Перейти к содержимому

Фотография

Usb-Dac Для Моделей На Android

audio звук аудио выход usb audio USB-DAC Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 790

#461 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 June 2022 - 21:14

Удивительно! Что может произойти в исправном USB шнурке.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#462 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 18 June 2022 - 21:36

.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#463 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 18 June 2022 - 22:20

Удивительно! Что может произойти в исправном USB шнурке

Ещё в конце января поинтересовался на эту тему и получил более чем исчерпывающий ответ.

Цитата к месту...

Вот на этом моменте есть бифуркация восприятия - кто лично познал, не имеет желания спорить с теми, кто лично не познал и не хочет познавать, но хочет спорить )). И начинается..

В итоге я познал лично и спорить желания не имею.))

Вот задумался о блоке питания для DAC и подумал, что неплохо бы отписаться о том, что связка работает, ну и заодно спросить совета по выбору.

Однако, разговор сразу пошёл не туда!  :)

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#464 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 June 2022 - 22:43

Если простой и исправный шнурок воткнуть, звук будет искажён? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#465 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 18 June 2022 - 22:59

Если простой и исправный шнурок воткнуть, звук будет искажён? 

Стоит задача осилить планку в 20000 сообщений?

Или намёк на нежелание спорить на эту тему был недостаточно жирным?

#466 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 18 June 2022 - 23:14

Real Vision 4K + iFi Zen DAC V2 + UAPP - отлично работает.

RulerM, большое спасибо!

Доверился вашему опыту и не пожалел!

Я был очень впечатлён увеличением детализации и разрешения после замены комплектного шнурка на Silver Sonic!

1hBc5nU3_t.jpg

Подскажите пожалуйста, заслуживает ли внимания блок питания iFi iPower X?

Рад, что  пропустив мимо ушей псевдотехническое бла-бла от тех, которые не совсем понимают (как раз с технической стороны) о чем говорят, но надо сказать ))) сделали свой нормальный зрячий выбор.

Касаемо БП от IFI - признаться, все личные опыты на тему техники от IFI строго отрицательные.

Эффект, безусловно, есть, и продукт от IFI с технической точки зрения не "пустышка", но делают они активные штуки (в основном так и есть, а БП этот не исключение) или что-то в пассиве, но отстраивают они все это сугубо на выхолащивание звука. Будет чище и беднее. Я не рекомендую ни с чем от IFI связываться, если речь о том, чтобы не потратить личное время. А так конечно личный опыт всегда интересен.

Данный продукт от DH Labs - это по сути своей нейтральное изделие, отличное по цена/качество (может быть, даже лучшее среди брендовых USB A-B именно по цена/качество).

Изделия от IFI - выраженно вкусовые. Я бы рекомендовал избегать такого в построении системы, так как сильное изменение баланса такими элементами потом очень трудно привести в нейтраль.

#467 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 14:13

Для понимания что нужно, поведаю о своём желании.

Хочу подняться по условной звуковой лестнице от начального Hi-Fi до High End звука.

Как я понимаю, в этом вопросе крайне нежелательно прыгать сразу высоко, а лучше двигаться постепенно, развивая собственное восприятие качественного звучания.

Предвкушаю массу удовольствия от всего этого процесса! B)

Наушниковая система, не стационарная.
Начать решил с чистого листа, с iFi Zen DAC V2 и Beyerdynamic DT 770 pro (80 Ohm), выбрал вслепую, просто очень популярные модели в своём ценовом диапазоне.
Думаю ещё добавить отдельный усилитель iFi Zen CAN и блок питания iPower X.
И уже после этого начать переходить на устройства следующего уровня по звуку, с х2-х3 ценником.
Если я правильно всё понимаю, ценовая градация примерно такая?

Имеет ли смысл на данном этапе покупка ещё отдельного усилителя для наушников в бюджете до ~25 т.р.?

И если смысл имеется и Zen CAN неудачный вариант, какую альтернативу можете рекомендовать?

Посоветуйте пожалуйста блок питания 5V для Zen DAC?

#468 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 20 June 2022 - 23:57

Ну типа такого

https://aliexpress.r...-eb4f7096a257-1

Тут либо паять, либо китайца брать, ну либо готовить 350-400 баксов на бренда ).

Порекомендуйте пожалуйста пару брендовых вариантов?

#469 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 June 2022 - 01:13

Касаемо апгрейдов наушникового сегмента.

Тут смотрите какое дело ).

Ваш выбор - подключить к Дюне iFi Zen DAC V2 и Beyerdynamic DT 770 pro - это ОК! Это отличный шаг после "просто каких-то ушей куда-то воткнутых"/

И тут я советовал, и вы очень правильно, что сделали - это добавили к этой связке правильный USB кабель адеквтной цены (по мне так лучший по цена/качество вообще из существующих). И вместе - это своего рода ВАУ.

Сейчас вы вышли на толковый уровень звука...и.. тут дальше есть нюанс.

Нет никакого смысла дальше ходить вокруг да около микроапгрейдами, так как вы потратите на это деньги просто, получая микроприбыль в звуке, причем взамен еще и на некоторую убыль.

Ибо например iFi Zen DAC V2 - за СВОИ ДЕНЬГИ это очень хорошо. Но.. его ничем существенно не улучшить ), ни линейным БП, ни тем более наушниковым усилителем "то же вид сбоку". 

Хотите следующий уровень кобмайна - обождите, послушайте, прочувствуйте чего именно не хватает (и не хватает ли ?) и берите сразу Fiio K9 Pro (лучше на AK4499) или RME ADI-2 DAC FS (лучше на АК4493 б/у, так как новые сейчас только на ESS9038Q2m) и будет реально другой уровень, если это комбайн.

Либо наушниковый усилитель на дискретных элементах с ценником от 50-60К, но вы поймете, что за ним вам менять и DAC, и кабель между ними ценой в половину нового устройства. Линейный БП у вас там приложится в самих девайсах, либо как в RME совершенство инженерного конструктива делает без разницы использовать штатный импульсный или кастомный линейный БП. БП для Дюны в этом всем - дело десятое, хватит для начала просто качественного импульсника типа Hama вместо штатного.

Не нужно этих промежуточных шагов, в них нет никакого смысла, ибо вы будете передавать нелучший сигнал с бюджетного DAC через кабель ценой в него же в бюджетный наушниковый усил на интегральных микросхемах.. Дешманский БП, обманывающий ваш слух активными компонентами, которые давят неизвестные ему шумы в противофазе, денег своих не стоящий даже и близко или китайский шумный линейник - мало разницы. Там же все органично - питание, клоки, аналоговый выхлоп.. вы не сможете улучшить девайс, вы его только перекосите ).

#470 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 21 June 2022 - 08:31

Я вам искренне благодарен за то, что находите время и делитесь своим опытом и знаниями!
Всё понял! Ненужных шагов совершать не буду.
Жму руку!

#471 Alver

Alver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 July 2022 - 20:02

Благодарю Вас, за оперативный ответ. Планирую подружить  Dune HD Pro Vision 4K Solo с RME ADI-2 Pro FS R BE. Девайсы в разных весовых категориях. Поэтому гложут сомнения - смогу ли получить то, что хочу.

#472 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 July 2022 - 21:57

Благодарю Вас, за оперативный ответ. Планирую подружить Dune HD Pro Vision 4K Solo с RME ADI-2ProFSRBE. Девайсы в разных весовых категориях. Поэтому гложут сомнения - смогу ли получить то, что хочу.

Что там разного ).
Обычный USB-DAC в данном случае.

#473 secon

secon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 21:49

Что там разного ).
Обычный USB-DAC в данном случае.

Обычный? С ценником в  € 1 799,00.

#474 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 22:07

Обычный? С ценником в  € 1 799,00.

Еще крупнее шрифта что ли не нашлось ) ?

Обычный качественный DAC на АК4493, которые есть и за 20 тыс руб и за 1 млн руб.

В целом такой же середнячок в своем мире как Соло среди медиаплееров.

Часть денег конкретно этот девайс стоит за АЦП и кучку фич, не имеющих отношения к звуковоспроизведению, ровно так же как и часть функций Соло, дающих половину ее цены - это допы.

Лично у меня идентичный по выводной части RME ADI-2 DAC FS без АЦП части валяется просто в углу, втыкаю раз в полгода когда надо сухой звук послушать, чтобы уши отстроить ). В принципе его можно с удовольствием слушать, но у меня есть лучше.

С точки зрения работы с Дюной этот DAC ничем не отличается от любого нормально сделанного.

#475 tangens

tangens

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 August 2022 - 06:28

SMSL DO200+Real Vision 4K, спелись))Добавьте в шапку. R3 пультом в UAPP работать одно удовольствие,по сравнению с пультом от Pro 4 K. Real Vision брал за 15990 по акции (trade-in)
Dune HD Prime 3.0, Dune HD Pro 4k,Dune HD Real Vision 4K. Synology DS118

#476 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 08 August 2022 - 11:23

SMSL DO200+Real Vision 4K, спелись))Добавьте в шапку. R3 пультом в UAPP работать одно удовольствие,по сравнению с пультом от Pro 4 K. Real Vision брал за 15990 по акции (trade-in)

Спасибо, добавил.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#477 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 15:57

iFi Zen DAC V2 пропустили. :rolleyes: 

Real Vision 4K + TIDAL - отлично работает! 

#478 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 16:01

iFi Zen DAC V2 пропустили. :rolleyes: 

Real Vision 4K + TIDAL - отлично работает! 

Сейчас исправим упущение.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#479 PavlinA

PavlinA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 20:36

Коллеги, прошу совет по подсоединению Dune Magic 4K к цапу Dac Magic Plus. Не был внимателен при покупке и думал, что оптика даст нужный сигнал. А оказалось, что для процессора АМлоджика все прет на 48000 гц. Почитал, что можно через USB подключение с помощью UAPP. Но при запросе из Дюны на Плэй маркете он не появился в списке. Как поступить? И еще есть шнурок USB, которым я подсоединяю музыкальную мидиклаву с компу. Он подойдет?

#480 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 22:40

Коллеги, прошу совет по подсоединению Dune Magic 4K к цапу Dac Magic Plus. Не был внимателен при покупке и думал, что оптика даст нужный сигнал. А оказалось, что для процессора АМлоджика все прет на 48000 гц. Почитал, что можно через USB подключение с помощью UAPP. Но при запросе из Дюны на Плэй маркете он не появился в списке. Как поступить? И еще есть шнурок USB, которым я подсоединяю музыкальную мидиклаву с компу. Он подойдет?

В России свежий UAPP более не купить из-под российского аккаунта.

Используйте "отвязанную" 4-ю версию - https://disk.yandex..../Sa3YR1-HJWK2KQ

Шнурок формально годен любой USB A-B ), а уж дальше зависит от вашей требовательности )

Темы с аналогичным тегами audio, звук, аудио выход, usb audio, USB-DAC Android