Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#4601 Кактус А

Кактус А

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 16:46

Может быть проблема именно в этих файлах?

Вы другие видеофайлы пробовали просматривать?

Например, вот эти - https://www.hdclub.u...os/4k-hdr-demo/

Первая Pro 4K на FHD LCD TV их выводит вполне достойно.

(при SDR/HDR = Авто)

не работают файлы скачанные с Кинозала. Тестировал и сравнивал на этих файлах:

http://kinozal.tv/de....php?id=1830348

http://kinozal.tv/de...php?id=1830351 

Телевизор, медиаплеер

#4602 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 17:31

Чтобы диагностировать проблему, лучше пользоваться тестовыми файлами.

Например, приведенными выше. Они небольшие и точно «прямые».

Если с тестовыми файлами у вас не будет проблем, то стоит задуматься о замене ваших «проблемных» файлов или об их перекодировке.

Сообщение отредактировал v7700: 20 March 2021 - 17:34

#4603 Кактус А

Кактус А

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 18:28

Чтобы диагностировать проблему, лучше пользоваться тестовыми файлами.

Например, приведенными выше. Они небольшие и точно «прямые».

Если с тестовыми файлами у вас не будет проблем, то стоит задуматься о замене ваших «проблемных» файлов или об их перекодировке.

Спасибо, попробую

Телевизор, медиаплеер

#4604 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 18:48

не работают файлы скачанные с Кинозала. 

Да их даже мелкий РеалБокс на раз жрёт.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4605 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 21:17

Ок, если я вас правильно понял, вы ждёте от этой функции следующее. Вы берёте фильм в версиях с SDR и HDR и сравниваете их. Т.е. включая преобразование на Дюне вы ожидаете, что материал, преобразованный из HDR будет смотреться также, как если бы вы включили версию SDR?

Если это так, то такое сравнение некорректно, потому что параметры по цветам и яркости в каждой версии заложены по разному.

К примеру, мне попадались релизы, где разница между SDR и HDR отсутсвовала вообще.

Вот на примерах:

В "Голодных играх" разницы между релизами 4К HDR и HD SDR нет совсем. А на "Аквамене" или "Мег" эта разница колоссальная.

Теперь, если вы попробуете преобразовывать "Голодные игры", то получите тусклую и блеклую картинку, которую смотреть невозможно. А "Аквамен" после преобразования "приблизится" примерно к версии SDR, потому что там в версии HDR заложены изначательно более высокие параметры по цветности и яркости.

Т.е. эта функция работает ровно настолько, насколько это позволяет сам материал. "Вырезая" HDR из изначально "тусклого" материала не получится увидеть такую же по яркости картинку, как в версии SDR с более высокими параметрами.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4606 Кактус А

Кактус А

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 22:44

Ок, если я вас правильно понял, вы ждёте от этой функции следующее. Вы берёте фильм в версиях с SDR и HDR и сравниваете их. Т.е. включая преобразование на Дюне вы ожидаете, что материал, преобразованный из HDR будет смотреться также, как если бы вы включили версию SDR?

Если это так, то такое сравнение некорректно, потому что параметры по цветам и яркости в каждой версии заложены по разному.

К примеру, мне попадались релизы, где разница между SDR и HDR отсутсвовала вообще. Смотрите на примерах.

В "Голодных играх" разницу между релизами 4К HDR и HD SDR даже с лупой найти очень сложно. А вот на "Аквамене" или "Мег" эта разница колоссальная.

Теперь, если вы попробуете преобразовывать "Голодные игры", то получите тусклую и блеклую картинку, которую смотреть невозможно. А "Аквамен" после преобразования "приблизится" примерно к версии SDR, потому что там в версии HDR заложены изначательно более высокие параметры по цветности и яркости.

Т.е. эта функция работает, но ровно настолько, насколько это позволяет сам материал. "Вырезая" HDR из изначально "тусклого" материала не получится увидеть такую же по яркости картинку, как в версии SDR с более высокими параметрами.

