Так я о том Вам и говорю. Стоит вам разок зайти браузером Дюны по нфсу, как он авторизуется и далее все как по маслу. Я Вам написал, для эксперимента, сделайте дюна-фолдер файлик на флэшке, из которого ссылка ведет на файл находящийся по нфсу. Он точно так же не запустится.........
Если же я, перед тем как запустить DFI, захожу в примонтированную по nfs папку, и сразу же выхожу обратно, ничего там не запускаю и пр. - то и локально, с флешки, программа запускается и работает как надо.
Так понятнее???

Dune Flash Interface
Отправлено 27 November 2012 - 22:34
Отправлено 27 November 2012 - 22:42
С многосерийными файлами в версии 1.5 много чего не правильно сделано, признаю.Ситуация два.
.....
Ситуация третья:
.....
В версии 2 сделано все по другому и надеюсь все эти баги останутся в прошлом. В перспективе и в 1.5 переделаю, если она продолжит свое существовании.
Вообще, уважаемый БУДКА ГЛАСНОСТИ я восхищен Вашим красноречием и активным участием в жизни программы. У вас нет желания поучаствовать в создании документации к версии 2?
"Интересы" можно осудить

Отправлено 27 November 2012 - 22:52
Дело в том, что структура каталога устроена таким образом, что результат применения какого-либо фильтра сохраняется в определенных xml-файлах при формировании каталога. И если попытаться реализовать то что Вы хотите, то размеры и структура каталога вырастет в геометрической прогрессии. А создаваться и сохраняться он будет вечность.. Мне кажется и так вполне достаточно для поиска нужных фильмов. Есть фильтр, есть поиск по названию, есть метки и все это можно применить одновременно. Плюс еще сортировка и переходы по буквам или годам...Добрый день. Ответи на вопрос или посоветуйте, как быть. Требуется реализация многокритериального поиска. Что бы в условиях поиска, можно было задавать более одного критерия. Сейчас процесс поиска, осуществляется только по названию фильма. А хочеться что бы внутри каждого фильтра (актеры, жанры и т.п.) был тоже поиск.
Что бы например указал ты жанр КОМЕДИЯ, а потом нашел все комедии с конкретным актёром.
Или например все триллеры за 1995 год. В общем - многокритериальный поиск.
Сам пользуюсь мувинайзером, но понял, что на базе dune_folder Такого не реализовать.
Вот поставил DFI - всё супер, но поиск идет так же, только по названию фильма.
Есть каталогизаторы, где реализован многокритериальный поиск.
Отправлено 27 November 2012 - 23:31
Так я о том Вам и говорю. Стоит вам разок зайти браузером Дюны по нфсу, как он авторизуется и далее все как по маслу. Я Вам написал, для эксперимента, сделайте дюна-фолдер файлик на флэшке, из которого ссылка ведет на файл находящийся по нфсу. Он точно так же не запустится...
Виталий, я же написал:
В корне присоединенной флешки (Вставленная флешка имеет лейбл Dune и на ней лежит точная копия каталога DFI с диска) лежит файлик dune_folder.txt, в котором содержатся две строки:
Код
storage_name=Каталог фильмов
media_url = nfs://192.168.1.1:/tmp/mnt/discs/films/DFI/DuneFlashInterface__1080p__quality.swf
Соответственно, при нажатии на значок флешки, под которым написано Каталог фильмов, внешний винт прекрасно будится, запускается DFI и все фильмы показываются.
Я УЖЕ сделал это. И все прекрасно запускается!
З.Ы. Виталий, опишите же подробно наконец, что именно делает быстрое сохранение, и что полное???
У вас нет желания поучаствовать в создании документации к версии 2? "Интересы" можно оБсудить
Нет, к сожалению. Я достаточно занят и по работе и по хобби, не смогу взять на себя эту ответственность.
Если Вы когда-либо захотите сделать мне приятное - подарите лицензионный ключ когда программа станет платной

Я ща еще напишу...

