Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#4621 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 09:31

Продолжаю бороться с проблемой, вот что сделано на сегодняшний день:

Попробовал другой шнурок HDMI - не помогло

Попробовал другой разъем HDMI в телеке - не помогло

Попробовал отключить в телевизоре все функции, связанные с HDMI - не помогло

Попробовал подключить на провод вместо Wi Fi - не помогло

Пробовал заменить Дюну - не помогло

Пробовал на другом телевизоре - не помогло

Пробовал добавить системную флешку - помогло (!) на 2 дня все летало, никаких проблем, гонял днем и ночью. После опять начались проблемы, сейчас перезагружается раз в полчаса.

Что делать, люди? Очень хочется нормальный медиаплеер наконец!

Остается только роутер и инет.

#4622 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 10:04

Продолжаю бороться с проблемой, вот что сделано на сегодняшний мь:

Попробовал другой шнурок HDMI - не помогло

Попробовал другой разъем HDMI в телеке - не помогло

Попробовал отключить в телевизоре все функции, связанные с HDMI - не помогло

Попробовал подключить на провод вместо Wi Fi - не помогло

Пробовал заменить Дюну - не помогло

Пробовал на другом телевизоре - не помогло

Пробовал добавить системную флешку - помогло (!) на 2 дня все летало, никаких проблем, гонял днем и ночью. После опять начались проблемы, сейчас перезагружается раз в полчаса.

Что делать, люди? Очень хочется нормальный медиаплеер наконец!

Вы в одном из своих постов так же сказали что эта же проблема наблюдается и на спутниковом ресивере,так что я тоже думаю что проблему надо искать либо в роутере либо в провайдере.Кстати,какой у вас роутер?  с флешки подключеной к дюне работает нормально?

#4623 Tachyon

Tachyon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 11:26

Да действительно нет пока прошивки б9 для 303в2.
Не вздумайте делать восстановление прошивки от другой версии.

Разумеется, чужой микрокод вшивать это было бы смело 8)

Итак, вчера Dune предложила обновится на B9

Онлайн версия - ошибка запуска 2201

С флешек разных - ошибка запуска 2201

Аварийно (с переименованием файла и перезагрузкой) - перепрошился.

Появилась новая тема - silver, на мой взгляд красивая... Но кроме нового оформления остались старые проблемы:

1) не работает штатная процедура обновления микропрограммы.

2) не происходит сброс устройства средствами плеера.

3) периодически во время воспроизведения плеер самостоятельно переходит на следующий файл. при этом место перехода не запоминается. 

4) не запоминаются пользовательские режимы яркости-контрастности. (то есть движки в меню например установлены в значение 55, после остановки и повторного запуска воспроизведения значения остаются такими же, но яркость штатная, помогает повторно войти в меню настроек и щелкнуть на пульте влево-вправо, яркость повышается. но на следующем файле опять возвращается к дефолту)

5) после суток простоя не выходит из спящего режима. при включении с пульта светодиод меняет цвет с красного на синий, на экране ТВ изображение отсутствует. плеер не реагирует на команды с пульта, помогает только выключение питания.

Я конечно продублирую это письмо в саппорт Dune, но шансы дождаться от них ответа невелики. Может мы тут вместе разберемся в чем траблы?

Panasonic PR42ST30 + Dune 303D2(150227_0032_b9), cист.диск присутствует + NAS Asustor 602T (NFS)

#4624 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 11:32

4) это во всех плеерах так. 

5) http://forum.hdtv.ru...showtopic=15437

1-2 )не знаю, так быть не должно. 

3) Вы писали что при проигрывании по сети? А откуда вы смотрите? Там винты не засыпают или еще чего?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#4625 Tachyon

Tachyon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 12:13

4) это во всех плеерах так. 

3) Вы писали что при проигрывании по сети? А откуда вы смотрите? Там винты не засыпают или еще чего?

Не соглашусь с Вами, старый Иконбит помнит пользовательские настройки яркости-контрастности и после перезагрузок.

Да, верно, просмотр с  NAS, Asustor 602T, смонтированы через NFS,  диски не засыпают.

Вроде после обновления на B9 вылеты прекратились, буду гонять сегодня в разных режимах...

Неужели я один пользователь новой версии железа?

Panasonic PR42ST30 + Dune 303D2(150227_0032_b9), cист.диск присутствует + NAS Asustor 602T (NFS)

#4626 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 12:41

Я имел ввиду на всех дюнах :)

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#4627 Barbarossa85

Barbarossa85

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 14:25

Вы в одном из своих постов так же сказали что эта же проблема наблюдается и на спутниковом ресивере,так что я тоже думаю что проблему надо искать либо в роутере либо в провайдере.Кстати,какой у вас роутер?  с флешки подключеной к дюне работает нормально?

На спутниковом ресивере проблема немного другого плана, он сам по себе глючноватый, ему уже несколько лет, за это время я уже сменил 3 квартиры, 3 роутера и 3 провайдера интернета :)

На Дюне проблема есть даже при просмотре с флешки. Попробую вовсе выключить Wi-Fi и потестить на просмотре с флешки.

#4628 Kars74

Kars74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 20:16

Tachyon, у меня плеер той же версии. Проблем с воспроизведение видео по сети и через интернет не наблюдается.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN4771.JPG   231.41К   3 Количество загрузок:

#4629 Tachyon

Tachyon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 21:15

Tachyon, у меня плеер той же версии. Проблем с воспроизведение видео по сети и через интернет не наблюдается.

Ура! Я не одинок!! 

С воспроизведением похоже разобрался - вылеты связаны с NFS UDP режимом. Перевел в TCP 7 серий отработал без сбоев. 

Kars74, выручите меня, ПОЖАЛУЙСТА... Проверьте, можно ли обновить прошивку Вашего плеера? 

И можно ли сделать ПОЛНЫЙ сброс настроек плеера через меню. У меня проходит только мягкий сброс....

Мне надо понять что с моей железкой... Буду очень благодарен.

#4630 Barbarossa85

Barbarossa85

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 23:04

На спутниковом ресивере проблема немного другого плана, он сам по себе глючноватый, ему уже несколько лет, за это время я уже сменил 3 квартиры, 3 роутера и 3 провайдера интернета :)

На Дюне проблема есть даже при просмотре с флешки. Попробую вовсе выключить Wi-Fi и потестить на просмотре с флешки.

Протестировал. Сетевой интерфейс в Дюне был полностью выключен, запустил фильм с флешки. Примерно через 40 минут просмотра увидел на телевизоре заветное "Нет сигнала". Что же это может быть, черт побери?

Напоминаю, что проблема появляется уже на втором плеере (первый продавец заменил) и на двух телевизорах с двумя разными HDMI шнурками. Сейчас вторая Дюна работает с системной флешкой, это не помогло решить проблему. Куда копать, камрады?

#4631 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 10:56

Протестировал. Сетевой интерфейс в Дюне был полностью выключен, запустил фильм с флешки. Примерно через 40 минут просмотра увидел на телевизоре заветное "Нет сигнала". Что же это может быть, черт побери?

Напоминаю, что проблема появляется уже на втором плеере (первый продавец заменил) и на двух телевизорах с двумя разными HDMI шнурками. Сейчас вторая Дюна работает с системной флешкой, это не помогло решить проблему. Куда копать

Плеер в настройки по умолчанию,сеть отключить,попробовать с другой влешкой,поробовать подключить через "тюльпан"вместо HDMI,может перегрев,если ничего не поможет то вероятнее всего и этот плеер в топку.

#4632 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 15:58

Ура! Я не одинок!!
С воспроизведением похоже разобрался - вылеты связаны с NFS UDP режимом. Перевел в TCP 7 серий отработал без сбоев.
Kars74, выручите меня, ПОЖАЛУЙСТА... Проверьте, можно ли обновить прошивку Вашего плеера?
И можно ли сделать ПОЛНЫЙ сброс настроек плеера через меню. У меня проходит только мягкий сброс....
Мне надо понять что с моей железкой... Буду очень благодарен.

Рекомендую поменять плеер, потому что это не характерная работа, сброс точно должен работать.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#4633 Tachyon

Tachyon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 18:38

Рекомендую поменять плеер, потому что это не характерная работа, сброс точно должен работать.

DuneHelp, последовал Вашим рекомендациям и сменил плеер. Теперь и сброс работает, и прошивка обновилась без проблем, значит все таки проблема была в конкретном железе...

Сегодня потестирую в тяжелом режиме, часов этак 7-8 FullHD сериалов, посмотрим, будет ли глючить.

Еще раз всем спасибо!!

#4634 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 05:51

Тоже хочу попробовать полный сброс, а то вдруг у меня тоже проблема есть и сброс не работает.

Подскажите, есть ли способ сохранить все мои настройки и программы с настройками, если вдруг сброс сработает?

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#4635 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 15:13

Нет сохранить нельзя. У вас с ошибкой прошивки 2201, прошивается нормально?

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

#4636 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:51

Нет сохранить нельзя. У вас с ошибкой прошивки 2201, прошивается нормально?

Я не прошивал больше никакими прошивками выше 6, после того как на новых прошивках появился рассинхрон.

Кстати, его так и не убрали?

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#4637 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 18:28

http://forum.hdtv.ru...e=7#entry307014

Да убрали

#4638 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 00:54

Подскажите, рассинхрон убрали в финальной 9-й версии или в 9-й бетте?

Прочитал по ссылке. Спасибо!

UPD: обновился с 6 на 9 релиз. Ничего не изменилось. Всё осталось так же. Только в информации стоит 9 версия прошивки.

Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#4639 Vitboo

Vitboo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 01:21

Доброго всем времени!

Подскажите пожалуйста направление рытья

Дело в следующем - Дюна ХД303Д, при воспроизведении видео, которое содержит аудио DTS-HD MA, пропал звук

Например вот такая раздача http://rutracker.org...c.php?t=4251565
или вот эта http://rutracker.org...c.php?t=4600564
Раньше, буквально на прошлой неделе, все было отлично, звук шел 5.1 и все было красиво и замечательно
Сейчас звука нет именно DTS-HD MA
Прошивку на Дюне не обновлял, настройки не менял, к телеку подключена по HDMI (на всякий случай пишу и об этом :) ), флешка есть, проша b6

Но обновлялся телевизор. (Sams UE48HU7500)
Кто виноват? Неужели телек после обновления?

С уважением, заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Vitboo: 07 March 2015 - 01:28

Dune HD303D (140223_0132_b6)
Системная флешка есть

#4640 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 01:54

Но обновлялся телевизор. (Sams UE48HU7500)

Кто виноват? Неужели телек после обновления?

Декодирует Дюна, поэтому с ТВ не должно быть. А Дюна какого года?

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует