Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#4661 Андрейк К.

Андрейк К.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Interests:Автовеломотофотовидео....рыбалка

Отправлено 08 September 2014 - 13:37

А причем тут модем, модем это посредник для выхода в инет. Просто тыкаешь провод в роутер и все. там все само автоматом подключится...

Извини, вспылил... не допонял написанное. Проще купить роутер и там настроить РРОЕ а уже к нему цеплять все что нужно. 

Dune HD TV-102W + системная флешка 2 гига

#4662 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 13:44

коллеги! подскажите, где найти инструкцию по подключению медиаплеера DUNE 303D к компьютеру через модем...? модем работает в режиме роутера (PPoE)

Имеете ввиду удаленное подключение? Для локального подключения Дюны к компу у нее есть спец разъем USB-3.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#4663 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 13:48

А причем тут модем, модем это посредник для выхода в инет. Просто тыкаешь провод в роутер и все. там все само автоматом подключится...

Извини, вспылил... не допонял написанное. Проще купить роутер и там настроить РРОЕ а уже к нему цеплять все что нужно. 

я ещё провод не купил, так что пока ничего не втыкал, интересуюсь заранее... надо ведь настроить локальную сеть в компе, и в дюне должны же быть какие-то настройки... я не крупный спец, мне бы всё по пунктам - есть дюна, есть сетевой провод, есть модем и есть комп - как всё это обьединить, что-бы с компа можно было загружать файлы на жёсткий диск в дюне...? родная инструкция убогая, а в сети я пока ничего путного не нашё1л, кроме этого форума...

Имеете ввиду удаленное подключение? Для локального подключения Дюны к компу у нее есть спец разъем USB-3.

USB 3 - это понятно, но кабель USB в четыре метра думаю работать будет не фонтан, да я таких и не встречал... меня интересует подключение по сетевому проводу через модем

#4664 Андрейк К.

Андрейк К.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 596 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 14:08

Давайте для начала определимся с вашей терминологией.

Что вы называете модемом ?

Если у вас выход в интернет по тел. проводам, это технология АДСЛ, то купите АДСЛ роутер и настройте там РРОЕ и втыкайте потом в этот роутер все что есть дома... и компы, а если роутер будет с ВИ-ФИ, то и сотовые тел и планшеты.... и ДЮНУ в том числе. А дальше по сетевому адресу заходите в дюну, подключаете диск к компу и лейте туда что нужно.

Или у вас еще старинный DUAl-UP способ подключения ?  :blink:

Ну а по поводу ЮСБи и его длинны - можно купить не хитрое уст-во и его длинна может достигать 200 метров. Я брал подешевле, там ограничение до 40 метров, 10 метров реального удаления работает на ура.

#4665 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 14:33

Давайте для начала определимся с вашей терминологией.

Что вы называете модемом ?

Если у вас выход в интернет по тел. проводам, это технология АДСЛ, то купите АДСЛ роутер и настройте там РРОЕ и втыкайте потом в этот роутер все что есть дома... и компы, а если роутер будет с ВИ-ФИ, то и сотовые тел и планшеты.... и ДЮНУ в том числе. А дальше по сетевому адресу заходите в дюну, подключаете диск к компу и лейте туда что нужно.

Или у вас еще старинный DUAl-UP способ подключения ?  :blink:

Ну а по поводу ЮСБи и его длинны - можно купить не хитрое уст-во и его длинна может достигать 200 метров. Я брал подешевле, там ограничение до 40 метров, 10 метров реального удаления работает на ура.

у меня ADSL роутер, настроенный по PPoE, провод я воткну и в дюну и в роутер, там четыре входа... а вот дальше - где искать этот сетевой адрес, и как сделать что-то типа иконки "сетевое окружение" в "мой компьютер", где будет виден жёсткий диск дюны...

и поподробнее про устройство, пожалуйста, это интереснее подключения через сетевой кабель, скорость USB 3 - это здорово...

#4666 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 14:37

del

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#4667 Андрейк К.

Андрейк К.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 596 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 14:47

у меня ADSL роутер, настроенный по PPoE, провод я воткну и в дюну и в роутер, там четыре входа... а вот дальше - где искать этот сетевой адрес, и как сделать что-то типа иконки "сетевое окружение" в "мой компьютер", где будет виден жёсткий диск дюны...

и поподробнее про устройство, пожалуйста, это интереснее подключения через сетевой кабель, скорость USB 3 - это здорово...

Начну с конца, вот это устройство брал его там же. По цене можно поискать и дешевле... ну а в качестве удлиняющего проводника используется всё тот же изернет кабель.

Зайдите в настройки сети в Дюне. Посмотрите какой IP адрес вам выдал роутер. Набрав в поле ВЫПОЛНИТЬ в винде этот адрес вы попадете в дюну. А потом правой мышкой по харду - добавить сетевой диск.... и он появится в разделе Мой комп.

