Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#4721 whcrow

whcrow

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 20:34

Доброго времени суток!
НИ РАЗУ НЕ ПРОФИ, просто люблю слушать качественную музыку и смотреть качественное кино.
Уже около 10 лет пользуюсь медиаплейрами Dune.Каждый раз интересуюсь новинками и приобретаю их. Начал с Dune HD Base 3.0, продолжил Dune HD Smart D1, а сейчас не удержался и купил Dune HD Pro 4K. Преимущественное использование - контент с внешних носителей. Но если с прежними Дюнами серьезных проблем не было, то Dune HD Pro 4K создает массу проблем.
Не хотелось бы немедленно отказываться от данного устройства, так как Dune HD Pro 4K выдает прекрасный звук и изображение и однозначно лучше, чем предыдущие Дюны.
НО!!!
1. Внутренний плейер несовершенен: при обращении к INFO выдает очень ограниченную информацию, не понимает файлы .cue, может по непонятной причине оборвать текущий трек и перейти к следующему или вообще прекратить воспроизведение и т.д.
2. Системный плейер, вроде бы понимающий .cue, долго "грузится" и может просто "зависнуть".
3. При просмотре фильмов Netflix регулярно замораживается изображение, при этом продолжается воспроизведение звуковой дорожки и субтитров. Независимо от проводного или беспроводного соединения, тогда как все остальные устройства, подключенные к моей сети, работают нормально.
4. Серьезной проблемой выглядит непредсказуемое (по времени и по выбору) включение воспроизведения произвольных звуковых файлов с внешнего носителя. Совершенно непонятно что именно их воспроизводит и по какой причине. Такое воспроизведение невозможно отключить, продолжается бесконечно в виде фонового режима, независимо от того, какая функция выбрана для текущей работы плейера - видео, аудио и т.п. 
5. Ряд других более мелких проблем: мало-мальски серьезную информацию на дисплее увидеть невозможно (кроме текущего времени) и т.д., и т.п.
Большинство проблем решаются перезагрузкой, включением-выключением плейера, но к сожалению очень ненадолго - рано или поздно все вышеописанное вновь проявляется... смотришь фильм и вдруг начинает звучать какой-либо звуковой файл с внешнего устройства - фильм остановить можно, а "случайное" воспроизведение нет.
Так что же делать?!!! Это проблемы пока еще несовершенной прошивки? Или это аппаратные проблемы и плейер необходимо немедленно отправлять в сервис?

#4722 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 21:39

4. такого никогда не было. похоже вы наставили каких то андроидных плееров которые в фоне запускаются. 

5. А какую серьзную информацию можно увидеть на 4х символах vfd дисплея? 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#4723 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 23:14

мало-мальски серьезную информацию на дисплее увидеть невозможно (кроме текущего времени)

Ну почему , время фильма идет , какое интернет подключение показывает wi-fi или lan , подключение HDMI in если кабель вставлен.
Хорошо хоть такой есть , на многих дюнах нету вообще дисплея.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#4724 yuryd

yuryd

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 12:54

Добрый день. Возникла следующая проблема. При включении Dune некоторое время грузится, а потом пишет To start Android enter password и поле ввода пароля. Что это за фигня? Что за пароль нужен?

Dune HD Pro 4K (180606_1345_r13) -> ДК LG BH9520TW -> ТV LG47LW980S

Asus RT-AC86U + WD 3TB <-> Dune HD Pro 4K

#4725 Denmix

Denmix

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 09:30

Доброго времени суток!

Не хотелось бы немедленно отказываться от данного устройства, так как Dune HD Pro 4K выдает прекрасный звук и изображение и однозначно лучше, чем предыдущие Дюны.

Всем привет
Что то я запутался, вы говорите что изображение "однозначно" лучше в Pro 4K.

Тут читал что если 4к контент не используешь, то смело можно сидеть дальше на  D1/H1 т.к разницы в картинке нет.
Так все же есть ли разница ? 
Что вот мне не нравится в H1, так это вот бывает в фильмах моменты где нет плавности картинки, она как бы дергается немного. Простой человек этого не заметит, но мы то с вами еще те......... маньяки и видим все нюансы. 
Качаю как правило блюрэй образа. 40-50г.

Dune HD Smart H1

Dune HD Pro 4K II 220317_0257_r20
TV SONY OLED

#4726 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 11:03

Всем привет
Что то я запутался, вы говорите что изображение "однозначно" лучше в Pro 4K.
Тут читал что если 4к контент не используешь, то смело можно сидеть дальше на D1/H1 т.к разницы в картинке нет.
Что вот мне не нравится в H1, так это вот бывает в фильмах моменты где нет плавности картинки, она как бы дергается немного. Простой человек этого не заметит, но мы то с вами еще те......... маньяки и видим все нюансы.
Качаю как правило блюрэй образа. 40-50г.

Дерготня скорей всего от несоответствия частоты кадров в образе с частотой кадров вывода картинки.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4727 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 11:39

Всем привет
Что то я запутался, вы говорите что изображение "однозначно" лучше в Pro 4K.

Тут читал что если 4к контент не используешь, то смело можно сидеть дальше на  D1/H1 т.к разницы в картинке нет.

Однозначно есть на всем контенте, который того заслуживает ))) (ну вот просто сейчас дивх в ави иди ДВД если начать - то там не так).

С последней Сигмой на FullHD - (Соло 4К/Дуо 4К), разницы не так много, а с более старой в D1/H1 ну это все ж разный уровень картинки ).

Сейчас - реальный топ на рынке видео, тогда - даже тогда та Сигма не была топом, просто очень приличным середняком.

#4728 Denmix

Denmix

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 13:59

Однозначно есть на всем контенте, который того заслуживает ))) (ну вот просто сейчас дивх в ави иди ДВД если начать - то там не так).

С последней Сигмой на FullHD - (Соло 4К/Дуо 4К), разницы не так много, а с более старой в D1/H1 ну это все ж разный уровень картинки ).

Сейчас - реальный топ на рынке видео, тогда - даже тогда та Сигма не была топом, просто очень приличным середняком.

Я вас понял,
Pro 4K это модель 2018, верно я понимаю у Dune сейчас политика такая, модель держут на рынке год/два и выпускают новую ? 

Dune HD Smart H1

TV SONY OLED

#4729 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 15:13

Я вас понял,
Pro 4K это модель 2018, верно я понимаю у Dune сейчас политика такая, модель держут на рынке год/два и выпускают новую ? 

Тут дело не в Дюне, а в производителях чипов, собственно как и раньше было.

Дюна была бы рада годами выпускать проверенные вещи с обкатанным ПО, если они актуальны по ТТХ рынку еще.

Но Сигма просто сдохла, а чипы под Андроид сменяются заметно чаще.

Я уверен, что пока Реалтек не снимет 1295 чип с производства - Дюна будет делать Pro.

Реалтек, как показывает практика предыдущих лет - контора весьма небыстрая, это не Амлоджик, чип она может и лет 5 выпускать (ему уже пара лет на сейчас есть).

#4730 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 15:50

Добрый день, иногда нужно при просмотре фильма прокрутить его вперед. В данном плеере она какая-то дёрганная, не такая плавная как в предыдущих плеерах. Может где-то что-то подкрутить можно ?

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#4731 Denmix

Denmix

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 16:49

Тут дело не в Дюне, а в производителях чипов, собственно как и раньше было.

Дюна была бы рада годами выпускать проверенные вещи с обкатанным ПО, если они актуальны по ТТХ рынку еще.

Но Сигма просто сдохла, а чипы под Андроид сменяются заметно чаще.

Я уверен, что пока Реалтек не снимет 1295 чип с производства - Дюна будет делать Pro.

Реалтек, как показывает практика предыдущих лет - контора весьма небыстрая, это не Амлоджик, чип она может и лет 5 выпускать (ему уже пара лет на сейчас есть).

Просто так же хочу купить проигрователь на лет 5.

В свое время меня люди отговаривали от покупки H1 якобы хватит мне его на года 2.  :D  

Dune HD Smart H1

TV SONY OLED

#4732 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 17:01

Просто так же хочу купить проигрователь на лет 5.

