Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#441 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 09:26

Дюна 3, скорость конечно же в мегабитах.

при тесте Дюна показывает скорость в мегабайтах просто

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#442 OviBobby

OviBobby

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 14:16

Да. Называются как-нибудь типа "ресивер" или "усилитель"... Либо можно подключить активные колонки - решение зависит от толщины кошелька и извращенности слуха...

А не посоветуете какой ресивер приобрести из бюджетных. Настоился на Pioneer VSX-820. Но не знаю как он...

Подскажите плиз, при копировании фильмов с внешнего жесткого диска с usb 2.0 на жесткий диск стоящий в Дюне скорость копирования не больше 16 мб это нормально? Мне кажется что скорость что то уж больно низкая, с компа на этот внешний жесткий фильмы копируются гораздо быстрее (35-45мб)/ что можно сделать для увеличения скорости копирования? нужно скинуть фильмы на жесткий, в итоге каждый фильм копируется по часу :((

Вчера также копировал фильмы с внешнего жесткого на десткий дюны. Показывал скорость 15-16 мб в секунду. Но насколько я понимаю это все таки мегабайты, а не мегабиты. 60 гигов примерно за 1 час скопировал. если бы были мегабиты ждать пришлось бы неделю))))

#443 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 14:52

А не посоветуете какой ресивер приобрести из бюджетных. Настоился на Pioneer VSX-820. Но не знаю как он...

Слушать нужно. У каждого свой слух.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#444 gary_tlt

gary_tlt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Interests:voip, hdtv, русский бильярд

Отправлено 29 December 2010 - 16:04

Слушать надо, но можно время не терять, а сразу присмотреться к Yamaha и Onkyo. У Pioneer звук не такой насыщенный чтоль.

#445 Vitamin1978

Vitamin1978

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 19:30

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то сделать, чтобы при запуске файла экран заполнялся весь, а то приходится размер увеличивать до ЛУЧШЕГО ЗАПОЛНЕНИЯ. Соотношение сторон стоит в АВТО. Dune Smart B1.

#446 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 23:40

при тесте Дюна показывает скорость в мегабайтах просто

вопрос то был не в том в чем показывает она скорость, а почему она такая низкая, не выши 16мегабит в секунду! или это нормальная скорость при копировании с внешнего диска на дюну?

#447 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 09:39

или это нормальная скорость при копировании с внешнего диска на дюну?

Не, это мало.

почему она такая низкая, не выши 16мегабит в секунду!

Может монетку подкинуть? Как можно определить причину, не имея никакой информации?

#448 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 23:05

я понял, с этим вопросом тут не помогут. ( ладно, вопрос снят, оставил на ночь ждя копирования терабайта фильмов, за ночь плеер не успел все скопировать пришлось оставлять на день. Теперь возник другой вопрос, а нет ли способа вывода картинки с плеера по сети на экран монитора? так было бы очень удобно сидя за компом включать какую либо музыку или интернет радиостанции с дюны, делать это постоянно включая экран телевизора очень неудобно...

#449 igorbrd

igorbrd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 01:32

Подскажите. Есть много сайтов транслирующие фильмы on-line по флеш технологии которые браузер Дюны не поддерживает. Есть возможность как то смотреть такие фильмы? Или может есть сайты которые транслируют фильмы on-line по другой технологии?

HDsmart_h1, прошивка 170519_1353_r11

#450 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 10:37

я понял, с этим вопросом тут не помогут.

Из Вас пришлось вытягивать модель Вашего плеера. Пока - это единственное, что Вы сообщили по-существу. Полагаете, для ответа этого достаточно?

Или может есть сайты которые транслируют фильмы on-line по другой технологии?

Есть. Например картина.тв - в декабрьской тестовой прошивке даже есть соотв. пункт меню.

С Наступающим всех!!!

#451 Shell

Shell

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 13:29

Извеняюсь, может чуток не в кассу, простенький вопрос ! Возможно ли к Dune HD Smart (лично у меня D1) подцепить по usb внешнюю читалку оптических дисков или можно только расширение BE через e-sata ?

