Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#4641 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 22:34

......
Если же я, перед тем как запустить DFI, захожу в примонтированную по nfs папку, и сразу же выхожу обратно, ничего там не запускаю и пр. - то и локально, с флешки, программа запускается и работает как надо.
Так понятнее???

Так я о том Вам и говорю. Стоит вам разок зайти браузером Дюны по нфсу, как он авторизуется и далее все как по маслу. Я Вам написал, для эксперимента, сделайте дюна-фолдер файлик на флэшке, из которого ссылка ведет на файл находящийся по нфсу. Он точно так же не запустится...

#4642 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 22:42

Ситуация два.
.....
Ситуация третья:
.....

С многосерийными файлами в версии 1.5 много чего не правильно сделано, признаю.
В версии 2 сделано все по другому и надеюсь все эти баги останутся в прошлом. В перспективе и в 1.5 переделаю, если она продолжит свое существовании.
Вообще, уважаемый БУДКА ГЛАСНОСТИ я восхищен Вашим красноречием и активным участием в жизни программы. У вас нет желания поучаствовать в создании документации к версии 2?
"Интересы" можно осудить ;)

#4643 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 22:52

Добрый день. Ответи на вопрос или посоветуйте, как быть. Требуется реализация многокритериального поиска. Что бы в условиях поиска, можно было задавать более одного критерия. Сейчас процесс поиска, осуществляется только по названию фильма. А хочеться что бы внутри каждого фильтра (актеры, жанры и т.п.) был тоже поиск.
Что бы например указал ты жанр КОМЕДИЯ, а потом нашел все комедии с конкретным актёром.
Или например все триллеры за 1995 год. В общем - многокритериальный поиск.
Сам пользуюсь мувинайзером, но понял, что на базе dune_folder Такого не реализовать.
Вот поставил DFI - всё супер, но поиск идет так же, только по названию фильма.
Есть каталогизаторы, где реализован многокритериальный поиск.

Дело в том, что структура каталога устроена таким образом, что результат применения какого-либо фильтра сохраняется в определенных xml-файлах при формировании каталога. И если попытаться реализовать то что Вы хотите, то размеры и структура каталога вырастет в геометрической прогрессии. А создаваться и сохраняться он будет вечность.. Мне кажется и так вполне достаточно для поиска нужных фильмов. Есть фильтр, есть поиск по названию, есть метки и все это можно применить одновременно. Плюс еще сортировка и переходы по буквам или годам...

#4644 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 23:31

Так я о том Вам и говорю. Стоит вам разок зайти браузером Дюны по нфсу, как он авторизуется и далее все как по маслу. Я Вам написал, для эксперимента, сделайте дюна-фолдер файлик на флэшке, из которого ссылка ведет на файл находящийся по нфсу. Он точно так же не запустится...

Виталий, я же написал:

В корне присоединенной флешки (Вставленная флешка имеет лейбл Dune и на ней лежит точная копия каталога DFI с диска) лежит файлик dune_folder.txt, в котором содержатся две строки:

Код

storage_name=Каталог фильмов
media_url = nfs://192.168.1.1:/tmp/mnt/discs/films/DFI/DuneFlashInterface__1080p__quality.swf

Соответственно, при нажатии на значок флешки, под которым написано Каталог фильмов, внешний винт прекрасно будится, запускается DFI и все фильмы показываются.

Я УЖЕ сделал это. И все прекрасно запускается!

З.Ы. Виталий, опишите же подробно наконец, что именно делает быстрое сохранение, и что полное???

У вас нет желания поучаствовать в создании документации к версии 2? "Интересы" можно оБсудить ;)

Нет, к сожалению. Я достаточно занят и по работе и по хобби, не смогу взять на себя эту ответственность.

Если Вы когда-либо захотите сделать мне приятное - подарите лицензионный ключ когда программа станет платной :)

Я ща еще напишу... :)

#4645 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 00:20

Я УЖЕ сделал это. И все прекрасно запускается!

Я имею ввиду ссылку на видеофайл. Пробовали? Flash-плеер - это несколько другое...

