ВСЯ серия ****VN000 - с секторами 4к.
Да и фик с ним, главное что, заводятся и работают без вопросов на Адаптеках 3 и 5 (на 7 не пробовал) серий.
Отправлено 25 December 2013 - 13:36
ВСЯ серия ****VN000 - с секторами 4к.
Да и фик с ним, главное что, заводятся и работают без вопросов на Адаптеках 3 и 5 (на 7 не пробовал) серий.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 25 December 2013 - 13:40
Для Дюны и современных NAS, что AF, что не AF - пофик.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 25 December 2013 - 13:44
А к чему был предыдущий аргумент про "не АФ"?
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 25 December 2013 - 13:45
Ага, вот я тоже не понял: причем тут nonAF
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 25 December 2013 - 13:50
А к чему был предыдущий аргумент про "не АФ"?
Ошибся, что тут не понятного то , а удалять пост бессмысленно.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 28 December 2013 - 20:45
Сегодня завершил проверку на 2 hdd 5400 wd green 1tb и wd av 1tb. Все данные с этих винтов через 6 дней работы уничтожены, после очередного откл. света. Смотрю троллинг здесь развит хорошо, посему решайте сами я протестировал, а вы как хотите.Тоже пропадают файлы. Причем рандомно, даже без выключения дюны. Dun hd max + 2tb seagate 7200 (ext3)... Тоже как то не верится, что из-за скорости вращения винта могут возникать подобные проблемы... Неужели у всех с 5400/5900 об/мин всё хорошо?
Отправлено 28 December 2013 - 21:57
какая у вас файловая система была на винтах? Как могли уничтожится данные с двух винтов если закачка идет на один?
Отправлено 28 December 2013 - 22:42
Как могли уничтожится данные с двух винтов если закачка идет на один?
Анекдот про два металлических шара знаете?
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 29 December 2013 - 01:37
Люди помогайте. Ситуация повторилась. Постараюсь рассказать все условия наиболее подробно.
Есть dune hd max ( прошивка 130515_2104_b6), хард seagate 2tb nas (5900 об/мин), флэшка kingston 8gb.
Форматирую флэшку на винде в FAT. Вставляю в Дюну, в настройках инициализирую её как системную. Вставляю новый хард и средствами Дюны форматирую его в ext3. По ftp создаю в корне диска папку transmission. Устанавливаю ltu 0.4.7.
Захожу по telnet и правлю конфиг на автостарт transmission. Выключаю Дюну и включаю вновь. Захожу на диск и вижу в папке transmission папки downloads и watch. Значит демон успешно стартовал.
Захожу через transmission remote gui и кидаю на загрузку пару торрентов. Один обычный dvd rip, другой bdrip на 13 гб. После загрузки маленького файла удаляю его из списка загрузки. Смотрю фильм. Тем времен докачивается 13 гб файл. Я удаляю торрент из раздачи. Торрентов в данный момент активных нет. Смотрю фильм. Где-то спустя 1 час 20 минут просмотра Дюна насмерть зависает. После перезагрузки хард чист.
В каком направлении подскажете копать?
Отправлено 29 December 2013 - 03:23
Все верно, чего она у вас зависает не понятно. Думал может качаете на ntfs.
Отправлено 29 December 2013 - 12:22
Все верно, чего она у вас зависает не понятно. Думал может качаете на ntfs.
в том то и дело, что в этот раз никаких закачек/ раздач нет. Специально удалял все активные торренты. Каждый останавливать демон нереально...
Отправлено 29 December 2013 - 12:44
ну автор LTU как раз и писал, что нужно останавливать торрент, и я лично останавливаю, но конечно же бывают случаи когда это не получается - у меня это было сотни раз когда плеер реагировал на другие пульты или еще чего и постоянно вырубался.
А если к компу подключить винт?
Попробуйте поставить трансмишен с оптваре. Не знаю может это винт у вас такой, у меня терабайтник самсунговский и пятисотка сигейтовская 2,5" бес проблем переживают перезагрузки.
Отправлено 29 December 2013 - 13:27
С большой вероятностью у винта включен кэш на запись.
Вытащить, подключить к компу, выключить кэш на запись, вернуть в Дуню.
Отправлено 30 December 2013 - 02:56
С большой вероятностью у винта включен кэш на запись.
Вытащить, подключить к компу, выключить кэш на запись, вернуть в Дуню.
Как это сделать безболезненно с разделом ext3?
Отправлено 30 December 2013 - 17:56
Как это сделать безболезненно с разделом ext3?
Сервисные утилиты не смотрят на файловую структуру винчестера.
Отправлено 10 January 2014 - 13:21
Присоединюсь к вопросу по выбору диска(но внешнего со своим питанием). Разумно ли рассматривать в качестве внешнего диска к 303 дюне - Western Digital My Book Essential 2 ТБ (WDBJRH0020HBK-EEUE)?
Отправлено 20 January 2014 - 14:01
Отписываюсь по моей проблеме с исчезанием данных. Только сейчас добрался до Дюны. Отключил кэш записи диска стандартными средствами windows 8. После трех дней тестов полет нормальный. Пробовал "зверствовать" отключая питание на живую в простое и во время закачки торрента/просмотра фильма. Таким образом хотел симулировать отключение электропитания в квартире. Пока всё работает. Чуть позднее отпишусь еще...
Отправлено 21 January 2014 - 15:27
Ребята, в наборе данных есть nfs сервер, который отлично работает, да только проблема в том, что он не понимает кириллицу, т.е. после монтирования шары встроенным клиентом Windows 7, все русские названия не читабельны, есть способ победить данную проблему?
Отправлено 21 January 2014 - 17:29
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 21 January 2014 - 19:57
... есть nfs сервер, который отлично работает, да только проблема в том, что он не понимает кириллицу ...
Это проблема не сервера, а Windows-nfs-клиента.
Dune 301А 2шт. (150227_0032_B9) Сист.флешка присутствует