Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4641 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 22:25

И снова здравствуйте, достал и даже подключил и немного поигрался с прошивками ,не помогло и тогда сделал сброс до заводских и тоже не помогло.

Теперь думаю ещё сделать Reset, если кто делал или знает как делать, то пожалуйста опишите подробнее ГДЕ, ЧТО И КАК.

Спасибо заранее.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K Plus   Amlogic S905X3 4 GB / 32 GB  (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Pro 4K II | ULTRA HD | HDR10+ | DLNA | Android 9.0 | Smart TV Box | RTD1619 | 4 GB / 32 GB (Всегда последняя прошивка)

#4642 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 22:35

1. Отключить плеер по питанию (из розетки).

2. Зажать сзади (зубочисткой) кнопку резет.

3. Включить плеер и дождаться на ТВ (в левом верхнем углу) меню System Recovery

4. Отпустить кнопку резет

5. Выбрать "Wipe Data/ Factory Reset, подтвердить свои действия и затем Reboot System Now.

Всё  правильно, только где эта кнопка находится ?

Dune HD Magic 4K Plus   Amlogic S905X3 4 GB / 32 GB  (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Pro 4K II | ULTRA HD | HDR10+ | DLNA | Android 9.0 | Smart TV Box | RTD1619 | 4 GB / 32 GB (Всегда последняя прошивка)

#4643 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 22:39

Всё  правильно, только где эта кнопка находится ?

Так дочитайте инструкцию в шапке до конца, верней с начала )

Но есть ли смысл нового сброса без "подключу её и отвечу" - https://forum.hdtv.r...=19575&p=557373

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4644 valnarog

valnarog

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 07:54

Добрый день, подскажите, как у Вас настроены (как лучше, удобней, и чем черевато...) частоты в видео настройках при подключении к телевизору Full HD . То ли я раньше не замечал..., но сей час задолбало... Если выставлен режим "все частоты", то естественно телевизор постоянно их переключает. Находишься в главном меню одна частота, запускаешь ролик в ютуб, частота меняется, запускается следующий ролик, опять частота меняется, всё это естественно с затемнением экрана и потерей звука и изображения на несколько мгновений. При просмотре IPTV тоже. Пока выставил фиксированную максимальную для телека, но что будет при просмотре фильмов...?

Dune HD Real Vision 4K (прошивка: последняя бетта),  Dune HD Magic 4K Plus (прошивка: последняя бетта)

#4645 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 10:25

Добрый день, подскажите, как у Вас настроены (как лучше, удобней, и чем черевато...) частоты в видео настройках при подключении к телевизору Full HD . То ли я раньше не замечал..., но сей час задолбало... Если выставлен режим "все частоты", то естественно телевизор постоянно их переключает. Находишься в главном меню одна частота, запускаешь ролик в ютуб, частота меняется, запускается следующий ролик, опять частота меняется, всё это естественно с затемнением экрана и потерей звука и изображения на несколько мгновений. При просмотре IPTV тоже. Пока выставил фиксированную максимальную для телека, но что будет при просмотре фильмов...?

лично я отключил нафиг и всё,тоже задрлбало это моргание.В основном не вижу глазами в этом проблему. Иногда,при просмотре фильмов,в основном 24 кадра или 25,включаю специаль,или бывает на ютубе что то смотришь,идёт рывками,тоже включаю,пропадает. Потом опять выключаю. В основном выключено и особых визуальных проблем не наблюдаю.

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#4646 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 11:04

Любишь кататься - люби и саночки возить ©.

Автофрэймрейта без переключения режима не бывает.

Переключение режима у ТВ без черного экрана не бывает.

Насколько уж заметно - зависит от скорости работы ТВ.

Ценителей выключить АФР и включить уплавнялку у ТВ (иначе ессно дергаться будет) - тут мало.

#4647 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 11:18

Добрый день, подскажите, как у Вас настроены (как лучше, удобней, и чем черевато...) частоты в видео настройках при подключении к телевизору Full HD . То ли я раньше не замечал..., но сей час задолбало... Если выставлен режим "все частоты", то естественно телевизор постоянно их переключает. Находишься в главном меню одна частота, запускаешь ролик в ютуб, частота меняется, запускается следующий ролик, опять частота меняется, всё это естественно с затемнением экрана и потерей звука и изображения на несколько мгновений. При просмотре IPTV тоже. Пока выставил фиксированную максимальную для телека, но что будет при просмотре фильмов...?

Ну ещё добавлю,что возможно меня не напрягает отключение афр,потому что мой топовый телек сони,хорошо уплавняет сам

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#4648 valnarog

valnarog

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 11:35

RYBCHENKORulerM

Спасибо!

