Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#441 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 20:48

и результат...

Что-то я не понимаю.

Z:\Torrents\Лузеры_The Loosers BDRip 1080p 2010.mkv это путь к фильму?

Надо указывать не полный путь к фильму, а к папкам, где эти фильмы лежат.

Тогда у вас должно получиться Z:\Torrents

Полный путь должен в этом случае такой:

storage_name://dunehdd_215....0c5/Torrents

И не надо прописывать КАЖДЫЙ фильм в полном пути. Достаточно прописать ОДИН раз. Это всё должно работать для всех файлов и папок внутри указанной директории.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#442 Acela

Acela

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 05:13

нет, это путь к папке где лежит файлик с фильмом, обозванный оригинальным названием, чтобы можно было максимально использовать Цаппити, при привязке данных. Кроме того там в папку можно положить скрины и постеры. а отсылка в полном пути именно к файлу ...это наверно последние потуги, поскольку все равно не получаеся заставить программу работать как надо. хоть убейте не понимаю... почему из папки "фильмы" все работает, а из папки "Торрентс" ни фига не работает.

#443 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 07:17

нет, это путь к папке где лежит файлик с фильмом, обозванный оригинальным названием, чтобы можно было максимально использовать Цаппити, при привязке данных. Кроме того там в папку можно положить скрины и постеры.

а отсылка в полном пути именно к файлу ...это наверно последние потуги, поскольку все равно не получаеся заставить программу работать как надо.

хоть убейте не понимаю... почему из папки "фильмы" все работает, а из папки "Торрентс" ни фига не работает.

Не работает потому, что в папке фильмы путь к файлу в dune_folder.txt прописывается в относительном виде. Это потому, что каталог и фильмы находятся в одной папке.

Для Torrents ситуация другая. Здесь каталог и фильмы лежат относительно друг друга на разных путях. Поэтому в dune_folder.txt должен быть абсолютный путь. Полседняя возможность у меня объяснить вам, что прописать в Абсолютный путь следующая:

Найдите папку launcher для вашего фильма из директории Torrents. Это можно сделать запомнив, каким номером идёт фильм на закладке все фильмы. Посмотрите в него и попытайтесь найти этот фильм вместо Dune. Замените storage_name://dunehdd_.../ на Z:\ и все / на \
У вас должен получиться полный путь к фильму.

Если и так ничего у вас не получится, то уже не знаю, как вам объяснить.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#444 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 14:55

Господа, почитал ветку и с начала, и последние страницы, не понял. 1)Есть ли какой-то FAQ по сабжу? 2)Если нет - есть ли дока по русски или английски (нашел только франкофонскую) 3) Если нет ни того ни другого, можно вопросы для FAQ 3.1 Работает с Кинопоиском? С отечественными фильмами? 3.2 Работает с сетевыми дисками? 3.4 C офлайн дисками (лежат на полке и вставляются в Дюну по потребности). Помнит ли что на каком диске? 3.5 База единая или для каждого носителя своя? 3.6 Если единая - где ее можно держать (локальный диск Дюны, системный накопитель, сетевой диск)? 3.7 Позволяет ли сабж изменять главное окно интерфейса Дюны (где жесткие диски, браузер сети и пр) - фон и иконки?

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#445 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 16:46

Господа, почитал ветку и с начала, и последние страницы, не понял.

1)Есть ли какой-то FAQ по сабжу?
2)Если нет - есть ли дока по русски или английски (нашел только франкофонскую)
3) Если нет ни того ни другого, можно вопросы для FAQ

3.1 Работает с Кинопоиском? С отечественными фильмами?
3.2 Работает с сетевыми дисками?
3.4 C офлайн дисками (лежат на полке и вставляются в Дюну по потребности). Помнит ли что на каком диске?
3.5 База единая или для каждого носителя своя?
3.6 Если единая - где ее можно держать (локальный диск Дюны, системный накопитель, сетевой диск)?
3.7 Позволяет ли сабж изменять главное окно интерфейса Дюны (где жесткие диски, браузер сети и пр) - фон и иконки?

Ответы:

1. Нет, только данное обсуждение

2. Нет.

3.1 Не работает, часть отечественных фильмов может найти на imdb.com

3.2 Работает

3.4 (А где 3.3?) Если держать одну базу, то оффлайн диски будут доставлять проблему, так как ПОКА сканирование дальше оффлайн директории не идёт и все фильмы после такой директории будут помечены как недоступные. Помнит пути к файлам как абсолютные пути файлов на компьютере.

3.5 Можно иметь несколько конфигураций для каждого диска или единую для всех. Но смотри 3.4

3.6 Единый каталог можно держать на локальном диске Dune и на smb шаре, но если менять диски внутри Dune, то на каждый из них надо записать каталог

3.7 Нет.

Так что я бы поступил следующим образом.

Создал несколько конфигураций для нескольких дисков. Эти конфигурации можно держать на тех же дисках в директории типа .Zappiti (чтобы Dune её не видела)

При подключении такого диска к компьютеру и добавлении нового фильма пересоздавал каталог на этом диске.

При подключении диска к Dune создал бы ссылку на каталог _Zappiti на главном экране.

нет, это путь к папке где лежит файлик с фильмом, обозванный оригинальным названием, чтобы можно было максимально использовать Цаппити, при привязке данных. Кроме того там в папку можно положить скрины и постеры.

а отсылка в полном пути именно к файлу ...это наверно последние потуги, поскольку все равно не получаеся заставить программу работать как надо.

хоть убейте не понимаю... почему из папки "фильмы" все работает, а из папки "Торрентс" ни фига не работает.

Последняя мера. Запакуйте директорию _Zappiti и выложите здесь.
Ещё на диске Z: выполните dir /S >list.txt и выложите полученный файл здесь.

#446 IGORss

IGORss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 18:35

Не подскажите как создать каталог для внутреннего винта BD Prime 3.0, если у меня с ним связь только через расшаренную папку на компе?

#447 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 18:38

Ответы:

Большое спасибо, позволяет принять решение о целесообразности применения. :(

По поводу кинопоиска - меня сбила с толку русскоязычная картинка Касабланка в обзоре HD MAX/ Вероятно, просто текст руками был заменен.

Отмечу, что используемый мною твикси (freeware) успешно лазает на кинопоиск и формирует как картинки (в том числе для Дюны) так и xml файл с текстами. Может быть сделать какую-то передачу данных - одна прога запускает другую и использует ее файлы вывода?

В идеале конечно хотелось бы разработчиков свести вместе. У твикси не только русский - множество европейских языков, но ноль по каталогизации.

В принципе разрабы на мои пожелания оперативно реагировали и даже XML меняли.

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#448 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 19:16

Большое спасибо, позволяет принять решение о целесообразности применения. :(

По поводу кинопоиска - меня сбила с толку русскоязычная картинка Касабланка в обзоре HD MAX/ Вероятно, просто текст руками был заменен.

Отмечу, что используемый мною твикси (freeware) успешно лазает на кинопоиск и формирует как картинки (в том числе для Дюны) так и xml файл с текстами. Может быть сделать какую-то передачу данных - одна прога запускает другую и использует ее файлы вывода?

В идеале конечно хотелось бы разработчиков свести вместе. У твикси не только русский - множество европейских языков, но ноль по каталогизации.

В принципе разрабы на мои пожелания оперативно реагировали и даже XML меняли.

Кинопоиск работает в АММ, там же можно сделать каталог.

Разработчиков Zappiti уже просиди сделать работу с кинопоиском. Пока не ответили.

Не подскажите как создать каталог для внутреннего винта BD Prime 3.0, если у меня с ним связь только через расшаренную папку на компе?

Каталог можно создать на том сетевом диске, который подключен на компе и указывает на внутренний диск Dune. Работа ничем не отличается от работы с локальным диском.

#449 Acela

Acela

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 19:17

Последняя мера. Запакуйте директорию _Zappiti и выложите здесь.

мне запрещено загружать такой тип файлов!!! :(

#450 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 19:40

мне запрещено загружать такой тип файлов!!! :(

Смотри личку

#451 ggb.spb.ru

ggb.spb.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 10:03

Господа, помогите идиоту. У меня есть дюна хд 3.0. В ней установлен жесткий диск. На нем сделана папочка Torrents, куда собственно дюна и качает фильмы. Запустил цапитти, в настройках пути библиотеки указал собсвенно эту сетевую папочку. Пошуршала она мозгом, пошуршала, создала каталог специальный какой-то в папочке, но фильмов не находит. Чего я не так делаю?

#452 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 10:38

Господа, помогите идиоту.

У меня есть дюна хд 3.0. В ней установлен жесткий диск. На нем сделана папочка Torrents, куда собственно дюна и качает фильмы.
Запустил цапитти, в настройках пути библиотеки указал собсвенно эту сетевую папочку. Пошуршала она мозгом, пошуршала, создала каталог специальный какой-то в папочке, но фильмов не находит. Чего я не так делаю?

Zappiti не находит фильмов или после создания каталога Dune не видит фильмы в созданном каталоге?

В первом случае проверяйте доступ к папке Torrents из программы

Во втором случае проверяйте абсолютный путь в настройках Zappiti.

#453 vo_va1983

vo_va1983

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 21:56

народ ну когда уже наконец то появится поддержка кинопоиска? у меня колекция вильмов где 450 - 500 фильмов и както вручную все описания вводить ... неоправдано, жду уже наверное от самого появления етой проги поддержку кинопоиска потому что , на мой взгляд, визуально лучшей программи для дюны пока нет!

#454 Mikelele

Mikelele

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 23:53

У меня при установки Zappiti запускается только версия 1.02. Всё ищет,копирует,сохраняет,но при апгрэйде тишина...прога не запускается ни в одной версии выше 1.02. У меня ХР sp3.Что делать? Файрвол и антивирус отключил.Дюна прайм 3.И после выхода из программы 1.02,вновь она не запускается.

#455 dyusha_a

dyusha_a

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 21:43

А можно узнать поподробнее, что именно вы написали в файле dune_folder.txt и куда его положили? И где находится такая директория /persistfs/main_screen_items/ ?

Присоединяюсь к вопросу.
Дело в том, что запускать с внутреннего и внешнего диска папку zappiti не совсем удобно. а при выводе на главный экран возникает путаница, т.к. названия одинаковые.
Подскажите, пожалуйста, как настроить название ссылок на главном экране.

#456 jeka

jeka

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 04:55

Подойдет ли Zappiti для медиаплеера Popcorn Hour A-200? :unsure:

#457 Yoda_2

Yoda_2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 14:15

А че, описание теперь специально сделали не заполняемым, чтоб вручную вводить?

#458 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 00:41

блин, когда же выпустят нормальную не глючную версию данного каталогизатора??? единственная нормальной была самая первая версия, потом только один глючный шлак выпускать стали...то база с фильмами исчезает, то как во всех последних версиях каждого фильма в каталоге по 5-10 штук и с каждым запуском их количество все увеличивается :(

#459 cruelbapcyk

cruelbapcyk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 12:49

Тоже самое, все пусто!!!!!!!!!!!!! :angry:

#460 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 18:44

блин, когда же выпустят нормальную не глючную версию данного каталогизатора??? единственная нормальной была самая первая версия, потом только один глючный шлак выпускать стали...то база с фильмами исчезает, то как во всех последних версиях каждого фильма в каталоге по 5-10 штук и с каждым запуском их количество все увеличивается :(

Поостыньте. От проблем никто не застрахован. К тому же проэкт бесплатный, так что вообще претензи предъявлять некрасиво.

Были проблемы с дупликатами у русских имён файлов. Об этом разработчику было написано и сейчас всё работает.

Что нет русского заполнения описания? А оно вам очень надо? Поменять название можно и этого достаточно, чтобы фильмы отсортировались по русски.

Так что я вполне доволен результатом роботы разработчика по программе и своей по приведению каталога в удобоваримый вид.

Поподробнее пожалуйста. У меня на последней версии всё открывается и редактируется

Подойдет ли Zappiti для медиаплеера Popcorn Hour A-200? :unsure:

Нет.