Как уже написано выше, на Homatics SMB-сервер работает на нестандартном порту в виду ограничений, связанных с лицензированием.
Сравнение с Реалтек здесь некорректно. По другому настроить доступ на этом боксе невозможно.
Я сам лично подключил оба плеера на ПК с Win 11, отсюда и взялась инструкция для проброса портов.
На скринах Homatics и Boxy. Для Boxy проброс по \\10.10.10.2 и для наглядности обозвал флешку своим именем.
С других Дюн доступ к этим накопителям тоже есть, ниже скрины с Real Vision - флешки видны, файлы с них на Реале по сети запускаются.
Зиды у меня нет. Если кто-то организует c неё доступ - добавлю в шапку.
По поводу форматов, вы уже несколько раз предлагали прислать ролики, но ссылок всё так и нет.
Homatics.png
Boxy.png
Homat.png
Box.png
Спасибо еще раз за внимание к этой проблеме. к меня, наконец, получилось с компа войти в приставку. Просто отключил антивирусную программу. там потом надо будет найти настройки ее ,отвечающие за доступ к приставке. Пока же прост отключил.
Возможно, это следует добавить в шапку темы. Наверняка, найдутся пользователи ,которые еще менее подготовлены, чем я, скажем...
-----------------------------------
Но!
Ни с Дюны (Реалтек 1295, про 4 к), ни с Зиду, ни с Угооса так и не смог попасть в приставку новую.
Многие могут со мной и не согласиться, я понимаю, но мое мнение, что не стоило возиться с сертифицированным Андроидом, на котором столько много ограничений! DV можно было и без него получить.
Возможно, в описании как-то стОит дополнительно уточнить, что эта приставка именно для любителей стриминговых сервисов.
Несмотря на это, я отключил Зиду на 1619 и юзаю теперь Хоматикс!
И надеюсь ,что инженеры допилят приставку.
Тестовые файлы позднее загружу, я не забыл.