Dune HD Real Vision 4K (прошивка: последняя бетта),  Dune HD Magic 4K Plus (прошивка: последняя бетта)

#4649 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 15:05

Сделал Reset и всё установил, сразу было огорчение так как всё повторилось, но после пару перезагрузок всё пошло даже 4К.

Всем спасибо за помощь !  )))

#4650 RomanR64

RomanR64

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 11:47

Добрый день. Приобрел данный девайс. Возникла проблема с перемоткой архивных передач в плагинах Ottclub и Ottclub Zlostniy. При нажатии клавиш перемотки, не важно вперед или назад, происходит скачок на 30 минут вперед. От пультов не зависит, пробовал управлять при помощи Dune control, та же проблема. Установил на андроид приложение Vision, такой проблемы не замечено. Подскажите куда копать?

Dune HD Magic 4K Plus,240123_0207_r22

#4651 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 12:37

Пользоваться      Плагин Proiptv Для M3U Плейлистов     а не всякими поделками

#4652 RomanR64

RomanR64

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 12:40

Пользоваться      Плагин Proiptv Для M3U Плейлистов     а не всякими поделками

Сейчас пробую настроить. Но дома все привыкли за многие годы к этим плагинам :(

#4653 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 12:53

Сейчас пробую настроить. Но дома все привыкли за многие годы к этим плагинам :(

Ottclub Zlostniy - это простейшая поделка на основе Дюновского плагина.

Pro IPTV - намного более продвинутый продукт на основе того же интерфейса.

Нет чего-то что есть в поделке, но нет в полноценном продукте, просто все больше и лучше ).

#4654 RomanR64

RomanR64

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 13:34

Установил ProIPTV, та же проблема, архивные передачи начинает "перематывать" сразу на время 30 минут вперед  :huh:

#4655 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 15:31

Установил ProIPTV, та же проблема, архивные передачи начинает "перематывать" сразу на время 30 минут вперед  :huh:

Поставьте свежую прошивку, r21 например и желательно со сбросом, если без него не наладится. Там уже по меньшей мере два поколения сменилось, а у вас всё r19.

#4656 RomanR64

RomanR64

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 15:52

Поставьте свежую прошивку, r21 например и желательно со сбросом, если без него не наладится. Там уже по меньшей мере два поколения сменилось, а у вас всё r19.

Спасибо! Установил последнюю бета прошивку, заработало как надо!

#4657 Rand0m

Rand0m

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 20:00

Господа, прошу помощи.
Имеется связка из dune 4k magic plus, av ресивера marantz sr6015, TV philips pus5804
Настроен CEC, но при включении с кнопки пульта тв вся система включается корректно, а затем переключается на тв бокс. Я жму на кнопке пульта тв TV, оно все переключается как надо на пару секунд, а потом снова тв бокс тянет управление на себя. Может кто в теме ?

#4658 Alexey_RND

Alexey_RND

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 March 2024 - 16:47

Господа, прошу помощи.
Имеется связка из dune 4k magic plus, av ресивера marantz sr6015, TV philips pus5804
Настроен CEC, но при включении с кнопки пульта тв вся система включается корректно, а затем переключается на тв бокс. Я жму на кнопке пульта тв TV, оно все переключается как надо на пару секунд, а потом снова тв бокс тянет управление на себя. Может кто в теме ?

к сожалению не использую CEC т.к. мне как-то привычнее оригинальными пультами пользоваться

не думаю, что использование пульта дюны как универсального - это 100% рабочее решение, хотя млжет кто ещё ответит более дельно

это ж пульт дюны вот он и стермится управлять вт боксом в приоритете 

может команды тв и приставки пересекаются?

к примеру, у меня пульт от харпера dvb-t2 за 2 копейки начинает управлять дюной и открывать всякие меню..

P.S. моя конфигурация: dune 4k magic plus, av ресивера denon, TV samsung neo qled qn95b miniLED

#4659 Alexey_RND

Alexey_RND

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 March 2024 - 17:47

Сама по себе Dune 4K Magic Plus меня устраивает и мы всей семьёй успешно смотрим через неё фильмы уже не первый год.

В целом хороший, стабильный аппарат!

Текущая задача проста: вывод UHD 10/12bit SDR + HDR напрямую с апскейлингом на строне тв (не на стороне дюны) и цветовым пространством YCbCr 4:4:4 + при изменении авточастоты кадров, чтобы сохранялась битность и глубина цвета.

Недавно возникли вопросы по поводу: "максимального видеорежима", "авторазрешения", "авточастоты кадров", "апскейла"

Я наткнулся на разъяснения по этим вопроса, где достаточно доступно всё описано: https://4pda.to/foru...ph-122797500-d1

Но все мои эксперименты (комбинаторика настроек) не привели к желаемым фактическим результатам.

Моя конфигурация следующая: ТВ Samsung Neo QLED QN95B UHD miniLED 10bit соединён по HDMI v2.1 c дюной

В настройках дюны в разделе ВИДЕО выставлены:

- "максимальный видеорежим" = видеорежим: 4K 2160p 60Hz и/или AUTO (по EDID) - не суть в данном случае

- "авточастоты кадров" - все частоты

-  "авторазрешения" - такой опции здесь нет

- "Deep Color" = включен и на тв установлен расширенный цветовой диапазон для входа HDMI

В настройках дюны в разделе Система (андройд) > Дополнительные настройки > Display > Resolution выставлены:

- "видеорежим" = 4K 2160p 60Hz

- "авточастоты кадров" - такой опции здесь нет

- "глубина цвета" - YCbCr 4:4:4

- "Deep Color" - здесь по какой-то причине всегда будет OFF из-за связки 4K 2160p 60Hz + YCbCr 4:4:4

(для появления опции её включения необходимо либо снизить разрешение до FHD, либо цветность до YCbCr 4:2:0 / 4:2:2)

что бред т.к. телек флагманский и поддерживает гораздо больше режимов

- "авторазрешения" - здесь присутствует, но её активировать моржно только при режиме видео AUTO (по EDID), но реально её включение эффекта не оказывает (как апскейлила дюна сама FHD видео до UHD, так и апскейлит).

При текущих настройках я получаю на выходе, если судить по информации через кнопку INFO при просмотре:

- апскейл на строне дюны (проц. Amlogic S905X3) до 4K 2160p 60Hz, а не на строне ТВ

- цвет 12bit YCbCr 4:4:4

- частота согласно заявленой в видеофайле, т.к. стоит опция все частоты (60Hz только в интерфейсе дюны)

1. Можно ли как-то добиться, чтобы дюна НЕ апскейла видео с FHD дл UHD, а это делал сам телек по своим более продвинутым алгоритмам? (что-то типа bitstream для видео) 

Отдельной опции в разделе ВИДЕО у неё нет.

Ближайшая опция в: Система (андройд) > Дополнительные настройки > Display > Resolution > Авторазрешение

но она не работает!

Единственное пока решение: постоянное ручное переключение видео режимов с 4K 2160p 60Hz на FHD 1080p 60/50Hz и обратно.

(но это ж по сути опция только для установки "максимального видеорежима")

2. Какое отношение имеет вообще имеет измение "авточастоты кадров" к глубине цвета?

Сейчас я использую только "все частоты" для обеспечения оригинального воспроизведения без наложений.

Но если я начинаю менять эту настройку, напр.на "все частоты, предпочитать удвоение", то по какой-то магии в разделе информации видео

цвет 12bit YCbCr 4:4:4 становится 8bit YCbCr 4:4:4 или 8/12bit YCbCr 4:2:2/0, при этом герцовка удваивается только для видео с 25Hz

Повторюсь, эта инфа относится только к самой дюне и тв здесь не при чём и поддерживает гораздо больше пространств цвета

Может это просто глюки отображающеёся информации у дюны

3. Вообще стоит ли менять что-то в разделе Система (андройд) > Дополнительные настройки > Display > Resolution?

У меня сложилось такое впечатление, что этот раздел особо не имеет применения в плеере дюны и его настройки игнорируются

В частности "авторазрешение" (не работает), цветовые пространства YCbCr постоянно меняются на каждых чих, опции сбрасываются, пропадают и пр.

В идеале пользователь не должен лезть в настройки андройда, которые хз ещё как работают и работают ли и в какой комбинации

А все манипуляции делать в основном разделе ВИДЕО, где должны быть собраны работающие опции, но там нет: авторазрешения, вкл/выкл апскелинга, установки цветности YCbCr и пр.

М.б. в будущем появятся..

Прошу прощения за много букв  и всё в куче.

Буду благодарен за какие-то комментарии.

Понимаю, что многие вообще таким не заморачиваются и в 99% смотрят всё по дефолту даже не переключая режимы.

Но я так не могу, т.к. программер и хочу добиться максимального результата от вещи.

Сообщение отредактировал Alexey_RND: 28 March 2024 - 17:51

#4660 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 28 March 2024 - 18:39

1 - Нет, не на этом чипсете. Туда куда вы лазиете в настройках Андроида - нет смысла лазить вообще.

2 - Прямое ). Переключается там все правильно. Стоит изучить вопрос соотношения стадартов цветовых пространств и разрешений, если это интересно, или просто принять что там правильно делается.

3 - Нет смысла, все игнорируется.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка