Перейти к содержимому

Фотография

Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#441 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 14:57

Небольшой вопрос по MyMovies. Как отредактировать актеров, жанр и т.п.? По одному перебивать чтобы на русском было?

Можно в описание добавить в начале Режиссер: ... и В ролях:... (в виде простого текста). По-моему так проще будет. Все равно описание заменять на русское.
А названия жанров изменяются на русский через Tools\Language and Country\Edit
Изменения сохраняются в файле "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\My Movies\Localization\localization_1033.xml" (по крайней мере на моей системе).
Можно попробовать мой файл туда положить

#442 Shwartz

Shwartz

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 14:58

Тынц. Скачивайте и читайте, написано корректно, респект и уважуха Alex_P.

Воспользовался инструкцией. Большое спасибо.
Получил обложки, но нет описаний. Просто в два ряда картинки. А где описания, так заботливо замененные в My Movie на русские? И еще такой вопрос. У меня все фильмы лежат на NAS, там и база, и от туда же раздаются торренты. Структура папок неоднородна. Есть такие фильмы которые находятся по иерархии не в первой папке, а во второй или третьей. Так построена раздача. Поэтому картинки не видно, а видна лишь верхняя папка, как вытянуть наверх картинку? Заранее благодарен. :rolleyes:

#443 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 15:30

Воспользовался инструкцией. Большое спасибо.
Получил обложки, но нет описаний. Просто в два ряда картинки. А где описания, так заботливо замененные в My Movie на русские? И еще такой вопрос. У меня все фильмы лежат на NAS, там и база, и от туда же раздаются торренты. Структура папок неоднородна. Есть такие фильмы которые находятся по иерархии не в первой папке, а во второй или третьей. Так построена раздача. Поэтому картинки не видно, а видна лишь верхняя папка, как вытянуть наверх картинку? Заранее благодарен. :rolleyes:

Уф... Описание на русском надо брать либо с трекерра, откуда фильм скачали, либо на кинопоиске, потом при оформлении фильма в программе в соответствующем окне заменяете английский текст на русский. Что касается иерархии, то я так делал - создавал папку с названием "Фильм" или "Боевик", внутри неё создавал текстовый файл и менял у него расширение на avi, а название на "1", это для того, чтобы программа увидела эту папку и перемещал в другую пустую папку (дерево = папка с авишником в пустой папке). Потом выбирал програмой папку, в которой лежит созданная папка с переименованным текстовиком, МайМувис её цепляет, но такого фильма не находит. Потом вручную выбираете картинку для этой папки и сохраняте. Из всего созданного программой, Вам понадобятся только два файла, иконка и фолдерс тхт, остальное можно удалить, а эти два файла пометстить в нужную Вам папку, под которую делали оформление. Могу вечером выложить без фильмов такое дерево, начиная от корня в таком виде: в корне иконка и фолдерс тхт, потом папки с "Фильмы" (внутри подпапки с украшательствами "боевики", "мелодрамы" и т.д.), "Мультфильмы", "Передачи", "Музыка"... Боюсь, что непонятно объяснил.

#444 Shwartz

Shwartz

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 16:50

Уф... Описание на русском надо брать либо с трекерра, откуда фильм скачали, либо на кинопоиске, потом при оформлении фильма в программе в соответствующем окне заменяете английский текст на русский. Что касается иерархии, то я так делал - создавал папку с названием "Фильм" или "Боевик", внутри неё создавал текстовый файл и менял у него расширение на avi, а название на "1", это для того, чтобы программа увидела эту папку и перемещал в другую пустую папку (дерево = папка с авишником в пустой папке). Потом выбирал програмой папку, в которой лежит созданная папка с переименованным текстовиком, МайМувис её цепляет, но такого фильма не находит. Потом вручную выбираете картинку для этой папки и сохраняте. Из всего созданного программой, Вам понадобятся только два файла, иконка и фолдерс тхт, остальное можно удалить, а эти два файла пометстить в нужную Вам папку, под которую делали оформление. Могу вечером выложить без фильмов такое дерево, начиная от корня в таком виде: в корне иконка и фолдерс тхт, потом папки с "Фильмы" (внутри подпапки с украшательствами "боевики", "мелодрамы" и т.д.), "Мультфильмы", "Передачи", "Музыка"... Боюсь, что непонятно объяснил.