В свое время меня люди отговаривали от покупки H1 якобы хватит мне его на года 2.  :D  

Так а в чём проблемы-то?

Ну допустим, купите Вы про 4К и что, не сможете пользоваться ей 5 лет?

Сможете вполне. Обновления прошивки фирма дюна выпускает, как показывает практика, достаточно долго.

Если выйдет что-то новое, кто Вас заставляет это новое покупать?

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#4733 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 17:26

Добрый день, иногда нужно при просмотре фильма прокрутить его вперед. В данном плеере она какая-то дёрганная, не такая плавная как в предыдущих плеерах. Может где-то что-то подкрутить можно ?

Чем крутите ? Если по кнопкам прокрутки, то может быть. Не использую их т.к. бесполезны. Кручу только стрелками лево/право-посекундно, верх/низ-поминутно, переключатель каналов верх/низ 10 минут.. Если на блюре из меню, то только перемотка там обыкновенная, что бесит))).

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#4734 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 17:42

Чем крутите ? Если по кнопкам прокрутки, то может быть. Не использую их т.к. бесполезны. Кручу только стрелками лево/право-посекундно, верх/низ-поминутно, переключатель каналов верх/низ 10 минут.. Если на блюре из меню, то только перемотка там обыкновенная, что бесит))).

Как обычно в старых Дюнах, стрелками не пробовал - попробую. Спасибо.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#4735 Denmix

Denmix

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 12:55

Так а в чём проблемы-то?

Ну допустим, купите Вы про 4К и что, не сможете пользоваться ей 5 лет?

Сможете вполне. Обновления прошивки фирма дюна выпускает, как показывает практика, достаточно долго.

Если выйдет что-то новое, кто Вас заставляет это новое покупать?

Да наверное так и сделаю. спс за разъяснение. 

Dune HD Smart H1

TV SONY OLED

#4736 vovadvd

vovadvd

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 17:38

Всем, привет!

На замену WDTVlive купил вчера к двум имеющимся Дюнам еще и Pro 4K, вроде все в порядке,

но с парой моментов не могу никак разобраться. При просмотре внутренним плеером (тем же, что и в 303D, и в Prime 3.0)

не работает перемотка по главам. Поставил с маркета VLC, та же ерунда, и звук не битстримом идет, хоты настройки вывода в Андроиде

установлены на RAW. Что посоветуете? Может руки где подправить :)

Dune Real Vision 4K (220209_0257_r20)

Yamaha RX-V679

LG UN73 65''

Dune Hd Pro 4K (181123_2026_r13) продано

Dune 303D (150721_0135_B9) продано

Dune Prime 3.0

Zidoo Z9x продано

#4737 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 17:55

глав пока нет.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#4738 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 21:31

Главы переключаются лишь на полном BD-меню на внутреннем плеере и не переключаются в lite-меню. Остальное (DVD&Co.) по главам переключается в системном плеере и SPMC.

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#4739 vovadvd

vovadvd

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 12:42

И еще, не могу подружить плеер с мышью Logitech M557, захожу в настройки

Android, включаю блютуз, находится и подключается устройство, но не работает.

Dune Real Vision 4K (220209_0257_r20)

Yamaha RX-V679

LG UN73 65''

Dune Hd Pro 4K (181123_2026_r13) продано

Dune 303D (150721_0135_B9) продано

Dune Prime 3.0

Zidoo Z9x продано

#4740 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 18:58

И еще, не могу подружить плеер с мышью Logitech M557, захожу в настройки

Android, включаю блютуз, находится и подключается устройство, но не работает.

(По пямяти). В настройках андроида, гдето в способах ввода/вывода или чтото с клавиатурой поищите, может там что полезное. Я через usb-донгл подключал и клаву и мышь от Logitech. Но всё это такая туфта... Легче CetusPlay или Dune HD RC установить на телефон, там и мышь и тачпад и клава. CetusPlay надо будет занести в способы ввода в андроидных установках.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

Темы с аналогичным тегами Android