Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#4621 brome

brome

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 15:17

Подскажите, где описан порядок разделов медиатеки? У меня не совпадает порядок в редакторе и на дюне. Перемещения разделов в редакторе, приводит к их непредсказуемому перемещению в интерфейсе на дюне. Что-то где-то сбилось, но где посмотреть? В каких файлах? Спасибо

#4622 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 21:14

Уважаемые пользователи! Что в этой теме для Вас является наиболее полезным и чтобы Вы хотели перенести на форум DFI в отдельную тему ( или ваши варианты ) для более удобного доступа к информации? Читать эту 230+ страничную портянку уже стало затруднительно, поэтому давайте попробуем оптимизировать структуру полезного материала?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#4623 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 23:58

Спасибо тебе, о добрый создатель программы, за то, что ты заранее предусмотрел потенциальные проблемы у таких как я извращенцев, которые папки с фильмами и сами фильмы по-русски обзывают. И сделал ты так, что при подключении по nfs никаких кавычек в длинные русские пути вводить не надо - все и без них работает хорошо...

Жаль только, что никому не сказал ты об этом, о великий... Ибо три дня потрачено на хаотичное расставление кавычек в самых разных местах пути к файлам... И попытки понять - какого хрена оно не работает... Весь лоб об открытую дверь разбил :):):):)

Последователям - при подключении по nfs не стесняйтесь и прописывайте путь сразу в таком виде:
nfs://192.168.1.1/tmp/mnt/discs/films/Художественные фильмы/Зарубежные/Взрослые
Все будет работать.

Свой недавной мегапост на эту тему ща подправлю...

UPD - результат достигнут. Съемный винт воткнут в USB port роутера ASUS RT-N16. Так вот - по SMB утки взлетают на 50 с небольшим Мб/сек, а по NFS - уже 80 с лишним! Что недвусмысленно намекает нам, что nfs в данной программе по умолчанию использует udp!!! Что и требовалось!

#4624 stormbrige

stormbrige

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 00:39

Помогите решить следующую проблему: при создании нового проекта программа не видит диски и вложенные папки на Дюне, хотя через сетевое окружение с ПК всё прекрасно видно. На скрине слева - сетевое окружение, справа как это выглядит в программе. До переустановки ОС всё нормально работало, а теперь какая то проблемаПрикрепленный файл  ________.jpg   310.08К   72 Количество загрузок:

#4625 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 01:32

Спасибо тебе, о добрый создатель программы, за то, что ты заранее предусмотрел потенциальные проблемы у таких как я извращенцев, которые папки с фильмами и сами фильмы по-русски обзывают. И сделал ты так, что при подключении по nfs никаких кавычек в длинные русские пути вводить не надо - все и без них работает хорошо...

Жаль только, что никому не сказал ты об этом, о великий... Ибо три дня потрачено на хаотичное расставление кавычек в самых разных местах пути к файлам... И попытки понять - какого хрена оно не работает... Весь лоб об открытую дверь разбил :):):):)

Последователям - при подключении по nfs не стесняйтесь и прописывайте путь сразу в таком виде:

nfs://192.168.1.1/tmp/mnt/discs/films/Художественные фильмы/Зарубежные/Взрослые
Все будет работать.

Свой недавной мегапост на эту тему ща подправлю...

Я прошу прощения, что во время не откликнулся на Ваши просьбы. Несколько раз перечитывал Ваш пост, перепроверял у себя (у меня все источники по нфс прикручены) и не мог понять о чем это Вы и зачем Вам эти кавычки. Думал, может это я дурак и чего-то недопонимаю... Ведь все пути сохраняются в кодировке utf-8 и в этой же кодировке передаются дюне. И если у вас nfs-сервер (или smb-сервер) работает с этой же кодировкой, то совершенно по барабану какие буквы в названиях файлов и папок, русские или китайские...

UPD - результат достигнут. Съемный винт воткнут в USB port роутера ASUS RT-N16. Так вот - по SMB утки взлетают на 50 с небольшим Мб/сек, а по NFS - уже 80 с лишним! Что недвусмысленно намекает нам, что nfs в данной программе по умолчанию использует udp!!! Что и требовалось!

Это не программа, это дюна использует udp. Если хотите tcp, то надо протокол указывать как nfs-tcp://, о чем не двусмысленно написано в документации к дюне.

#4626 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:38

О! У меня получилось вызвать дух великого Мерлина аффтора!!! :):):):)

Аффтар, ты этта, не уходи пока, хорошо?? Вопросик один маленький есть - что там с версией 2.0??? Или ее не будет, а будет сразу 2.4 какая-нить??? Так мы тожа не против, честно...

#4627 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 13:16

Аффтар, ты этта, не уходи пока, хорошо?? Вопросик один маленький есть - что там с версией 2.0??? Или ее не будет, а будет сразу 2.4 какая-нить??? Так мы тожа не против, честно...

следите за новостями за официальном форуме dfi

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#4628 Keyin

Keyin

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 15:20

Пользователям запрещается:
Игнорировать правила русского языка и использовать не оправданный в контексте сообщения сленг...
Это так сложно для Вас?

#4629 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 16:06

Пользователям запрещается:
Игнорировать правила русского языка и использовать не оправданный в контексте сообщения сленг...
Это так сложно для Вас?

Граммарнаци детектед. Я иногда употребляю, но не злоупотребляю. Чувство меры есть.

#4630 AndronV

AndronV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 16:52

Граммарнаци детектед. Я иногда употребляю, но не злоупотребляю. Чувство меры есть.

Авторы, помогите разобраться (баг или фича)?
Две Дюны (Smart H1 и 301), NAS. Все связаны проводами. Фильмы на внутреннем винте H1 и на NAS-е.
DFI со всеми причиндалами установлен на винте Smart-а. Все прекрасно видится и читается обоими Дюнами. Но!

301-я, как известно, не распознает образы BluRay. При запуске такого фильма тупо вылетает в главное меню. При этом, если вручную указать путь на папку с фильмом, она его прекрасно распознает, предлагая открыть файл даже с указанием количества частей, открывает и показывает.
Может что в проге надо поправить? Хочется иметь одну общую базу для обоих.....

#4631 herisson

herisson

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 15:13

Добрый день. Ответи на вопрос или посоветуйте, как быть. Требуется реализация многокритериального поиска. Что бы в условиях поиска, можно было задавать более одного критерия. Сейчас процесс поиска, осуществляется только по названию фильма. А хочеться что бы внутри каждого фильтра (актеры, жанры и т.п.) был тоже поиск. Что бы например указал ты жанр КОМЕДИЯ, а потом нашел все комедии с конкретным актёром. Или например все триллеры за 1995 год. В общем - многокритериальный поиск. Сам пользуюсь мувинайзером, но понял, что на базе dune_folder Такого не реализовать. Вот поставил DFI - всё супер, но поиск идет так же, только по названию фильма. Есть каталогизаторы, где реализован многокритериальный поиск.

