Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4581 eu8cc

eu8cc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 00:50

Коллеги, вопрос про пульт R3. Может ли у него проблема с быстрым разрядом батареи появиться не сразу, а со временем? История такая. Купил в первых числах 23-го года приставку. Из коробки была эта проблема с пультом. Поменял его в сервисе по гарантии. Далее всё было ок, пока в ноябре не отдал приставку в пользование маме (еще с первым комплектом батарей в пульте, с которыми он показывал более 70%, а может и еще больше, не помню). И вот сейчас мама жалуется, что приходится заменять батареи раз в две недели, т.к. пульт начинает мигать лампочкой и вырубаться. Батареи покупались на замену нормальные, если что. Работают ли сейчас маленькие кнопки еще не проверял.

Думаю если его класть не далеко от приставки то жизненный цикл батареек увеличится, но нужно проверить ) А так да, от качества батареек очень зависит 

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Pro One 8K Plus

#4582 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 01:03

Да, но у меня их три. И вот в одном из них батарейкам уже года полтора, в другом полгода, а в этом раз в две недели. Но, у мамы это основной пульт, так сказать. Вот я и думаю, такой расход у неё - это нормально или брак пульта проявился.

Не нормально. Тем более, что вам уже один поменяли по гарантии с этой проблемой.

з.ы. Много одноимённых пультов перетискал, некоторые из них выходили из строя, но все заряд держали долго.

#4583 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 20:14

Вопрос есть по сети: раньше стоял на компе Windows 10 и после определённых манипуляций Дюна появлялась (и оставалась) на рабочем столе компа с подключенными к ней флешками и дисками.

Теперь я установил на комп Windows 11 23H2, сделал что можно было (в Dune FAQ смотрел соответствующий раздел) - не могу добиться появления на рабочем столе в сети моей Дюны. Подозреваю, что в списке подключаемых компонентов винды отсутствуют SMB1 и SMB2 (хотя их я прописал вручную через regedit).

Есть ли тут какое-то решение? :wacko:

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#4584 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 20:24

Вопрос есть по сети: раньше стоял на компе Windows 10 и после определённых манипуляций Дюна появлялась (и оставалась) на рабочем столе компа с подключенными к ней флешками и дисками.

Теперь я установил на комп Windows 11 23H2, сделал что можно было (в Dune FAQ смотрел соответствующий раздел) - не могу добиться появления на рабочем столе в сети моей Дюны. Подозреваю, что в списке подключаемых компонентов винды отсутствуют SMB1 и SMB2 (хотя их я прописал вручную через regedit).

Есть ли тут какое-то решение? :wacko:

Самый простой и надежный способ, чтобы накопители в Дюне всегда были доступны в проводнике сразу при его старте - это добавить их как сетевые диски, гуглится это легко, к примеру https://support.micr...01-131475f9557d

или  https://vgtimes.ru/g...windows-11.html

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4585 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 20:51

Спасибо конечно, но мне нужно, чтобы накопители Дюны были видны в проводнике, а не наоборот.

Мой рес:

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#4586 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 20:54

Спасибо конечно, но мне нужно, чтобы накопители Дюны были видны в проводнике, а не наоборот.

А вам что выше посоветовали? ) Вы хоть по одной ссылке прошли?

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4587 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 21:20

Всё пересмотрел - результата нет. Не могу добавить диск, поскольку не могу его найти. Роутер виден вместе с подключённым к нему HDD. Дюна подключена к роутеру по LAN-кабелю и её не видно в сетевом окружении. Ну и соответственно её накопителей не видно. Ранее всё с этим было нормально.

Мой рес:

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#4588 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 21:27

Всё пересмотрел - результата нет. Не могу добавить диск, поскольку не могу его найти.

Его не надо искать, в графе Папка после двух слешей указать ip Дюны, после чего вывалится список подключенных к ней накопителей (пример же прямо под этой графой) или сделать, как в видео, введя ip в самом проводнике Windows.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4589 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 21:38

Вопрос решился.

Нашёл в своих "закромах" команду для расшаривания. В Windows PowerShell (от имени администатора) вводится следующая команда:

Dism /online /Enable-Feature /FeatureName:"SMB1Protocol" -All

после этого комп перезагружается и в сети появилась Дюна со своими накопителями.

Извиняюсь за беспокойство! :)

Мой рес:

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#4590 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 21:46

Вопрос решился.

Сетевое окружение не всегда работает стабильно, если нравится время от времени перегружать устройства, пожалуйста, отчасти с этим были нюансы и в самих прошивках Дюны, или после следующего апдейта виндоус снова придете на форум с этим же вопросом. Вам посоветовали действенное и надежное решение, не зависящее от этих факторов, в ссылках и в видео всё разжёвано.
Но дело ваше.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4591 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 09:09

Вчера заметил такую штуку. При выборе режима Auto (EDID) выбирается частота 59,94 4K, но в выпадающем списке частот такой частоты нет и вообще нет частот больше 30. А ещё месяц назад всё было. Это новая прошивка так что-ли "постаралась"? :unsure:

p.s. Сброс при её установки не делал...

Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#4592 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 09:37

Вчера заметил такую штуку. При выборе режима Auto (EDID) выбирается частота 59,94 4K, но в выпадающем списке частот такой частоты нет и вообще нет частот больше 30. 

https://forum.hdtv.r...=19667&p=556347

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4593 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 21:21

Его не надо искать, в графе Папка после двух слешей указать ip Дюны, после чего вывалится список подключенных к ней накопителей (пример же прямо под этой графой) или сделать, как в видео, введя ip в самом проводнике Windows.

avenso, большое спасибо за Ваши труды! Сделал как Вы посоветовали - наконец-то получилось. :)

Мой рес:

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#4594 Mandalore105

Mandalore105

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 23:52

Товарищи, приветствую еще раз, в общем теперь у мня про 4к II, а мэджик не успел протестировать на другом экране, он внезапно продался. Но я все отослал в поддержку, аж 5 дампов.
Все же мне очень интресно, есть ли у кого-то из вас такое. Попробуйте скачать с моей ссылки хотя бы файлы videoplayback 25 и 29.97, они маленькие. И проверить их на предмет ряби у вас на вашем девайсе. Может оно будет едва заметно, но в сравннении с другими тестовыми видео, будет заметно.
https://disk.yandex..../t6u73CfDP95t3w
Просто реально интересно, дело в моем проекторе (вряд ли, ведь системный плеер нормально проигрывал) или в самом плеере, или в комбинации этого.
Dune HD Pro 4k II - в использовании

Бывшие

Dune HD magic 4k plus
Dune HD neo 4k plus
Dune HD neo 4k v2
Dune HD TV 101

#4595 eu8cc

eu8cc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 00:25

Подтверждаю, у меня на Dune HD magic 4k plus точно так как Вы описали.
Тестировал на последней доступной прошивке.

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Pro One 8K Plus

#4596 Mandalore105

Mandalore105

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 03:31

Подтверждаю, у меня на Dune HD magic 4k plus точно так как Вы описали.
Тестировал на последней доступной прошивке.

Воот, значит я уже не один. Какой у вас экран и как подключено?
Скажу сразу, от прошивки не зависит от слова никак. На всех одно и то же. Значит абсолютно точно косяк прогеров дюны. Да, они совершили колоссальную вещь, переписав амлоджиковский проигрыватель но без помарки не обошлось. Но надеюсь это лечится.
Интересно, на обычном магике, не плюс, так дрожит или нет? Разница же вроде только в памяти?
Dune HD Pro 4k II - в использовании

Бывшие

Dune HD magic 4k plus
Dune HD neo 4k plus
Dune HD neo 4k v2
Dune HD TV 101

#4597 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 13:46

подскажите,может кто сталкивался,товарищу настроил меджик,всё норм работало,ему важна работа микрофона в шелле.(фильмы) перестал говорит работать. прошивка свмая последняя. при нажатии кнопки микрофона моргающий красный микрофон почти сразу гаснет. не успевает ничего наговорить. в ютубе нормально. можно как то сбросить какие то настройки без сброса плеера? он сам не сможет,неохота ехать :mellow:

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#4598 MDN

MDN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 14:23

Камрады, подскажите, возможно ли поставить на эту Дюну Wink в виде apk? Т.е. привязать к имеющейся учётке от Ростелекома эту приставку и получится типа 2 в 1, и плеер с плюшками и ТВ от РТК можно смотреть...

#4599 sundance

sundance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 15:16

Всем привет!
Может кто-нибудь помочь с распиновкой TRRS-разъема (AV) у Magic 4K Plus?
Решил подключить аналоговый выход Dune к усилителю. Воткнул первый попавшийся кабель MiniJack-3RCA - белый в левый, красный в правый, желтый (видео) висит в воздухе. В итоге играет только один канал. Т.к. кабель новый, обрыв исключен, но вот распиновка очевидно не подходит. Помню, что такой кабель был в комплекте, думал, что это он и есть, но похоже ошибся. Может кто-нибудь проверить распиновку кабеля?

Dune HD Smart B1
Dune HD TV-102W
Dune Magic 4K Plus
Dune HD Pro One 8K Plus

Dune HD Av1 4K

#4600 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 15:19

Камрады, подскажите, возможно ли поставить на эту Дюну Wink в виде apk? Т.е. привязать к имеющейся учётке от Ростелекома эту приставку и получится типа 2 в 1, и плеер с плюшками и ТВ от РТК можно смотреть...

конечно можно-только зачем? если винк входит в подписку вашего интернета домашнего,тогда конечно. Но оплачивать это убожество отдельно-это треш.....  намного больше по тв всего в плагинах дюны

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка