Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#4761 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 07:37

Прошу Вашей помощи! У меня три диска в Дюне, два внутренних и один юсб. Хочу один диск отдать в десктоп и поэтому стал с него фильмы переписывать на юсбишный. Но вот после этого пытаюсь найти их на новом месте, а Запити их не видит, точнее сказать один из четырех фильмов видит, а три нет. Пробывал переименовывать, Пробывал менять путь и заново его прописывать в настройках Запити. Не помогает. Помогите плиз

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#4762 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 16:16

Господа, куда все пропали??? Уже неделю первый вопрос без ответа и никакой активности в теме!!!

#4763 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 16:28

Господа, куда все пропали??? Уже неделю первый вопрос без ответа и никакой активности в теме!!!

отпуска начались... всем не до форумов.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#4764 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 09:11

Что касается того, что Запитти не видит перенесенные с одного диска фильмы на другой, - ВСЕ ОК', просто я искал их в новых не оформленных, а они автоматически подцеплялись и оказывались на своих местах в каталоге. Надо лучше было смотреть. Так что пока актуален только вопрос, как сделать backup базы, чтобы потом на другом компьютере установить?

#4765 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 14:25

Что касается того, что Запитти не видит перенесенные с одного диска фильмы на другой, - ВСЕ ОК', просто я искал их в новых не оформленных, а они автоматически подцеплялись и оказывались на своих местах в каталоге. Надо лучше было смотреть.
Так что пока актуален только вопрос, как сделать backup базы, чтобы потом на другом компьютере установить?

Открой настройки, вкладка "Другие настройки". Посмотри где у тебя хранится папка конфигурации и сохрани ее содержимое. После переустановки скопируй всё обратно.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#4766 DiVo

DiVo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 13:14

Никто не сталкивался с таким багом: натравливаю программу на папку с сериалами. Все сериалы отлично находятся, определяются сезоны, подгружаются картинки, описания, названия серий. Всё отлично. Дальше, ничего не меняя, (НИЧЕГО), при нажатии кнопки поиск, пишет, что отсутствует часть медиаданных и предлагает их удалить. Хотя на самом деле все ссылки на сериалы и серии (которые вроде как отсутствуют) работают и в компе и в дюне. Экспериментировал несколько раз, менял названия папок и файлов, картина не меняется. Определённый набор предлагается на удаление.
картинка
Предполагаю, есть какая то тонкость в оформлении, но закономерность не увидел.
Спасибо, если кто подскажет.

303D

SOLO

Neo 4K Plus

#4767 kalikanzaros

kalikanzaros

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 23:42

с какой-то версии zappiti научилась работать с аудио файлами, она их успешно каталогизирует недавно решил это проверить, сначала долго не мог понять как присвоить папке значение music, потом у меня это получилось, аудио файлов у меня было много и zappiti долго добавляла их в свою базу, в итоге в zappiti на компе я их все вижу, но когда я делаю экспорт на диск для дюны, на винчестер импортируются только фильмы, без музыке, при открытии _zappiti на дюне сразу открывается окно с выбором видео, нету самого первого окна где всего 2 иконки: видео и музыка, можно ли "научить" прогу импортировать данные по аудио файлам на диск дюны? что для этого нужно сделать? может быть это платная функция? при установке в папке программы есть файл Zappiti.Theme.Silver.dll как я понял чтобы ее активировать нужно заплатить, еще читал что это тема глючная, кто-нить пробовал ею пользоваться? сколько стоит активация этой темы? как считаете стоит ли она этих денег? есть ли варианты "отучить ее от жадности"? в apple store есть zappiti, кто-нить ее пользовался? что может эта прога? можно ли с помощью ее смотреть фильмы, находящиеся на диске дюны на планшете? может кто-нить находил дистрибутив в инете, который можно поставить на джейлбрейкнутый ipad?

никогда не спорю, не противоречу, иногда забываю...

#4768 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 08:56

[quote name='kalikanzaros' date='24.8.2013, 23:42' post='221811']
с какой-то версии zappiti научилась работать с аудио файлами, она их успешно каталогизирует
недавно решил это проверить, сначала долго не мог понять как присвоить папке значение music, потом у меня это получилось, аудио файлов у меня было много и zappiti долго добавляла их в свою базу, в итоге в zappiti на компе я их все вижу, но когда я делаю экспорт на диск для дюны, на винчестер импортируются только фильмы, без музыке, при открытии _zappiti на дюне сразу открывается окно с выбором видео, нету самого первого окна где всего 2 иконки: видео и музыка, можно ли "научить" прогу импортировать данные по аудио файлам на диск дюны? что для этого нужно сделать? может быть это платная функция?

Нужно купить zappiti player.

