Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#4701 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 23:24

Всем привет! Подскажите пожалуйста, если купить SSD на 480 Gb, вставить его в нижний отсек Дюны и использовать SSD исключительно для записи, хранения и прослушивания музыки. Это нормально?

Нормально, хотя ничем не лучше прослушивания с хранилки в  проводной сети.

#4702 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 12:11

Всем привет! Подскажите пожалуйста, если купить SSD на 480 Gb, вставить его в нижний отсек Дюны и использовать SSD исключительно для записи, хранения и прослушивания музыки. Это нормально?

Не только нормально, но и лучше обычного HDD (по температурному режиму, по энергопотреблению, по вибрации - это как минимум).

Нормально, хотя ничем не лучше прослушивания с хранилки в  проводной сети.

не факт, что у товарища это есть. а по затратам хранилка точно выйдет дороже.

#4703 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 12:40

не факт, что у товарища это есть. а по затратам хранилка точно выйдет дороже.

Для себя любимого хранилку можно и собрать, очень удобная штуковина.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4704 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 12:48

Никогда не понимал необходимость насов. Я Купил usb концентратор на 10 входов, воткнул в него все свои внешние usb диски, концентратор воткнул в роутер. Все, уже годами никаких проблем. Тебе и закачка торрентов с помощью роутера, и домяшняя сеть. На работе со смартфона запускаю закачки. НАС видимо для тех, кто легких путей не ищет :)
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#4705 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 12:54

Никогда не понимал необходимость насов. Я Купил usb концентратор на 10 входов, воткнул в него все свои внешние usb диски, концентратор воткнул в роутер. 

А если диск погибнет? У меня такое было, просто заменил один диск, всё осталось на месте.

Так ещё и роутер нужен, чтоб в него всё воткнуть.

При закачке свыше 60 мегабайт и просмотре тяжёлых файлов на паре плееров всё нормально?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4706 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 12:56

Никогда не понимал необходимость насов. Я Купил usb концентратор на 10 входов, воткнул в него все свои внешние usb диски, концентратор воткнул в роутер. Все, уже годами никаких проблем. Тебе и закачка торрентов с помощью роутера, и домяшняя сеть. На работе со смартфона запускаю закачки. НАС видимо для тех, кто легких путей не ищет :)

Ну это у вас и есть колхозный NAS. Просто диски пылятся, питаются от паршивого БП концентратора, а данные ничем не защищеныв от потери. Это для тех, кому данные на этих дисках не важны ). 

Ну так вот с вашего колхозного NAS меж тем проигрывать музыку по сети ничуть не хуже, чем извращаться с SSD внутри ).

Даже чуть лучше ).

#4707 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 13:00

А если диск погибнет? У меня такое было, просто заменил один диск, всё осталось на месте.

Так ещё и роутер нужен, чтоб в него всё воткнуть.

При закачке свыше 60 мегабайт и просмотре тяжёлых файлов на паре плееров всё нормально?

Один диск погиб с фильмами, ему 10 лет было. Роутер и так был и есть. Роутер качает 5 мбайт, у меня ПК качает 10 мбайт всего. Мне хватает этой скорости.

#4708 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 13:05

Ну это у вас и есть колхозный NAS. Просто диски пылятся, питаются от паршивого БП концентратора, а данные ничем не защищеныв от потери. Это для тех, кому данные на этих дисках не важны ).
Ну так вот с вашего колхозного NAS меж тем проигрывать музыку по сети ничуть не хуже, чем извращаться с SSD внутри ).
Даже чуть лучше ).

Диски не пылятся, они ж в заводских корпусах. Пока музыку и все остальное проигрываю с нескольких внешних HDD. Но душе хочется вставить внутрь Дюны SSD. :)
Ну и да, я колхозник и в общем-то чайник в этих делах. Каждому свое.
P.S. Я думал, что мои диски питаются от сети 220в. каждый диск воткнут в розетку. Или они и от концентратора по usb еще получают питание?

#4709 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 14:06

Диски не пылятся, они ж в заводских корпусах. 

А не проще все диски затолкать в корпус от компа и подключить к нормальному контроллеру?

Будет одна коробка, а не куча коробочек со шнурками, качать будет быстро, диск погибнет, не страшно. Это намного дешевле НАСа. У меня такая конструкция лет 8 робит не выключаясь.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4710 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 14:20

А не проще все диски затолкать в корпус от компа и подключить к нормальному контроллеру?

Будет одна коробка, а не куча коробочек со шнурками, качать будет быстро, диск погибнет, не страшно. Это намного дешевле НАСа. У меня такая конструкция лет 8 робит не выключаясь.

Мне кажется, эта конструкция электроэнергию будет мотать зря. Для меня эстетика на последнем месте.

#4711 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 14:25

Мне кажется, эта конструкция электроэнергию будет мотать зря. Для меня эстетика на последнем месте.

Ну не знаю, мотает наверное, но не зря. Эстетика в кладовке живёт, так что похрен на эту эстетику. Какой корпус нашёл на 10 дисков, в такой всё и затолкал.

