Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#441 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 02:10

вопрос знатокам. Не затруднит по пунктам объяснить-что для чего в этих настройках? И в каких случаях можно или надо их трогать. Остальные вроде бы понял attachicon.gif1636823874335.jpgattachicon.gif1636823716612.jpgattachicon.gif1636823509968.jpg

Не нужно трогать, как и все Андроидные настройки в Дюне, которые перекрываются таковыми в Шелле.

Там есть 2-3 пункта, которые вообще работают как изменения настроек, то чего нет в Дюновских, Блютус прежде всего, остальное только запутает, туда просто не надо в принципе заходить.

#442 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 02:11

Могу только от себя добавить , что пока я целиком не перешел на портатив я с ними юзал небалансную бета 22

#443 LAN21962

LAN21962

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 02:25

chontvari, я знаю о таком аппарате. Мне не очень хочется отдельных стационарных устройств для наушников. Я их слушаю от плееров, канна и колорфлая С4 (он еще жив). Тут Дюна сделала все в одном и я подумал, что можно попробовать совместить. Но надежда слабая. Жаль.

#444 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 02:27

В этом и дело. Я понимаю, что лучше спецусилитель и стационарный. Но, все чаше я смотрю фильмы именно в наушниках, чтобы не мешать другим членам семьи. Пока не разбирался, но возможно подойдет вариант, обозначенный ранее:  Pro vision 4K solo + комбик для наушников. Я смогу смотреть фильмы и слушать музыку с Дюны. Качество звука в наушниках будет зависть, вероятнее всего, от качества приобретенного комбайна. По цене может выйти дороже Дюны. Если бы понимать, какой звук на наушниковом выходе Дюны и с каким комбайном он сопоставим, тогда бы выбор было сделать проще. Сравнить пока не пробовал. Комбайны слушал. У большинства цена выше топовой Дюны. Но, есть ли в этом смысл? Я, конечно, слышу разницу в звуке между разными наушниками, ЦАП и проч., но для кино эта разница не столь актуальна, а для звука в наушниках это имеет значение. Вот и возвращаемся к вопросу, сопоставим ли звук с наушникового выхода Дюны с комбайном и, примерно, какого уровня? Понятно, что лучше сравнить и выбор за мной. Вопросы задавал надеясь на то, что кто-то это проходил. 

В целом наушниковый выход Ультры именно для такого сценария и сделан - просмотр фильмов в качественных наушниках, когда не хочется кому-то мешать. Чтобы именно для этого сценария не городить еще девайсов, что приходится в случае других плееров.

Для этого сценария - выход совершенно адекватный.

В целом по его звучанию - мой основной дискретный SPL Auditor звучит детальнее, свободнее, с более выраженными краями диапазона и более четкой сценой. Да собственно по мне так любой усил ушной будет в основном по этим параметрам отличаться. Для музыки - для меня это, конечно, существенно, для кино - по мне так без разницы ). У  меня есть еще в Luxman DA-200 выделенный блок усиления, при этом его считают туда "пересаженным" от топового люксмановского дискретного ушного усилителя, хотя по факту это не так, но так или иначе это считается приличным уровнем. Ну вот он по мне так примерно то на то с ультровским, отличия от Аудитора те же. Но Аудитор я почитаю за абсолютный топ, так как переслушал десятки ушных усилов, и когда его покупал - мог взять любой практически по цене, без ограничений, и сознательно его выбрал. Ессно, как и любая топ-техника аудио, он требует правильного окружения. Если с портативом брать - усиление имеющегося у меня Fiio M15 не впечатляет. Опять же по мне это туда же куда и Ультровский выхлоп, просто Fiio не для кино  таки. Но я послушал в ДХ недавно интереса ради  M11 Plus LTD, хотелось понять есть ли там чего LTD, и я люблю звук АК4497 именно, ну так там вообще по мне так полный отстой, а не усиление ).  А вот у АК SE200 мне понравилось, но там непонятно зачем 2 DAC  ). Сolorfly C4 Pro, кстати, у меня тоже есть ). Ну вот там, хотя и на одной микросхеме сделанный, но до сих пор просто образцовый выхлоп для портатива - отлично. 

#445 LAN21962

LAN21962

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 02:42

Auditor хорош, мне тоже нравится. Вот и возникли вопросы, в какую сторону склониться. Ведь дело еще в том, что и кино я стал смотреть реже и использовать стал наушники. Значит приоритетней все же музыка в наушниках.  Поэтому и пытаюсь советоваться с опытными людьми. Спасибо.