#4769 rppkncom

rppkncom

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 19:48

Люди добрые помогите пожалуйста, второй день ни как не могу разобраться в чем дело. В сети дюню видно а в Zappiti нет. С сети захожу на дюню свободно, с дюни тоже ни каких проблем. Антивирус, фаервол отключены.
Медиаплеер DUNE Base 3D, Жесткий диск 3.5" WD Caviar Green WD15EARX, 1.5Тб, HDD, SATA III отформатирован в Exst3, Zappiti-v2.8.3.0 с оф. сайта, Виндос 7 х 64 максимальная, системная флешка 4 Гб. 1-й раздел 2 Гб - системный. Другие тоже пробывал Zappiti-v2.8.8.0, Zappiti-v2.7.13.0, проблема осталась, удалял, реестр чистил, ни чего не помогает.
Изображение
А в настройках-Экспорт видит, как это возможно?
Изображение

#4770 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 20:25

Люди добрые помогите пожалуйста, второй день ни как не могу разобраться в чем дело. В сети дюню видно а в Zappiti нет. С сети захожу на дюню свободно, с дюни тоже ни каких проблем. Антивирус, фаервол отключены.
Медиаплеер DUNE Base 3D, Жесткий диск 3.5" WD Caviar Green WD15EARX, 1.5Тб, HDD, SATA III отформатирован в Exst3, Zappiti-v2.8.3.0 с оф. сайта, Виндос 7 х 64 максимальная, системная флешка 4 Гб. 1-й раздел 2 Гб - системный. Другие тоже пробывал Zappiti-v2.8.8.0, Zappiti-v2.7.13.0, проблема осталась, удалял, реестр чистил, ни чего не помогает.
Изображение
А в настройках-Экспорт видит, как это возможно?
Изображение

Имя рабочей группы на компе и на дюне одинаковое? Еще вариант диски дюны сделать сетевыми.

#4771 hekm77

hekm77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 11:46

прошивка 130515_2104_b6. Zappiti 2.8.8.0
Есть косяк с отображением описания на Dune.
Тема Black. Корректно отображается при виде папок по умолчанию 3х2, 4х2, 3х3
В остальных случаях вылазит вот такая бяка
Изображение

Тема По умолчанию. Присутствует при виде папок по умолчанию:
3х2 и правая панель
4х2 и правая панель
3х3 и правая панель
5х4 и правая панель
Изображение

Это излечимо?

Dune HD TV-301 (150721_0135_b9) + системный накопитель.

#4772 varblas

varblas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 22:26

Были проблемы с регистрацией Zappiti. Никак не проходило, поэтому я сидел на "до регистрационных" версиях. Когда отменили регистрацию, установил новую версию. При этом появился странный глюк. После экспорта в Дюну на Дюне не запускаются фильмы, начиная с буквы E. Все что идет по порядку до нее запускается без проблем. Если фильм в базе Zappiti переименовать, чтобы он начинался с цифры или любой буквы до D включительно и сделать экспорт по новой, фильм запускается. Это касается как фильмов, которые уже давно в базе, так и тех которые только что определились: до D - все отлично, начиная с Е ничего не запускается. Причем Дюна/Zappiti не ругаются, что путь не правильный или что файл с таким именем не нашелся. Просто ничего не происходит. Я посмотрел в Zappiti на самой Дюне папки launcher и в ней dune_folder. Пути прописываются одинаково, к примеру: media_url=smb://172.16.1.11/Media/8 Femmes (2002)/8 Femmes (2002).mkv media_url=smb://172.16.1.11/Media/Full Monty (1997)/Full Monty (1997).mkv При этом первый фильм из под Zappiti запускается, а второй нет. Все стандартные танцы с бубном: снести, переустановить, перезапустить и т.д. я уже проделал. Не помогает. Может у кого есть мысли в чем может быть проблема? Буду признателен.

#4773 constantino

constantino

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 11:07

Друзья, подскажите пожалуйста по оформлению сериалов следующий момент:
Допустим, в сериале, кроме сезонов, имеются отдельные серии, так называемые special. Какое имя файла должно быть для этих отдельных серий, чтобы Zappiti их корректно воспринимал как отдельные..?
На сайте www.thetvdb.com они оформлены в виде special. Если я присваиваю файлу традиционное имя, к примеру, s00e01, то Zappiti их видит как сезон 0 и не скачивает описание и картинки.
Спасибо заранее.

Dune HD-301W

Системная флэш 2ГБ
DFI2

#4774 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 14:21

Друзья, подскажите пожалуйста по оформлению сериалов следующий момент:
Допустим, в сериале, кроме сезонов, имеются отдельные серии, так называемые special. Какое имя файла должно быть для этих отдельных серий, чтобы Zappiti их корректно воспринимал как отдельные..?
На сайте www.thetvdb.com они оформлены в виде special. Если я присваиваю файлу традиционное имя, к примеру, s00e01, то Zappiti их видит как сезон 0 и не скачивает описание и картинки.
Спасибо заранее.

Принцип правильный, все special идут под сезоном 0, надо только смотреть номер серии и оформлена ли она на сайте.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#4775 blakman

blakman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 05:01

Всем привет!
Запустил Zappiti сделал экспорт, захожу на Dune в папку _zappiti - вижу
Изображение
Что не так?

#4776 rulevch

rulevch

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 22:35

прошивка 130515_2104_b6. Zappiti 2.8.8.0
Есть косяк с отображением описания на Dune.
Тема Black. Корректно отображается при виде папок по умолчанию 3х2, 4х2, 3х3
В остальных случаях вылазит вот такая бяка
Изображение

Тема По умолчанию. Присутствует при виде папок по умолчанию:
3х2 и правая панель
4х2 и правая панель
3х3 и правая панель
5х4 и правая панель
Изображение

Это излечимо?

Да ,откатиться на стабильную прошивку.Это косяк прошивки 130515_2104_b6 .
<a href="http://ru-element.ru/iptv">tv for site</a> <script type="text/javascript" src="http://ru-element.ru...=410"></script>

#4777 Dima Netu

Dima Netu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 14:59

На последних версиях программы, при включении в настройках пункта "Показывать тип носителя на обложке", в тех. характеристиках фильма и на картинке с фильмами, записанными в формате BDMV, не появляется значок Blu-Ray. В тех. характеристиках фильма вместо надписи Blu-Ray появился пустой овал. Это изменение в оформлении коснулось программы, установленной на компе и на Дюне. На фильмах записанных до изменений в программе символ БД диска присутствует, и отображается в новых версиях проги. Символ MKV, для фильмов, записанных в этом формате, остался. У всех так, или только у меня?

Dune HD Solo Lite (170602_0154_r11) + system storage-4Gb, Synology DS-413

#4778 Bober75

Bober75

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 15:13

В тех. характеристиках фильма вместо надписи Blu-Ray появился пустой овал.

То же самое.
Ставлю нужный пункт вручную, когда проверяю, что там Zappiti наоформляла.

Это изменение в оформлении коснулось программы, установленной на компе и на Дюне.

А как иначе? Если б Дюна и комп показывали разное - это был бы ещё один глюк. :)

Dune HD Base 3.0 (150721_0135_b9) Системная флешка есть

Zappiti

#4779 varblas

varblas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 12:43

Были проблемы с регистрацией Zappiti. Никак не проходило, поэтому я сидел на "до регистрационных" версиях. Когда отменили регистрацию, установил новую версию. При этом появился странный глюк. После экспорта в Дюну на Дюне не запускаются фильмы, начиная с буквы E. Все что идет по порядку до нее запускается без проблем. Если фильм в базе Zappiti переименовать, чтобы он начинался с цифры или любой буквы до D включительно и сделать экспорт по новой, фильм запускается. Это касается как фильмов, которые уже давно в базе, так и тех которые только что определились: до D - все отлично, начиная с Е ничего не запускается. Причем Дюна/Zappiti не ругаются, что путь не правильный или что файл с таким именем не нашелся. Просто ничего не происходит.
Я посмотрел в Zappiti на самой Дюне папки launcher и в ней dune_folder. Пути прописываются одинаково, к примеру:

media_url=smb://172.16.1.11/Media/8 Femmes (2002)/8 Femmes (2002).mkv
media_url=smb://172.16.1.11/Media/Full Monty (1997)/Full Monty (1997).mkv

При этом первый фильм из под Zappiti запускается, а второй нет. Все стандартные танцы с бубном: снести, переустановить, перезапустить и т.д. я уже проделал. Не помогает.

Может у кого есть мысли в чем может быть проблема? Буду признателен.

Ответили на форуме Zappiti. В настройках Дюны надо выставить "не показывать системные файлы" и все заработало.

#4780 brissol

brissol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 00:39

Никто не сталкивался с таким багом: натравливаю программу на папку с сериалами. Все сериалы отлично находятся, определяются сезоны, подгружаются картинки, описания, названия серий. Всё отлично. Дальше, ничего не меняя, (НИЧЕГО), при нажатии кнопки поиск, пишет, что отсутствует часть медиаданных и предлагает их удалить. Хотя на самом деле все ссылки на сериалы и серии (которые вроде как отсутствуют) работают и в компе и в дюне. Экспериментировал несколько раз, менял названия папок и файлов, картина не меняется. Определённый набор предлагается на удаление.
картинка
Предполагаю, есть какая то тонкость в оформлении, но закономерность не увидел.
Спасибо, если кто подскажет.

У меня та же самая фигня, через какое-то время все сериалы оказались в графе на удаление. Я их не трогаю,хотя раз пробовал удалить и просканировать опять. Через некоторое время все повторилось. Теперь просто не обращаю внимания, тем более, что все сериалы на месте и в программе отражаются со всеми описаниями и картинками. Очевидно просто глюк программы. Хотя может кто-то подскажет,как можно очистить содержимое кнопки "удалить",без конкретного удаления данных. Честно говоря, порой раздражает что там "висит" порядка 300 названий. И если потом действительно понадобиться удалить что-то, то все разом и вылетит, и нужное и не нужное.