Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#4641 PRiM

PRiM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 09:49

Тему читать.

Да я прочитал последние 4 страницы... не нашел ответ... а их 233 уже... Мне полгода читать...

Версия для печати не отображает все страницы темы... (заканчивается на 2010г, давно пора было переехать в новую тему)
Поиска конкретно по слову в теме тоже нет... (движок форума не позволяет)
В шапке темы ответа тоже нет, хотя вопрос, насколько я понял довольно частый... (видимо уже давно никто не следит за обновлением)

Я хз, как тут нужную информацию найти.

Зато вместо того, чтобы ответ дать... все "бывалые" как всегда отправляют тему читать, забивая ее бесполезной информацией еще больше и больше...

#4642 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 13:05

Да я прочитал последние 4 страницы... не нашел ответ... а их 233 уже... Мне полгода читать...

Версия для печати не отображает все страницы темы... (заканчивается на 2010г, давно пора было переехать в новую тему)
В шапке темы ответа тоже нет, хотя вопрос, насколько я понял довольно частый... (видимо уже давно никто не следит за обновлением)

Зато вместо того, чтобы ответ дать... все "бывалые" как всегда отправляют тему читать, забивая ее бесполезной информацией еще больше и больше...

У вас файл лицензии наверняка затерялся , поэтому надо зарегистрироваться снова . А поиск в теме по ключевому слову есть

http://forum.hdtv.ru...post&pid=200926
http://forum.hdtv.ru...3...st&p=201115

#4643 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 15:35

А если бы прочитал не последние 4 страницы а последние 2 сообщения, то понял бы, как решить свою проблему. И тема растёт не только из-за старожилов темы, но в основном из-за таких вот "читателей", которые стремятся стать писателями.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#4644 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 21 April 2013 - 09:01

Поставил. Попробовал.
Смотрится конечно отлично.
Но пока она не научится брать описание фильмов с кинопоиска и работать нормально с BluRay образами (BDMV), полезность ее под сомнением.
Сомнительное удовольствие руками обновлять описание каждого фильма в коллекции.
В общем посмотрим, что произойдет быстрее: эта прога научится работать с кинопоиском (вероятность наверное не очень большая) или Dune Plugin к АММ обрастет доп.функциями и красивыми шаблонами...

===============
Это вряд ли.
Автор плагина остыл к нему. Просто ждет когда кто либо отправит ему денюшку. А на примочку свою хрен забил.

DuneHD duo4K

#4645 AlexBor

AlexBor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 17:35

Коллеги, я уже задавал аналогичный вопрос и вот настало время вновь спросить, в надежде на то, что кто-нибудь осилил эту мою проблему... Имеется несколько жестких дисков под завязку забитых всяким разным кино и ему подобным. На каждом диске своя база Zappiti. Что бы воспользоваться этим благом приходится идти на нужный диск и уже на нем, в его Zappiti, искать, находить и смотреть нужный фильм. Если же сделать Zappiti для нескольких дисков и разместить ее на, в моем случае, диске, стоящем в DUO, то пользоваться становится горааааздо удобнее... Так вот, вопрос: Можно ли как-нибудь объединить уже готовые базы с разных дисков БЕЗ !!! необходимости перелопачивания всего этого богатства еще раз? Ой, как дооолгоооооо!... И, если это возможно, то КАК? Я уже мозги сломал.... Не выходит (каменный цветок (с)).... :)
Dune HD Duo
Dune HD TV 101

#4646 BUTT-HEAD-007

BUTT-HEAD-007

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 00:58

Вопрос: где можно взять другую тему для интерфейса? Та, что идет по дефолту, в красном цвете, ну очень уж раздражает :rolleyes:

Dune Base 3D (170519_1353_r11). Системная флешка есть.

Dune Smart H1 (170519_1353_r11). Системная флешка есть.

#4647 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 11:04

Вопрос: где можно взять другую тему для интерфейса? Та, что идет по дефолту, в красном цвете, ну очень уж раздражает :rolleyes:

Вставьте любое изображение с размером 1080Х1920 пикселей в формате .bmp
Никаких проблем

#4648 BUTT-HEAD-007

BUTT-HEAD-007

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 15:46

Вставьте любое изображение с размером 1080Х1920 пикселей в формате .bmp
Никаких проблем

Сорри за глупый вопрос: а в какую папку необходимо воткнуть изображение?.. :rolleyes:

#4649 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 17:53

Сорри за глупый вопрос: а в какую папку необходимо воткнуть изображение?.. :rolleyes:

Извините , формат указал неверный . Правильный .png . Можно поиском по папкам Заппити поискать указав расширение . Сам смогу поискать через пару недель .
Папку не помню . Года два назад баловался-менял .

#4650 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 18:21

Извините , формат указал неверный . Правильный .png . Можно поиском по папкам Заппити поискать указав расширение . Сам смогу поискать через пару недель .
Папку не помню . Года два назад баловался-менял .
Есть способ попроще . На главном экране есть зелёная клавиша "В" , она меняет встроенные скины

В настройках Заппити есть опция смены фона, указав нужную картинку. Картинка может лежать где угодно.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#4651 BUTT-HEAD-007

BUTT-HEAD-007

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 00:32

HDTV, Vanek505 - большое спасибо за разъяснения, все просто: нашел картинку в .jpeg нужного размера, перконвертировал в .png, в опциях Заппити действительно есть опция смены фона. Но! Фон сменился в программе, установленной на компьютере; при запуске приложения с Дюны фон по-прежнему стандартный, красный! :( А на телевизоре красный фон раздражает много больше... А еще вопрос: не подскажете, как каталогизировать в Заппити блю-реи? Исо-образы блюриков добавляются в коллекцию без проблем, а вот с дисками в формате BDMV не все так просто, как хотелось бы... В каталог они добавляются, на Дюне обложка видна, но диск не запускается. Какая тут есть хитрость? И последнее: собираюсь поменять на ноуте, где установлена Заппити, HDD на SSD. Как я понимаю, в этом случае Заппити слетит со всеми вытекающими, включая утерю лицензии?

#4652 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 07:23

1. Удалите каталог на Dune или сделайте полный экспорт. 2. В настройках посмотрите как обрабатываются BLU-RAY папки. Насколько я помню, там есть просмотр файлов и запуск фильма. Директория с фильмом должна содержать папку BDMV из которой и запускается фильм. 3. Скопируйте всю папку в C:\Users\<User>\AppData\Local\Zappiti\

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#4653 BUTT-HEAD-007

BUTT-HEAD-007

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 15:25

1. Удалите каталог на Dune или сделайте полный экспорт.
2. В настройках посмотрите как обрабатываются BLU-RAY папки. Насколько я помню, там есть просмотр файлов и запуск фильма. Директория с фильмом должна содержать папку BDMV из которой и запускается фильм.
3. Скопируйте всю папку в C:\Users\<User>\AppData\Local\Zappiti\

1) еще один глупый вопрос: как удалить каталог с Дюны? Руками, путем удаления папок "_Zappiti" и "Zappiti_Resources"? В настройках Заппити на компьютере что-то не могу найти... Если удалять фильмы из каталога, их ведь нужно будет прописывать заново, не так ли? Просто жалко потраченного времени на формирование существующего каталога.

2) как обрабатываются блю-реи, в настройках тоже не могу найти... не затруднит тыкнуть носом? :rolleyes:

3) папку с базой и файлом лицензии скопировал, в этом вопросе разобрался, спасибо!

#4654 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 16:18

1) еще один глупый вопрос: как удалить каталог с Дюны? Руками, путем удаления папок "_Zappiti" и "Zappiti_Resources"? В настройках Заппити на компьютере что-то не могу найти... Если удалять фильмы из каталога, их ведь нужно будет прописывать заново, не так ли? Просто жалко потраченного времени на формирование существующего каталога.