З.Ы. Виталий, опишите же подробно наконец, что именно делает быстрое сохранение, и что полное???

Быстрое сохранение - в каталоге переписываются файлы относящиеся к фильмам и прочему, измененным с момента предыдущего сохранения (это если в двух словах, на самом деле алгоритм сложнее), а полное сохранение - переписываются все файлы. Имеются ввиду xml-файлы.

Нет, к сожалению. Я достаточно занят и по работе и по хобби, не смогу взять на себя эту ответственность.

Жаль...

Если Вы когда-либо захотите сделать мне приятное - подарите лицензионный ключ когда программа станет платной :)

Не вопрос ;)

#4646 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 08:25

Да меня самого "терзают смутные сомнения"... :blink:

Пусть не терзают. Все в основном работает как надо. И уже давно.
Те мелкие недочеты, что есть неважны, в ожидании версии 2.0. Все ждут ее, а так как вестей по ней нет, все в основном и молчат.
Вот выйдет, на форуме, уверяю, начнется жаркая пора. :)
Кстати, сразу вопросик, который мучает, уверяю многих.... к НГ ждать нам подарка в виде продукта с циферками 2.0? :rolleyes:

#4647 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 09:05

Я имею ввиду ссылку на видеофайл. Пробовали? Flash-плеер - это несколько другое...

Вечером попробую о результатах отпишусь. Тем временем опробовал другой вариант - с еще одной медиатекой уже не на роутере, а на NAS Synology - все то же самое. Пока не зайдешь в шару, где лежат фильмы, по nfs - ничего не запускается. Ранее, пока все пути были прописаны по smb - все работало как надо.

Может я в настройках дюны какую галку снял случайно??? Есть там какие-то пункты, отноясщиеся к автомонтированию по nfs???

Быстрое сохранение - в каталоге переписываются файлы относящиеся к фильмам и прочему, измененным с момента предыдущего сохранения (это если в двух словах, на самом деле алгоритм сложнее), а полное сохранение - переписываются все файлы. Имеются ввиду xml-файлы.

Вот-вот, именно этот сложный алгоритм меня очень бы заинтересовал, ибо не понимаю я почему при быстром сохранении описанный мной шаманский метод с добавлением описания к многосерийкам (открыть-снять галку-закрыть-открыть-поставить галку-закрыть-сохраниться) работает, а при полном - нет... Если он является коммерческой тайной - можно в личку :)

