Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4820

#4701 DuneGo

DuneGo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 16:25

Может на прошивке 190919_0242_r11 что-то изменится.

Пишут, что это Бета. Есть смысл переходить?

#4702 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22318 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 16:30

Пишут, что это Бета. Есть смысл переходить?

Нет конечно, картинка может быть в негативе или зеркальная.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4703 DuneGo

DuneGo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 16:54

Может на прошивке 190919_0242_r11 что-то изменится.

Прошил.

По прежнему пишет, что dvr_pack-2.4.50-mod-03 не поддерживается Linux version 2.6.32.15-27-sigma

Куда копать?

#4704 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2958 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 17:06

Спасибо, проверил распиновку, 3,5 мм разъем 4-пиновый

Pin 1 (кончик) - никуда

Pin 2 - никуда

Pin 3 - к центральному RCA

Pin 4 - к экрану RCA

Если я правильно понял, то Pin 1 надо на центр RCA?

В настройках смотрел, но не совсем понял, что включать.

А при выводе звука на SPDIF звук через HDMI будет выводиться?

UPD: пробовал еще по одному совету подключать кабель 3,5 мм - 3RCA и левый канал (белый RCA) в гнездо Digital coaxial IN на ресивере. Тоже не работает.

Сделайте проще: воткните в Дюну штатный кабель RCA и с одного из аудио-тюльпанов (ищется методом пробы) подайте в ресивер. Великолепно работает, и не нужно было переплачивать за бред под названием DIGITAL-RCA.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#4705 sergeyrrr

sergeyrrr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 19:15

Сделайте проще: воткните в Дюну штатный кабель RCA и с одного из аудио-тюльпанов (ищется методом пробы) подайте в ресивер. Великолепно работает, и не нужно было переплачивать за бред под названием DIGITAL-RCA.

Спасибо, я уже писал, что пробовал штатный RCA и с одного тюльпана (белого) подавал на ресивер, безуспешно. Теперь попробую красный воткнуть) 

UPD: увы, ни красный, ни белый не работают(

Dune HD TV-102, прошивка 190919_0242_r11

#4706 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2958 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 20:23

Спасибо, я уже писал, что пробовал штатный RCA и с одного тюльпана (белого) подавал на ресивер, безуспешно. Теперь попробую красный воткнуть)

Даже не знаю, у меня работало. Может не совпадают частоты дискретизации? Например, на моем ресивере пришлось явно частоту устанавливать, пишу из памяти - давно уже было.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#4707 sergeyrrr

sergeyrrr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 00:02

Даже не знаю, у меня работало. Может не совпадают частоты дискретизации? Например, на моем ресивере пришлось явно частоту устанавливать, пишу из памяти - давно уже было.

Да ладно, видать не судьба, подключил к аналоговым входам)

#4708 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 15:14

Надо включить в настройках Spdif и должно заработать на левом канале, до этого включения там идет аналоговый сигнал.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#4709 sergeyrrr

sergeyrrr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 21:08

Надо включить в настройках Spdif и должно заработать на левом канале, до этого включения там идет аналоговый сигнал

Таки да! И ходил же я в настройки раньше, как не увидел, не знаю... Спасибо!

#4710 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2958 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 21:15

Таки да! И ходил же я в настройки раньше, как не увидел, не знаю... Спасибо!

Ну "ёперный театр"...слона то и не заметили.. :)

#4711 fezman777

fezman777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 09:19

Добрый день, сообщество.

Появилась проблема: начали с тормозами воспроизводиться тяжелые (от 20 гб) mkv-файлы. Раньше всё игралось нормально. После мягкого сброса файл, на котором первоначально появилась проблема, проигрался нормально, после чего на других файлах снова появились тормоза.

Вчера блюрей-ремукс (которые раньше точно игрались без проблем) воспроизвелся с дикими тормозами.

Куда копать?

В сторону теплоотвода 8675. ;)

#4712 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22318 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 09:36

В сторону теплоотвода 8675. ;)

Вы дату сообщения не заметили, на которое ответили?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4713 fezman777

fezman777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 03:40

Вы дату сообщения не заметили, на которое ответили?

Конечно, обратил.