А вот с иерархией не все так просто. Фильмы на раздаче. А иерархия соответствует раздачам. Вот в чем дело. И у меня не avi, а в основном образы Blu-ray и ремуксы. То есть если фильм лежит, как папка с названием и под ней сразу структура Blu-ray, все без проблем. А вот если скажем в раздаче два диска, то тогда папка раздачи, а под ней, отдельно папки каждого диска. Так вот я к этим папкам прицепил My Movies. И вот теперь вопрос. Могу я их поднять на уровень всех обложек, которые появляются, при обращение к диску? Дабы не надо было заходить сначала в иконку пустой(без картинки) папки, чтобы добраться до иконок самих фильмов. В общем объяснил, как смог. :rolleyes:

#445 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 18:28

А вот с иерархией не все так просто. Фильмы на раздаче. А иерархия соответствует раздачам. Вот в чем дело. И у меня не avi, а в основном образы Blu-ray и ремуксы. То есть если фильм лежит, как папка с названием и под ней сразу структура Blu-ray, все без проблем. А вот если скажем в раздаче два диска, то тогда папка раздачи, а под ней, отдельно папки каждого диска. Так вот я к этим папкам прицепил My Movies. И вот теперь вопрос. Могу я их поднять на уровень всех обложек, которые появляются, при обращение к диску? Дабы не надо было заходить сначала в иконку пустой(без картинки) папки, чтобы добраться до иконок самих фильмов. В общем объяснил, как смог. :rolleyes:

Я понимаю, что Вы хотите сделать. То что я написал, нужно только для того, чтобы получить два файла - dune_folder.txt и .Icon.aai (это как раз картинка для папки). Там в результате ещё создается папка с названием "-", но для украшательства вложенной папки она не нужна, только если в папке содержиться файл с фильмом или папка образа. Скопируйте в корень диска содержимое папки Test, саму паку не надо, она для удобства упаковки архива. Или же можете из моих папок выдернуть в свои вложенные папки по два файла - dune_folder.txt и .Icon.aai и посмотреть, как Дюна это отобразит. Потом сами поймете, что я имел ввиду.

Прикрепленный файл  Test.zip   892.25К   400 Количество загрузок:

#446 Shwartz

Shwartz

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 19:42

Я понимаю, что Вы хотите сделать. То что я написал, нужно только для того, чтобы получить два файла - dune_folder.txt и .Icon.aai (это как раз картинка для папки). Там в результате ещё создается папка с названием "-", но для украшательства вложенной папки она не нужна, только если в папке содержиться файл с фильмом или папка образа. Скопируйте в корень диска содержимое папки Test, саму паку не надо, она для удобства упаковки архива. Или же можете из моих папок выдернуть в свои вложенные папки по два файла - dune_folder.txt и .Icon.aai и посмотреть, как Дюна это отобразит. Потом сами поймете, что я имел ввиду.

Прикрепленный файл  Test.zip   892.25К   400 Количество загрузок:

Спасибо, понял.

#447 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 25 December 2009 - 20:02

PupsDRVR-а есть возможность отображать картинки на дисках с файловой системой NTFS или эта фича работает только на дисках ext2-ext3-Спасибо за ответ.

#448 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 20:34

PupsDRVR-а есть возможность отображать картинки на дисках с файловой системой NTFS или эта фича работает только на дисках ext2-ext3-Спасибо за ответ.

Сам не проверял, но думаю, что будет, тут только чтение важно. Попробуйте, дело минутное, скачайте и проверьте.

#449 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 23:53

:blink: И все ж я не понял. Можно ли с помощью dune_folder text не картинки фильмов сделать,а поменять картинку фона во всем плеере (синяя которая) или в отдельных папках хотя б? Зашел на папку тв,например,там одна картинка фона.Зашел на радио-там другая. Зашел в папку с фильмами-там вообще какой-нибудь космос,а на нем файлики с фильмами. Объясните чайнику! :)

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#450 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 26 December 2009 - 00:05

Конечно можно. icon_path = 720.aai icon_valign = center use_icon_view = yes num_cols = 4 num_rows = 2 caption_font_size = small text_bottom = 0 background_path = background_Dune_1920.aai background_x = 0 background_y = 0 background_width = 1920 background_height = 1080 где background_Dune_1920.aai - твоя картинка. Файл dune_folder text находится в папке с каталогом фильмов. Там же и картинка.