#452 igorbrd

igorbrd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 04:14

Есть. Например картина.тв - в декабрьской тестовой прошивке даже есть соотв. пункт меню. А декабрьскую прошивку где берут?

HDsmart_h1, прошивка 170519_1353_r11

#453 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 12:31

А декабрьскую прошивку где берут?

В Google

#454 A Static Lullaby

A Static Lullaby

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 15:14

Всех с наступившим НГ!)не знаю куда задать вопрос,вчера купил Дюну Макс и созрело два вопроса,они наверное уже обсуждались но найти не смог.Вставляю я в него жесткий диск захожу и обнаруживаю что вместо папок и файлов с русскими буквами у меня знаки вопроса,как это можно исправить?И еще одно,даже в режиме стэндбай работает кулер-всю ночь проработал.эта проблема решаема?чтобы не постоянно лезть в меню и отключать его в ручную.

#455 OviBobby

OviBobby

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 19:48

Еще несколько глупых вопросов: 1. Никак не могу разобраться как расшарить папку чтоб комп ее видел. Есть много обзоров под виндовс 7, а про висту чего то не нашел... 2. Не мог бы кто нить скинуть подробную инструкцию относительно ip tv, английский мануал видел, но с языком проблемы.... На компе в vlc плеере сохранял плейлист как m3u, дюна проигрывает только тот канал, при котором было сохранение, остальные каналы не проигрываются. 3. С интернет радиостанциями вообще ничего не понятно. 4. Что дает установка приложения optiware? Заранее благодарю за ответ.

#456 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 20:05

Извеняюсь, может чуток не в кассу, простенький вопрос ! Возможно ли к Dune HD Smart (лично у меня D1) подцепить по usb внешнюю читалку оптических дисков или можно только расширение BE через e-sata ?

Да можно, но только смотрите, если это будет блюрей читалка, то лицензию читать не будет.

Всех с наступившим НГ!)не знаю куда задать вопрос,вчера купил Дюну Макс и созрело два вопроса,они наверное уже обсуждались но найти не смог.Вставляю я в него жесткий диск захожу и обнаруживаю что вместо папок и файлов с русскими буквами у меня знаки вопроса,как это можно исправить?И еще одно,даже в режиме стэндбай работает кулер-всю ночь проработал.эта проблема решаема?чтобы не постоянно лезть в меню и отключать его в ручную.

1. Где знаки вопросов, на дюне? В чем винт отформатирован?

2. Я сегодня добрый и не пошлю в поиск :rolleyes: Заходите в настройки -> Прочие -> Дополнительно -> Кнопка "Power" и ставите там "Выключение питания". Теперь макс по кнопке будет полностью выключаться, а не переходить в режим стендбай
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#457 A Static Lullaby

A Static Lullaby

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 20:46

спасибо по пункту 2 разобрался)Знаки вопросов на месте русских названий и папок в меню жесткого диска на дюне)диск отформатирован плеером в сообственный формат ext2 вроде как)

#458 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 20:55

Знаки вопросов на месте русских названий и папок в меню жесткого диска на дюне)диск отформатирован плеером в сообственный формат ext2 вроде как)

и как туда эти файлы и папки попали?

#459 A Static Lullaby

A Static Lullaby

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 21:27

посредством компьтера,установил на него драйвер ext2fsd и он его распознал как нормальный жесткий диск,залил туда фильмы и музыку и вставил в плеер.может я коряво объясняю как то))просто купил плеер,никакой инструкции нормальной к нему не было.или может переформат в нтфс исправит русский шрифт?

#460 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 21:31

посредством компьтера,установил на него драйвер ext2fsd и он его распознал как нормальный жесткий диск,залил туда фильмы и музыку и вставил в плеер.может я коряво объясняю как то))просто купил плеер,никакой инструкции нормальной к нему не было.или может переформат в нтфс исправит русский шрифт?

Кодовая страница должна быть utf8