Но ветку читают разные люди, не только тот, кто задал вопрос. У меня сложилась ситуация, чем-то похожая на ту, что в вопросе. Только у меня не при проигрывании файлов, а при просмотре ТВ приставка начала сперва понемногу подглючивать, потом мёртво зависать. В итоге, она начала повисать уже через 1-2 минуты после включения. Ладно, купил другую, а эту положил на полочку, до поры. На днях вскрыл и с удивлением обнаружил, что, оказывается, производитель сэкономил на термопасте между процессором и термопрокладкой - нанесённое количество перекрывало, в лучшем случае, 20% круглого "пятака" на SMP8675, и эта паста (видимо, в силу чрезмерного перегрева) полностью высохла и отвердела. Да так отвердела, что пришлось приложить немало усилий, чтобы отделить плату с процессором от прокладки. Зачистил остатки старой пасты, нанёс новую, в надлежащем количестве. Собрал, включил - никаких глюков и повисаний.

Вот если бы в своё время попалась на глаза подобная рекомендация - глядишь, и вторую приставку не пришлось бы покупать.

#4714 miouser

miouser

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 08:33

я вообще не понимаю зачем там термопаста. масло-маслянное 

// SoloLite (190919_0242_r11) // Neo 4K S2 Plus (240619_0210_r22) // Magic 4K Plus (240619_0210_r22) // 

Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax - BitTV

#4715 ennot

ennot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 00:26

Друзья, извините, если был вопрос, но прошу помочь.

Хочу подключить к 102W старый телик, у которого на борту есть только DVI. Подключаю кабелем dvi-hdmi, картинку прекрасно вижу. А звук я раньше как-то запускал через 3,5 джек на такой же вход телевизора. И это когда-то работало. А потом, то ли я с настройками что-то сбил, в общем не могу настроить звук. 

В настройках звука есть 2 пункта, "спдиф на левом канале, хдми, хдми отключен"  и звук "хдми вкл и выкл."  

Вроде уже все переборы ставил. Помогите плиз)

#4716 ennot

ennot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 11:51

Друзья, извините, если был вопрос, но прошу помочь.

Хочу подключить к 102W старый телик, у которого на борту есть только DVI. Подключаю кабелем dvi-hdmi, картинку прекрасно вижу. А звук я раньше как-то запускал через 3,5 джек на такой же вход телевизора. И это когда-то работало. А потом, то ли я с настройками что-то сбил, в общем не могу настроить звук. 

В настройках звука есть 2 пункта, "спдиф на левом канале, хдми, хдми отключен"  и звук "хдми вкл и выкл."  

Вроде уже все переборы ставил. Помогите плиз)

Уфф. Вроде получилось. Надо везде выключить HDMI

#4717 dmval

dmval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3148 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 12:23

Проверил у себя,при включенном и отключенном-Цифровой аудиовыход:HDMI(HD-звук вкл/откл),одновременно передается по hdmi и по  minijack 3.5mm.

dvi-hdmi не на чем проверить.

#4718 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 01:04

Попалась тут в руки 102v2 со странным поведением. Мож кто сталкивался - afr работает только с сетевых шар или с локальных источников, а с плагинов не хочет вообще. Т.е. ни в базинге, ни во фри не переключает частотку, только если смотреть фильм с хранилки. Настройка afr стоит в edid, пробовал ставить "все" и кроме 24... Поведение не меняется.
Dune HD Pro 8K Plus
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Sky 4K Plus

#4719 dmval

dmval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3148 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 22:55

С такими настройками пробуйте.Видеорежим:1080p 50Hz.Авто частота кадров:Все(24/25/30/50/60 Hz)
Предварительно полный сброс сделайте,и желательно последнюю бэту поставьте(правда от версии прошивки не зависит,всегда так настроено,работает),после установки прошивки,снова полный сброс.

#4720 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 02:10

Перепробовал все настройки и прошивки - не хочет афр работать в стримах из плагинов. Странность - в базинге если смотреть просто стрим с источника, не работает, а если через торсервер - работает афр. Первый раз за много лет сталкиваюсь с таким глюком на дыне. Ну да хрен бы с ней, iptv в 25 кадрах, больше на ней ни чего не будут смотреть.
Dune HD Pro 8K Plus
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Sky 4K Plus

Рейтинг@Mail.ru