Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#4761 saj2009

saj2009

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:03

Всё-таки я Вас не убедил, что дюна не умеет работать с двумя шарами одновременно на одном устройстве.
Чтоб расставить все точки над "и", предлагаю провести простой эксперимент
Имеем на одном устройстве две smb-шары. Создаём на первой шаре папку с файлом dune_folder.txt, в котором путь по самбе к фильму, лежащему на первой шаре. Запускаем, проверям, что всё правильно прописано и фильм запускается.
Переносим папку с dune_folder.txt на вторую шару. Открываем эту шару с дюны, запускаем и... получаем ошибку о невозможности запуска.
Переносим папку с dune_folder.txt на шару на другом устройстве. И всё опять работает

Давайте положим два одинаковых фильма на две разных smb-шары на одном устройстве и попробуем их запустить используя интерфейс Дюны. Проблем не будет. И с одной шарой и с другой Дюна работает нормально. В Вашем случае надо говорить, что Дюна не умеет работать с двумя шарами одновременно используя DUNE_FOLDER.TXT MECHANISM, что не совсем одно и тоже :)

#4762 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:12

Как раз Дюна работает. Год использую две SMB-шары на сервере и два SMB подключения (два винта, не в зеркале) на NAS. Проблем не заметил...

Разместите на одной смб шаре ссылку на контент, находящийся на другой смб шаре, что будет?
Либо опишите Ваш вариант, чтобы было понятно о чем речь.

А касаемо каталогизаторов, я всем своим знакомым рекомендую каталог держать на флешках, всерно сд слот пустует, тогда и проблем с шарами не будет. Либо на втором разделе системной флешки для тех, у кого с сд проблемы.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#4763 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 00:37

Давайте положим два одинаковых фильма на две разных smb-шары на одном устройстве и попробуем их запустить используя интерфейс Дюны. Проблем не будет. И с одной шарой и с другой Дюна работает нормально. В Вашем случае надо говорить, что Дюна не умеет работать с двумя шарами одновременно используя DUNE_FOLDER.TXT MECHANISM, что не совсем одно и тоже :)

Ага. Открыли одну шару, запустили фильм, остановили фильм, вышли из шары (закрыли её)
Открыли вторую. Так всё работает. По очереди

Разместите на одной смб шаре ссылку на контент, находящийся на другой смб шаре, что будет?

Именно так. Такая ссылка не работает ни через dune_folder, ни через флэш

#4764 saj2009

saj2009

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 00:48

Либо опишите Ваш вариант, чтобы было понятно о чем речь.

Ubuntu 10.04 Server LTS. Примонтированы два винта. На винтах в корне каталоги hd.films и hd.series с соответствующим контентом. Каталог DFI расположен внутри каталога hd.films. Поднята smb-шара с именем hd.films. В настройках Самбы дано разрешение на работу со ссылками.
Внутри каталога hd.films создается ссылка на каталог hd.series (ln -s). DFI и DUNE (по smb протоколу) стабильно работают со всем контентом, как с тем, который находится в этом же каталоге так и с каталогом, который доступен по ссылке. Данная схема работает лично у меня на четырех проектах (2 рабочих проекта с SQL-подключением, около 1500 записей, и два тестовых проекта - один SQL второй файловый) в течении двух недель.
Работа с флешкой, подключенной в USB порт Дюны, мне не понравилась по нескольким причинам. Во-первых, если не используется SQL, полное сохранение занимает массу времени (проект содержал около 500 записей), причем в этот момент Дюна существенно тормозит. Во-вторых, малая надежность флешки. Мне приходилось дважды восстанавливаться из бэкапа, причем флешки были разные и отформатированы по разному (EXT3 и NTFS). Из-за этого и возник вопрос переноса каталога на сервер.

#4765 saj2009

saj2009

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 00:58

Ага. Открыли одну шару, запустили фильм, остановили фильм, вышли из шары (закрыли её)
Открыли вторую. Так всё работает. По очереди

Именно так. Такая ссылка не работает ни через dune_folder, ни через флэш

С первым согласен :) . Со вторым - категорически нет. При симлинке на каталог второй шары, работа идет с одной шарой и реально вторую шару я убрал. Такая схема у меня ЛИЧНО работает идеально, начиная от регистрации контента, заканчивая его воспроизведением.

#4766 rudik73

rudik73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 02:05

Либо на втором разделе системной флешки для тех, у кого с сд проблемы.

