/с.
Утром - Дюна ощутимо теплая, как и обычно ), исправно пишет на диск с той же скоростью, что и вечером.
За час у меня таким образом "заходит" 30-32 Гб, исходя из объема скачанного итого за ночные часы - скорость оставалась стабильной.
Соответственно - в шаманизм и страшилки от сотрудников сервисов я не верю ))), повидал этих прекрасных людей немало )), мотивы их страшилок понятны, но научной основы не имеют ). Если бы HDD у меня в Дюне вышел ночью "прожарки" из своего штатного температурного режима, то при очередной термокалибровке просто бы остановил чтение/запись.
А по факту все крутится, вертится, и не сбоит.
Нагреть еще сильнее - просто невозможно физически уже.
HDD при этом - беузсловно, из всего что там в корпусе есть, наиболее низкий температурный предел имеет, просто это проявляется не в виде описанных тут уже кем-то страшилок из разряда "шеф, все пропало" а в виде конкретного механизма термокалибровки. И коль ему "не перегрелось" - то остальным компонентам и подавно.
Да, еще, кстати, отмечу, что рад, что в Max 4K появился постоянный отсек для HDD. Потому что вот эти Hot Swap карманы, хотя нынешний сильно покрепче тех, что были у старых Дюн, но все же они виброразвязки полноценной не дают. И если винт туда-сюда не вынимается - есть смысл его в постоянный отсек поставить. А второй смысл - еще более важный, как я уже писал, из того что я вижу в конструкции, постоянный отсек - прицеплен к нативному SATA, а Hot Swap - к мосту USB-SATA, со всеми вытекающими ). У кого тут диск отваливался через какое-то время записи на него по сети - а он не в Hot Swap отсеке случаем стоит ) ?