Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#461 dimas7206

dimas7206

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:04

- Вы забыли указать, "двухканальные" звуковые форматы, поскольку 3-х канальные, или 5-ти канальные WAV Дюна (в том числе Base 3D) воспроизводить не может (даже 16 бит 44.1 kHz). Кому-то это может быть важно, и он может сделать неверные выводы из Вашего сообщения.

Вообще то там написано про вывод цифры с Дюны на цап,а дальше аналог на СТЕРЕО усилитель,какой многоканал???если кто-то сделает не правильные выводы значит он не правильно читает,а это его проблемы.А я совсем не слушаю многоканальную музыку,считаю это извращением,поэтому и не указал,для меня её как бы не существует по умолчанию,и если бы Дюна могла играть ЭТО,обязательно указал бы на эту возможность,но спасибо что поправили. ;)

#462 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:28

поскольку 3-х канальные, или 5-ти канальные WAV Дюна (в том числе Base 3D) воспроизводить не может (даже 16 бит 44.1 kHz)

Подождите, а я многоканальные wav по HDMI слушаю. Или я что-то путаю? Вот такой, например, это wav?

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#463 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:59

Подождите, а я многоканальные wav по HDMI слушаю. Или я что-то путаю? Вот такой, например, это wav?

Речь шла про 5-и канальные Wav. У Вас:

Формат : DTS
Каналы : 6 каналов

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#464 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:16

Что-то я не понял, этот патч устраняет проблему с DTS HD ?

I wonder about the same thing.
The patch I wrote about decoding only dts ma to dts is here...
http://dune.do.am/du...el_decoding.dsf
I hope that dune with sigma will find a way out for the dropouts though I must say that in the short history of media players, whenever there was a major issue regarding the sdk, it was never fixed (boxee and hd audio, Old Realtek and hd audio to name some).

Взято отсюда:
http://www.avforums....38-post559.html

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#465 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:09

Что-то я не понял, этот патч устраняет проблему с DTS HD ?

Даже не знал, что есть такая проблема ;)

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#466 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:18

Даже не знал, что есть такая проблема ;)

Интересно, а кто тогда здесь отвечал ? :rolleyes:
http://forum.hdtv.ru...1...st&p=187691

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу

#467 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:02

Интересно, а кто тогда здесь отвечал ? :rolleyes:
http://forum.hdtv.ru...1...st&p=187691

Я отвечал, но сделал для себя вывод (может быть не правильный), что это релиз такой. Стер его и успокоился;) Со всеми остальными фильмами проблем то нет. И по wav пятиканальным тоже, нет у меня таких, все 6-ти канальные, а 5-ти только flac, почему то. Ну а найти контент, который заглючит всегда можно. В общем, я к тому, что все что есть у меня на НАС, все работает, а если вдруг попадется глючное, то проще будет подходящий релиз найти, чем железку патчить. Все имхо. ;)

#468 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:34

Я отвечал, но сделал для себя вывод (может быть не правильный), что это релиз такой. Стер его и успокоился;) Со всеми остальными фильмами проблем то нет. И по wav пятиканальным тоже, нет у меня таких, все 6-ти канальные, а 5-ти только flac, почему то. Ну а найти контент, который заглючит всегда можно. В общем, я к тому, что все что есть у меня на НАС, все работает, а если вдруг попадется глючное, то проще будет подходящий релиз найти, чем железку патчить. Все имхо. ;)

Да я полностью согласен. Я так-же не знал об этой проблеме, пока здесь ссылку не дали на проблемные файлы...
Просто скучно, что всё работает :rolleyes: Вон у попкорна как весело ;) (только не нада развивать здесь эту тему).

#469 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 17:03

Что-то я не понял, этот патч устраняет проблему с DTS HD МА?

Попробовал и сам отвечу - это не то :)

#470 xuman

xuman

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 19:52

друзья приветствую... первый пост на форе - не пинайте сильно.. есть видео с Canon 5d mark ll формат - понятно MOV закодировано в H.264 (каким кодеком - не понятно, да и не знаю какой там у кенона кодек и левел) но суть не в том... видео играется отлично! но звука нет((( пишет отсутствует аудио-дорожка((( что можно предпринять? или не судьба??? ++ извините только осваиваюсь на форе... топ с ФАКом читал... но сходу решения не нашел((( прошивка последняя... сегодня купил, включил и сразу же обновился))) по крайней мере на ту, которая сразу же прилетала на девайс через инет...

#471 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:01

друзья приветствую...
первый пост на форе - не пинайте сильно..
есть видео с Canon 5d mark ll
формат - понятно MOV
закодировано в H.264 (каким кодеком - не понятно, да и не знаю какой там у кенона кодек и левел)
но суть не в том...
видео играется отлично!
но звука нет((( пишет отсутствует аудио-дорожка(((

http://forum.hdtv.ru...showtopic=10936

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4931

Каждую неделю этот вопрос обсуждается не ОДИН раз !!! :angry:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#472 xuman

xuman

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:52

спасибо за наставление на путь истинный >Каждую неделю этот вопрос обсуждается не ОДИН раз !!! mad.gif извините немощного.. еслм нужно по фотографии подсказать - то буду рад

#473 solic

solic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 05:18

Знатоки, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Все файлы идут отлично (картинка и звук), все DVD (и ISO и папки) идут без звука. Звук вывожу на аналоговые колокольчики, видео - YPbPr. При этом, если заходить в папки с DVD и открывать отдельные VOB, то все идет нормально. Как это вообще так хитро получается?

#474 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 09:30

Звук вывожу на аналоговые колокольчики, видео - YPbPr.

Изображение

Даже боюсь спросить, что за модель плеера у вас :lol:

#475 sandakiov

sandakiov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 12:48

- Плагины UAKino, AppBox, RuTube и аналогичные

А аналогичные это какие?
Или так: какие тогда работают?

#476 solic

solic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 12:55

Даже боюсь спросить, что за модель плеера у вас :lol:

Да вроде бы Dune Base3d обсуждаем?
Фото разъемы

#477 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:03

Да вроде бы Dune Base3d обсуждаем?

Ясно. Можно тогда уточнить наименования ваших остальных компонентов? :rolleyes:

#478 solic

solic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:21

Ясно. Можно тогда уточнить наименования ваших остальных компонентов? :rolleyes:

А нет никаких остальных компонентов. Есть Dune HD Base 3D + большой ЭЛТ телевизор Panasonic. Коммутация YPbPr + звук колокольчики.
Как и писал ранее, просмотр DVD-iso или DVD папок идет без звука. Изначально при первом включении настроил выход видео как 576i 50Hz (PAL), там и картинка на DVD шла со срывом синхронизации (дерготня на экране). Простые файлы на этом же режиме шли на ура. Хорошо, заменил на 576p 50Hz. Для файлов ничего с точки зрения просмотра ничнго не изменилось, все хорошо. у DVD стабилизировалась картинка, но звука так все и нет.

#479 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 15:11

solic
Займи,но купи телик и подключи по HDMI

#480 xuman

xuman

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 15:29

А нет никаких остальных компонентов. Есть Dune HD Base 3D + большой ЭЛТ телевизор Panasonic. Коммутация YPbPr + звук колокольчики.
Как и писал ранее, просмотр DVD-iso или DVD папок идет без звука. Изначально при первом включении настроил выход видео как 576i 50Hz (PAL), там и картинка на DVD шла со срывом синхронизации (дерготня на экране). Простые файлы на этом же режиме шли на ура. Хорошо, заменил на 576p 50Hz. Для файлов ничего с точки зрения просмотра ничнго не изменилось, все хорошо. у DVD стабилизировалась картинка, но звука так все и нет.

проверяй кабеля!
звук по тюльпанам (или как ты говоришь "колокольчикам") должен быть при подключении поYpbPr