Как дюна то подключена к инету?
Шнурком, конечно
Отправлено 25 February 2015 - 14:58
Как дюна то подключена к инету?
Шнурком, конечно
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 25 February 2015 - 15:10
Шнурком, конечно
С инетом всё в порядке ? провайдер проблем не делает? инет стабильный? какой роутер? есть ли в сети провайдера мультикаст IPTV?
Сделайте c компа ping -t 8.8.8.8, ping -t на адрес дюны,ping -t на адрес роутера,ну и можно ping -t на адрес внешний провайдера который овечает на пинги,и минут 5-15 понаблюдать, результаты в студию.То что у вас чаще всего происходит из-за нестабильного инета или LAN соединения.Да,шнурок тоже можно поменять для чистоты эксперимента.
Если с сетью всё нормально то прописывайте в дюну(а можно и в роутер) DNS гугля 8.8.8.8 иногда очень помогает.Если тоже не помогает тогда сброс на заводские настройки и полную отчистку системного накопителя.
Отправлено 25 February 2015 - 15:38
С инетом всё в порядке ? провайдер проблем не делает? инет стабильный? какой роутер? есть ли в сети провайдера мультикаст IPTV?
Сделайте c компа ping -t 8.8.8.8, ping -t на адрес дюны,ping -t на адрес роутера,ну и можно ping -t на адрес внешний провайдера который овечает на пинги,и минут 5-15 понаблюдать, результаты в студию.То что у вас чаще всего происходит из-за нестабильного инета или LAN соединения.Да,шнурок тоже можно поменять для чистоты эксперимента.
Если с сетью всё нормально то прописывайте в дюну(а можно и в роутер) DNS гугля 8.8.8.8 иногда очень помогает.Если тоже не помогает тогда сброс на заводские настройки и полную отчистку системного накопителя.
Инет безупречный, уже почти пять лет с этим провом- разрывов и проседания скоростей вообще не бывает. Роутер Zyxel Viva гигабитный. На него тоже нареканий нет.
Мультикаст у прова есть, вот и писал, что простой m3u лист с потоками от прова (с мультикаста), также отваливается.
Шнурок поменять могу (их два в комнате, оба восьмижильные по 10м). Гугловские днс прописаны в Дюне, в роутере тоже как-то прописывал, но с ними не пускает на локальные фтп от прова, поэтому оставил днс прова.
Ну, сброс буду делать, конечно, если ничего не поможет, но очень не хочется
Отправлено 25 February 2015 - 15:49
Инет безупречный,
Не спорю,но маломальские проверочки всё же стоит сделать может и виновник торжества найдётся ,на роутере я так понимаю проброс мультикаста включен? может перезагрузить его для начала.
Ну, сброс буду делать, конечно, если ничего не поможет, но очень не хочется
Вот и я про то же,перед тем как переходить к более радикальным мерам,стоит проверить сеть может отделаетесь малой кровью.
Отправлено 25 February 2015 - 16:12
,на роутере я так понимаю проброс мультикаста включен?
разумеется включен
Вот и я про то же,перед тем как переходить к более радикальным мерам,стоит проверить сеть может отделаетесь малой кровью.
Сделаю всё по Вашим советам. Для начала поменял внешний IP (у меня 2 мака зарегано, на каждый из них пров выдает статический белый IP), не знаю правда, поможет ли.
Перегрузить роутер- конечно, сейчас сделаю. Но, как бы там ни было, даже предположим, что виной была сеть (роутер, пров- неважно), ну допустим был разрыв связи, почему в таком случае Дюна так реагирует на это? Разве она не должна продолжать вещание если интернет есть? Даже если заткнулся один плагин- фиг с ним, почему тогда сразу все не работают? А программа и погода при этом грузится. Странно это всё
Отправлено 25 February 2015 - 16:34
разумеется включен
ну допустим был разрыв связи, почему в таком случае Дюна так реагирует на это? Разве она не должна продолжать вещание если интернет есть? Даже если заткнулся один плагин- фиг с ним, почему тогда сразу все не работают? А программа и погода при этом грузится. Странно это всё
Вот здесь как раз то и может проявить себя служба DNS , т.е если ваш провайдер делает какие либо работы с DNS серверами то они могут не корректно резолвить некоторые имена ,а т.к все плагины обращаются на конкретные, доменные имена то от сюда и может быть проблема.Так же есть такое понятие как кэш DNS так вот если я у себя на сервере изменил запись то у вас на клиенте(комп,дюна и т.д) она сразу не изменится и вы не сможете попасть на конкретный сайт.Для того чтоб отчистить кэш для Windows команда ipconfig /flushdns,для линуха что то вроде /init.d/nscd restart но проще перегрузить все устройства в сети и прописать на дюне DNS гугла хотя бы для проверки чтоб понять откуда ноги растут.
Отправлено 25 February 2015 - 19:06
Дописал "е" и всё получилось, ну и потом поменял адреса шлюза и DNS, хотя и с тем что я ввёл ранее работало. Спасибо огромное за помощь всем!!!!!!!!
Отправлено 25 February 2015 - 20:39
Разве она не должна продолжать вещание если интернет есть? Даже если заткнулся один плагин- фиг с ним, почему тогда сразу все не работают? А программа и погода при этом грузится. Странно это всё
А качаете торрент-клиентом Дюны? Помнится, когда я ушел от этого клиента, то в линуксе Дюны удалял временные файлы, которыми клиент забивает память. Возможно, в этом дело. Я в линуксе дуб, поэтому поищу, где были у меня записаны команды для очистки.