интересно, я системную флешку не вижу не то что второй раздел на ней

#4767 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 10:02

Ubuntu 10.04 Server LTS. Примонтированы два винта. На винтах в корне каталоги hd.films и hd.series с соответствующим контентом. Каталог DFI расположен внутри каталога hd.films. Поднята smb-шара с именем hd.films. В настройках Самбы дано разрешение на работу со ссылками.
Внутри каталога hd.films создается ссылка на каталог hd.series (ln -s). DFI и DUNE (по smb протоколу) стабильно работают со всем контентом, как с тем, который находится в этом же каталоге так и с каталогом, который доступен по ссылке. Данная схема работает лично у меня на четырех проектах (2 рабочих проекта с SQL-подключением, около 1500 записей, и два тестовых проекта - один SQL второй файловый) в течении двух недель.

ну так у вас и нету в данном случае двух разных одновременных смб соединений вида дюна-сервер...симлинки - это конечно вариант, но
1. это уже Вы схитрили, говоря про две разных одновременных смб шарах
2. если бы навыки большинства пользователей Дюны были бы как у Вас, думаю форум был бы тоньше на порядок, тут люди с виндой не дружат своей домашней....

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#4768 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 10:08

интересно, я системную флешку не вижу не то что второй раздел на ней

а это не внимательно читали форум
суете толстую флешку Дюне, размечаете сервисным файлом от Padavan, получаете 2 раздела: 1 срытый системный, второй видимый.
кидаете туда сформированный каталог ( я кидаю с компа и формирую на компе для надежности и скорости, ведь не каждый день я его перелопачиваю )
далее создаете ярлык в изюранном на дюне со своей иконкой, а каталог на дюне скрываете, чтобы шаловливые ручки смотрящих чего не попортили

и вуаля, всем доступен только ярлык, вызывающий каталог с фильмами.

можно конечно и запуск каталога настроить при обращении к тому или иному носителю,но это в случае кучи носителей менее универсально.

Спасибо и всем удачи.

#4769 saj2009

saj2009

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 14:42

ну так у вас и нету в данном случае двух разных одновременных смб соединений вида дюна-сервер...симлинки - это конечно вариант, но
1. это уже Вы схитрили, говоря про две разных одновременных смб шарах
2. если бы навыки большинства пользователей Дюны были бы как у Вас, думаю форум был бы тоньше на порядок, тут люди с виндой не дружат своей домашней....

Проверено на собственном опыте. Дюна (вернее Flash) не может корректно работать с двумя SMB шарами на одном устройстве (на разных - без проблем). Таким образом, если у Вас коллекция фильмов лежит на одной шаре, там же и размещайте каталог. Все будет отлично работать. А вот если каталог на одной SMB-шаре, а коллекция на другой - будут проблемы ...

Коллеги, боюсь мы неправильно поняли друг друга и ударились в дебри казуистики. Я нигде не говорил про одновременную работу с SMB-шарами и под Flash понимал запуск DFI на Дюне (здесь не прав, надо было написать более корректно). Согласитесь, работа Дюны с двумя шарами и работа Дюны с двумя шарами одновременно - разные вещи. Для большинства пользователей Дюны две smb-шары - это два подключения на закладке источники. С Вашего разрешения подведу итог простыми словами, надеюсь понятными абсолютно для всех пользователей.

Для случая, когда Дюна подключается к устройствам по smb-протоколу и каталог DFI расположен не на Дюне, а на одном из устройств в расшаренной папке.
Под словом устройство понимается понимается любое, отличное от Дюны, хранилище контента (ПК, Сервер, NAS и т. д.)

1. DFI будет корректно работать с контентом, расположенным на этом устройстве и в этой же расшаренной папке (первое smb-подключение к устройству)
2. DFI не будет корректно работать с контентом, расположенным на этом же устройстве в другой расшаренной папке (второе smb-подключение к устройству).
3. DFI будет корректно работать с контентом, расположенным на другом устройстве в расшаренной папке (smb-подключение).

#4770 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 23:43

Отчасти Вы правы, но чтобы расставить точки на i, все же надо написать следующее:

Задача каталогизатора сформировать удобный интерфейс запуска элемента медиаколлекции и сформировать ссылку для передачи ее плееру. Так вот, DFI сама по себе корректно выполняет этот функционал, а вот сам плеер увы и ах не может работать в обсуждаемом нами режиме, поэтому это не DFI работает корректно или некорректно, а имеет место быть ограничение плеера.

третий пункт Вы отрабатывали? Или пропустили предлог НЕ?

Спасибо и всем удачи.

#4771 saj2009

saj2009

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 00:42

Отчасти Вы правы, но чтобы расставить точки на i, все же надо написать следующее:

Задача каталогизатора сформировать удобный интерфейс запуска элемента медиаколлекции и сформировать ссылку для передачи ее плееру. Так вот, DFI сама по себе корректно выполняет этот функционал, а вот сам плеер увы и ах не может работать в обсуждаемом нами режиме, поэтому это не DFI работает корректно или некорректно, а имеет место быть ограничение плеера.

Конечно отработан и предлог НЕ я не пропустил. Первый-второй пункт отработал на сервере, третий на NASe. Все работает без замечаний. За свои слова отвечаю, поскольку все проверял сам и в данный момент такую конфигурацию использую :)
На всякий случай повторю рабочую конфигурацию, может кому пригодится:
smb-шара hd.films - сервер Ubuntu 10.04 LTS - каталог DFI, файл проекта DFI, фильмы, симлинк на другой каталог сервера.
smb-шара Volume_1 - NAS D-Link DNS-325 - фильмы

#4772 rudik73

rudik73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 01:18

Поставил Sd карту в слот отфармотривал EXT2 файл проекта на компе, каталок на Sd в папке DFI прописал пути, программа увидела шару с файлами добавил один файл, dfi надолго задумалась открываю информацию о фильме при переходе между закладками тормозит, на ФанАрт подвисает на пару минут При запуске DFI начинается обновление проекта(2.59 мб) продолжительность до 2 минут, на скорости до 25 килобайт нажал просмотр подождал 10 минут и закрыл не дождавшись видать проблема в зависании из за низкой скорости к папке с каталогом проблема с низкой скоростью доступа к диску на дюне это не для этой темы будем рыскать по форуму в поисках решения данной проблемы

#4773 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 08:57

Я проверял этот вариант через dune_folder:

Переносим папку с dune_folder.txt на шару на другом устройстве. И всё опять работает

Так что ограничение дюны на одновременное открытие двух smb-шар действительно относится к одному устройству.

#4774 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:00

Я проверял этот вариант через dune_folder:

Так что ограничение дюны на одновременное открытие двух smb-шар действительно относится к одному устройству.

это и хотелось выяснить. Спасибо, коллеги!

Спасибо и всем удачи.

#4775 rudik73

rudik73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 14:33

Со скоростью разобрались Далее создал проект, папку с каталогом на дюне (SD карта) В проекте создал Зарубежное кино, добавил источник, путь к паке с фалами на NAS по NFS, просканировал и добавил 5 фильмов, сохранил, запустил на дюне DFI каталог все отображается, попытался запустить один файл получил "Ошибка- неподдерживаемый формат", поиск показал что ошибка распространенная и не раз обсуждалась, поэтому было принято решение оставить разбирательства до утра Сегодня не став разбираться с проблемой воспроизведения, добавил в проекте Мультфильмы, прописал пути , просканировал, добавил 7 файлов и попытался сохранить, получил следующее "Не достаточно места" полез на дюну, карта SD 2 гиг, проект DFI занимает 56 мегабайт, средствами дюны проверил карту и дюна нашла ошибку и ее исправила но это не помогло тогда я скопировал папку с каталогом, отформатировал SD дюной, проверил пустой диск- ошибок нет, записал каталог, в интерфейсе указал путь, на компе программа запускается но сохранять не хочет интересно что при проверке дюна находит ошибку, ее исправляет и так постоянно насколько я понимаю проблема кроется где то в каталоге, что посоветуете гуру?

#4776 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:18

похоже что SDшка кривая, попробуйте с другой и проверьте, чтобы lock не была активирована.

Спасибо и всем удачи.

#4777 rudik73

rudik73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:23

похоже что SDшка кривая, попробуйте с другой и проверьте, чтобы lock не была активирована.

Sd вроде нормальная, я только что картридером форматил файлы переносил, проблем никаких
попробую я это дело на флешку переписать(NTFS) посмотрим как на ней поведет себя каталог

#4778 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:29

Sd вроде нормальная, я только что картридером форматил файлы переносил, проблем никаких
попробую я это дело на флешку переписать(NTFS) посмотрим как на ней поведет себя каталог

бывает часто так, что конкретные кардридеры не любят конкретные СДшки.

Спасибо и всем удачи.

#4779 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:36

Dune крайне криво работает с SD, точнее читает нормально а вот пишет с ошибками. Пробовал несколько раз с картами разных производителей в итоге плюнул и засунул обыкновенную в USB

#4780 Orion70

Orion70

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 23:26

При добавлении фильма "Белфегор - прозрак лувра" появляется ошибка: invalid value for field 'rating2'

Dune 303D (150721_0135_B9)  Сист.флешки нет.