#446 vlb

vlb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 23:31

Так такого нет ни в Ziddo ни в Dune. Не могут они выдавать AES/EBU.

В UltraVision вход AES заменен на более полезный выход Spdif c Xmos.

Вы уже определитесь что желаете, а то пишите про битперфект, то регулировку цифрового сигнала и DSP.....

У меня для ввода звука доступны три интерфейса:

1. LAN

2. AES/EBU

3. Аналог на XLR, завязанный на DSP, т.е. сигнал с него оцифровывается.

Для всяких аудиофильских штук задействован LAN. Все, что есть в локальной сети и многое из глобальной отправляется на этот вход. Но вот чертовы сервисы... Подписки на онлайн-кинотеатры для жены и Apple Music для меня. Через локальную сеть не засунешь, AES тоже мимо. Остается аналог. Качество оцифровки там очень высокое, на двойное преобразование можно и наплевать. Я думал, что есть простой путь: HD-медиаплейер с дополнительным HDMI-входом и балансным выходом, как в старых Оппах. Туда подключается ATV и вуаля. Хрен вам. Такого функционала сейчас нет. Или вход кастрированный, как в дюнах, или вход полноценный, но нет баланса, как в Зиду.

Так что определенность у меня есть, нет подходящего для меня решения на рынке.

#447 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 00:00

Остается аналог. Качество оцифровки там очень высокое, на двойное преобразование можно и наплевать. 

Если вам настолько наплевать на звук, что лишний АЦП-ЦАП это ок - зачем вы выпендриваетесь с XLR )) ?

Ну заведите туда с небаланса любого какой нравится через переходник.

Какая разница для АЦП - ему все равно что переваривать.

#448 vlb

vlb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 00:17

Если вам настолько наплевать на звук, что лишний АЦП-ЦАП это ок - зачем вы выпендриваетесь с XLR )) ?

Ну заведите туда с небаланса любого какой нравится через переходник.

Какая разница для АЦП - ему все равно что переваривать.

Выпендриваетесь сейчас вы, предлагая идиотское решение. Не лучше ли просто промолчать, чем разговаривать с незнакомыми людьми в подобном тоне?

У меня ответы такого рода вызывают тяжкое чувство изумления, ну блин, взрослый же человек, нет, с чего-то позволяет себе снисходительный тон и дает советы слушать свои валенки. 

#449 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 00:58

Выпендриваетесь сейчас вы, предлагая идиотское решение. Не лучше ли просто промолчать, чем разговаривать с незнакомыми людьми в подобном тоне?

У меня ответы такого рода вызывают тяжкое чувство изумления, ну блин, взрослый же человек, нет, с чего-то позволяет себе снисходительный тон и дает советы слушать свои валенки. 

Много эмоциональных слов впустую ).

По делу есть что ответить на тему зачем вам с истинного баланса заводить сигнал на вход, который дальше идет на АЦП ?

Я вам сразу сказал, что наверняка в основе хотелок лежит совершенно надуманный сценарий.

И не только я ).

Вы, конечно, вольны делать что угодно, но с технической точки зрения по теме качественного аудио очевидно что вы ищете несуществующие устройства к несуществующему, если его серьезно разобрать, сценарию ).

#450 Evgelon

Evgelon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 01:12

Я извиняюсь.Завтра буду заказывать приставку.Никак не решу какую-Dune HD Magic 4K или Dune HD Real Vision 4K.Посоветуйте пожалуйста.

Dune HD Real Vision 4K(последняя)

#451 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 01:26

У меня для ввода звука доступны три интерфейса:

1. LAN

2. AES/EBU

3. Аналог на XLR, завязанный на DSP, т.е. сигнал с него оцифровывается.

Для всяких аудиофильских штук задействован LAN. Все, что есть в локальной сети и многое из глобальной отправляется на этот вход. Но вот чертовы сервисы... Подписки на онлайн-кинотеатры для жены и Apple Music для меня. Через локальную сеть не засунешь, AES тоже мимо. Остается аналог. Качество оцифровки там очень высокое, на двойное преобразование можно и наплевать. Я думал, что есть простой путь: HD-медиаплейер с дополнительным HDMI-входом и балансным выходом, как в старых Оппах. Туда подключается ATV и вуаля. Хрен вам. Такого функционала сейчас нет. Или вход кастрированный, как в дюнах, или вход полноценный, но нет баланса, как в Зиду.

