Может на прошивке 190919_0242_r11 что-то изменится.
Пишут, что это Бета. Есть смысл переходить?
Отправлено 04 March 2021 - 16:25
Отправлено 04 March 2021 - 16:30
Пишут, что это Бета. Есть смысл переходить?
Нет конечно, картинка может быть в негативе или зеркальная.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 March 2021 - 16:54
Может на прошивке 190919_0242_r11 что-то изменится.
Прошил.
По прежнему пишет, что dvr_pack-2.4.50-mod-03 не поддерживается Linux version 2.6.32.15-27-sigma
Куда копать?
Отправлено 04 March 2021 - 17:06
Спасибо, проверил распиновку, 3,5 мм разъем 4-пиновый
Pin 1 (кончик) - никуда
Pin 2 - никуда
Pin 3 - к центральному RCA
Pin 4 - к экрану RCA
Если я правильно понял, то Pin 1 надо на центр RCA?
В настройках смотрел, но не совсем понял, что включать.
А при выводе звука на SPDIF звук через HDMI будет выводиться?
UPD: пробовал еще по одному совету подключать кабель 3,5 мм - 3RCA и левый канал (белый RCA) в гнездо Digital coaxial IN на ресивере. Тоже не работает.
Сделайте проще: воткните в Дюну штатный кабель RCA и с одного из аудио-тюльпанов (ищется методом пробы) подайте в ресивер. Великолепно работает, и не нужно было переплачивать за бред под названием DIGITAL-RCA.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 04 March 2021 - 19:15
Сделайте проще: воткните в Дюну штатный кабель RCA и с одного из аудио-тюльпанов (ищется методом пробы) подайте в ресивер. Великолепно работает, и не нужно было переплачивать за бред под названием DIGITAL-RCA.
Спасибо, я уже писал, что пробовал штатный RCA и с одного тюльпана (белого) подавал на ресивер, безуспешно. Теперь попробую красный воткнуть)
UPD: увы, ни красный, ни белый не работают(
Dune HD TV-102, прошивка 190919_0242_r11
Отправлено 04 March 2021 - 20:23
Даже не знаю, у меня работало. Может не совпадают частоты дискретизации? Например, на моем ресивере пришлось явно частоту устанавливать, пишу из памяти - давно уже было.Спасибо, я уже писал, что пробовал штатный RCA и с одного тюльпана (белого) подавал на ресивер, безуспешно. Теперь попробую красный воткнуть)
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 05 March 2021 - 00:02
Даже не знаю, у меня работало. Может не совпадают частоты дискретизации? Например, на моем ресивере пришлось явно частоту устанавливать, пишу из памяти - давно уже было.
Да ладно, видать не судьба, подключил к аналоговым входам)
Отправлено 05 March 2021 - 15:14
Спасибо, я уже писал, что пробовал штатный RCA и с одного тюльпана (белого) подавал на ресивер, безуспешно. Теперь попробую красный воткнуть)
Надо включить в настройках Spdif и должно заработать на левом канале, до этого включения там идет аналоговый сигнал.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 05 March 2021 - 21:08
Надо включить в настройках Spdif и должно заработать на левом канале, до этого включения там идет аналоговый сигнал
Таки да! И ходил же я в настройки раньше, как не увидел, не знаю... Спасибо!
Отправлено 05 March 2021 - 21:15
Ну "ёперный театр"...слона то и не заметили..Таки да! И ходил же я в настройки раньше, как не увидел, не знаю... Спасибо!
Отправлено 27 May 2021 - 09:19
Добрый день, сообщество.
Появилась проблема: начали с тормозами воспроизводиться тяжелые (от 20 гб) mkv-файлы. Раньше всё игралось нормально. После мягкого сброса файл, на котором первоначально появилась проблема, проигрался нормально, после чего на других файлах снова появились тормоза.
Вчера блюрей-ремукс (которые раньше точно игрались без проблем) воспроизвелся с дикими тормозами.
Куда копать?
В сторону теплоотвода 8675.
Отправлено 27 May 2021 - 09:36
В сторону теплоотвода 8675.
Вы дату сообщения не заметили, на которое ответили?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 May 2021 - 03:40
Вы дату сообщения не заметили, на которое ответили?
Конечно, обратил.
Но ветку читают разные люди, не только тот, кто задал вопрос. У меня сложилась ситуация, чем-то похожая на ту, что в вопросе. Только у меня не при проигрывании файлов, а при просмотре ТВ приставка начала сперва понемногу подглючивать, потом мёртво зависать. В итоге, она начала повисать уже через 1-2 минуты после включения. Ладно, купил другую, а эту положил на полочку, до поры. На днях вскрыл и с удивлением обнаружил, что, оказывается, производитель сэкономил на термопасте между процессором и термопрокладкой - нанесённое количество перекрывало, в лучшем случае, 20% круглого "пятака" на SMP8675, и эта паста (видимо, в силу чрезмерного перегрева) полностью высохла и отвердела. Да так отвердела, что пришлось приложить немало усилий, чтобы отделить плату с процессором от прокладки. Зачистил остатки старой пасты, нанёс новую, в надлежащем количестве. Собрал, включил - никаких глюков и повисаний.
Вот если бы в своё время попалась на глаза подобная рекомендация - глядишь, и вторую приставку не пришлось бы покупать.
Отправлено 28 May 2021 - 08:33
я вообще не понимаю зачем там термопаста. масло-маслянное
Отправлено 16 June 2021 - 00:26
Друзья, извините, если был вопрос, но прошу помочь.
Хочу подключить к 102W старый телик, у которого на борту есть только DVI. Подключаю кабелем dvi-hdmi, картинку прекрасно вижу. А звук я раньше как-то запускал через 3,5 джек на такой же вход телевизора. И это когда-то работало. А потом, то ли я с настройками что-то сбил, в общем не могу настроить звук.
В настройках звука есть 2 пункта, "спдиф на левом канале, хдми, хдми отключен" и звук "хдми вкл и выкл."
Вроде уже все переборы ставил. Помогите плиз)
Отправлено 16 June 2021 - 11:51
Друзья, извините, если был вопрос, но прошу помочь.
Хочу подключить к 102W старый телик, у которого на борту есть только DVI. Подключаю кабелем dvi-hdmi, картинку прекрасно вижу. А звук я раньше как-то запускал через 3,5 джек на такой же вход телевизора. И это когда-то работало. А потом, то ли я с настройками что-то сбил, в общем не могу настроить звук.
В настройках звука есть 2 пункта, "спдиф на левом канале, хдми, хдми отключен" и звук "хдми вкл и выкл."
Вроде уже все переборы ставил. Помогите плиз)
Уфф. Вроде получилось. Надо везде выключить HDMI
Отправлено 16 June 2021 - 12:23
Проверил у себя,при включенном и отключенном-Цифровой аудиовыход:HDMI(HD-звук вкл/откл),одновременно передается по hdmi и по minijack 3.5mm.
dvi-hdmi не на чем проверить.
Отправлено 17 October 2021 - 01:04
Отправлено 17 October 2021 - 22:55
Отправлено 22 October 2021 - 02:10