Dune Flash Interface
Отправлено 18 November 2012 - 15:17
Отправлено 19 November 2012 - 21:14
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 22 November 2012 - 23:58
Жаль только, что никому не сказал ты об этом, о великий... Ибо три дня потрачено на хаотичное расставление кавычек в самых разных местах пути к файлам... И попытки понять - какого хрена оно не работает... Весь лоб об открытую дверь разбил

Последователям - при подключении по nfs не стесняйтесь и прописывайте путь сразу в таком виде:
nfs://192.168.1.1/tmp/mnt/discs/films/Художественные фильмы/Зарубежные/ВзрослыеВсе будет работать.
Свой недавной мегапост на эту тему ща подправлю...
UPD - результат достигнут. Съемный винт воткнут в USB port роутера ASUS RT-N16. Так вот - по SMB утки взлетают на 50 с небольшим Мб/сек, а по NFS - уже 80 с лишним! Что недвусмысленно намекает нам, что nfs в данной программе по умолчанию использует udp!!! Что и требовалось!
Отправлено 23 November 2012 - 00:39

Отправлено 23 November 2012 - 01:32
Я прошу прощения, что во время не откликнулся на Ваши просьбы. Несколько раз перечитывал Ваш пост, перепроверял у себя (у меня все источники по нфс прикручены) и не мог понять о чем это Вы и зачем Вам эти кавычки. Думал, может это я дурак и чего-то недопонимаю... Ведь все пути сохраняются в кодировке utf-8 и в этой же кодировке передаются дюне. И если у вас nfs-сервер (или smb-сервер) работает с этой же кодировкой, то совершенно по барабану какие буквы в названиях файлов и папок, русские или китайские...Спасибо тебе, о добрый создатель программы, за то, что ты заранее предусмотрел потенциальные проблемы у таких как я извращенцев, которые папки с фильмами и сами фильмы по-русски обзывают. И сделал ты так, что при подключении по nfs никаких кавычек в длинные русские пути вводить не надо - все и без них работает хорошо...
Жаль только, что никому не сказал ты об этом, о великий... Ибо три дня потрачено на хаотичное расставление кавычек в самых разных местах пути к файлам... И попытки понять - какого хрена оно не работает... Весь лоб об открытую дверь разбил:)
:)
Последователям - при подключении по nfs не стесняйтесь и прописывайте путь сразу в таком виде:
nfs://192.168.1.1/tmp/mnt/discs/films/Художественные фильмы/Зарубежные/ВзрослыеВсе будет работать.
Свой недавной мегапост на эту тему ща подправлю...
Это не программа, это дюна использует udp. Если хотите tcp, то надо протокол указывать как nfs-tcp://, о чем не двусмысленно написано в документации к дюне.UPD - результат достигнут. Съемный винт воткнут в USB port роутера ASUS RT-N16. Так вот - по SMB утки взлетают на 50 с небольшим Мб/сек, а по NFS - уже 80 с лишним! Что недвусмысленно намекает нам, что nfs в данной программе по умолчанию использует udp!!! Что и требовалось!
Отправлено 23 November 2012 - 12:38

Аффтар, ты этта, не уходи пока, хорошо?? Вопросик один маленький есть - что там с версией 2.0??? Или ее не будет, а будет сразу 2.4 какая-нить??? Так мы тожа не против, честно...
Отправлено 23 November 2012 - 13:16
О! У меня получилось вызвать дух
великого Мерлинааффтора!!!:)
Аффтар, ты этта, не уходи пока, хорошо?? Вопросик один маленький есть - что там с версией 2.0??? Или ее не будет, а будет сразу 2.4 какая-нить??? Так мы тожа не против, честно...
следите за новостями за официальном форуме dfi
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 23 November 2012 - 15:20
Пользователям запрещается:О! У меня получилось вызвать дух
великого Мерлинааффтора!!!:)
Игнорировать правила русского языка и использовать не оправданный в контексте сообщения сленг...
Это так сложно для Вас?
Отправлено 23 November 2012 - 16:06
Пользователям запрещается:
Игнорировать правила русского языка и использовать не оправданный в контексте сообщения сленг...
Это так сложно для Вас?
Граммарнаци детектед. Я иногда употребляю, но не злоупотребляю. Чувство меры есть.
Отправлено 23 November 2012 - 16:52
Авторы, помогите разобраться (баг или фича)?Граммарнаци детектед. Я иногда употребляю, но не злоупотребляю. Чувство меры есть.
Две Дюны (Smart H1 и 301), NAS. Все связаны проводами. Фильмы на внутреннем винте H1 и на NAS-е.
DFI со всеми причиндалами установлен на винте Smart-а. Все прекрасно видится и читается обоими Дюнами. Но!
301-я, как известно, не распознает образы BluRay. При запуске такого фильма тупо вылетает в главное меню. При этом, если вручную указать путь на папку с фильмом, она его прекрасно распознает, предлагая открыть файл даже с указанием количества частей, открывает и показывает.
Может что в проге надо поправить? Хочется иметь одну общую базу для обоих.....
Отправлено 27 November 2012 - 15:13
Отправлено 27 November 2012 - 16:32