#4648 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 11:37

Ситуация четвертая. Решил я клонировать свою медиатеку. Цель проста - нечего маме смотреть всяку каку по телевизору, пускай советской киноклассикой наслаждается. С этой, собственно, целью и были куплены роутер асус, внешний диск вд и дюна 101-я. В данный момент вся эта конфигурация у меня на столе и лежит как испытательный стенд. Сделал я следующее. Отформатировал внешний диск в ext3 и перелил на него с NAS-а часть своей коллекции фильмов. После чего прошелся по папкам на диске получателе, по некоторым фильмам поудалял ненужные маме доп. материалы, освободилось место, еще добавил фильмов. В сумме получилось около 500 фильмов на объем 6 Тб. После чего скинул в корень того же внешнего диска всю папку DFI с NAS-а и файл *.dfi туда же. Переобозвал его mama.dfi. Открыл программу на компе, нажал "Открыть проект" открыл файл mama.dfi, поменял имя проекта, поменял путь к папке DFI. Нажал на "Разделы медиатеки", удалил лишние - мультики всякие, музыкальное видео. Прошелся по всем оставшимся вкладкам разделов, поменял везде источники, прописав новые, с внешнего диска - и "путь к папке" - как видит винда, и "путь к папке для Дюны" - как вчера описывал, через nfs, до кучи еще и "название" поменял. Закрыл программу - открыл программу. Проверил, что все вновь введенные данные сохранились, по всем разделам запустил полное сохранение. Сохранение закончилось - запустил проверку разделов. Совершенно предсказуемо у меня по каждоу разделу вывалилась куча отсутствующих файлов. Отметил их все, нажал "удалить отмеченное". Медиатеки приобрели более-менее законченный вид. Вручную удалил пустые наборы фильмов. Выполнил полное сохранение. Полез смотреть с телевизора что вышло - и обнаружилось, что в некоторых фильмах допы не играются - пишет как всегда что-то про неподдерживаемый формат. Ну - эту фенечку мы уже знаем, полез вручную смотреть что есть в папках с фильмами и что есть в медиатеке в программе. И выяснилось, что удаленные с диска полностью фильмы удалились из медиатеки корректно, а те фильмы, из которых я удалил только доп. материалы - не тронулись. Т.е. - допники, которые я удалил с диска физически, при нажатии на кнопку "Проверить раздел" не выводятся как отсутствующие, следовательно система не предлагает их удалить из медиатеки. Что делать - полез править руками. Всего-то ничего - полтыщщи фильмов :) Поудалял вручную из медиатеки все физически отсутствующие на диске допники. Вручную поснимал галки многосерийности с фильмов, которые были многосерийными ранее ввиду наличия в одной папке собственно фильма и некоторого количества дополнительных материалов, а теперь стали односерийными. Выполнил полное сохранение. Вопрос первый - почему мне пришлось править это ручками, почему программа не сделала все сама? И, возможно связанный с ним, второй вопрос - после всех проделанных манипуляций напрочь перестало работать сканирование источников. Ну то есть - совсем перестало. Все пути проверял несколько раз уже. Нажимаю на кнопку "Сканировать источник" - выскакивает, как положено, окошко прогресс-бара, где ползет заполняющая линия, меняются названия файлов... Все как у людей, короче. Медленно только - полтыщщи фильмов полчаса сканирует. Фишка только в том, что к диску, где физически и файлы фильмов лежат, и медиатека, и файл mama.dfi обращений нет. То есть - вообще нет. Если на момент запуска сканирования диск спал - он так и продолжает спать, никто его не будит. При этом в роутере лампочка порта, куда включен комп, с которого запускается сканирование, начинает бодро так мигать, свидетельствуя о том, что через порт полетел поток данных... вот только ни одной другой лампочки на роутере мигать больше не начинает. Что говорит о том, что за пределы роутера трафик не выходит. При этом внешний винт спит... Возникают идиотские мысли, что программа разговаривает сама с собой через роутер :) Ну - или роутер сливает весь исходящий поток данных в /dev/null :) Может ли быть такое, что оба эти вопроса взаимосвязаны??? Может ли это происходить из-за того, что описанным мной способом производить миграцию медиатек нельзя, или я просто чего-либо не учел? Может ли это как-то быть связано с наличием в разделе series каталога DFI папок, содержащих информацию о сериях давно удаленных фильмов??? Заранее спасибо! З.Ы. При этом при нажатии кнопки "Проверить раздел" винт бодро шуршит и чего-то делает, сохранение тоже работает как надо, что быстрое, что полное... Тока вот со сканированием затык... Пока что вижу три варианта почему такое может происходить - либо меркурий не в том созвездии, либо не надо было файл *.dfi переименовывать, либо не надо было источник переобзывать в другое имя...

#4649 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 12:17

Еще вопросы... На что влияет пункт «Использовать обложки для эпизодов». Не нашел сколь-нибудь заметных различий. И при включенном, и при выключенном пункте при наведении курсора на любую серию многосерийного фильма в левом нижнем углу болтается дефолтовая картинка «2:51:03 movies», а при входе в инфо серии в левом нижнем углу показывается обложка. Чем отличаются варианты настроек «в эпизодах» и «нет» пункта «Подробная информация»? У меня при выборе любого из них подробная информация уступает место краткой как на странице самого многосерийного фильма, так и на странице серии из него. Пункт «Экран «Информация о фильме» имеет только одну настройку – «Стандартный». Так надо, или я чего-то не так делаю? Где сохраняются настройки, выполненные с пульта в интерфейсе DFI на Дюне - локально на дюне, в каталоге DFI, в каталоге с фильмами или еще где? Вышеуказанные настройки действуют на один раздел медиатеки, или можно их распространить на всю медиатеку?? Можно ли монтировать раздел, где физически лежат фильмы, в режиме ro, или должно быть rw? Можно ли монтировать раздел, где лежит каталог DFI в режиме ro, или должно быть rw? Вид стартового экрана программы при запуске с Дюны вызывает ассоциации с глухим подземельем, которые не в состоянии сгладить даже возможность установления персональных обоев на каждый раздел, а горизонтальные надписи - названия разделов - внизу, вписанные огромным шрифтом в маленькие поля - очевиднейший эргономический просчет. Возможно ли как-либо несложнымим методами менять интерфейс, или тут без вариантов - ждать следующей версии?? Можно ли как-либо несложным путем поменять размер шрифтов в разделах?? Именно размер - форма самого шрифта по барабану. И можно ли сдвинуть левее левую границу поля отображения названий фильмов в случае выбора фильмов "списком". Или это тоже связано с кардинальной переделкой программы? Смысл очент прост - человеку со слабым зрением надо дать возможность читать хотя бы названия фильмов не вставая с дивана. Писали ли уже, что программа некорректно отрабатывает при сортировке на компе русскую букву ё и все заглавные буквы, по умолчания ставя их впереди прописных? А также цифры, сортируя их по принципу - 1-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-2-20-... и т.д. Возможно ли сохранять порядок серий одного фильма?? На карточке фильма на компе они отображаются корректно, в желаемой последовательности и даже пронумерованы, а на экране ТВ - в порядке сортировки по алфавиту, из-за чето при наличии в многосерийном фильме файлов с названиями, например, "фильм" и "трейлер" первым будет трейлер, а фильм уже потом. Можно ли при выводе на экран ТВ сделать сортировку цифр не 1-11-12-2-3 и т.д. (на примере 12-ти серийного фильма) а как надо -1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12 ?? Виталий, понимаю, что замучал, однако же Ваши ответы на мои вопросы останутся тут надолго как информация для необделенных способностью поиска юзеров, а там, глядишь, 2002-й олмер перенесет это куда-нибудь в фак... :)

#4650 stormbrige

stormbrige

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 13:22

смонируйте шару как сетевой диск и все увидит.

Ну если из проводника Windows все папки на внутреннем диске Дюны видно, то почему программа DFI при создании проекта ни одной из них не видит????

#4651 stormbrige

stormbrige

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 13:31

Многоуважаемый fet 75, может вы подскажете как решить следующую проблему: "При создании нового проекта программа не видит существующую и не позволяет создать новую папку для сохранения файлов проекта на внутреннем диске Дюны. Из проводника Windows все папки на диске Дюны прекрасно видно и к ним есть доступ. ОС - Windows 7 x64". Буду премного благодарен.

#4652 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 13:35

Многоуважаемый fet 75, может вы подскажете как решить следующую проблему: "При создании нового проекта программа не видит существующую и не позволяет создать новую папку для сохранения файлов проекта на внутреннем диске Дюны. Из проводника Windows все папки на диске Дюны прекрасно видно и к ним есть доступ. ОС - Windows 7 x64". Буду премного благодарен.

Это не проблема DFI. Это вообще не проблема Дюны. Это проблема винды, ее сетевых настроек и файрвола. Почитайте общий форум про дюну, там куча воплей на тему "Помогите, не могу получить доступ, система семерка или восьмерка". Проблеме сто лет в обед.

#4653 stormbrige

stormbrige

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 13:52

Это не проблема DFI. Это вообще не проблема Дюны. Это проблема винды, ее сетевых настроек и файрвола. Почитайте общий форум про дюну, там куча воплей на тему "Помогите, не могу получить доступ, система семерка или восьмерка". Проблеме сто лет в обед.

Так если бы совсем не было доступа к папкам на диске Дюны - тогда понятно, но доступ то из проводника есть(и на чтение и на изменение). А вот программа ни в какую не хочет видеть их, и не позволяет создавать новую. Что при включенном сетевом экране, что при выключенном - без разницы. Просто раньше до переустановки W7 всё отлично работало.

#4654 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 13:56

Ну если из проводника Windows все папки на внутреннем диске Дюны видно, то почему программа DFI при создании проекта ни одной из них не видит????

Вы сделали, что я Вам написал и не добились результата? Или решили чуток пообщаться?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#4655 stormbrige

stormbrige

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 14:17

Вы сделали, что я Вам написал и не добились результата? Или решили чуток пообщаться?

Если из проводника Windows я могу зайти в папку на Дюне, разве она не расшарена???

Если не так, то пожалуйста помогите мне и подскажите, что нужно сделать, чтобы программа увидела эту папку

#4656 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:07

Просто интересно стало: как программа определяет ремакс ли у меня или просто 1080-рип?

#4657 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 19:07

Если из проводника Windows я могу зайти в папку на Дюне, разве она не расшарена???

Если не так, то пожалуйста помогите мне и подскажите, что нужно сделать, чтобы программа увидела эту папку

в проводнике наводите курсор на папку сетевую, правой кнопкой вызываете контекстное меню и выбираете опцию "присоединить сетевой диск", далее выбираете букву и жмете оке.

далее с этой шарой как с обычным диском и программа его увидит.

Просто интересно стало: как программа определяет ремакс ли у меня или просто 1080-рип?

имя файла, в котором указано,что это. Если не указано - файл релизил пионэр

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#4658 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 19:50

имя файла, в котором указано,что это. Если не указано - файл релизил пионэр

Ничего подобного, вообще не использую рипы, только ремУксы. Мало того, перед добавлением каждый файл переименовываю в "фильм", "1 серия" и т.п. Так вот, в половине случаев программа определяет файлы как рипы, а в половине как ремуксы :) Закономерности так и не уловил, есть догадка что по битрейту, используя информацию из медиаинфо.

#4659 stormbrige

stormbrige

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:15

в проводнике наводите курсор на папку сетевую, правой кнопкой вызываете контекстное меню и выбираете опцию "присоединить сетевой диск", далее выбираете букву и жмете оке.

далее с этой шарой как с обычным диском и программа его увидит.

Всё сделал как вы сказали, в проводнике доступ есть, а программа отказывается видеть сетевой диск. Мистика какая то(((((

#4660 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 00:56

2 Виталий fet75 - сделал все, как ты сказал. Засунул в лежащий в корне флешки dune_folder.txt строку:
media_url = nfs://192.168.1.1:/tmp/mnt/discs/films/Художественные фильмы/Отечественные/Взрослые/Аврора/Аврора.mkv
Естественно в UTF-8. Перегрузил. Нажал на флешку. Все открылось. Для чистоты повторил эксперимент трижды, перегружаясь между попытками. Результат стабилен.

Какие еще будут варианты? Что еще проверить?

UPD - все, докопался до истины. Двоеточие после IP-адреса не предусмотрел. Никто и не подсказал, слепыши :)

Итак, для благодарных последователей - путь к медиатеке в случае подключения по nfs должен выглядеть так:

В случае подключения к диску, поткнутому в роутер:
nfs://192.168.1.1:/tmp/mnt/discs/films/Художественные фильмы/Зарубежные/Взрослые
Естественно, Ip-адрес может быть другим - это уж см. конфигурацию своей сети, путь /tmp/mnt/discs/films - это заданный мной руками на роутере путь монтирования моего диска, у вас может отличаться, /Художественные фильмы/Зарубежные/Взрослые - это моя структура папок на диске, у вас она будет другая, вероятнее всего.

Если же мы подключаемся к NAS? то путь будет примерно такого вида:
nfs://192.168.1.1:/volume1/My_share_name/Художественные фильмы/Зарубежные/Взрослые
где volume1 (2,3 и т.д.) - автоматически присваиваемые NAS-ом имена томам. По крайней мере на synology это выглядит именно так, My_share_name - это созданная вами руками посредством веб-интерфейса NAS-а сетевая папка, куда вы и сложили потом свои фильмы.

Как-то так... Всего одно подлое двоеточие, а сколько нервов!! :)