Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#4761 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22377 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 18:08

После некорректного выключения (допустим отключение света) включается с артефактами по всему экрану. Лечится перезагрузкой либо корректным выключением. Припоминаю, что такая же ерунда была и с моим старым Dune Bace 3.0. Думал пофиксили проблему.

Никогда такого на Base 3.0 не было.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4762 anom

anom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 18:12

Никогда такого на Base 3.0 не было.

Может в Вашем аппарате небыло, в моем было.

Но меня волнуют в большей степени первые 2 пункта. Я ж не единственный, у кого подключены внешние диски к устройству.

Philips 55pus6162
Dune 4k HD Pro Version "181123_2026_r13" (BETA version)
Onkyo TN474
PlayStation 4 Pro

#4763 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22377 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 18:23

Может в Вашем аппарате небыло, в моем было.

Возможно из-за подключенных дисков, я никогда не подключал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4764 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 18:47

Доброго времени суток.

Описываю проблемы

Проблема РАЗ (основная и самая печальная).

При просмотре фильмов с ЖД 8ТБ раз в пол часа (специально засекал) выкидывет из фильма. Нужно еще раз запускать фильм с момента выброса.

Проблем ДВАС

При выключении приставки (любым способом, кроме физического отключения питания) внешний жесткий диск, подключенный через USB 3.0 продолжает работать и не выключается. На других устройствах (PS4, ПК, Gi Pro) диск выключается. Такое впечатление, что даже после выключение Дюны на USB порт продолжает подаваться питание. Очень неудобно, приходится вручную выдергивать штекер питания из диска, чтобы не маслал вхолостую

Проблема ТРИС

После некорректного выключения (допустим отключение света) включается с артефактами по всему экрану. Лечится перезагрузкой либо корректным выключением. Припоминаю, что такая же ерунда была и с моим старым Dune Bace 3.0. Думал пофиксили проблему.

Если у кого-то есть рекомендации по решении этих проблем, выслушаю с благодарностью.

Дополнительно хотел уточнить по плагинам кинозалов. Встроенный кино хорош (большой выбор всего), но только качество контента совсем низкое (full HD нет и в помине). На 4к ТВ смотрится ну совсем мыльно.

Заранее благодарен за рекомендации!

1. Такого у меня нет. 

2. винт тоже выключается при полном выключении. 

3. Базы не было но ни на одном плеере такого не было. при чем на базе же можно было настроить что бы он не включался после отключения света.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#4765 newpirat

newpirat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 18:53

Проблем ДВАС

При выключении приставки (любым способом, кроме физического отключения питания) внешний жесткий диск, подключенный через USB 3.0 продолжает работать и не выключается. На других устройствах (PS4, ПК, Gi Pro) диск выключается. Такое впечатление, что даже после выключение Дюны на USB порт продолжает подаваться питание. Очень неудобно, приходится вручную выдергивать штекер питания из диска, чтобы не маслал вхолостую

Аналогичная ситуация. Шнур питания я не выдергиваю, через пол часа диск переходит в режим ожидания. А вот на USB 2 подобного нету, диск отключается.

Писал в тех. поддержку, обещали исправить. Вы тоже можете написать.

#4766 anom

anom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 19:18

Аналогичная ситуация. Шнур питания я не выдергиваю, через пол часа диск переходит в режим ожидания. А вот на USB 2 подобного нету, диск отключается.

Писал в тех. поддержку, обещали исправить. Вы тоже можете написать.

Ура) Я не один)) Это радует. Значит не только у меня такие проблемы. Просто массово не начали они проявляться.

Куда писали? Тоже в деталях опишу с видеороликами и скриншотами.

Philips 55pus6162
Onkyo TN474
PlayStation 4 Pro

#4767 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 21:21

Доброго времени суток.
Описываю проблемы

При просмотре фильмов с ЖД 8ТБ раз в пол часа (специально засекал) выкидывет из фильма. Нужно еще раз запускать фильм с момента выброса.

