Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#4601 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 23:13

Может просто признаться, что строка в dune_folder.txt начинается с media_url = nfs:// ??? :)

Я и сам забыл, что вызов программы у меня по nfs идет ...

Засчитано :lol: казнь отменена)))

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#4602 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 00:24

Засчитано :lol: казнь отменена)))

Кстати, к вопросу об nfs, раз уж выжил.

В данный момент в настройках источника (путь к папке для Дюны) использую ссылку вида
smb://dune:dune@NAS-NEW/Video_MKV/Художественные фильмы/Зарубежные/Детские и юношеские
Есть колоссальное желание перейти на что-то типа
nfs://192.168.1.15/volume2/Video_MKV/Художественные фильмы/Зарубежные/Детские и юношеские
но останавливают русские буквы и пробелы, ибо дальше там идет что-то типа
/Денискины рассказы/Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах 1973/Фильм.mkv
В свое время опытно-экспериментальным путем выяснил, что через Дюновский интерфейс подключать nfs-ные шары можно, но для этого их надо целиком закавычить. Здесь же я могу закавычить только, грубо говоря, пол-пути, ибо, как я понимаю, введя в настройки источника закавыченный путь, только эта часть пути и будет закавычена в итоговом .xml файле.

Как быть - использовать smb и не жужжать, или все же есть вариант использования nfs???

И еще один вопрос. Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы это проверить, мне надо не только изменить путь в настройках источника, но и выполнить полное сохранение каталога, дабы по новой сформировался .xml?

Сто лет назад задавал вопрос чем отличается полное сохранение от быстрого, кстати. Так никто мне и не ответил...

upd 23/11/2012 - Опытно-экспериментальным путем установлено, что при подключении по nfs никаких кавычек вводить НЕ НУЖНО!! Без них работает отлично!

#4603 AndronV

AndronV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 07:23

Просьба к разработчику. При добавлении в базу нового фильма не всегда правильно определяется его название (на торрентах обзывают как вздумается). Затем в большой базе очень тяжело найти что же было добавлено, чтобы поправить. Нельзя ли как-то выделить вновь добавленные фильмы до сохранения раздела.

#4604 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 08:16

Просьба к разработчику.
При добавлении в базу нового фильма не всегда правильно определяется его название (на торрентах обзывают как вздумается). Затем в большой базе очень тяжело найти что же было добавлено, чтобы поправить. Нельзя ли как-то выделить вновь добавленные фильмы до сохранения раздела.

Галку на несохраненные и поиск. Дело 3 секунд.

#4605 AndronV

AndronV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 09:19

Выделить в основном окне проблема? Чтобы сразу было видно что к чему.

#4606 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 12:57

Выделить в основном окне проблема? Чтобы сразу было видно что к чему.

Для чего плодить сущности? ;)
Тем более, что все это не важно и неактуально в связи с ожиданием версии 2.0. Уж если куда то бантики лепить, то сразу туда.
Вот только беда, информации по ней чем дальше, тем все меньше и меньше. :(
Возникает вопрос, ждать ли ее вобще? :(

#4607 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 19:03

UPD 23.11.2012. Путем долгих экспериментов, сопровождаемых отсутствием интереса автора к своему детищу, было установлено, что при подключении по nfs путь в кавычках не нуждается. Так прям и пишем все по-русски. Прога сама доделает все что нужно... Все остальные теоретические выкладки верны. Может кому и пригодится...

В силу того, что доктор всех игнорирует, пришлось провести собственные эксперименты. Итак - костыль для тех, кто использует русские буквы и пробелы в названиях папок, но при этом хочет подключаться по nfs для повышения скорости, придуман и протестирован. :)

Итак, у меня, как и у многих, полные пути к фильмам выглядят примерно так:

/volume2/Video_MKV/Художественные фильмы/Зарубежные/Детские и юношеские/Денискины рассказы/Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах 1973/Фильм.mkv

Где volume2 - автоматом создаваемое на NAS имя тома, Video_MKV - вручную созданная папка, которая средствами интерфейса NAS расшарена как по smb, так и по nfs.

Из-за наличия русских букв и пробелов в путях подключить такой путь можно только по SMB - все попытки использовать nfs заканчиваются неудачей - "неподдерживаемый формат файла". Плохо, что эта единственная надпись, как слово КУ заменяет собой все возможные варианты проблем. :) В данном случае уместно было бы говорить о том, что дюна не может найти сетевой путь.