Я не про эстетику, я про удобство, да и по шустрее и надёжнее эта конструкция чем роутер, можно будет и без роутера обойтись. У меня все сетевые девайсы через свичи подключены.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4712 my.g1f3

my.g1f3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 22:46

Сложно понять мотивацию человека с 2 сообщениями  в форуме зайти написать довольно длинное третее, наполненное чушью и с единственным смыслом  в духе - "прощайте" )).

Разве кто-то здоровался )) ?

Это какой-то нарциссизм уже ).

А прошивки, да, негодяи, не пишут, и новый GUI не сделали для Макса.. ой, что это http://dune-hd.com/firmware/alpha/

Написал, что думал и что есть в реальности. "Танцы с бубном" сегодня нужны только гикам и тем кому не на что тратить время,

как терпеть и править косяки производителя и мнить себя гуру "мира Дюны". 

И залипать на форуме - удел подростков и тех у кого в реальности сложновато.

#4713 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 22:52

Написал, что думал и что есть в реальности. "Танцы с бубном" сегодня нужны только гикам и тем кому не на что тратить время,

как терпеть и править косяки производителя и мнить себя гуру "мира Дюны". 

И залипать на форуме - удел подростков и тех у кого в реальности сложновато.

Пафосно, но бестолково.

Тут в основном собрались люди, которым глубоко не наплевать на качество видео, некоторым на качество звука (особенно в ветке по модели как эта), ну и на некоторую функциональную свободу и удобство.

К сожалению или к радости, но альтернативы Дюне в этом нет ).

Есть иллюзии альтернативы, по факту, опробовав - выясняется, что нет, если задачи именно таковы ).

С этой точно зрения подростково - это сказать громко фи )).

А отказаться от качества и функционала всегда можно, кто неволит ).

#4714 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 09:25

Пафосно, но бестолково.

Тут в основном собрались люди, которым глубоко не наплевать на качество видео, некоторым на качество звука (особенно в ветке по модели как эта), ну и на некоторую функциональную свободу и удобство.

К сожалению или к радости, но альтернативы Дюне в этом нет ).

Есть иллюзии альтернативы, по факту, опробовав - выясняется, что нет, если задачи именно таковы ).

С этой точно зрения подростково - это сказать громко фи )).

А отказаться от качества и функционала всегда можно, кто неволит ).

Не могу полностью с этим согласиться. Альтернативы есть. Но здесь смотря что кому нужно. Кому важен функционал "Дюнашела" - альтернативы, скорее всего, таки нет. Но тем, кто использует "эти устройства" для прослушивания качественного аудио и просмотра качественного видео и не использует плагины и прочее от Дюны - альтернативЫ таки есть. Причем, как правило, такие альтернативы дешевле, при равноценном качестве видео и аудио. Наверное, это так и должно быть - покупатель Дюны доплачивает за более usefull программную часть.

Поэтому в вопросе функционала это правда (наличие альтернативы), а вопросе качества нет.

#4715 my.g1f3

my.g1f3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 November 2021 - 22:37

Не могу полностью с этим согласиться. Альтернативы есть. Но здесь смотря что кому нужно. Кому важен функционал "Дюнашела" - альтернативы, скорее всего, таки нет. Но тем, кто использует "эти устройства" для прослушивания качественного аудио и просмотра качественного видео и не использует плагины и прочее от Дюны - альтернативЫ таки есть. Причем, как правило, такие альтернативы дешевле, при равноценном качестве видео и аудио. Наверное, это так и должно быть - покупатель Дюны доплачивает за более usefull программную часть.

Поэтому в вопросе функционала это правда (наличие альтернативы), а вопросе качества нет.

Простой вопрос, для чего нужна эта "железка" если она греется как утюг, а в паре с двумя дисками норовит просто поджарить полку, с кривым интерфесом, и совершенно лишним обрубком Андроида на борту?

Wi-Fi? С роутером Technicolor DGA2232 ?

О каком функционале идёт речь?

Аппликация? Нормальные пульты?

Качество видео? Хороший канал на оптике по цене 25-30 долларов в месяц, что еще нужно?

Разговаривал с представителями магазинов аудио-видео, по крайней мере в нашем регионе ни один серьезный продавец этим производителем не интересуется.

А продукция этого производителя, её даже на обзоры не берут и наши операторы давно перестали использовать.

#4716 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 00:47

Разговаривал с представителями магазинов аудио-видео, по крайней мере в нашем регионе ни один серьезный продавец этим производителем не интересуется.

А продукция этого производителя, её даже на обзоры не берут и наши операторы давно перестали использовать.

Практика показывает, что настоящие жертвы маркетинга - практически всегда в своих глазах выглядят его избегающими )))).

В этом весь цимес маркетинга ).

"Представители магазинов аудио-видео" - не поднимут задницы если там нет х3 маржи. х2 их уже не устраивает, потому что аппаратов у них продается все меньше ). На Дюне никаких х2-3 нет, вот и нет у них Дюны )).

