Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#461 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 00:32

Под параметрами я и имел в виду предпочтения муз-кино.

Если бы ваше предпочтение музыки было бы больше 5-10% то были бы проблемы в подборке ресивера, так как ресиверы музыку выводят ужастно и многие знатоки даже звуком не называют не то что музыкой. Кто любит музыку и кино тот покупает киношный ресивер и оттедльный стереоусилитель - или интегральный усилитель с Цапом.

Раз вы явный киноман как и я. То из ресиверов вам подойдут ямаха или пионер. Несмотря на то что ямаха явный лидер в киношном звуке мне лично понравился звук от пионера. Буджет 40000 деревянных, на фронт и ресивер хммм. Но вот с акустикой я вам не советчик. А ресивер однозначно http://www.pult.ru/product/52536.htm

спасибо за совет. понимаю,что 40килорублей маловато.но всё же,может что-то можно выбрать достойное?
Может кто-нибудь что-то ещё посоветует? Заранее спасибо

#462 MDXL

MDXL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 22:29

Уважаемы форумчане, я новенький тут. Так что сильно не бейте, если спрошу что то глупое или где от ошибусь. Помощь ваша нужны в выборе акустики для комнаты в 19,9 кв. в основном для фильмов музыка тоже будет но немного. телек будет висеть на стене сидеть буду на расстоянии 2.5 метра, там же хочу поставить саб и фронты. Надеюсь, этих сведений достаточно. Бюждет 30-40 тыс, немного но что есть. Ресивер думаю взять Pioneer VSX-920-K, т.к. как есть плюшки связанные с iphone и Lan, но хотелось бы знать мнение специалистов. Буду очень признателен.

#463 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 23:34

Ресивер думаю взять Pioneer VSX-920-K, т.к. как есть плюшки связанные с iphone и Lan, но хотелось бы знать мнение специалистов

Вопрос приоритетов. Если важнее плюшки, то берите смело - за эте цену ничего плюшковее нет. Но по звуку Pioneer так себе, лучше Yamaha 467 - плюшек в разы меньше, зато звучит лучше. А оптимально подкопить на Yamaha 667. И так понятно, что за 40000 совсем уж хороший звук не собрать, поэтому я бы посоветовал взять пока относительно приличный ресивер, напольные фронты и тылы. Для кинотеатра вполне хватит. Со временем докупите центр и саб.

Я тут посоветовал в соседней ветке вполне приличный вариант как раз из той же оперы, на базе 667-го:
http://forum.hdtv.ru...4...ost&p=62404
Единственное, что вместо полочных фронтов 9.2 в вашем случае можно было бы взять напольные 9.5, а сабвуфер Impact 12, а не Impact 10. Таким образом на первом этапе (ресивер + фронты + пара тылов и колоночные кабели 2,5 кв.мм. на фронт и 1,5 кв.мм на тыл) будет примерно 35-36 тыс. Второй этап (центр и сабвуфер, возможно еще одна пара тылов для создания 7.1) - еще около 17-21 тыс. В итоге комплект из ресивера и акустики выльется примерно в 57-61 тыс, в зависимости от конфигурации 5.1 мом 7.1, и это будет весьма достойная система

#464 MDXL

MDXL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 23:41

inside-man
спасибо. Но я забыл указать, что тылы мне нужны лежачие. За диваном будет полка по высоте дивана длина где то 2.40,а ширина около 30 см. Есть варианты или так не стоит делать ??

#465 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 23:57

inside-man
спасибо. Но я забыл указать, что тылы мне нужны лежачие. За диваном будет полка по высоте дивана длина где то 2.40,а ширина около 30 см. Есть варианты или так не стоит делать ??

Тылы должны быть на высоте примерно 1,8-2 метра от пола, минимальное расстояние тыловой колонки до ушей зрителя - 1,5 метра, лучше больше. То есть, тылы должны быть гораздо выше уровня головы и висеть шире дивана, как бы за его пределами, если говорить о ширине размещения. Полка за диваном годится только если быдет на достаточной высоте, а так - не годится. Поэтому лучше берите настенные Wharfedale Diamond 9 surround и вешайте на стену по правилам

#466 MDXL

MDXL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 01:09

inside-man

Я тут подумал, а если поставить на тылы напольные колонки, я кину вам макет расстановки мебели, там примерно стоит акустика, если не тяжело посмотрите, буду рад узнать ваше мнение и выслушаю все рекомендации.

Изображение

Изображение

P.S. Колонки стоят в обоих случаях у стены в углу у шкафа и по бокам от белой стены где висит телек, там их плохо видно .Саб думал спрятать в пристройку под телеком рядом со шкафчиками справа там место есть, а центр и ресивер просто положить на полку.