Проблем ДВАС

Проблема ТРИС

Если у кого-то есть рекомендации по решении этих проблем, выслушаю с благодарностью.
Дополнительно хотел уточнить по плагинам кинозалов. Встроенный кино хорош (большой выбор всего), но только качество контента совсем низкое (full HD нет и в помине). На 4к ТВ смотрится ну совсем мыльно.

Подключите напрямую к ТВ, МИНУЯ Усилок онкио и проблем убавится. Обратите внимание в одном из ответов у человека с таким же усилком такие же траблы.

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#4768 anom

anom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 23:40

Подключите напрямую к ТВ, МИНУЯ Усилок онкио и проблем убавится

Спасибо за совет, попробую! Но плеер без усилителя мне не нужен. В чем тогда смысл домашнего кинотеатра)

в одном из ответов у человека с таким же усилком такие же траблы.

Что-то пропустил и не видел этого сообщения. Можете поделиться ссылкой?

Philips 55pus6162
Onkyo TN474
PlayStation 4 Pro

#4769 xskorpionx

xskorpionx

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 01:59

Доброго времени суток.
Описываю проблемы

Проблем ДВАС

Проблема ТРИС

С арифактами такая же беда. Жена ругается. Сказала выкинет мою приставку. Кричит чтобы я поставид старую DUNE D1. Было бы хорошо если проблему исправят в скором времени.
Прошивка:181008_0253_r13Приставка: Dune HD PRO 4K Телевизор: Samsung UE50F8000IP-TV Провайдер: TV-CLUB <p>

#4770 xskorpionx

xskorpionx

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 02:21

Вот такая фигня. Жалко что после перезагрузки плеера надо включать заново фильм. Ну или запускать любое приложение. Это занимает кучу времени. В старых моделях при включении Приставка стартовала там где она находилась в последний раз. К примеру 1вый канал TV-CLUB. Теперь же после глюков это приходится делать самому.

Прикрепленные файлы

Прошивка:181008_0253_r13Приставка: Dune HD PRO 4K Телевизор: Samsung UE50F8000IP-TV Провайдер: TV-CLUB <p>

#4771 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 04:04

Жена пускай кабель другой купит, чего вы оба форум не читаете и ерунду пишете ?))). Нет никаких артефактов, с ваших первых сообщений понятно было в чём проблема).

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#4772 xskorpionx

xskorpionx

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 04:28

Менял кабель. Отослал назад. В amazon заказывал выше указанную модель. Всё без изменений.

#4773 xskorpionx

xskorpionx

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 05:03

CSL - 1,5m HDMI Kabel 2.0b | Ultra HD 4k 60Hz Gbit/s Standard | Ethernet High Speed HDMI 2.0 | Ultra HD / 3D / ARC/CEC / HDCP/HDR | 3-Fach geschirmt | Platin Edition https://www.amazon.d...a_89vlCb46ZY1TT

Заказал только что этот. Если не поможет то скорее всего плеер подгоняет. Не может же быть что только у нескольких пользователей такой баг. А сколько продано приставок? Неужели простой покупатель будет регистрироваться на форуме чтобы прочитать какой ему нужен hdmi кабель. Это звучит довольно абсурдно. Если бы меня предупредили что я буду при каждом включении смотреть на артефакты то я наврядли бы купил этот плеер.

#4774 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 09:24

Спасибо за совет, попробую! Но плеер без усилителя мне не нужен. В чем тогда смысл домашнего кинотеатра)

Рассыпания картинки - это известная проблема ресов онкио, хоть бы погуглили.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4775 hateabyss

hateabyss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 11:49

У меня плеер подключен через ресивер онкио, подключен диск 2тб к юсб3.0 входу, прошивка последняя. Так вот - раньше диск не засыпал, продолжал крутиться, если только не выключить полностью дюну (чтоб дисплей не горел), сейчас - в режиме ожидания дюны - диск засыпает, всё идеально работает.

#4776 anom

anom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 14:09

Вот такая фигня. Жалко что после перезагрузки плеера надо включать заново фильм. Ну или запускать любое приложение. Это занимает кучу времени. В старых моделях при включении Приставка стартовала там где она находилась в последний раз. К примеру 1вый канал TV-CLUB. Теперь же после глюков это приходится делать самому.