Ни один обзорщик типа Борзенкова точно так же сейчас не поднимет задницу без хорошего промасливания ), а уж тогда поет как соловей ). Дюна на это денег не тратит ).

А операторы - просто стали вместо железок с костом 50 баксов заказывать железки костом в 10 баксов, коих Дюна никогда не делала.

В итоге освободившись от всех этих кровососов нормальные люди получают адекватные девайсы за свои деньги.

Ну а жертвы маркетинга - страдают )))).

#4717 my.g1f3

my.g1f3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 19:49

Практика показывает, что настоящие жертвы маркетинга - практически всегда в своих глазах выглядят его избегающими )))).

В этом весь цимес маркетинга ).

"Представители магазинов аудио-видео" - не поднимут задницы если там нет х3 маржи. х2 их уже не устраивает, потому что аппаратов у них продается все меньше ). На Дюне никаких х2-3 нет, вот и нет у них Дюны )).

Ни один обзорщик типа Борзенкова точно так же сейчас не поднимет задницу без хорошего промасливания ), а уж тогда поет как соловей ). Дюна на это денег не тратит ).

А операторы - просто стали вместо железок с костом 50 баксов заказывать железки костом в 10 баксов, коих Дюна никогда не делала.

В итоге освободившись от всех этих кровососов нормальные люди получают адекватные девайсы за свои деньги.

Ну а жертвы маркетинга - страдают )))).

Расширенный ответ и мой комментарий на него.

1.Наши магазины вообще не сидят на такой марже, учитывая таможню и налоги, тот же Focal(официально) с наценкой от силы 10-15 процентов.

Цены на аксессуары ниже чем Ebay.

2.У операторов вообще нет никаких железок лет наверно 5-7, HOT пытался ставить приставки, скрещенные с компом, но ничего не вышло.

В итоге три конторы ушли на оптику полностью и всё. 

3. Рассмотрим следующий момент, человек имеет некий бюджет , хочет смотреть фильмы, звук желательно стерео. Что делать?

30 зелёных за инет на оптике, три пакета ТВ, ютуб премиум, Spotify. 

#4718 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 23:20

1 - Абсолютное незнание ситуации, если вы так думаете, или вранье если так скажет кто-то из HiFi канала )

2 - Операторы - это Ростелеком, МТС, Билайн и пр - у всех есть деш с костом в 10$, который они ставят. 

3 -  Ваши условия расходятся с дальше заявленным. Ибо все указанные компоненты не дадут смотреть качественно кино и слушать музыку. На пакетах ТВ и премиум Ютубе нет топ контента фильмового, у Spotify нет loseless, его просто бессмысленно как сервис использовать на стационаре.

Если реально человек хочет смотреть фильмы в качестве и слушать музыку в качестве в одном стационарном девайсе - то выбор кроме Дюны у него невелик и в основном иллюзорен. Потому что на альтернативных вариантах повозиться для того же уровня функционала самостоятельно придется изрядно. 

Ессно если вам достаточно какого-нибудь ОККО - ну так вон у них есть бокс за смешные деньги.

Также всегда есть Apple TV, на котором стриминг будет работать ОК.

Для этого не нужно покупать полноформатный девайс.

Ессно, что если вы не использовали основные возможности уникальные для своего формата у Max 4K - сочетание ЛБП с перетактованным коаксиалом и дюнасофтом "из коробки", то для вас это просто что-то черное и греющееся ). 

#4719 my.g1f3

my.g1f3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 08:28

1 - Абсолютное незнание ситуации, если вы так думаете, или вранье если так скажет кто-то из HiFi канала )

2 - Операторы - это Ростелеком, МТС, Билайн и пр - у всех есть деш с костом в 10$, который они ставят. 

3 -  Ваши условия расходятся с дальше заявленным. Ибо все указанные компоненты не дадут смотреть качественно кино и слушать музыку. На пакетах ТВ и премиум Ютубе нет топ контента фильмового, у Spotify нет loseless, его просто бессмысленно как сервис использовать на стационаре.

Если реально человек хочет смотреть фильмы в качестве и слушать музыку в качестве в одном стационарном девайсе - то выбор кроме Дюны у него невелик и в основном иллюзорен. Потому что на альтернативных вариантах повозиться для того же уровня функционала самостоятельно придется изрядно. 

Ессно если вам достаточно какого-нибудь ОККО - ну так вон у них есть бокс за смешные деньги.

Также всегда есть Apple TV, на котором стриминг будет работать ОК.

Для этого не нужно покупать полноформатный девайс.

Ессно, что если вы не использовали основные возможности уникальные для своего формата у Max 4K - сочетание ЛБП с перетактованным коаксиалом и дюнасофтом "из коробки", то для вас это просто что-то черное и греющееся ). 

"Цимес" в том, что вы судите по российскому рынку обо всех, но другие страны никто не отменял.

#4720 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 09:08

"Цимес" в том, что вы судите по российскому рынку обо всех, но другие страны никто не отменял.

Я не сужу по российскому рынку, я говорю про российский рынок. Это ж логично на российском форуме ) ?
Если вы про другую страну - так и говорите про другую.