#467 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 01:11

уважаемый inside-man,может быть Вы и мне что-нибудь посоветуете? заранее благодарю

#468 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 01:25

Вариант первый - на стены, как показано красными стрелками. Вариант второй - на потолок (синие стрелки) при помощи кронштейнов, буквально в 20-30 см от шкафа. Для второго случая можно взять отклоняемые встраиваемые АС и врезать в гипсокартон (если там гипсокартон), либо белые подвесные, типа Energy Take Sat с кронштейнами-скобами. Для первого случая отлично подойдут родные Wharfedale Diamond 9 surround, особенно если их аккуратно покрасить в нужный цвет и грили переобтянуть соответствующей тканью - будет вообще незаметно на стене.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Untitled_1.jpg   169.37К   73 Количество загрузок:

#469 MDXL

MDXL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 11:32

inside-man
Огромное спасибо за совет, буду думать.

#470 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 13:38

Я тут посоветовал в соседней ветке вполне приличный вариант как раз из той же оперы, на базе 667-го:
http://forum.hdtv.ru...4...ost&p=62404
Единственное, что вместо полочных фронтов 9.2 в вашем случае можно было бы взять напольные 9.5, а сабвуфер Impact 12, а не Impact 10. Таким образом на первом этапе (ресивер + фронты + пара тылов и колоночные кабели 2,5 кв.мм. на фронт и 1,5 кв.мм на тыл) будет примерно 35-36 тыс. Второй этап (центр и сабвуфер, возможно еще одна пара тылов для создания 7.1) - еще около 17-21 тыс. В итоге комплект из ресивера и акустики выльется примерно в 57-61 тыс, в зависимости от конфигурации 5.1 мом 7.1, и это будет весьма достойная система

Я по аналогии просчитал свой вариант. Как и вы писали в этой теме буду тогда брать в несколько этапов.
Ресивер+фронты+тылы

Рес: Ямаха 667 - 18 т.р.

Фронты: Wharfedale Diamond 9.2 = 2х9т.р.=18 т.р.

Тылы: Wharfedale Diamond 9.0 = 2x4.3т.р.=8.6 т.р.

Итого: 18+18+8.6= 44.6 т.р.

Считал по ценам pult.ru. Там вроде нормальные цены. И многое там покупал.

Верно все понял?

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#471 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 23:46

Я по аналогии просчитал свой вариант. Как и вы писали в этой теме буду тогда брать в несколько этапов.
Ресивер+фронты+тылы

Рес: Ямаха 667 - 18 т.р.

Фронты: Wharfedale Diamond 9.2 = 2х9т.р.=18 т.р.

Тылы: Wharfedale Diamond 9.0 = 2x4.3т.р.=8.6 т.р.

Итого: 18+18+8.6= 44.6 т.р.

Считал по ценам pult.ru. Там вроде нормальные цены. И многое там покупал.

Верно все понял?

А зачем 2 пары фронтов? 9 тыс это цена пары колонок, а не одной колонки. Кстати, если не хотите тратиться на подставки или кронштейны, то берите 9.3 - те же 9.2, только в напольной версии. Стоимость 9.0 - тоже за пару, то там 2 пары тылов актуально для схемы 7.1. Кстати, сабвуфер забыли в смету включить, это еще около 11-12 тыс

#472 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 01:10

А зачем 2 пары фронтов? 9 тыс это цена пары колонок, а не одной колонки. Кстати, если не хотите тратиться на подставки или кронштейны, то берите 9.3 - те же 9.2, только в напольной версии. Стоимость 9.0 - тоже за пару, то там 2 пары тылов актуально для схемы 7.1. Кстати, сабвуфер забыли в смету включить, это еще около 11-12 тыс

Вот спасибо. Мучал вопрос за одну там цена или за пару. А саб и центр хотел купить во 2ю очередь. Как вы и писали выше. Ну буду уже по деньгам смотреть)

Т.е. вот эти 9.3 http://www.pult.ru/product/16321.htm можно просто на пол ставить?

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#473 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 04:03

Вот спасибо. Мучал вопрос за одну там цена или за пару. А саб и центр хотел купить во 2ю очередь. Как вы и писали выше. Ну буду уже по деньгам смотреть)

Т.е. вот эти 9.3 http://www.pult.ru/product/16321.htm можно просто на пол ставить?

Пардон, очепятка вышла. Имелись ввиду 9.4
http://www.pult.ru/product/10154.htm

#474 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 19:01

накидал парочку вариантов.Пожалуйста,посоветуйте,покритикуйте: Ресивер: Yamaha RX-V767/765/667 (посоветуйте,какой вариант поинтереснее?) либо Marantz SR 5004 или Onkyo TX-SR608 Фронт: Klipsch RF-52/62/82 (опять,же посоветуйте) либо такой фронт: Heco Victa 701 либо сразу 5.0: Jamo S 608 HCS 3 (стоит ли? или же ничего интересного в них нет?) Заранее спасибо,с уважением,Роман.

#475 bm_marat

bm_marat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 20:24

посоветуйте пожалуйста акустику. ресивер Pioneer VSX-LX52. комната 4,5х5,5. 80/20 - кино/музыка. бюджет 20-25-30. хочется детализации и напористости басов. на первое время готов взять 2.0, но как понял, комплектом выходит дешевле.

#476 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 22:41

накидал парочку вариантов.Пожалуйста,посоветуйте,покритикуйте:

Ресивер: Yamaha RX-V767/765/667 (посоветуйте,какой вариант поинтереснее?) либо Marantz SR 5004 или Onkyo TX-SR608
Фронт: Klipsch RF-52/62/82 (опять,же посоветуйте)
либо такой фронт: Heco Victa 701
либо сразу 5.0: Jamo S 608 HCS 3 (стоит ли? или же ничего интересного в них нет?)

Заранее спасибо,с уважением,Роман.

Ну и разброс по ценам: фронты Klipsch RF-52 стоят дороже всего наборчика Jamo, который в любом случае покупать не нужно, это совсем уж начальный уровень по звуку. Но и Klipsch RF-52 перебор, к ним нужен ресивер посолиднее, либо берите акустику классом ниже (но не такое простое, как Jamo). 667-й - вполне приличный крепкий середняк в хорешем смысле. Попробуйте к нему
http://www.pult.ru/product/53844.htm
http://www.pult.ru/product/16295.htm (но только с другим сабвуфером, хотя бы Velodyne Impact 12)
или что-то из серии Monitor Audio Bronze BX (BX5 + BX1 + BX Centre) в паре с тем же Velodyne Impact 12

посоветуйте пожалуйста акустику.
ресивер Pioneer VSX-LX52. комната 4,5х5,5. 80/20 - кино/музыка. бюджет 20-25-30. хочется детализации и напористости басов.
на первое время готов взять 2.0, но как понял, комплектом выходит дешевле.

Вы хотите к серии Pioneer LX взять КОМПЛЕКТ колонок за 30 000? :) Ну тогда готовьтесь, что ресивер будет работать в полсилы, его потенциал не будет реализован. Чтобы раскрыть все таланты аппарат к нему нужно акустику за 50-70 тыс, где 20-25 только на фронтальную пару. Хотя бы.

#477 bm_marat

bm_marat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 22:57

Вы хотите к серии Pioneer LX взять КОМПЛЕКТ колонок за 30 000? :) Ну тогда готовьтесь, что ресивер будет работать в полсилы, его потенциал не будет реализован. Чтобы раскрыть все таланты аппарат к нему нужно акустику за 50-70 тыс, где 20-25 только на фронтальную пару. Хотя бы.

ну возможен вариант б/у.. к примеру ma bronze примерно так и идут 20-25. есть возможность приобрести значительно дешевле в отличном состоянии.

#478 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 23:32

ну возможен вариант б/у.. к примеру ma bronze примерно так и идут 20-25. есть возможность приобрести значительно дешевле в отличном состоянии.

Цены б/у сильно варьируются от состояния, города, наличия (массовости), популярности (востребованности) модели. Если уж так хотите сэкономить, то лазить по барахолкам Вам придется самостоятельно, обсужда варианты имеет смысл только после составяления перечня интересных предложений. MA Bronze BR в этот список лучше не включать.

#479 bm_marat

bm_marat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 23:59

BR это которые предыдущей серии? чем они плохи?

#480 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 00:10

[quote name='inside-man' date='29.12.2010, 19:41' post='62845']
Ну и разброс по ценам: фронты Klipsch RF-52 стоят дороже всего наборчика Jamo, который в любом случае покупать не нужно, это совсем уж начальный уровень по звуку. Но и Klipsch RF-52 перебор, к ним нужен ресивер посолиднее, либо берите акустику классом ниже (но не такое простое, как Jamo). 667-й - вполне приличный крепкий середняк в хорешем смысле. Попробуйте к нему
http://www.pult.ru/product/53844.htm
http://www.pult.ru/product/16295.htm (но только с другим сабвуфером, хотя бы Velodyne Impact 12)
или что-то из серии Monitor Audio Bronze BX (BX5 + BX1 + BX Centre) в паре с тем же Velodyne Impact 12

Разброс по ценам? всё в рамках моего бюджета (500евро на фронт и 500евро на ресивер) :rolleyes:
На счёт Jamo большое спасибо,теперь буду знать. Ну а к RF-52 разве слабоват будет тот же 667-й?
И что скажите на счёт Yamaha 767 и 765(они,кстати,тоже укладываются в мой бюджет в 500Евро)-может лучше их купить вместо 667? Заранее спасибо