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 25 February 2015 - 23:28
Приобрел себе Дюну 303, аппарат покупался для просмотра с флэшки и просмотра сериалов онлайн примерно 50 на 50. Скачал плагины нескольких сервисов онлайн-просмотра (Baskino, SerialsOnline, LostFilmOnline и т.п), начал смотреть. Периодически на всех сервисах наблюдается проблема - через некоторое время просмотра (может быть и через 10 минут, и через 30 - четкой системы нет) сигнал на ТВ пропадает, при этом плеер перестает реагировать на пульт, выключить его с пульта не получается, только перезагрузка тумблером.
Прошивка на аппарате стоит актуальная, кодеки дополнительные поставил, плагины тоже все актуальные. В чем может быть проблема? Или это не проблема, а норма для аппарата? До этого смотрел сериалы онлайн через спутниковый ресивер, у него была схожая проблема - он перезагружался произвольно раз в пару часов. Специально купил Дюну, чтобы избавиться от этой проблемы - а тут схожая ситуация.
Отправлено 26 February 2015 - 00:42
Или это не проблема, а норма для аппарата?
Нет. Это ненормально. У моего товарища 303-я, смотрит исключительно с онлайн-плагинов - такого не наблюдается. Что приходит сразу на ум - системная флешка используется? Плеер не возле батареи / в нише - не перегревается ли?
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Отправлено 26 February 2015 - 22:01
Нет. Это ненормально. У моего товарища 303-я, смотрит исключительно с онлайн-плагинов - такого не наблюдается. Что приходит сразу на ум - системная флешка используется? Плеер не возле батареи / в нише - не перегревается ли?
Системная флешка не используется - насколько я понял, она нужна для BD дисков, не видел рекомендаций юзать ее просто для просмотра плагинов.
Плеер стоит пока на полу в большой комнате, с вентиляцией проблем нет.
Фишка в том, что это уже второй плеер. Первый выбивал в "нет сигнала" буквально через 5 минут после начала просмотра. Продавец заменил на другой - стало получше, но все равно периодически, раз в 1-2 часа выбивает. Грешил бы на телек - но Дюна в такой ситуации не выключается с пульта - то есть она сама подвисает. Пробовал по совету продавца подключить не через Wi-Fi, а через провод - та же беда.
Отправлено 26 February 2015 - 23:25
1. Посмотрите в настройках телека что то связанное с HDMI-CEC если включено отключите
2. пропробуйте поменять хдми вход
3. попробуйте кабель заменить
Если бы один плеер так вел, то можно было предположить что брак, но два врятли.
Отправлено 27 February 2015 - 02:03
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 27 February 2015 - 12:34
Фишка в том, что это уже второй плеер. Первый выбивал в "нет сигнала" буквально через 5 минут после начала просмотра.
Вам случаем пров не 220 вольт подает на витую пару? У нас такое было, когда у прова свитч пробивало на корпус. Можно тестером промерять потенциалы.
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 27 February 2015 - 20:53
В чем может быть проблема: получил Dune HD TV 303D, при включении горит красный индекатор и всё? На пульт никак не реагирует...
Отправлено 27 February 2015 - 23:46
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
Отправлено 27 February 2015 - 23:58
Батарейки в пульте есть ?В чем может быть проблема: получил Dune HD TV 303D, при включении горит красный индекатор и всё? На пульт никак не реагирует...
Отправлено 28 February 2015 - 00:48
Пульт рабочий 100%, я проверил на Dune HD Max.
Отправлено 28 February 2015 - 01:17
1. Посмотрите в настройках телека что то связанное с HDMI-CEC если включено отключите
2. пропробуйте поменять хдми вход
3. попробуйте кабель заменить
Если бы один плеер так вел, то можно было предположить что брак, но два врятли.
Докладываю:
1. Поискал. Конкретно такой формулировки не нашел, было что-то связаннное с HDMI - отключил
2. Попробовал
3. Попробовал
По результату - после замены шнурка ситуация вроде как стабилизировалась, полдня работало нормально, потом опять начались проблемы. Причем, как на просмотре онлайн-плагинов, так и на воспроизведении с USB Flash. Теперь уже не знаю что делать, осталось только с другим телеком потестить.
Вам случаем пров не 220 вольт подает на витую пару? У нас такое было, когда у прова свитч пробивало на корпус. Можно тестером промерять потенциалы.
У меня Dune подключена по Wi-Fi, так что этот случай исключен. К тому же - оптика идет до квартиры.
Отправлено 28 February 2015 - 04:44
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Обсуждение плагинов, приложений и плейлистов для плееров Dune HD →
Перестало Работать Приложение YoutubeАвтор TheFatal , 24 Nov 2019 2kom, dune, tv-102, youtube |
|
|
||
Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) →
Проблема Dune На YoutubeАвтор tafins , 25 Mar 2015 youtube, SME |
|
|
||
Обсуждение плагинов, приложений и плейлистов для плееров Dune HD →
Возможно Ли Реализовать Сhromecast Receiver?Автор iScape , 16 Jan 2015 Сhromecast, Youtube, Chrome и 2 еще... |
|
|
||
Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) →
Мои Подписки Youtube На DuneАвтор Mimosaa , 04 Jun 2014 youtube |
|
|