Dune Flash Interface
Отправлено 14 October 2012 - 19:27
Отправлено 19 October 2012 - 15:39
Dune HD Neo 4K T2 Plus
Отправлено 19 October 2012 - 16:14
Интересно, что может быть
Есть 2 Дюны и НАС Синолоджи
Создаем каталог на Синолоджи, там же MySQL и т.д.
На обеих дюнах имеем доступ к папке с DFI и доступ к папке с фильмами
Запускаем DFI (работает, если выбрать файл вручную, почему-то автоматически запускаемый файл DFI не выполняется)
DFI прекрасно работает, все показывает.
Почему-то на одной Дюне фильмы запускаются, на другой пишет неподдерживаемый формат.
доступ по самбе гостевой
в чем причина, почему вторая дюна не воспроизводит кино из под DFI?
каталог DFI и каталог с фильмами должны находится на одной шаре.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 20 October 2012 - 10:54
Отправлено 20 October 2012 - 19:03
Отправлено 22 October 2012 - 10:53
Простите не уловилкаталог DFI и каталог с фильмами должны находится на одной шаре.
Вы имеете в виду, что DFI и сами фильмы должны лежать в одной папке? А зачем? Фильм вызывается по полному урлу
На одной Дюне работает же, почему не работает на второй?
Dune HD Neo 4K T2 Plus
Отправлено 22 October 2012 - 12:26
Простите не уловил
Вы имеете в виду, что DFI и сами фильмы должны лежать в одной папке? А зачем? Фильм вызывается по полному урлу
На одной Дюне работает же, почему не работает на второй?
Если каталог лежит на одной шаре, а фильмотека на другой, то дюна не сможет открыть файлы,т.к. она умеет работать только с 1 шарой одновременно.
предлагаю вам эксперимент: скопируйте каталог DFI на флешку и поочередно с одной и другой дюны попробуйте - напишите результат.
а в целом хотелось бы нарисованной схемы с указанием что и где лежит, чтобы точнее понять проблему.
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 22 October 2012 - 13:05
Отправлено 22 October 2012 - 13:36
Если каталог лежит на одной шаре, а фильмотека на другой, то дюна не сможет открыть файлы,т.к. она умеет работать только с 1 шарой одновременно.
Гонево. У меня каталог лежит на одной шаре, а фильмотека на другой. Все работает прекрасно. С двух Дюн. Уже давно. И никогда не было проблем. Более того - о том, что они должны были быть, я узнал только из цитируемого сообщения