2) как обрабатываются блю-реи, в настройках тоже не могу найти... не затруднит тыкнуть носом? :rolleyes:

3) папку с базой и файлом лицензии скопировал, в этом вопросе разобрался, спасибо!

1. Ручками на диске Dune. В пригципе полный экспорт удаляет всё сам.
2. Настройки,Прочее,Браузер файлов, Кнопка "Enter" на Blu-ray-папке поставить в воспроизвести.

#4655 logger

logger

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 19:42

слышали новость про выход zappiti player mini http://www.mpcclub.c...ead.php?t=31479
хочется такую же прошивку с автозапуском zappiti

#4656 BUTT-HEAD-007

BUTT-HEAD-007

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 21:53

1. Ручками на диске Dune. В пригципе полный экспорт удаляет всё сам.
2. Настройки,Прочее,Браузер файлов, Кнопка "Enter" на Blu-ray-папке поставить в воспроизвести.

Большое Вам спасибо! Теперь все в порядке, каталогизирую коллекцию. По ходу пьесы возникла проблема с добавлением в каталог фильмов в формате .avi - они отображаются в списке "файлов для сканирования", но при нажатии на кнопку "описание" пропадают и в каталоге не появляются. Это глюк или так все задумано? К счастью, таковых имею немного, но все же...

P.S. особенно понравилась функция оформления сериалов - все продуманно и красиво!

#4657 Yuri28

Yuri28

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 11:34

слышали новость про выход zappiti player mini http://www.mpcclub.c...ead.php?t=31479
хочется такую же прошивку с автозапуском zappiti

предположу, что это заппитевский клон аппарата dune 303D на последней сигме
а 303D как раз уже умеет автозапуск любого элемента из "Избранное" и в частности zappiti

Dune HD 303D

Zappiti-v2.9.16

#4658 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 15:44

Большое Вам спасибо! Теперь все в порядке, каталогизирую коллекцию. По ходу пьесы возникла проблема с добавлением в каталог фильмов в формате .avi - они отображаются в списке "файлов для сканирования", но при нажатии на кнопку "описание" пропадают и в каталоге не появляются. Это глюк или так все задумано? К счастью, таковых имею немного, но все же...

P.S. особенно понравилась функция оформления сериалов - все продуманно и красиво!

При выборе файла внизу надо набрать название, по которому будет искать. А так ищет по части имени файла и неизвестно, что она находит и куда прописывает.

#4659 BUTT-HEAD-007

BUTT-HEAD-007

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 00:07

При выборе файла внизу надо набрать название, по которому будет искать. А так ищет по части имени файла и неизвестно, что она находит и куда прописывает.

Все так и есть - прописываю название фильма в строке поиска (уже каталогизировал таким образом всю коллекцию блюриков и матрешек без проблем), фильм находится, исчезает из списка "файлов для сканирования", в каталоге не появляется. При перезапуске Заппити жму на кнопку "найти", .avi снова появляется в списке "файлов для сканирования". Т.е. - очевидно, что в каталог он не попадает. Странно... А у Вас .avi обрабатываются без проблем? У меня версия программы 2.8.3.0

#4660 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 08:38

Все так и есть - прописываю название фильма в строке поиска (уже каталогизировал таким образом всю коллекцию блюриков и матрешек без проблем), фильм находится, исчезает из списка "файлов для сканирования", в каталоге не появляется. При перезапуске Заппити жму на кнопку "найти", .avi снова появляется в списке "файлов для сканирования". Т.е. - очевидно, что в каталог он не попадает. Странно... А у Вас .avi обрабатываются без проблем? У меня версия программы 2.8.3.0

avi от mkv ничем не отличается, проблема с самим фильмом. Смотрите на themoviedb.org как этот фильм называется.