Отправлено 27 November 2012 - 17:36
Да меня самого "терзают смутные сомнения"...Ничего не понимаю. В ветке такой молчок стоит, что то ли все отказались от использования этой программы, то ли у всех все работает как надо...

Ну, Вы прям Дон Кихот Ламанчский....И только я один продолжаю бороться с багами и недокументированными фичами сего продукта
Как то Вы уж совсем рассматриваете Дюну через призму DFIВопрос - почему при запуске самого каталога с флешки не происходит автомонтирования каталога с фильмами в момент первого обращения к нему, инициированного программой DFI??? Это бага, или фича? Или может я что-нибудь делаю не так?

Отправлено 27 November 2012 - 17:37
....то ли у всех все работает как надо...
Вы удивитесь, но да, в большинстве случаев при правильной настройке имеено так и работает - как надо.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 27 November 2012 - 17:42
Присоединяюсь к вопросу. После установки win8 такая же ерунда творится, до этого на win 7 все работало. Помогите решить проблемуПомогите решить следующую проблему: при создании нового проекта программа не видит диски и вложенные папки на Дюне, хотя через сетевое окружение с ПК всё прекрасно видно. На скрине слева - сетевое окружение, справа как это выглядит в программе. До переустановки ОС всё нормально работало, а теперь какая то проблема
________.jpg 310.08К 72 Количество загрузок:

Отправлено 27 November 2012 - 17:45
Присоединяюсь к вопросу. После установки win8 такая же ерунда творится, до этого на win 7 все работало. Помогите решить проблему
смонируйте шару как сетевой диск и все увидит.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 27 November 2012 - 17:58
Спасибо за ответ, но если честно я даже не понял про что вы говорите. Если вас не затруднит можно немного по подробнейсмонируйте шару как сетевой диск и все увидит.