ЧЯДНТ?????
Прошивки одинаковые на обоих дюнах??? Или хотя бы свежие??
Здравствуйте, друзья. Есть еще вопрос. При сканировании с кинопоиска не заполнены позиции: режиссер, сценарист, актеры. Попытка найти ответ в настройках ничего не дала. неужели копипаст на каждый фильм?
Шаг первый. Заходим на kinopoisk.ru через браузер, вводим в поиск на сайте название искомого фильма.
Шаг второй. Смотрим, есть ли эта информация на самом сайте.
Шаг третий. Поступаем сообразно ситуации - если на сайте этой инфы нет - вздыхаем и копипастим с другого источника. Если есть - правим название фильма согласно тому, какое прописано на сайте, добавляем в название фильма или папки год и повторяем сканирование. Если не помогло - пишем очередной пост в стиле Аффтар, кинопоиск опять поломал апи.
Отправлено 22 October 2012 - 13:46
Гонево. У меня каталог лежит на одной шаре, а фильмотека на другой. Все работает прекрасно. С двух Дюн. Уже давно. И никогда не было проблем. Более того - о том, что они должны были быть, я узнал только из цитируемого сообщения
ЧЯДНТ?????
1. Полегче с выражениями, что это за "гонево"?
2. специфика работы Дюн с смб шарами есть и всегда была, внезависимости от того знали ли вы о ней или нет.
3. предлагаю понятие шары изучить, ощущение, что вы мне говорите о чем-то другом...
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 22 October 2012 - 13:57
Видимо у Вас не последняя версия.Здравствуйте, друзья. Есть еще вопрос. При сканировании с кинопоиска не заполнены позиции: режиссер, сценарист, актеры. Попытка найти ответ в настройках ничего не дала. неужели копипаст на каждый фильм?
http://forum.dfi-mc.....php?topic=32.0
Отправлено 22 October 2012 - 14:20
Схема такая есть NAS (192.168.1.191) и две шары на немЕсли каталог лежит на одной шаре, а фильмотека на другой, то дюна не сможет открыть файлы,т.к. она умеет работать только с 1 шарой одновременно.
предлагаю вам эксперимент: скопируйте каталог DFI на флешку и поочередно с одной и другой дюны попробуйте - напишите результат.
а в целом хотелось бы нарисованной схемы с указанием что и где лежит, чтобы точнее понять проблему.
- Catalog
- Media
В программе настроен Проект и путь к каталогу \\192.168.1.191\Catalog
Один из разделов медиатеки
Путь к папке \\192.168.1.191\Media\Зарубежное кино
Путь к папке для Dune smb://guest@192.168.1.191/Media/Зарубежное кино
Dune Smart B1 и Dune Base 3.0
Последняя прошивка на обеих
Создаю на них сетевую папку
192.168.1.191
SMB
Catalog
С обеих вхожу в эту папку (не понятно почему не запускается оболочка, но ладно запускаем ее ручками по файлу)
Со Смарта из под оболочки запускается фильм
С Бейс не запускается
Для проверки создаю сетевую папку
192.168.1.191
SMB
Media
На обоих Дюнах спокойно захожу в шару и запускаю файлы
Переписал каталог на флешку попробовал со Смарта все работает, причем каталог запускается без щелканья по файлу, сразу как и положено
Доберусь до 2ой Дюны, проверю как там с флешки работает
Dune HD Neo 4K T2 Plus
Отправлено 22 October 2012 - 15:07
Спасибо за ваше нужное дело! Зарегился на DFI сайте. Удачи!Видимо у Вас не последняя версия.
http://forum.dfi-mc.....php?topic=32.0
Отправлено 22 October 2012 - 17:04
1. Полегче с выражениями, что это за "гонево"?
2. специфика работы Дюн с смб шарами есть и всегда была, внезависимости от того знали ли вы о ней или нет.
3. предлагаю понятие шары изучить, ощущение, что вы мне говорите о чем-то другом...
Ладно, за гонево извиняюсь, был в игривом настроении

В дюну воткнут накопитель, на котором есть файл dune_folder.txt, в котором прописано как название накопителя (storage name, в моем случае "Каталог фильмов"), так и ссылка, которая должна автоматом открываться при обращении к накопителю вида url=IP_адрес_NAS/название_шары/имя_файла_запуска_DFI.swf
В параметрах DFI указан каталог размещения фильмотеки, который лежит на совершенно другой шаре, даже физически на другом рейд-массиве, хоть и по тому же айпишнику.
Таки они разные?
Отправлено 22 October 2012 - 17:50
Dune HD Neo 4K T2 Plus
Отправлено 22 October 2012 - 21:45
Проверил на другой Дюне флешку, все запускается и работает
Может дело в Дюнах? Типа смарты умеют работать с разными шарами а бес нет?
нет, дело в том, что скорее всего эти шары Вы оформили по разному, для одной Дюны она одна, для другой - две. скажем просто не ту иерархию выбрали....
БУДКА ГЛАСНОСТИ
будьте добры, в ЛС скиньте содержимое dune_folder.txt и films.xml из папки movie1 каталога DFI
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 23 October 2012 - 11:09
что значит по разному оформлены шары?нет, дело в том, что скорее всего эти шары Вы оформили по разному, для одной Дюны она одна, для другой - две. скажем просто не ту иерархию выбрали....
обе шары на НАС (192.168.1.191) расположены, подключение к ним из одного каталога DFI, обе дюны в той же подсети (192.168.1.193 и 192.168.1.195)
подключение по SMB гостевой доступ, каким образом вообще можно оформить шары?
Dune HD Neo 4K T2 Plus
Отправлено 23 October 2012 - 21:09
БУДКА ГЛАСНОСТИ
будьте добры, в ЛС скиньте содержимое dune_folder.txt и films.xml из папки movie1 каталога DFI
Может просто признаться, что строка в dune_folder.txt начинается с media_url = nfs:// ???

Я и сам забыл, что вызов программы у меня по nfs идет ...