Итак, путь в случае подключения по smb папки на NAS путь выглядит так:

smb://login:password@NAS_name/Имя_шары/Художественные фильмы/Зарубежные/Детские и юношеские

Где Login - имя юзера, под которым происходит подключение к NAS, password - соответственно его пароль, NAS_name - сетевое имя NAS, Имя_шары - созданная средствами NAS шара.

Тут я хочу сделать маленькое отступление, ибо по себе знаю, что такие, на первый взгляд элементарные вещи могут тем не менее ввести в ступор неподготовленного юзера, убежденного что девайс должен быть настроен как ему надо уже искароппки. Подготовленные могут пропустить следующий абзац.

Сетевое имя NAS - это имя, которое вы сами давали ему в процессе настройки. У меня, например, NAS_NEW.
Юзера вы должны создавать тоже сами через менеджера пользователей NAS, или как там в данном конкретном НАСЕ оно называется, пароль ему тоже придумываете вы. И только потом прописываете эти данные сюда. Я например создал пользователя dune с паролем dune и дал ему права только на те папки, где лежат фильмы, музыка и фото, дабы впоследствии подросший ребенок шаловливыми ручонками не залез в директорию с папкиной порнухой нужными и важными файлами и не удалил там все :)
Двоеточие между логином и паролем обязательно должно быть, равно как и значок @ между паролем и именем NAS.
Шара, в которой все это будет лежать, тоже создается средствами интерфейса NAS, она там может называться "папка общего доступа", "корневая папка" и пр. - не суть важно. Важно то, что мы должны сначала ее создать, потом найти где на нее выставляются права, дать пользователю, созданному на предыдущем шаге, права хотя бы на чтение по smb, логично также дать полный доступ на свой родной аккаунт, дабы иметь возможность добавлать/удалять информацию по сети из-под винды, затем найти где раздаются права доступа по nfs и дать на нее право доступа с тех адресов, откуда будут читаться фильмы - то есть с айпишников дюн. В случае nfs модель разграничения доступа другая - не по юзерам (логин/пароль) а по адресам устройств, которым дозволено обращаться. Если устройств чтения по nfs несколько - можно попробовать задать маску, скажем, при наиболее распространенном варианте внутренних адресов 192.168.1.1-255 это будет выглядеть как 192.168.1.0/24. Но не все NAS это поймут, посему, возможно, придется давать дюнам и прочим плеерам постоянные IP адреса - либо статика, либо с привязкой по MAC на роутере, и перечислять их все.

После того, как все это проделано, подключение по smb должно заработать. Но не это было нашей целью - наша задача - скорость, отсюда вывод - нам нужен nfs.

Если просто начать менять приведенный выше путь по ниспадающей подсказке, любезно предложенной автором DFI, то ничего не получится. Причина первая - автор перемудрил с двоеточиями. Причина вторая - пробелы и русские буквы.

Правильный путь в случае подключения сетевой папки с NAS и использования nfs будет выглядеть так:

nfs://IP_адрес_NAS/Имя_тома/Имя_шары/Художественные фильмы/Зарубежные/Детские и юношеские

Поясню отличия. В предыдущем примере мы использовали NAS_name - сетевое имя нашего NAS. Так как у нас сейчас уже не smb - имя не катит, нужен адрес. Логично предположить, что, как и адреса плееров в предыдущем примере, он не должен меняться, т.е. - или быть статическим, или в настройках DHCP сервера на роутере должен быть наглухо связан с MAC адресом сетевой карты NAS. Имя_тома - создает сам NAS автоматом при создании массива. Можно выяснить через меню самого NAS. Критично к регистру. В NAS Synology, например, по умолчанию первый том имеет имя volume1. У меня подключено устройство расширения, на нем создался том volume2. На NAS Promise NS4300, например, имя тома будет VOLUME1 большими буквами. Если не получилось найти через меню - ищите в документации на NAS, или звоните в техподдержку. Но я полагаю, что вариант volume1 имеет место быть на большинстве современных NAS. Имя_шары - тут как и в предыдущем примере - созданная средствами NAS с розданными правами доступа.