Отправлено 27 November 2012 - 18:02
Как то Вы уж совсем рассматриваете Дюну через призму DFI
Попробуйте создать файлик dune_folder со ссылкой на Ваш WD My Book Pro II (ссылкой на фильм) и посмотрите разбудит ли Дюна его? Сдается мне, что нет. И дело тут скорее всего в авторизации на нфс сервере. Я с таким уже сталкивался...
Дело скорее всего не в авторизации. Любое выполненное руками действие тут же приводит к автомонтированию диска.
Переформулирую иначе:
Я уже описал два примера - зайти с пульта в заранее прописанную на главном экране сетевую папку и запустить .swf файлик. Сейчас я эксплуатирую это дело следующим образом. В корне присоединенной флешки (Вставленная флешка имеет лейбл Dune и на ней лежит точная копия каталога DFI с диска) лежит файлик dune_folder.txt, в котором содержатся две строки:
storage_name=Каталог фильмов media_url = nfs://192.168.1.1:/tmp/mnt/discs/films/DFI/DuneFlashInterface__1080p__quality.swfСоответственно, при нажатии на значок флешки, под которым написано Каталог фильмов, внешний винт прекрасно будится, запускается DFI и все фильмы показываются. Если же я меняю медиа урл на
media_url = storage_label://Dune/DFI/DuneFlashInterface__1080p__quality.swfТо программа запускается и все кажет, только вот фильмы не кажет и диск не будит.
Если же я, перед тем как запустить DFI, захожу в примонтированную по nfs папку, и сразу же выхожу обратно, ничего там не запускаю и пр. - то и локально, с флешки, программа запускается и работает как надо.
Так понятнее???
Отправлено 27 November 2012 - 18:27
В настройках DFI с телевизионного пульта выставлены параметры внешний вид - списком и подробная информация - везде. Некоторое время назад заметил, что не у всех фильмов на экране телевизора при наведении на них курсора отображается описание фильма в нижней части экрана.
У некоторых фильмов отображается неверное описание, почерпнутое непонятно откуда. Что было совершенно непонятно - это почему это неправильное описание никак не подменяется правильным - захожу в свойства фильма через саму прогу с компа - вижу отличное, годное описание. Выполняю полное сохранение медиатеки, захожу дюной - опять лажа.
У некоторых фильмов отображается неверное описание серий. При этом отображаемое описание самого фильма никак не коррелирует с описанием серий. Захожу в программу с компа, в свойства фильма, вижу правильное годное описание фильма, лезу в свойства серий и вижу, что описание серий неправильное, не соответствующее самому фильму. Меняю его методом копи-паст, сохраняюсь, выполняю полное сохранение медиатеки, захожу дюной и вижу, что описание серий поменялось на правильное, а вот описание фильма, если его не было, или было неверное - никак не изменилось.
Долго не мог понять закономерность - почему у одних фильмов все отображается правильно, а у других - нет. Через некоторое время стал понимать логику:
- Всегда отображается описание у односерийных фильмов.
- Отображается описание у многосерийных фильмов, которые сначала были сохранены как односерийные (например при автодобавлении большого количества фильмов) и только потом в режиме ручного редактирования была проставлена галка "многосерийный фильм".
- Не отображается описание вообще у тех многосерийных фильмов, которые были добавлены в режиме ручного добавления с последующим проставлением галки "многосерийный фильм" без промежуточного сохранения между этими операциями.
- Отображается неправильное описание у тех многосерийных фильмов, которые при автодобавлении большого количества фильмов были неправильно определены, и впоследствии, при ручном редактировании фильма, были выполнены последовательно операции поиска и изменения самого фильма и проставления галки "многосерийный" с добавлением серий без промежуточного сохранения между этими операциями.
- Отображается неправильное или не отображается вообще описание серий тех многосерийных фильмов, которые при автодобавлении большого количества фильмов были неправильно определены, и впоследствии, при ручном редактировании фильма, сначала была поставлена галка "многосерийный фильм" и было выполнено добавление серий, и только потом изменено описание фильма.
Проблема №1 неотображения или отображения неправильного описания многосерийного фильма происходит из-за того, что как только программа понимает, что фильм является многосерийным, она автоматически забывает про файлы audio.xml, cast.xml, info.xml и sub.xml, размещенные в папке с порядковым номером данного фильма в медиатеке, ибо в ее понимании в многосерийном фильме такого быть не должно. Многосерийному фильму почему-то положено иметь только файлик films.xml, в котором размещены названия серий, полные пути медиафайлов, соответствующих сериям, краткая информация о фильме и номера папок, по одной на каждую серию, в которых и размещены подробные сведения для каждой серии. Соответственно, если при автоопределении фильм был определен неверно и в вышеупомянутые файлы попала каша, после проставления многосерийной галки программа, вернее ее компьютерная часть, забыла про существование вышеупомянутых файлов. А вот отображаемая на телевизоре флеш-часть - очень даже не забыла - она тупа и ограничена, посему если есть файлы - то она выводит их содержимое

Проблема №2 неправильного отображения или неотображения описания серий фильма происходит из-за того, что в свойства серии автоматически при ее создании копируются свойства самого фильма (описание, режиссер, сценаристы, год и пр.). И в дальнейшем, при изменении свойств материнского фильма, автоматической синхронизации не происходит.
Методы лечения проблемы №1:
Вариант 1 - если нам не нужна подробная информация в свойствах фильма, а достаточно только в свойствах серий
Метод 1 – неправильно, но эффективно. Нужно включить отображение порядкового номера фильма (#) в программе, проставив соответствующую галочку на закладке «Медиатека», далее, листая фильмы с пульта, и одновременно находя эти фильмы в программе на компе, выписать себе порядковые номера фильмов, подлежащих редактированию, потом ходить проводником в свой каталог DFI, в папку /movie/movie№/films, где № - это порядковый номер данной медиатеки, определяется экспериментальным путем, там уже искать папки с номерами наших проблемных фильмов, и удалять из них все, кроме файлов ArtBg.jpg, Cover.jpg, films.xml и films.xm_ если есть таковой. Сохранение даже выполнять не потребуется, ибо результат будет виден сразу. Недостаток метода – будет работать только до первого же сохранения медиатеки, потом все повторится снова, но как временный быстрый костыль может пригодиться…
Вариант 2 - если подробная информация в свойствах фильма нам нужна (мне, например, так удобнее)
Метод 2 – Быстро и изящно. Используем недокументированные особенности программы. Открываем на компе карточку неправильного фильма, описание которого отображается неправильно, или не отображается вовсе, убеждаемся, что там все годно и хорошо, снимаем галку «Многосерийный фильм» и нажимаем «закрыть». Снова открываем карточку этого фильма, ставим галочку обратно. Ради прикола идем во вкладку «Серии» и видим, что они добавились сами ровно как были

Секрет метода в том, что при сохранении фильма как односерийного, обновляются все ячейки в БД *.dfi, содержащие информацию о фильме, а не только основные. Если же каких-то сведений не было изначально (например описания) – подгружаются. И при повторной простановке злополучной галки, на вкладку «Серии» автоматом подгружается информация как о количестве, названиях и путях размещения серий, так и подробная информация о каждой из соответствующей, уже имеющейся в каталоге папки. Это происходит потому, что из-за баги в софте, удаление неиспользуемых полей из БД не происходит автоматически…
Метод 3 – универсальный. Он же рекомендация по правильному ручному добавлении. Так либо иначе придется переписать названия фильмов, нуждающихся в редактировании, после чего скопировать куда-нибудь на всякий случай всю папку, соответствующую этому фильму, определенную по методике из предыдущего метода, после чего с помощью правой кнопки мыши удалить весь фильм из медиатеки вообще. Соответственно пропадет и папка с его номером. Причем сразу, не дожидаясь сохранения медиатеки

С этого места и начинаются рекомендации по правильному добавлению.
Идем на вкладку "Файлы" нашей медиатеки, и добавляем фильм вручную. Тут и кроется нюанс!!! С односерийными фильмами все просто – добавил – нажал «закрыть» и все. А вот с многосерийными возможны варианты. Если мы после добавления фильма, не ставя галку "Многосерийный фильм"!!! нажмем на "Закрыть" и затем снова открываем фильм на редактирование, ставим галку "Многосерийный фильм" и спокойно добавляем серии, по пути редактируя их свойства, то в таком случае, мы получим отображение описания фильма как на странице самого фильма, так и на странице каждой серии. А если мы не делаем этих танцев с бубном, сразу ставим галку «многосерийный фильм» без выполнения промежуточного сохранения – тогда мы получим отсутствие описания фильма на странице самого фильма, и наличие описаний только на страницах серий. При любом варианте – установку галки «многосерийный фильм» и добавление серий необходимо производить только ПОСЛЕ редактирования свойств фильма, иначе в свойства серий попадет каша и вы столкнетесь с проблемой №2. И еще. Если нам хочется видеть описание фильма на странице фильма, а не только на страницах эпизодов, и мы, соответственно, по всем многосерийкам выполняли промежуточное закрывание-открывание перед проставлением галки, то, по окончании добавления, необходимо СНАЧАЛА выполнить БЫСТРОЕ сохранение, и только затем - полное

При автоматическом добавлении группы фильмов все тоже самое, не забывать только в случае неправильного автоопределения фильмов сначала править карточку фильма и только потом уже выполнять промежуточное сохранение и/или ставить галку «Многосерийный фильм».
Методы лечения проблемы №2 прост, но тягомотен - либо вручную копи-паст со страниц свойств фильма, либо полное удаление фильма из медиатеки с последующим добавлением туда по-новой по правильному алгоритму.
Рекомендации автору:
1. Предусмотреть галку типа "синхронизировать свойства серий", установленную по умолчанию. Но обязательно отключаемую, ибо есть фильмы, которые нуждаются в раздельном описании для самого фильма, и входящих в его состав частей/серий.
2. Предусмотреть галку типа «показывать описание многосерийного фильма на странице фильма» установленную по умолчанию, ибо раз есть описание фильма в карточке фильма в программе – оно должно отображаться и на экране.
3. В обязательном порядке предусмотреть удаление неиспользуемых «фантомных» папок с информацией о сериях тех фильмов, которых давно уже нет по причине удаления с медиатеки!!! Папки фильмов из каталога films удаляются на ура, а вот папки серий из каталога series при этом либо не удаляются вовсе, либо не все – я не пытался отслеживать закономерность, просто случайно наткнулся на существование папок с описаниями серий удаленных фильмов.
4. Если я правильно понимаю ситуацию, файл *.dfi, создающийся программой, представляет собой не что иное, как базу данных, которая потом, в развернутом виде и копируется в каталог DFI. Очень похоже на то, что при изменении количества полей, определяющих свойство объекта, в меньшую сторону, не происходит автоматического удаления лишних, неиспользуемых полей. Что, кстати приводит к чрезмерному увеличению размера таковой. А так как распаковщик .dfi базы на диск в каталог DFI распаковывает все, что ему под руку попадется, отсюда и возникает проблема отображения неверной информации в ситуации, когда ее вообще никакой не должно быть… Извиняюсь за упрощенную терминологию, ибо не являюсь специалистом по этим вопросам…
Отправлено 27 November 2012 - 18:54