Правильный вопрос когда, ответ когда новая прошивка выйдет, для моделей с DV уже есть, ждём и мы.
Вот, на лицо (без руки) работа над ошибками)
Отправлено 23 July 2021 - 19:34
Правильный вопрос когда, ответ когда новая прошивка выйдет, для моделей с DV уже есть, ждём и мы.
Вот, на лицо (без руки) работа над ошибками)
Отправлено 26 July 2021 - 23:54
Отправлено 27 July 2021 - 03:53
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 01 August 2021 - 17:50
приветствую почтенное сообщество. на данный момент появилось много качественного материала (сериалы в основном), со звуком Е-AC-3. duna max 4k его не понимает. есть мысли как этот вопрос решить? использовать плеер телевизора(lg cx77) либо в максе отключать битстрим и смотреть в стерео- не самые удобные варианты
Отправлено 01 August 2021 - 19:10
Попробуйте поставить Авто в настройках аудио, у меня в PCM идёт в стерео, в битстрим на ресивере нет сигнала, а в Авто звук нормально идёт, пятиканальный.приветствую почтенное сообщество. на данный момент появилось много качественного материала (сериалы в основном), со звуком Е-AC-3. duna max 4k его не понимает. есть мысли как этот вопрос решить? использовать плеер телевизора(lg cx77) либо в максе отключать битстрим и смотреть в стерео- не самые удобные варианты
Отправлено 01 August 2021 - 22:09
Коллеги, объясните как смотреть на этом девайсе HDR video? Может кто сможет прислать скрин дополнительных настроек?
Несколько лет имею этот плеер, но никак не могу настроить конвертер HDR -SDR!(( Позорище!
Помогите, буду Вам благодарен и век доброту помнить буду!)
P.S. смотрю на проекторе, который без HDR
Отправлено 02 August 2021 - 02:45
Отправлено 02 August 2021 - 13:09
Качественная конвертация HDR в SDR это оксюморон.
Ее не может существовать по определению и не существует.
Фарш невозможно провернуть назад.
Смотреть HDR на этом девайсе проще некуда - подключить к нему 4K:HDR ТВ/проектор и нажать плэй ).
Что значит «качественной»?
1 в 1 - ?
1 в 1 , конечно, не существует.
Но корректно преобразовать 12(10) бит в 8 бит при выводе видео — вполне решаемая задача.
Плейеры Dune, на мой взгляд, умеют это делать очень хорошо.
И, в результате такого преобразования, на экране SDR ТВ получается яркое и сочное SDR изображение.
Даже старая Solo 4K, во многих случая, хорошо отображает HDR видео на SDR ТВ.
А уже Pro 4K делает это просто великолепно.
Отправлено 02 August 2021 - 18:44
Что значит «качественной»?
1 в 1 - ?1 в 1 , конечно, не существует.
Но корректно преобразовать 12(10) бит в 8 бит при выводе видео — вполне решаемая задача.
Плейеры Dune, на мой взгляд, умеют это делать очень хорошо.
И, в результате такого преобразования, на экране SDR ТВ получается яркое и сочное SDR изображение.
Даже старая Solo 4K, во многих случая, хорошо отображает HDR видео на SDR ТВ.
А уже Pro 4K делает это просто великолепно.
Коллеги, проблема в настройках:
Вот картинка SDR http://disk.yandex.ru/i/NmSubWZ2STbAyg
а вот HDR https://disk.yandex..../7QLaRe6JXNl8DQ
И вроде бы должна конвертация быть..но..картинка плоская.
Уже все варианты перепробовал! В общем запутался!(
нет, ну, я могу смотреть через ..например с помощью POTplayer прямиком на проекторе..
но с компа трудно звук RAW вытащить..комп шумит..да и нахрен тогда DUNEHD?)
Отправлено 02 August 2021 - 19:33
Уже все варианты перепробовал! В общем запутался!(
нет, ну, я могу смотреть через ..например с помощью POTplayer прямиком на проекторе..
но с компа трудно звук RAW вытащить..комп шумит..да и нахрен тогда DUNEHD?)
У меня настройки преобразования на Dune были — Авто.
ТВ использовался — SDR на IPS матрице.
Изображение было яркое и сочное.
А у вас — темное и тусклое.
Вы, случайно, настройку, связанную с динамическим диапазоном (в андроидной части настроек) не меняли? И у ТВ такую же настройку (иногда она там может называться «уровень черного») не трогали?
Такое впечатление, что они у вас не согласованы между Dune и ТВ.
А они должны одинаковыми. Обычно — Limited (или Low).
Кстати, а эти файлы:
https://www.hdclub.ua/avpedia/videos/4k-hdr-demo/
вы пробовали у себя смотреть?
Может, вам просто «кривой» HDR релиз попался, а вы мучаетесь.
p.s.
На Dune настройки видео по умолчанию, обычно, вполне нормальные и трогать их нужно, только если точно знаете, что делаете.
С другой стороны, этих настроек немного, можете просто вернуть всё обратно к стандартным. Заодно, узнаете, на что они влияют.
Отправлено 02 August 2021 - 22:37
Осталось понять зачем вы это делаете при наличии релиза в SDR ?
Релиз в SDR и HDR - два абсолютно разных по тонмаппингу релиза, и никакая конвертация на лету одно к другому привести не может в принципе, потому что у плеера нет исходника. А HDR и SDR это не просто 10 бит и 8 бит с дизерингом, это разные исходники, оптимальные для одного и другого релиза. Вы никогда не получите из HDR ни лучше, ни даже просто сравнимого с готовым SDR релизом.
Отправлено 02 August 2021 - 23:47
У меня неплохой 7.2 звук..180" экранчик, проектор не HDR к сожалению пока(..мощный, недешёвый плеер..
Почему бы не посмотреть 2160p HDR? Проблема, что плеер не конвертит HDR в SDR!
скорее всего с плеером всё отлично, проблема в кривых руках!
Поэтому я спрашиваю коллег по плееру, возможно, кто нибудь из них, пришлёт мне скрин своих работающих настроек!
Заранее их за это благодарю!
Осталось понять зачем вы это делаете при наличии релиза в SDR ?
Релиз в SDR и HDR - два абсолютно разных по тонмаппингу релиза, и никакая конвертация на лету одно к другому привести не может в принципе, потому что у плеера нет исходника. А HDR и SDR это не просто 10 бит и 8 бит с дизерингом, это разные исходники, оптимальные для одного и другого релиза. Вы никогда не получите из HDR ни лучше, ни даже просто сравнимого с готовым SDR релизомУ меня
Отправлено 03 August 2021 - 00:01
Проблема, что плеер не конвертит HDR в SDR!
скорее всего с плеером всё отлично, проблема в кривых руках!
С плеером всё нормально. Дело в разнице между SDR и HDR релизах. Их нельзя сравнивать напрямую, потому что в HDR релизах параметры по яркости заложены в метаданных.
Где-то приводил конкретные примеры, но не могу сейчас найти. Суть в том, что в некоторых фильмах разницы между релизами в HDR и SDR нет совсем. При конвертации такого HDR-релиза получается тусклая картинка, как на ваших скринах, потому что он по яркости был изначально на уровне SDR релиза.
В фильмах, где разница колоссальная (HDR намного ярче и красочнее) при конвертации картинка приближается к своему более «темному» собрату в SDR.
Все зависит от материала. Не дайте ввести себя в заблуждение - никакими настройками на Дюне и в ТВ это не исправить.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 04 August 2021 - 17:30
Какой аудио-ЦАП стоит в Dune Max 4K, если можно напишите!
Отправлено 04 August 2021 - 22:16
В Max 4K нет специализированного DAC.
Здесь с XMOS выведен именно цифровой сигнал на коаксиал и l2S.
DAC для максимального качества здесь должен быть внешний.
Встроенный есть, конечно, но это обычный штатный преобразователь чипсета RTD1295.
Высококачественный DAC есть в Ultra 4K, Max Vision 4K, Ultra Vision 4K
Отправлено 04 August 2021 - 22:16
В этом плеере нет отдельного Цапа, только Xmos с выходом Coax Spdif.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 05 August 2021 - 10:14
В Max 4K нет специализированного DAC.
Здесь с XMOS выведен именно цифровой сигнал на коаксиал и l2S.
DAC для максимального качества здесь должен быть внешний.
Встроенный есть, конечно, но это обычный штатный преобразователь чипсета RTD1295.
Высококачественный DAC есть в Ultra 4K, Max Vision 4K, Ultra Vision 4K
Спасибо!
Отправлено 06 August 2021 - 12:09
Я так понимаю, что звук HK Вас устраивает.
Поэтому это самое лучшее решение для Вашего случая.Если есть возможность - купите цифровой кабель нормальной фирмы от $20 и дальше насколько возможно.
В дальнейшем, по возможности, можно будет прикупить отдельный ЦАП.
А там и усилитель.
В любом случае Макс 4К как источник для Вашего случая это более чем достаточно.
Но это мое личное мнение.
Здравствуйте!
А не можете ли Вы порекомендовать что-либо конкретное из цифровых кабелей? Я сам относительно недавно приобрел сей замечательный аппарат, в плане звука он интересует меня исключительно как стереоисточник, поэтому я и задумался о цифровом коаксиальном шнуре. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. В качестве усилительного устройства я использую стереоресивер Yamaha R-N803D https://ru.yamaha.co...ml#product-tabs
Dune HD Max 4K, Pioneer DV LX-50, Technics SL-1210MK2, TEAC V-6030S, SONY TC-K333ESG, Nakamichi 700 mkII, Yamaha R-N803D, Audiovector QR 1, REL T5x
Отправлено 06 August 2021 - 13:07
Также поприветствовал бы мнение на сей счет уважаемого RulerM и других достопочтенных участников форума.
Dune HD Max 4K, Pioneer DV LX-50, Technics SL-1210MK2, TEAC V-6030S, SONY TC-K333ESG, Nakamichi 700 mkII, Yamaha R-N803D, Audiovector QR 1, REL T5x
Отправлено 07 August 2021 - 11:11