#4632 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 16:32

Ничего не понимаю. В ветке такой молчок стоит, что то ли все отказались от использования этой программы, то ли у всех все работает как надо... И только я один продолжаю бороться с багами и недокументированными фичами сего продукта :) Этот пост будет первым из нескольких, рассказывающих о майн кампф с этой программой, проблемах и решениях. Ситуация номер один: Конфигурация в данный момент такая - смотрю фильмы дюной-301 и дюной-нд макс. Обе дюны подключены проводами напрямую к роутеру Асус-РТН16 с прошивкой от энтузиастов. В USB порт роутера воткнут внешний диск WD My Book Pro II на 6 Тб емкости. Диск имеет метку films, ему прописана фиксированная точка монтирования /tmp/mnt/discs/films, куда он с заданным постоянством и монтируется. В настройках асусиного nfs-сервера стоят параметры доступа по nfs - async,rw на всю подсеть 192.168.1.0/24. На дюне через дюнин ГУЙ создана сетевая папка на каталог 192.168.1.1/tmp/mnt/discs/films с подключением по nfs-udp. Каталог DFI лежит в корне этого диска, еще одна копия его - на воткнутой в дюну флешку и еще одна копия - на флешку, воткнутую постоянно в другой USB-порт роутера. Файл mama.dfi лежит в корне того же диска. Экспериментирую я, значицца... В настройках медиатеки указан путь к файлам для дюны вида nfs://192.168.1.1/tmp/mnt/discs/films/Художественные фильмы/и т.д... Выполнено полное сохранение медиатеки. Запускаю DFI с внутренней флешки самой дюны - запускается, но при попытке открыть абсолютно любой фильм получаю сообщение о неправильном формате файла. Запускаю DFI с флешки, вставленной в роутер - та же фигня. При этом в обоих случаях сам диск (WD My book, на котором, собственно, фильмы и лежат) как находился в спящем режиме, так и находится. Никто к нему не обращается, никто его не будит. Запускаю DFI с самого диска - все работает в лучшем виде. При запуске DFI просыпается диск, и впоследствии, при просмотре фильмов все в лучшем виде начинает показывать. Перегружаем дюну и роутер, продолжаем эксперименты. Заходим через дюнин ГУЙ в заранее созданную nfs-ную сетевую папку, ведущую в корень диска - диск просыпается, содержимое корня диска выводится на экран. После этого снова запускаем DFI с флешки (любой) - и о, чудо - все работает и показывает. Лезем в логи роутера и видим, что в момент первого обращения с дюны на диск врукопашную через сетевую папку ли, или через запуск DFI с диска, в логах появляется сообщение о том, что каталог /tmp/mnt/discs/films подмонтирован по сети для дюны по протоколу nfs. Вопрос - почему при запуске самого каталога с флешки не происходит автомонтирования каталога с фильмами в момент первого обращения к нему, инициированного программой DFI??? Это бага, или фича? Или может я что-нибудь делаю не так? Пока что выхожу из положения запуская DFI непосредственно с самого диска, но это несколько неудобно, ибо он долго просыпается, и, пока не проснется, не запускается DFI. Я для того ее и копировал на флешку, дабы пока она запускается как раз проснулся диск...

#4633 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 17:36

Ничего не понимаю. В ветке такой молчок стоит, что то ли все отказались от использования этой программы, то ли у всех все работает как надо...

Да меня самого "терзают смутные сомнения"... :blink:

И только я один продолжаю бороться с багами и недокументированными фичами сего продукта :)

Ну, Вы прям Дон Кихот Ламанчский....

Вопрос - почему при запуске самого каталога с флешки не происходит автомонтирования каталога с фильмами в момент первого обращения к нему, инициированного программой DFI??? Это бага, или фича? Или может я что-нибудь делаю не так?

Как то Вы уж совсем рассматриваете Дюну через призму DFI :) Попробуйте создать файлик dune_folder со ссылкой на Ваш WD My Book Pro II (ссылкой на фильм) и посмотрите разбудит ли Дюна его? Сдается мне, что нет. И дело тут скорее всего в авторизации на нфс сервере. Я с таким уже сталкивался...

#4634 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 17:37

....то ли у всех все работает как надо...

Вы удивитесь, но да, в большинстве случаев при правильной настройке имеено так и работает - как надо.

Спасибо и всем удачи.

#4635 kru4ok540

kru4ok540

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 17:42

Помогите решить следующую проблему: при создании нового проекта программа не видит диски и вложенные папки на Дюне, хотя через сетевое окружение с ПК всё прекрасно видно. На скрине слева - сетевое окружение, справа как это выглядит в программе. До переустановки ОС всё нормально работало, а теперь какая то проблемаПрикрепленный файл  ________.jpg   310.08К   72 Количество загрузок:

Присоединяюсь к вопросу. После установки win8 такая же ерунда творится, до этого на win 7 все работало. Помогите решить проблему :(

#4636 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 17:45

Присоединяюсь к вопросу. После установки win8 такая же ерунда творится, до этого на win 7 все работало. Помогите решить проблему :(

смонируйте шару как сетевой диск и все увидит.

Спасибо и всем удачи.

#4637 kru4ok540

kru4ok540

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 17:58

смонируйте шару как сетевой диск и все увидит.

Спасибо за ответ, но если честно я даже не понял про что вы говорите. Если вас не затруднит можно немного по подробней :rolleyes:

#4638 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 18:02

Как то Вы уж совсем рассматриваете Дюну через призму DFI :) Попробуйте создать файлик dune_folder со ссылкой на Ваш WD My Book Pro II (ссылкой на фильм) и посмотрите разбудит ли Дюна его? Сдается мне, что нет. И дело тут скорее всего в авторизации на нфс сервере. Я с таким уже сталкивался...

Дело скорее всего не в авторизации. Любое выполненное руками действие тут же приводит к автомонтированию диска.

Переформулирую иначе:

Я уже описал два примера - зайти с пульта в заранее прописанную на главном экране сетевую папку и запустить .swf файлик. Сейчас я эксплуатирую это дело следующим образом. В корне присоединенной флешки (Вставленная флешка имеет лейбл Dune и на ней лежит точная копия каталога DFI с диска) лежит файлик dune_folder.txt, в котором содержатся две строки:
storage_name=Каталог фильмов
media_url = nfs://192.168.1.1:/tmp/mnt/discs/films/DFI/DuneFlashInterface__1080p__quality.swf
Соответственно, при нажатии на значок флешки, под которым написано Каталог фильмов, внешний винт прекрасно будится, запускается DFI и все фильмы показываются. Если же я меняю медиа урл на
media_url = storage_label://Dune/DFI/DuneFlashInterface__1080p__quality.swf
То программа запускается и все кажет, только вот фильмы не кажет и диск не будит.

Если же я, перед тем как запустить DFI, захожу в примонтированную по nfs папку, и сразу же выхожу обратно, ничего там не запускаю и пр. - то и локально, с флешки, программа запускается и работает как надо.

Так понятнее???

#4639 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 18:27

Ситуация два.

В настройках DFI с телевизионного пульта выставлены параметры внешний вид - списком и подробная информация - везде. Некоторое время назад заметил, что не у всех фильмов на экране телевизора при наведении на них курсора отображается описание фильма в нижней части экрана.

У некоторых фильмов отображается неверное описание, почерпнутое непонятно откуда. Что было совершенно непонятно - это почему это неправильное описание никак не подменяется правильным - захожу в свойства фильма через саму прогу с компа - вижу отличное, годное описание. Выполняю полное сохранение медиатеки, захожу дюной - опять лажа.

У некоторых фильмов отображается неверное описание серий. При этом отображаемое описание самого фильма никак не коррелирует с описанием серий. Захожу в программу с компа, в свойства фильма, вижу правильное годное описание фильма, лезу в свойства серий и вижу, что описание серий неправильное, не соответствующее самому фильму. Меняю его методом копи-паст, сохраняюсь, выполняю полное сохранение медиатеки, захожу дюной и вижу, что описание серий поменялось на правильное, а вот описание фильма, если его не было, или было неверное - никак не изменилось.

Долго не мог понять закономерность - почему у одних фильмов все отображается правильно, а у других - нет. Через некоторое время стал понимать логику:

- Всегда отображается описание у односерийных фильмов.

- Отображается описание у многосерийных фильмов, которые сначала были сохранены как односерийные (например при автодобавлении большого количества фильмов) и только потом в режиме ручного редактирования была проставлена галка "многосерийный фильм".