Я тестировал эту функцию ради интереса сразу после покупки Про2. Поэтому и написал вам, что настройки видеорежима на неё не влияют. Но теперь вы выяснили это и сами ))

И да  и нет. Проблема даже не в том, что HDR фильм не так ярко отображается как SDR, а в том, что вне зависимости от выставленного параметра: АВТО / HDR в SDR / SDR в HDR то картинка вообще никак не меняется, ни в лучшую, ни в худшую сторону. Складывается такое впечатление что данный переключатель просто для красоты прилепили.

Телевизор, медиаплеер

#4607 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 22:55

К примеру, мне попадались релизы, где разница между SDR и HDR отсутсвовала вообще. Смотрите на примерах.

В "Голодных играх" разницу между релизами 4К HDR и HD SDR даже с лупой найти очень сложно. А вот на "Аквамене" или "Мег" эта разница колоссальная.

Т.е. эта функция работает, но ровно настолько, насколько это позволяет сам материал. "Вырезая" HDR из изначально "тусклого" материала не получится увидеть такую же по яркости картинку, как в версии SDR с более высокими параметрами.

Я тестировал эту функцию ради интереса сразу после покупки Про2. Поэтому и написал вам, что настройки видеорежима на неё не влияют. Но теперь вы выяснили это и сами ))

Вы некоретно сравниваете у вас тв 4к и вы и я видете разницу, а у пользователя full hd и он не видит. Я думаю тут дюна не поможет, но человек упрямо думает что должно, может он и прав я не знаю точно.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#4608 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 23:06

Вы некоретно сравниваете у вас тв 4к и вы и я видете разницу, а у пользователя full hd и он не видит. Я думаю тут дюна не поможет, но человек упрямо думает что должно, может он и прав я не знаю точно.

Ну вот именно )) Я потому и пишу, что пользователь не увидит разницу между Авто и HDR-SDR, потому что у его ТВ нет поддержки HDR.

Потому что получается "масло масляное". Вы правы - настройку HDR-SDR могут увидеть владельцы 4К телевизоров, выставив преобразование и сравнив результат

На Full HD ТВ это не играет роли. Дальше зависит от контента.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4609 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 00:53

Плейеры Dune, конечно, не превращают FHD SDR TV в 4K HDR TV, однако при этом позволяют с очень хорошим качеством выводить HDR изображение на SDR TV.

Т.е., во-первых, преобразование HDR-SDR действительно осуществляется (иначе были бы видны ошибки), а, во-вторых, оно осуществляется весьма качественно (потенциал SDR TV по яркости и цветности используется практически полностью).

https://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=19414&page=230#entry504739

Возможно, конечно, что эти ролики какое-то исключение (хотя вряд ли), но если плейеры Dune могут воспроизводить HDR видеофайлы на SDR TV с подобным качеством изображения, то большего от них даже требовать нельзя.

На мой субъективный взгляд.

p.s.

Конечно, на практике бывают самые разные ситуации.

Как уже здесь упоминали, многое зависит от контента и TV.

А, в некоторых случаях, возможно, требуется и доработка прошивки.

#4610 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 03:30

в том, что вне зависимости от выставленного параметра: АВТО / HDR в SDR / SDR в HDR то картинка вообще никак не меняется, ни в лучшую, ни в худшую сторону. Складывается такое впечатление что данный переключатель просто для красоты прилепили.

А смотрите вы в 1080р?
рискну предположить, что в этом разрешении вывод идёт всегда в sdr.

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0 сист.флешка присутствует

Dune 4K Solo - продан :)

#4611 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 05:29

рискну предположить, что в этом разрешении вывод идёт всегда в sdr.

Разрешение видео не имеет отношения к HEVC, BT.2020 и HDR. Я себе 4K ремуксы фильмов (которых я не фанат, а выкинуть жалко), но где единственная ценность по сравнению старым изданием это HDR, пережимаю до 1080p (для экономии места).