В моем случае это выглядит так:

nfs://192.168.1.15/volume2/Video_MKV/Художественные фильмы/Зарубежные/Детские и юношеские

Еще отступление. Программа создает по пути, указанном в настройках (Свойства проекта - Путь к медиатеке), кучку файликов и 2 папки - data и themes. Внутри папки data лежит еще несколько папок, нас интересует папки, содержащие в своем названии слово - movie, movie1, movie2 и т.д. Папка movie - шаблон нового раздела медиатеки. Когда мы создаем новый раздел, программа считывает содержимое папки movie, и при сохранении нового раздела создает папку movieN+1, где N - максимальный номер уже существующей папки.

Внутри каждой папки movieN содержится интересующий нас файлик films.xml - тот самый, в который сохраняются параметры как всего раздела, так и каждого отдельного фильма и группы фильмов. Он-то нас и будет интересовать...

По адресу http://notepad-plus-plus.org/ живет великолепный бесплатный текстовый редактор Notepad++. Маст хэв для каждого, кто хотя бы иногда сталкивается с необходимостью работать с русскими текстами в кодировке UTF-8. Качаем, ставим, открываем вышеупомянутый файлик и видим там много строчек вида:

<link>nfs://192.168.1.15/volume2/Video_MKV/Художественные фильмы/Отечественные/Детские и юношеские/Аленький цветочек/Аленький цветочек.mkv</link>

Собственно - на каждый фильм, или серию фильма создается одна такая строчка. Общее количество таких строк, соответственно, равно количеству фильмов в разделе. Каждый раз, когда мы меняем путь к источнику в свойствах раздела и нажимаем кнопку "сохранить раздел" (в данном случае без разницы - быстрое или полное сохранение) происходит следующее - программа берет начало пути из свойств источника:

И тупо прилепляет к нему конец из свойств конкретного фильма/серии:

/Аленький цветочек/Аленький цветочек.mkv

В итоге на выходе получается искомый полный путь

nfs://192.168.1.15/volume2/Video_MKV/Художественные фильмы/Отечественные/Детские и юношеские/Аленький цветочек/Аленький цветочек.mkv

Который, собственно, обрамляется тегами

<link></link>

И в таком виде прописывается в файл films.xml.

Дальше нечинается смешное. Еще несколько лет назад я, по совету старших товарищей, мучаясь с подключением (вернее - неподключением) статических nfs-шар, воспользовался кавычками, в результате чего смог подключить шары вида

"/volume2/Video_MKV/Художественные фильмы/Отечественные/Детские и юношеские"

на главный экран Дюны, но это ж статика, а тут автоматически формируемые скриптом адреса... Естественно я первым делом попробовал в свойствах источника прописать кавычки так:

"nfs://192.168.1.15/volume2/Video_MKV/Художественные фильмы/Отечественные/Детские и юношеские"

выполнил сохранение, полез в films.xml и увидел там такое:

<link>"nfs://192.168.1.15/volume2/Video_MKV/Художественные фильмы/Отечественные/Детские и юношеские"/Аленький цветочек/Аленький цветочек.mkv</link>

С кавычками посередине пути :) Естественно ничего не заработало. Орешек тверд, но мы не привыкли... Методом проб и ошибок костыли придумались следующие:

1. Вводим в свойствах источника путь с ОДНИМИ кавычками в начале:

"nfs://192.168.1.15/volume2/Video_MKV/Художественные фильмы/Отечественные/Детские и юношеские

2. Выполняем быстрое сохранение раздела.

3. Открываем на редактирование films.xml с помощью Notepad++ становимся курсором в любое место в начале файла, до первой строки с путями. Нажимаем Ctrl+h, что эквивалентно пунктам меню Поиск-Замена, в графе Найти пишем </link>, в графе заменить пишем "</link>, жмакаем Заменить все, смотрим сколько замен оно произвело, нажимаем Закрыть, закрываем файл с сохранением, запускаем программу на Дюне, смотрим как все работает, наслаждаемся результатом.

Альтернативный вариант - ручкам в свойствах каждого фильма добавляем " последним символом... но я это не проверял...

Да, костыли. Но зато nfs и не надо переименовывать огромную кучу папок.

Чуть не забыл - п.3 необходимо выполнять каждый раз после сохранения раздела для каждого сохраненного раздела!!! Но это недолго.

Если автор добавит фичу автопроставления кавычек при подключении по nfs, а сделать это, насколько я понимаю, совсем несложно, костыли можно смело отбрасывать.

Я прекрасно помню сколько я времени потратил на свое первое, да и на второе тоже, подключение nfs папки на Дюне, ибо ну вообще ничего интуитивно не понятно нубу, поэтому и использовал так много букв, сорри.

