Мой телевизор действительно не поддерживает DTS
Если мой склероз меня не подводит, ранее так и было, ТВ не поддерживает DTS, плеер и по всем выходам DTS отдавать не будет.
При выключенном телевизоре по оптике DTS выводится?
Отправлено 22 March 2023 - 22:21
Мой телевизор действительно не поддерживает DTS
Если мой склероз меня не подводит, ранее так и было, ТВ не поддерживает DTS, плеер и по всем выходам DTS отдавать не будет.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 March 2023 - 22:48
Вы не поняли, приставка по оптике на прямую подключена к ресиверу, телевизор здесь вообще не причём.
Отправлено 22 March 2023 - 22:56
Вы не поняли, приставка по оптике на прямую подключена к ресиверу, телевизор здесь вообще не причём.
То есть при выключенном ТВ DTS не выводится по оптике? Дюна по HDMI с ТВ не общается, правильно понял?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 March 2023 - 22:56
Телевизор по HDMI ведь тоже подключен, тогда он "причём".
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 22 March 2023 - 23:11
То есть при выключенном ТВ DTS не выводится по оптике? Дюна по HDMI с ТВ не общается, правильно понял?
Дюна передаёт на ТВ картинку по HDMI, а звук идёт по оптике сразу на ресивер.
Отправлено 22 March 2023 - 23:11
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 March 2023 - 23:13
Телевизор по HDMI ведь тоже подключен, тогда он "причём".
Телевизор не участвует в звуковом тракте.
Дело ваше.
Что это значит?
Отправлено 22 March 2023 - 23:14
Телевизор не участвует в звуковом тракте.
Вам правильно пишут. Плеер по HDMI подключён к ТВ и получает от него EDID.
Я тестировал оптику, ядро DTS с Хоматикса выводится без проблем на ресивер в двух различных комбинациях настроек:
DUNE APK: Bitstream + Cистема: Passthrough и DUNE APK: Bitstream + Cистема: Автоматически
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 22 March 2023 - 23:20
Дюна передаёт на ТВ картинку по HDMI, а звук идёт по оптике сразу на ресивер.
Каким же чудесным образом это происходит ?
Где спрятался сплиттер ?
Ведь иначе поток HDMI не расщепить ).
Если нигде - то все же HDMI и оптика одновременно передаются, и по HDMI от ТВ получается EDID о его возможностях.
Выставьте DUNE APK: Bitstream + Cистема: Passthrough
Отправлено 22 March 2023 - 23:33
Вам правильно пишут. Плеер по HDMI подключён к ТВ и получает от него EDID.
Я тестировал оптику, ядро DTS с Хоматикса выводится без проблем на ресивер в двух различных комбинациях настроек:
DUNE APK: Bitstream + Cистема: Passthrough и DUNE APK: Bitstream + Cистема: Автоматически
Я не знаю, что значит "ядро DTS", но только звук в формате DTS на ресивер по оптике с Дюны не приходит при всех 4-х комбинациях настроек DUNE APK и Cистемы.
Отправлено 22 March 2023 - 23:38
Каким же чудесным образом это происходит ?
Где спрятался сплиттер ?
Ведь иначе поток HDMI не расщепить ).
Если нигде - то все же HDMI и оптика одновременно передаются, и по HDMI от ТВ получается EDID о его возможностях.
Выставьте DUNE APK: Bitstream + Cистема: Passthrough
Если звук подать с Дюны на ресивер по HDMI, то DTS приходит. Но проблема в том, что мой ресивер не поддерживает видео в 4К, а на данной Дюне HDMI всего один. Поэтому мне нужен DTS по оптике, а данная Дюна с этим не справляется, поэтому я пытаюсь понять это брак или фича...
Отправлено 22 March 2023 - 23:48
оптика подключена к ресиверу, который прекрасно воспроизводит DTS с приставки Xiaomi MI BOX
Дело в том, что это бесполезная в данном случае информация и сравнение, так как в МиБокс изначально вообще нет битстрима DTS за отсутствием лицензии и он получен хаком, который работает только на древнем 905Х Амлоджике. Собственно этот хак потом использовали все на этих платформах.
Однако на современных DV чипсетах история совершенно другая, лицензия тут есть, без нее в том числе никакого DV не будет, и хакать тут не выйдет.
А что в вашем случае происходит если с телевизора вернуть по eARC оптикой звук на ресивер ?
Отправлено 22 March 2023 - 23:50
Я не знаю, что значит "ядро DTS", но только звук в формате DTS на ресивер по оптике с Дюны не приходит при всех 4-х комбинациях настроек DUNE APK и Cистемы.
Ну когда же вы научитесь подпись оформлять, экстрасенсов нету тут, чтоб вам помочь понимать надо что у вас в наличии имеется. Что и чего поддерживает.
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 23 March 2023 - 00:00
Поэтому мне нужен DTS по оптике, а данная Дюна с этим не справляется, поэтому я пытаюсь понять это брак или фича...
Дюна может этот формат, но получает по HDMI сигнал от телевизора этого не делать. И видимо выключает этот формат для обоих выходов, поскольку нет возможности разделить.
Видимо как то так. Вам для вашей задумки похоже нужен или телевизор понимающий формат или ресивер с 4к, или другая идея подключения.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 23 March 2023 - 00:01
А что в вашем случае происходит если с телевизора вернуть по eARC оптикой звук на ресивер ?
Вот и я о том, он знает "ядро DTS", а вы ему про eARC, самим бывает проще разобраться.
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 23 March 2023 - 00:42
Если отключить кабель HDMI от ТВ и запустить ролик с DTS, то звук по оптике всё равно стерео. Вы про это спрашивали?
Ну когда же вы научитесь подпись оформлять, экстрасенсов нету тут, чтоб вам помочь понимать надо что у вас в наличии имеется. Что и чего поддерживает.
Оформил.
Дело в том, что это бесполезная в данном случае информация и сравнение, так как в МиБокс изначально вообще нет битстрима DTS за отсутствием лицензии и он получен хаком, который работает только на древнем 905Х Амлоджике. Собственно этот хак потом использовали все на этих платформах.
Однако на современных DV чипсетах история совершенно другая, лицензия тут есть, без нее в том числе никакого DV не будет, и хакать тут не выйдет.
Как раз пытаюсь получить звук с ТВ на ресивере по HDMI eARC, но пока безуспешно. Там кабель любой HDMI подойдёт, не подскажите?
Дюна может этот формат, но получает по HDMI сигнал от телевизора этого не делать. И видимо выключает этот формат для обоих выходов, поскольку нет возможности разделить.
Видимо как то так. Вам для вашей задумки похоже нужен или телевизор понимающий формат или ресивер с 4к, или другая идея подключения.
Если отключить кабель HDMI от ТВ и запустить ролик с DTS, то звук по оптике всё равно стерео.
Отправлено 23 March 2023 - 03:03
Как уже написано выше, на Homatics SMB-сервер работает на нестандартном порту в виду ограничений, связанных с лицензированием.
Сравнение с Реалтек здесь некорректно. По другому настроить доступ на этом боксе невозможно.
Я сам лично подключил оба плеера на ПК с Win 11, отсюда и взялась инструкция для проброса портов.
На скринах Homatics и Boxy. Для Boxy проброс по \\10.10.10.2 и для наглядности обозвал флешку своим именем.
С других Дюн доступ к этим накопителям тоже есть, ниже скрины с Real Vision - флешки видны, файлы с них на Реале по сети запускаются.
Зиды у меня нет. Если кто-то организует c неё доступ - добавлю в шапку.
По поводу форматов, вы уже несколько раз предлагали прислать ролики, но ссылок всё так и нет.
Спасибо еще раз за внимание к этой проблеме. к меня, наконец, получилось с компа войти в приставку. Просто отключил антивирусную программу. там потом надо будет найти настройки ее ,отвечающие за доступ к приставке. Пока же прост отключил.
Возможно, это следует добавить в шапку темы. Наверняка, найдутся пользователи ,которые еще менее подготовлены, чем я, скажем...
-----------------------------------
Но!
Ни с Дюны (Реалтек 1295, про 4 к), ни с Зиду, ни с Угооса так и не смог попасть в приставку новую.
Многие могут со мной и не согласиться, я понимаю, но мое мнение, что не стоило возиться с сертифицированным Андроидом, на котором столько много ограничений! DV можно было и без него получить.
Возможно, в описании как-то стОит дополнительно уточнить, что эта приставка именно для любителей стриминговых сервисов.
Несмотря на это, я отключил Зиду на 1619 и юзаю теперь Хоматикс!
И надеюсь ,что инженеры допилят приставку.
Тестовые файлы позднее загружу, я не забыл.
Медиаплееры:
Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Dune HD PRO 4K
Dune HD Duo
Ugoos am6b Plus
Zidoo z9s
Zidoo z9x
Beelink gt1 3/32
Отправлено 23 March 2023 - 04:49
мое мнение, что не стоило возиться с сертифицированным Андроидом, на котором столько много ограничений! DV можно было и без него получить.
Возможно, в описании как-то стОит дополнительно уточнить, что эта приставка именно для любителей стриминговых сервисов.
Ну так и классические Дюны же никто не отменял, уверен такие будут и дальше появляться.
Но многие Дюне вменяли в вину именно не возможность смотреть легальные сервисы в их оригинальном виде, что возможно только с сертификацией.
Теперь будет и такая Дюна, для смешанного сценария использования, это тоже имеет право на существование и я соверщенно уверен, будет востребовано.
А Шелл наверняка еще допилят. То, что нужно мне, например, уже работает в Шеле.
Но ряд ограничений связанных с лицензированием, отсутствие рута, дробные частоты и подобные аспекты останутся, нельзя получить сразу всё (имея дело с Гуглом).
Можно выбрать сейчас между например Real Vision, если нужен DV, или Magic, если не дорого и без DV.
Ну или подождать, что выйдет следующим.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 23 March 2023 - 10:49
Если отключить кабель HDMI от ТВ и запустить ролик с DTS, то звук по оптике всё равно стерео. Вы про это спрашивали?
Подключите плеер по HDMI к ресиверу, чтоб плеер увидел, что принимающая сторона способна DTS переварить и проверяете вывод звука по оптике.
А лучше экстрактор звука возьмите - https://forum.hdtv.r...showtopic=19216
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 23 March 2023 - 11:49
Мой телевизор действительно не поддерживает DTS, но это абсолютно не важно, так как оптика подключена к ресиверу, который прекрасно воспроизводит DTS с приставки Xiaomi MI BOX, но только не с Dune Hd Homatics Box R 4K Plus, причём с любыми настройками. Уточните, пожалуйста, Вы звук с приставки выводите по оптике на телевизор?
Это к сожалению абсолютно важно, но можете поставить вместо авто в настройке пастроу.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....