Отправлено 28 November 2012 - 00:20
Я имею ввиду ссылку на видеофайл. Пробовали? Flash-плеер - это несколько другое...Я УЖЕ сделал это. И все прекрасно запускается!
Быстрое сохранение - в каталоге переписываются файлы относящиеся к фильмам и прочему, измененным с момента предыдущего сохранения (это если в двух словах, на самом деле алгоритм сложнее), а полное сохранение - переписываются все файлы. Имеются ввиду xml-файлы.З.Ы. Виталий, опишите же подробно наконец, что именно делает быстрое сохранение, и что полное???
Жаль...Нет, к сожалению. Я достаточно занят и по работе и по хобби, не смогу взять на себя эту ответственность.
Не вопросЕсли Вы когда-либо захотите сделать мне приятное - подарите лицензионный ключ когда программа станет платной

Отправлено 28 November 2012 - 08:25
Пусть не терзают. Все в основном работает как надо. И уже давно.Да меня самого "терзают смутные сомнения"...
Те мелкие недочеты, что есть неважны, в ожидании версии 2.0. Все ждут ее, а так как вестей по ней нет, все в основном и молчат.
Вот выйдет, на форуме, уверяю, начнется жаркая пора.

Кстати, сразу вопросик, который мучает, уверяю многих.... к НГ ждать нам подарка в виде продукта с циферками 2.0?

Отправлено 28 November 2012 - 09:05
Я имею ввиду ссылку на видеофайл. Пробовали? Flash-плеер - это несколько другое...
Вечером попробую о результатах отпишусь. Тем временем опробовал другой вариант - с еще одной медиатекой уже не на роутере, а на NAS Synology - все то же самое. Пока не зайдешь в шару, где лежат фильмы, по nfs - ничего не запускается. Ранее, пока все пути были прописаны по smb - все работало как надо.
Может я в настройках дюны какую галку снял случайно??? Есть там какие-то пункты, отноясщиеся к автомонтированию по nfs???
Быстрое сохранение - в каталоге переписываются файлы относящиеся к фильмам и прочему, измененным с момента предыдущего сохранения (это если в двух словах, на самом деле алгоритм сложнее), а полное сохранение - переписываются все файлы. Имеются ввиду xml-файлы.
Вот-вот, именно этот сложный алгоритм меня очень бы заинтересовал, ибо не понимаю я почему при быстром сохранении описанный мной шаманский метод с добавлением описания к многосерийкам (открыть-снять галку-закрыть-открыть-поставить галку-закрыть-сохраниться) работает, а при полном - нет... Если он является коммерческой тайной - можно в личку

Отправлено 28 November 2012 - 11:37

Отправлено 28 November 2012 - 12:17

Отправлено 28 November 2012 - 13:22
Ну если из проводника Windows все папки на внутреннем диске Дюны видно, то почему программа DFI при создании проекта ни одной из них не видит????смонируйте шару как сетевой диск и все увидит.
Отправлено 28 November 2012 - 13:31
Отправлено 28 November 2012 - 13:35
Многоуважаемый fet 75, может вы подскажете как решить следующую проблему: "При создании нового проекта программа не видит существующую и не позволяет создать новую папку для сохранения файлов проекта на внутреннем диске Дюны. Из проводника Windows все папки на диске Дюны прекрасно видно и к ним есть доступ. ОС - Windows 7 x64". Буду премного благодарен.
Это не проблема DFI. Это вообще не проблема Дюны. Это проблема винды, ее сетевых настроек и файрвола. Почитайте общий форум про дюну, там куча воплей на тему "Помогите, не могу получить доступ, система семерка или восьмерка". Проблеме сто лет в обед.
Отправлено 28 November 2012 - 13:52
Так если бы совсем не было доступа к папкам на диске Дюны - тогда понятно, но доступ то из проводника есть(и на чтение и на изменение). А вот программа ни в какую не хочет видеть их, и не позволяет создавать новую. Что при включенном сетевом экране, что при выключенном - без разницы. Просто раньше до переустановки W7 всё отлично работало.Это не проблема DFI. Это вообще не проблема Дюны. Это проблема винды, ее сетевых настроек и файрвола. Почитайте общий форум про дюну, там куча воплей на тему "Помогите, не могу получить доступ, система семерка или восьмерка". Проблеме сто лет в обед.
Отправлено 28 November 2012 - 13:56
Ну если из проводника Windows все папки на внутреннем диске Дюны видно, то почему программа DFI при создании проекта ни одной из них не видит????
Вы сделали, что я Вам написал и не добились результата? Или решили чуток пообщаться?
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 28 November 2012 - 14:17
Если из проводника Windows я могу зайти в папку на Дюне, разве она не расшарена???Вы сделали, что я Вам написал и не добились результата? Или решили чуток пообщаться?
Если не так, то пожалуйста помогите мне и подскажите, что нужно сделать, чтобы программа увидела эту папку
Отправлено 28 November 2012 - 17:07
Отправлено 28 November 2012 - 19:07
Если из проводника Windows я могу зайти в папку на Дюне, разве она не расшарена???
Если не так, то пожалуйста помогите мне и подскажите, что нужно сделать, чтобы программа увидела эту папку
в проводнике наводите курсор на папку сетевую, правой кнопкой вызываете контекстное меню и выбираете опцию "присоединить сетевой диск", далее выбираете букву и жмете оке.
далее с этой шарой как с обычным диском и программа его увидит.
Просто интересно стало: как программа определяет ремакс ли у меня или просто 1080-рип?
имя файла, в котором указано,что это. Если не указано - файл релизил пионэр
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 28 November 2012 - 19:50
имя файла, в котором указано,что это. Если не указано - файл релизил пионэр
Ничего подобного, вообще не использую рипы, только ремУксы. Мало того, перед добавлением каждый файл переименовываю в "фильм", "1 серия" и т.п. Так вот, в половине случаев программа определяет файлы как рипы, а в половине как ремуксы

Отправлено 28 November 2012 - 22:15
в проводнике наводите курсор на папку сетевую, правой кнопкой вызываете контекстное меню и выбираете опцию "присоединить сетевой диск", далее выбираете букву и жмете оке.
далее с этой шарой как с обычным диском и программа его увидит.
Всё сделал как вы сказали, в проводнике доступ есть, а программа отказывается видеть сетевой диск. Мистика какая то(((((
Отправлено 29 November 2012 - 00:56
media_url = nfs://192.168.1.1:/tmp/mnt/discs/films/Художественные фильмы/Отечественные/Взрослые/Аврора/Аврора.mkvЕстественно в UTF-8. Перегрузил. Нажал на флешку. Все открылось. Для чистоты повторил эксперимент трижды, перегружаясь между попытками. Результат стабилен.
Какие еще будут варианты? Что еще проверить?
UPD - все, докопался до истины. Двоеточие после IP-адреса не предусмотрел. Никто и не подсказал, слепыши

Итак, для благодарных последователей - путь к медиатеке в случае подключения по nfs должен выглядеть так:
В случае подключения к диску, поткнутому в роутер:
nfs://192.168.1.1:/tmp/mnt/discs/films/Художественные фильмы/Зарубежные/ВзрослыеЕстественно, Ip-адрес может быть другим - это уж см. конфигурацию своей сети, путь /tmp/mnt/discs/films - это заданный мной руками на роутере путь монтирования моего диска, у вас может отличаться, /Художественные фильмы/Зарубежные/Взрослые - это моя структура папок на диске, у вас она будет другая, вероятнее всего.
Если же мы подключаемся к NAS? то путь будет примерно такого вида:
nfs://192.168.1.1:/volume1/My_share_name/Художественные фильмы/Зарубежные/Взрослыегде volume1 (2,3 и т.д.) - автоматически присваиваемые NAS-ом имена томам. По крайней мере на synology это выглядит именно так, My_share_name - это созданная вами руками посредством веб-интерфейса NAS-а сетевая папка, куда вы и сложили потом свои фильмы.
Как-то так... Всего одно подлое двоеточие, а сколько нервов!!