Так что определенность у меня есть, нет подходящего для меня решения на рынке.

Похоже у Вас в голове какая та каша, при чем тут AES если Вы говорите о балансном выходе.

Aes цифра а балансный это аналоговый выход.

Я не видел в не в топовых плеерах выхода AES, тк это весьма специфичная вещь для профи. 

Чем Вас не устраивает обычный Coax Spdif?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#452 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 11:05

Я извиняюсь.Завтра буду заказывать приставку.Никак не решу какую-Dune HD Magic 4K или Dune HD Real Vision 4K.Посоветуйте пожалуйста.

Магик.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#453 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 11:37

Магик.

В теме Ультры Магик самое то!

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#454 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 12:31

В теме Ультры Магик самое то!

Ну вы тоже не святой, где ни поподя свои насы рекламируете)) Спросили - я ответил.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#455 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 13:27

Ну вы тоже не святой, где ни поподя свои насы рекламируете

Его не так просто рекламировать, так как собран из хлама.

Можно со мной и на ты, не святой же.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#456 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 05:44

всем привет. подскажите,кто нибудь сталкивался,на стабильной прошивке (которая в плеере прилетает) при просмотре видео через цап (xmos) иногда звук как то разбегается по каналам (в наушниках слышно),как бы  разделяется на моно в правый канал и такой же канал в левое ухо,не знаю как точнее описать. при перемотке файла вправо-влево,пропадает,становится нормальное стерео,и долго может не появляться. Через время-опять,периодически появляется косяк. При прослушивании музыки такого ни разу не замечал,только видео

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#457 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 08:21

Да, был такой дефект на той прошивке.
Есть прошивка с его исправлением.

#458 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 13:18

А в какой исправили? Я поставил следующую,которая за стабильной,но ещё без навигации по главам в лайте блюреев. Ещё не тестил. Но последующие две,уже с навигацией по главам(включая альфу) имеет серьёзнейший косяк с образами 3D в лайт режиме. Просил ,чтобы кто нибудь перепроверил,никто не ответил,неужели ни у кого нет 3д телека? Я писал в поддержку,но лучше,чтобы больше было обращений. Косяк серьёзный,перепроверил много раз. Плеер виснет намертво после первого запуска в лайт 3д,только из розетки перезагрузка. Если запустить СНАЧАЛА полный,потом лайт,то не виснет. Очень надеюсь,что кто нибудь перепроверит,потому что ,если этот косяк не озвучить им массово,не исправят в следующей стабильной. Как они узнают,если 3д мало кто смотрит. Но функционал же есть и он должен работать.

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#459 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 13:53

А в какой исправили? Я поставил следующую,которая за стабильной,но ещё без навигации по главам в лайте блюреев. Ещё не тестил. Но последующие две,уже с навигацией по главам(включая альфу) имеет серьёзнейший косяк с образами 3D в лайт режиме. Просил ,чтобы кто нибудь перепроверил,никто не ответил,неужели ни у кого нет 3д телека? Я писал в поддержку,но лучше,чтобы больше было обращений. Косяк серьёзный,перепроверил много раз. Плеер виснет намертво после первого запуска в лайт 3д,только из розетки перезагрузка. Если запустить СНАЧАЛА полный,потом лайт,то не виснет. Очень надеюсь,что кто нибудь перепроверит,потому что ,если этот косяк не озвучить им массово,не исправят в следующей стабильной. Как они узнают,если 3д мало кто смотрит. Но функционал же есть и он должен работать.

Вам вот эта должна подойти http://files.dune-hd...25_1453_r17.dff

Здесь исправлена проблема с перекосом аудиоканалов в HiFi  даунмиксе на видео, также добавлено быстрое включение/выключегние HiFi по кнопке  Mode (при остановленном потоке!) и еще немного исправлений.

При этом с 3D там должно быть все ок.

#460 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 18:26

Вам вот эта должна подойти http://files.dune-hd...25_1453_r17.dff

да,спасибо,как раз я эту вчера и поставил. Но если есть возможность,отпишитесь тоже в поддержку по поводу косяков с 3D в этих двух прошивках: 211013_0531_r17 и 211013_0532_r18 (альфа) Переключение глав в лайт режиме конечно здорово-но не такой ценой  :(