- Не отображается описание вообще у тех многосерийных фильмов, которые были добавлены в режиме ручного добавления с последующим проставлением галки "многосерийный фильм" без промежуточного сохранения между этими операциями.

- Отображается неправильное описание у тех многосерийных фильмов, которые при автодобавлении большого количества фильмов были неправильно определены, и впоследствии, при ручном редактировании фильма, были выполнены последовательно операции поиска и изменения самого фильма и проставления галки "многосерийный" с добавлением серий без промежуточного сохранения между этими операциями.

- Отображается неправильное или не отображается вообще описание серий тех многосерийных фильмов, которые при автодобавлении большого количества фильмов были неправильно определены, и впоследствии, при ручном редактировании фильма, сначала была поставлена галка "многосерийный фильм" и было выполнено добавление серий, и только потом изменено описание фильма.

Проблема №1 неотображения или отображения неправильного описания многосерийного фильма происходит из-за того, что как только программа понимает, что фильм является многосерийным, она автоматически забывает про файлы audio.xml, cast.xml, info.xml и sub.xml, размещенные в папке с порядковым номером данного фильма в медиатеке, ибо в ее понимании в многосерийном фильме такого быть не должно. Многосерийному фильму почему-то положено иметь только файлик films.xml, в котором размещены названия серий, полные пути медиафайлов, соответствующих сериям, краткая информация о фильме и номера папок, по одной на каждую серию, в которых и размещены подробные сведения для каждой серии. Соответственно, если при автоопределении фильм был определен неверно и в вышеупомянутые файлы попала каша, после проставления многосерийной галки программа, вернее ее компьютерная часть, забыла про существование вышеупомянутых файлов. А вот отображаемая на телевизоре флеш-часть - очень даже не забыла - она тупа и ограничена, посему если есть файлы - то она выводит их содержимое :) На самом деле все несколько сложнее, ибо тут еще привязан сам файл .dfi и изменение количества свойств фильма как единицы хранения при простановке галки, совмещенное с неудалением «лишних» свойств из него, но и вышеприведенное описание в принципе достаточно для понимания.

Проблема №2 неправильного отображения или неотображения описания серий фильма происходит из-за того, что в свойства серии автоматически при ее создании копируются свойства самого фильма (описание, режиссер, сценаристы, год и пр.). И в дальнейшем, при изменении свойств материнского фильма, автоматической синхронизации не происходит.

Методы лечения проблемы №1:

Вариант 1 - если нам не нужна подробная информация в свойствах фильма, а достаточно только в свойствах серий

Метод 1 – неправильно, но эффективно. Нужно включить отображение порядкового номера фильма (#) в программе, проставив соответствующую галочку на закладке «Медиатека», далее, листая фильмы с пульта, и одновременно находя эти фильмы в программе на компе, выписать себе порядковые номера фильмов, подлежащих редактированию, потом ходить проводником в свой каталог DFI, в папку /movie/movie№/films, где № - это порядковый номер данной медиатеки, определяется экспериментальным путем, там уже искать папки с номерами наших проблемных фильмов, и удалять из них все, кроме файлов ArtBg.jpg, Cover.jpg, films.xml и films.xm_ если есть таковой. Сохранение даже выполнять не потребуется, ибо результат будет виден сразу. Недостаток метода – будет работать только до первого же сохранения медиатеки, потом все повторится снова, но как временный быстрый костыль может пригодиться…

Вариант 2 - если подробная информация в свойствах фильма нам нужна (мне, например, так удобнее)

Метод 2 – Быстро и изящно. Используем недокументированные особенности программы. Открываем на компе карточку неправильного фильма, описание которого отображается неправильно, или не отображается вовсе, убеждаемся, что там все годно и хорошо, снимаем галку «Многосерийный фильм» и нажимаем «закрыть». Снова открываем карточку этого фильма, ставим галочку обратно. Ради прикола идем во вкладку «Серии» и видим, что они добавились сами ровно как были :) Также поступаем с каждым следующим фильмом. По окончании работ выполнить полное БЫСТРОЕ сохранение. Ахтунг! В процессе работы выяснилось, что полное сохранение почему-то не дает результата! Только быстрое! Имейте в виду!

Секрет метода в том, что при сохранении фильма как односерийного, обновляются все ячейки в БД *.dfi, содержащие информацию о фильме, а не только основные. Если же каких-то сведений не было изначально (например описания) – подгружаются. И при повторной простановке злополучной галки, на вкладку «Серии» автоматом подгружается информация как о количестве, названиях и путях размещения серий, так и подробная информация о каждой из соответствующей, уже имеющейся в каталоге папки. Это происходит потому, что из-за баги в софте, удаление неиспользуемых полей из БД не происходит автоматически…

Метод 3 – универсальный. Он же рекомендация по правильному ручному добавлении. Так либо иначе придется переписать названия фильмов, нуждающихся в редактировании, после чего скопировать куда-нибудь на всякий случай всю папку, соответствующую этому фильму, определенную по методике из предыдущего метода, после чего с помощью правой кнопки мыши удалить весь фильм из медиатеки вообще. Соответственно пропадет и папка с его номером. Причем сразу, не дожидаясь сохранения медиатеки :) В принципе, копирование папки нужно было только для сохранения созданных вручную фонов и обложек, чтобы потом не заниматься их изготовлением вновь, посему если достоверно знать, что и то и другое было добавлено с сайтов в авторежиме – можно этого не делать.

С этого места и начинаются рекомендации по правильному добавлению.

Идем на вкладку "Файлы" нашей медиатеки, и добавляем фильм вручную. Тут и кроется нюанс!!! С односерийными фильмами все просто – добавил – нажал «закрыть» и все. А вот с многосерийными возможны варианты. Если мы после добавления фильма, не ставя галку "Многосерийный фильм"!!! нажмем на "Закрыть" и затем снова открываем фильм на редактирование, ставим галку "Многосерийный фильм" и спокойно добавляем серии, по пути редактируя их свойства, то в таком случае, мы получим отображение описания фильма как на странице самого фильма, так и на странице каждой серии. А если мы не делаем этих танцев с бубном, сразу ставим галку «многосерийный фильм» без выполнения промежуточного сохранения – тогда мы получим отсутствие описания фильма на странице самого фильма, и наличие описаний только на страницах серий. При любом варианте – установку галки «многосерийный фильм» и добавление серий необходимо производить только ПОСЛЕ редактирования свойств фильма, иначе в свойства серий попадет каша и вы столкнетесь с проблемой №2. И еще. Если нам хочется видеть описание фильма на странице фильма, а не только на страницах эпизодов, и мы, соответственно, по всем многосерийкам выполняли промежуточное закрывание-открывание перед проставлением галки, то, по окончании добавления, необходимо СНАЧАЛА выполнить БЫСТРОЕ сохранение, и только затем - полное :) Такова странная логика Создателя! :)

При автоматическом добавлении группы фильмов все тоже самое, не забывать только в случае неправильного автоопределения фильмов сначала править карточку фильма и только потом уже выполнять промежуточное сохранение и/или ставить галку «Многосерийный фильм».

Методы лечения проблемы №2 прост, но тягомотен - либо вручную копи-паст со страниц свойств фильма, либо полное удаление фильма из медиатеки с последующим добавлением туда по-новой по правильному алгоритму.