Как то так. Можно зайти в сетевое окружение и там найти хард от дюны и добавить его... Желательно прописать имя сети в дюне то, что написано в компе. Чтоб они были в одной сети.

#4668 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 15:02

Андрей К.  

спасибо! буду пробовать.

#4669 Андрейк К.

Андрейк К.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 596 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 15:04

Удачи.

#4670 conus

conus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 16:10

D1. В списке один файл стал прописываться бледно и при этом строка не удаляется, пишет "Ошибка удаления файла -  No such file or directory". Случилось при некорректном прерывании копирования этого файла по сети на комп, когда сеть отключилась. Затем скопировал его по usb на комп и удалил, причем, с компа вижу - этого файла нет. Также при включении любого файла стало выскакивать меню "Ошибка получения сведений о файле - Ошибка: Input/output".., если жмешь из предложенного "Пропустить", то воспроизведение начинается..., помогите, пожалуйста, восстановить ситуацию... (

Включил сегодня с утра - ВСЁ нормально!, хз, что за трабл...

#4671 TruBa

TruBa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 16:12

Люди, добрые!

Выложите плз какие-нибудь из шаблонов для AMM, упоминаемых здесь! (Andy_K, Valery_m, ...) Все ссылки дохлые.

Нашел только где-то 2_Dune_Cover   :(   :(   :(

Да и то заставить AMM именно его использовать можно только через экспорт в изображения, и только в формате bmp. Через "создать каталог для dune" AMM всегда свой пихает.

И может кто знает, где взять шаблоны, или будет ли работать plugin DuneDesigner от Назарова после триала? Я ссылку то на него еле нашел, а уж как купить/активировать/сколько работает....   :wacko:

http://forum.hdtv.ru...e=40#entry33748

#4672 Lvbnhbq1966

Lvbnhbq1966

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 09:26

Люди, добрые!

Выложите плз какие-нибудь из шаблонов для AMM, упоминаемых здесь! (Andy_K, Valery_m, ...) Все ссылки дохлые.

Нашел только где-то 2_Dune_Cover   :(   :(   :(

Да и то заставить AMM именно его использовать можно только через экспорт в изображения, и только в формате bmp. Через "создать каталог для dune" AMM всегда свой пихает.

И может кто знает, где взять шаблоны, или будет ли работать plugin DuneDesigner от Назарова после триала? Я ссылку то на него еле нашел, а уж как купить/активировать/сколько работает....   :wacko:

http://forum.hdtv.ru...e=40#entry33748

Как выложить шаблоны я не знаю, но у меня работает АММ в связке с плагином от А.Назарова. Несколько раз обновлял (как АММ так и плагин), терял ключи активации, но через поддержку АММ и напрямую от Назарова все восстанавливал. Смотрю с NAS - Дюны 301, 303Д и HD, все красивенько с обложками и описаниями.

#4673 TruBa

TruBa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 10:12

Как выложить шаблоны я не знаю, но у меня работает АММ в связке с плагином от А.Назарова. Несколько раз обновлял (как АММ так и плагин), терял ключи активации, но через поддержку АММ и напрямую от Назарова все восстанавливал. Смотрю с NAS - Дюны 301, 303Д и HD, все красивенько с обложками и описаниями.

Меня этот плагин в целом устраивает, за исключением мелочей. Но, как я понимаю, работа над ним заброшена. 

А может дадите контакты? Я просто даже не понимаю, как его купить то...

#4674 Lvbnhbq1966

Lvbnhbq1966

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 17:24

Меня этот плагин в целом устраивает, за исключением мелочей. Но, как я понимаю, работа над ним заброшена. 

А может дадите контакты? Я просто даже не понимаю, как его купить то...

Полез искать - и облом. Ничего нет. Похоже автор больше его не поддерживает. Попробуйте поискать на торрентах.

#4675 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 18:01

На торрентах нет этого плагина, а вот способ обнуления триала надолго, года четыре как на руборде есть. Себе я купил, но если сейчас купить не возможно, так хоть сброс триала.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#4676 TruBa

TruBa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 23:44

На торрентах нет этого плагина, а вот способ обнуления триала надолго, года четыре как на руборде есть. Себе я купил, но если сейчас купить не возможно, так хоть сброс триала.

Спасиб за наводку, поищу.

#4677 kot85

kot85

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 13:50

Всё решил

#4678 Palexp1

Palexp1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 21:17

Прошу помощи- не могу понять , в чем проблема - связка Duna HD MAX и Onkyo  A 5VL (  встроенный ЦАП) , при включении усилителя в режим цифрового соединения ( что бы использовать ЦАП усилителя) все " полет нормальный" , но когда включая рип Flac 24/192  не играет, переключаю усилитель в режим аналога все нормаль ...... понимаю , что ответ где-то, но ..... прошу подсказать  . И не подскажите в Dune какой ЦАП установлен? 

#4679 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 21:30

Подключен по оптике?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это