Исходя из фото это проблема hdmi разъема или шнура.

Я бы переключил приставку в другой порт HDMI телевизора с заменой кабеля на хороший, а не тот что в комплекте или китайский.

Рассыпания картинки - это известная проблема ресов онкио, хоть бы погуглили.

Что-то мне не понятно смысл гуглирования.

У меня 4 устройства на этом ресивере (ПК, PS4 Pro, Gi Spark 3 Combo), и только с Дюной проблемы.

Вот спецом поэксперементирую, подключу Дюну напрямую к ТВ и некорректно отключу. Уверен, будет та же беда

Philips 55pus6162
Onkyo TN474
PlayStation 4 Pro

#4777 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 14:46

У меня 4 устройства на этом ресивере (ПК, PS4 Pro, Gi Spark 3 Combo), и только с Дюной проблемы.

Вот спецом поэксперементирую, подключу Дюну напрямую к ТВ и некорректно отключу. Уверен, будет та же беда

И все они некорректно выключаются?

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4778 anom

anom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 14:53

Выключаются в штатном режиме корректно все устройства, в том числе и Дюна.

У Дюны проблема при некорректном выключении, и впоследствии включении (артефакты).

И проблема с питанием жесткого диска, который продолжает работать даже при выключении плеера. Ресивер тут вообще не при делах.

В то же время этот же диск отключается, если подключен к ПК, PS4 Pro или Gi Spark 3 Combo, при выключении устройства.

Philips 55pus6162
Onkyo TN474
PlayStation 4 Pro

#4779 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 15:43

У меня плеер подключен через ресивер онкио, подключен диск 2тб к юсб3.0 входу, прошивка последняя. Так вот - раньше диск не засыпал, продолжал крутиться, если только не выключить полностью дюну (чтоб дисплей не горел), сейчас - в режиме ожидания дюны - диск засыпает, всё идеально работает.

Проблема с кабелями у меня как раз была на моём ресивере Pioneer. Писал об этом, что привередлив.Заказывал от трёх разных фирм пока не подошёл по двум критериям. Первое- пропало мерцание/полоски бeлые, зелёные и т.п. . Второе- стал работать с теликом по ARC. От одной фирмы из трёх кабелей может один не пропускать как надо)). Другие подходят, но нет ARC на прямую с телика.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#4780 andrikras

andrikras

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 01:42

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.

Dune HD Pro 4 K подключен к ресиверу Integra по HDMI, к которому в свою очередь подключены и другие источники как то Apple TV 4K, НТВ+ ресивер, BD проигрыватель и прочие. 

Почему-то аудио сигнал с дюны на ресивер приходит 2-х канальный (нажимаю кнопку "info" на пульте ресивера во время воспроизведения контента с дюны и показывает, что Audio Input "PCM 2.0 ch.). При этом проигрываемый контент всегда использую только в современных многоканальных форматах, как то Dolby Atmos, Dolby True HD и т.п. (благо акустическая система позволяет). Но почему приходит только 2-х канальный сигнал, не понятно. В аудио настройках дюны у меня всего два параметра, как на прилагаемой фото экрана (цифровой аудио выход и. Режим цифровых аудио выходов). Там выставил "HDMI (HD-звук включен)" для цифровой аудиовыход и "оригинал (bitstream)" для Режима цифровых аудиовыходов. Больше никаких настроек нет. 

На сайте Dune.ru в разделе Поддержки/ Вопросы и ответы/ Звук нашел ответ, что вроде как можно изменить настройку количества звуковых каналов при декодировании звука, но описанных в той рекомендации параметров у меня в разделе аудио настрое просто нет, а только те два параметра, о которых уже упомянул выше. 

Буду признателен за помощь. 

Андрей

Dune HD Pro 4K, прошивка 181123_2026_r13 (beta)

Dune Pro 4K Version "181123_2026_r13" (BETA version)

Темы с аналогичным тегами Android