Рекомендации автору:

1. Предусмотреть галку типа "синхронизировать свойства серий", установленную по умолчанию. Но обязательно отключаемую, ибо есть фильмы, которые нуждаются в раздельном описании для самого фильма, и входящих в его состав частей/серий.
2. Предусмотреть галку типа «показывать описание многосерийного фильма на странице фильма» установленную по умолчанию, ибо раз есть описание фильма в карточке фильма в программе – оно должно отображаться и на экране.
3. В обязательном порядке предусмотреть удаление неиспользуемых «фантомных» папок с информацией о сериях тех фильмов, которых давно уже нет по причине удаления с медиатеки!!! Папки фильмов из каталога films удаляются на ура, а вот папки серий из каталога series при этом либо не удаляются вовсе, либо не все – я не пытался отслеживать закономерность, просто случайно наткнулся на существование папок с описаниями серий удаленных фильмов.
4. Если я правильно понимаю ситуацию, файл *.dfi, создающийся программой, представляет собой не что иное, как базу данных, которая потом, в развернутом виде и копируется в каталог DFI. Очень похоже на то, что при изменении количества полей, определяющих свойство объекта, в меньшую сторону, не происходит автоматического удаления лишних, неиспользуемых полей. Что, кстати приводит к чрезмерному увеличению размера таковой. А так как распаковщик .dfi базы на диск в каталог DFI распаковывает все, что ему под руку попадется, отсюда и возникает проблема отображения неверной информации в ситуации, когда ее вообще никакой не должно быть… Извиняюсь за упрощенную терминологию, ибо не являюсь специалистом по этим вопросам…

#4640 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 18:54

Ситуация третья: Когда в программе ставишь галку «Многосерийный фильм», вкладка «Файл», в правом нижнем углу которой можно сменить путь к файлу фильма, сменяется вкладкой «Серии», в правом нижнем углу которой можно сменить путь только к каталогу, где содержатся файлы многосерийного фильма. В принципе, мы можем создать карточку фильма из любой серии, входящей в его состав. Как из серии с названием «1 серия», так и из серии с названием «фильм о фильме». Обычно, когда разгребаешь все, что программа надобавляла тебе при использовании автосканирования, тыкаешь мышкой в первый по счету файл искомого фильма, из него создаешь многосерийный фильм, остальные выделяешь мышкой и удаляешь. После того, как мы создали многосерийный фильм и добавили его в медиатеку, все идет нормально до тех пор, пока мы, в целях, допустим, поиска места на диске не решаем удалить доп. Материалы. Или еще какие-нибудь второстепенные материалы… Ну и удаляем. После чего нажимаем «Проверить раздел»… и сталкиваемся с тем, что некоторых фильмов программа не находит вообще целиком! И, соответственно, предлагает их удалить из медиатеки. Корень зла кроется в пути к файлу, из которого мы создавали многосерийку. Хоть программа его уже и не выводит, она в своих глубинах все равно его где-то помнит. И если мы создавали многосерийку из файла «Хороший, годный трейлер к фильму ХХХ», а потом трейлер этот удалили – будет вопить. Ситуация усугубляется еще тем, что если даже удалить фильм из медиатеки, как предлагает программа, то через сканирование он потом не находится. Решения два – либо удалить фильм и впоследствии добавить его в ручном режиме, либо открыть карточку фильма, снять галку «Многосерийный фильм», закрыть карточку фильма, снова открыть ее, зайти на вкладку «Файл», поменять ссылку на существующий файл, закрыть карточку фильма, снова открыть, поставить галку «Многосерийный фильм», зайти на вкладку «Серии» чтобы убедиться что все на месте, заодно можно вручную удалить несуществующие доп. Материалы из списка. Закрыть карточку фильма, выполнить полное сохранение… Необходимо не забывать, что если вы привыкли к отсутствию описания фильма на странице самого фильма, чтобы описание было только на страницах серий, то метод два – не для вас. Он по умолчанию приводит к появлению описания фильма, так что вам остается метод один – весь мир сначала мы разрушим… Как не допустить этого – очень просто. Разбирая созданный автодобавлением бардак, всегда создавайте карточку многосерийного фильма на основе одной из серий самого фильма, никак не доп. Материалов. Я всегда делаю многосерийки из 1-й серии. Рекомендация автору – с этим надо что-то делать. Прога не должна хранить в БД путь к файлу, из которого стали создавать многосерийку, и уж точно не должна проверять наличие этого файла при проверке раздела.