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#4612 rjrjxrby

rjrjxrby

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 07:23

Парни,подскажите,что за настройка в Андроиде "HDMI/DP different sourse" ? Включил ,Дюна перегрузилась и цвета даже в менюшке стали ядовито-насыщенные. Конечно вернул всё назад,но интересно ЧТО это я включал,может в таком режиме и надо смотреть....

Dune HD Pro 4K II ,  LAN,   прошивка последняя beta.

Dune HD Smart D1 ( отключен )

TV LG UM7610PLB

PIONEER SC-LX72

PIONEER BDP-320

HDMI 2.0b Extractor Converter 7.1 CH ATMOS & ARC

#4613 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 07:56

Парни,подскажите,что за настройка в Андроиде "HDMI/DP different sourse" ?

Ну, так и вбили бы эту фразу в гугл. Кроме предупреждений «ни в коем случае не включать», попалось:
«go to developers option and enable "hdmi/dp different source"
done. plex now work hdmi passthrow in your ZIDOO»

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#4614 svenfischer

svenfischer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 12:12

Что-то странное творится с обновление прошивок. Давно не приходило уведомление об обновлении прошивки. Вчера посмотрел историю - оказывается, в последний раз прилетало в сентябре 2020!

Разве это правильно?

Как установить новую прошивку?

Прикрепленные файлы

#4615 Sergeyvsk1981

Sergeyvsk1981

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 12:32

Почему перестали добавлять ссылки в торрсерв? пишет Failed to connect, а в самом торрсерв написано сервер не отвечает? Стоит Matrix 84

#4616 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 13:12

Что-то странное творится с обновление прошивок. Давно не приходило уведомление об обновлении прошивки. Вчера посмотрел историю - оказывается, в последний раз прилетало в сентябре 2020!

Разве это правильно?

Как установить новую прошивку?

Если не ошиблись темой и не перепутали модель плеера, то можете поставить эту ночную.

Закидываете файл прошивки на накопитель, наводите курсор на файл, нажимаете Enter, ждете окончания процесса. 

Если не уверены в работоспособности внешних накопителей, можете закинуть файл на внутреннюю память Дюны.  

#4617 svenfischer

svenfischer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 13:23

Вроде, не ошибся, вот https://www.pult.ru/...ne-hd-pro-4k-ii
А почему on-the-air нет обновления? Это ж было заявлено.

И что значит "ночная" версия?

#4618 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 13:30

Вроде, не ошибся, вот https://www.pult.ru/...ne-hd-pro-4k-ii
А почему on-the-air нет обновления? Это ж было заявлено

На всякий случай оформите подпись на форуме, укажите модель своего плеера, чтобы если вдруг ошибётесь, люди уберегли.

#4619 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 21:51

Вроде, не ошибся, вот https://www.pult.ru/...ne-hd-pro-4k-ii
А почему on-the-air нет обновления? Это ж было заявлено.
И что значит "ночная" версия?

Ну Xemu решил ее так назвать, у дюны это наверное секретные , с декабря ее выкатили и почему то в беты даже не отправляют, сес в прошивке поправили когда 00:00, что сломали, то поправили. А больше улудшений и не увидел.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#4620 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 22:02

Если не ошиблись темой и не перепутали модель плеера, то можете поставить эту ночную.

Закидываете файл прошивки на накопитель, наводите курсор на файл, нажимаете Enter, ждете окончания процесса. 

Если не уверены в работоспособности внешних накопителей, можете закинуть файл на внутреннюю память Дюны.  

Добрый вечер, Уважаемый Xemu.

Скажите пожалуйста, эта Ночная прошивка действительна хороша.

Или может не торопиться и подождать Бету или новую?

В принципе меня не напрягает последняя бета. ( речь о Pro II)

Ноя всегда за все новое

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1