#451 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 00:09

Конечно можно.
icon_path = 720.aai
icon_valign = center
use_icon_view = yes
num_cols = 4
num_rows = 2
caption_font_size = small
text_bottom = 0
background_path = background_Dune_1920.aai
background_x = 0
background_y = 0
background_width = 1920
background_height = 1080

где background_Dune_1920.aai - твоя картинка. Файл dune_folder text находится в папке с каталогом фильмов. Там же и картинка.

Спаааааасибо!!! Ща попробуюю!!! :)

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#452 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 00:28

Конечно можно.
icon_path = 720.aai
icon_valign = center
use_icon_view = yes
num_cols = 4
num_rows = 2
caption_font_size = small
text_bottom = 0
background_path = background_Dune_1920.aai
background_x = 0
background_y = 0
background_width = 1920
background_height = 1080

где background_Dune_1920.aai - твоя картинка. Файл dune_folder text находится в папке с каталогом фильмов. Там же и картинка.

С папками я понял.Сделал! А на главном-то меню Дюны можно изменить картинку? Если да,то как и где текстовый файл сохранить-то?
П.С.: А "icon_path = 720.aai"-это что?

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#453 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 00:38

Если ты имеешь ввиду меню с настройками Дюны, то нет... icon_path = 720.aai - это иконка для общей папки. (в моём случае она лежит просто так и не участвует в процессе)

#454 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 00:54

Если ты имеешь ввиду меню с настройками Дюны, то нет...
icon_path = 720.aai - это иконка для общей папки. (в моём случае она лежит просто так и не участвует в процессе)

Последний вопрос. Как сделать,верней,как написать в текстовом файле,что б ТОЛЬКО поменять фон в папке с фильмами. А то я делаю,как ты указал,а у меня фон-то меняется,а картинки фильмов расползлись по всему экрану. У меня значение стоит не "картинки",а "рсширенным списком" ведь. Мне токма фон надо изменить.А картинки к фильмам у меня справа меняются. Так вот. :)

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#455 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 01:18

Попробуй так: use_icon_view = yes caption_font_size = small text_bottom = 0 background_path = background_Dune_1920.aai background_x = 0 background_y = 0 background_width = 1920 background_height = 1080

#456 Shwartz

Shwartz

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 13:55

А как копию экрана сохранить? Например с обложками, или описанием фильма. Чтобы потом где-нибудь выложить. Какие клавиши нажимать? И что за файл при этом сохранится? :rolleyes:

#457 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 14:32

Нажимаешь "Eject" и скриншот сохраняется на диске. При этом должна быть включена эта функция "Настройки - прочее - дополнительно - снимки экрана".

#458 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 15:22

А как копию экрана сохранить? Например с обложками, или описанием фильма. Чтобы потом где-нибудь выложить. Какие клавиши нажимать? И что за файл при этом сохранится? :rolleyes:

Вы хотите сделать принт-скрин экрана? В настройках надо включить возможность делать принт скрин, выбрать тип картинки и все будет сохранятся при нажатии на пульте кнопки извлечения диска в корне подключенного диска, автоматом будет создана папка screenshoots. Во время воспроизведения фильма не выйдет, будет черный экран.

#459 Shwartz

Shwartz

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 16:15

Вы хотите сделать принт-скрин экрана? В настройках надо включить возможность делать принт скрин, выбрать тип картинки и все будет сохранятся при нажатии на пульте кнопки извлечения диска в корне подключенного диска, автоматом будет создана папка screenshoots. Во время воспроизведения фильма не выйдет, будет черный экран.

Спасибо. Все получилось. :rolleyes:

#460 starter

starter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 23:24

Тынц. Скачивайте и читайте, написано корректно, респект и уважуха Alex_P.

люди, помогите установить mymovie под vista. если можно - детально и пошагово (версия mymovie, вопросы/проблемы с MS SQl Server...). СПАСИБО