Вот бы еще узнать, подключение происходит по nfs-udp, или nfs-tcp... Ибо, ради nfs-tcp не стоит даже огород городить - разницы в скорости с SMB практически никакой... Попробую поэкспериментиировать в этом направлении...

#4608 home214

home214

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 21:52

Изменился IP адрес у nasa где надо поменять, в прогамме путь к папке я изменил, а где ещё надо?

#4609 ramasan

ramasan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 00:13

Вопрос у меня один возник тут: есть ли возможность добавить другой сайт для скачки инфы и обложек? Есть много немецких фильмов и было бы неплохо чтобы программа и немецкую инфу качала например с "imdb.de"

#4610 msm

msm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 12:48

Огромное спасибо автору Виталию Фирсову за отличный продукт! Всё работает, если спокойно самому разобраться что к чему.
Жду, с нетерпением версию 2.
Автору не мешать! Вначале поищите ошибки в себе... :D

tv175v (Pro One 8K Plus) 221018_1640_r20 + QE65Q9FNAU

#4611 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 01:51

Изменился IP адрес у nasa где надо поменять, в прогамме путь к папке я изменил, а где ещё надо?

А еще надо поменять пути в настройках каждой медиатеки и выполнить полное сохранение всех медиатек.

#4612 sergeyts

sergeyts

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 09:47

Не скачивается информация об актерах проблема только у меня или у всех?

#4613 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 16:55

Не скачивается информация об актерах
проблема только у меня или у всех?

На данный момент Всё грузится, проверяйте у себя......

#4614 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:06

Ребят, нижайше прошу простить за баян. Хочу потихоньку начать оформлять коллекцию в предверье покупки нового плеера с поддержкой Flash. Дабы лично запечатлить результат трудов, хотел воспользоваться функцией "просмотр". К сожалению, оказывается, что "Нет у меня данных для отображения!". MySQL стоит. Новая база усилиями программы создана. Единственное, что не имеется - путей к папке с php-скриптами. Это критично? Ежели так, то не могли бы мне растолковать, что там и как? С уважением.

Вам надо скопировать скрипты из папки "папка программы/php" в папку на web-сервере и настроить конфигурационный файл "config.inc"

В какую папку? Вот нет, если у меня веб-сервера вообще никакого, что делать? Каталог оформляется на домашней машине. Или можно виртуальный сервер поставить, например AppServ? Там и Apache, и MySQL, и PHP.

#4615 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 17:13

Ребят, нижайше прошу простить за баян. Хочу потихоньку начать оформлять коллекцию в предверье покупки нового плеера с поддержкой Flash. Дабы лично запечатлить результат трудов, хотел воспользоваться функцией "просмотр". К сожалению, оказывается, что "Нет у меня данных для отображения!". MySQL стоит. Новая база усилиями программы создана. Единственное, что не имеется - путей к папке с php-скриптами. Это критично? Ежели так, то не могли бы мне растолковать, что там и как? С уважением.

В какую папку? Вот нет, если у меня веб-сервера вообще никакого, что делать? Каталог оформляется на домашней машине.

На домашней машине и не нужно никакого веб-сервера. У вас видимо флеш плеер не установлен, посмотрите в теме были на него ссылки. Можно каталог посмотреть и при помощи браузера, фаерфокс например, у меня работает.

#4616 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 17:31

У вас видимо флеш плеер не установлен, посмотрите в теме были на него ссылки.

Это который? Обычный Adobe Flash Player? Есть такой.

Можно каталог посмотреть и при помощи браузера, фаерфокс например, у меня работает.

Каким образом? Спасибо.

#4617 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 17:47

http://forum.hdtv.ru...mp;#entry161615

Вы тему читали вообще? ;)

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#4618 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 17:57

http://forum.hdtv.ru...mp;#entry161615

Вы тему читали вообще? ;)

Страниц 50 честно осилил, не ругайтесь :rolleyes: Флэш плеер 11-тый, естественно, установлен. И включал и отключал использование http и mysql.

#4619 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 19:06

Каким образом? Спасибо.

Закладка вот в браузере сделана file:///Z:/Dune%20Flash%20Interface/DuneFlashInterface__1080p__quality.swf. То есть надо просто запустить файл DuneFlashInterface__1080p__quality.swf. Может не совсем коректно отоброжатся но в принципе нормально, представление можно получить.

#4620 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 23:09

На другой машине все заработало. Всем спасибо :)