Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.
Dune HD Pro 4 K подключен к ресиверу Integra по HDMI, к которому в свою очередь подключены и другие источники как то Apple TV 4K, НТВ+ ресивер, BD проигрыватель и прочие.
Почему-то аудио сигнал с дюны на ресивер приходит 2-х канальный (нажимаю кнопку "info" на пульте ресивера во время воспроизведения контента с дюны и показывает, что Audio Input "PCM 2.0 ch.). При этом проигрываемый контент всегда использую только в современных многоканальных форматах, как то Dolby Atmos, Dolby True HD и т.п. (благо акустическая система позволяет). Но почему приходит только 2-х канальный сигнал, не понятно. В аудио настройках дюны у меня всего два параметра, как на прилагаемой фото экрана (цифровой аудио выход и. Режим цифровых аудио выходов). Там выставил "HDMI (HD-звук включен)" для цифровой аудиовыход и "оригинал (bitstream)" для Режима цифровых аудиовыходов. Больше никаких настроек нет.
На сайте Dune.ru в разделе Поддержки/ Вопросы и ответы/ Звук нашел ответ, что вроде как можно изменить настройку количества звуковых каналов при декодировании звука, но описанных в той рекомендации параметров у меня в разделе аудио настрое просто нет, а только те два параметра, о которых уже упомянул выше.
Буду признателен за помощь.
Андрей
Dune HD Pro 4K, прошивка 181123_2026_r13 (beta)