В этом и дело. Я понимаю, что лучше спецусилитель и стационарный. Но, все чаше я смотрю фильмы именно в наушниках, чтобы не мешать другим членам семьи. Пока не разбирался, но возможно подойдет вариант, обозначенный ранее: Pro vision 4K solo + комбик для наушников. Я смогу смотреть фильмы и слушать музыку с Дюны. Качество звука в наушниках будет зависть, вероятнее всего, от качества приобретенного комбайна. По цене может выйти дороже Дюны. Если бы понимать, какой звук на наушниковом выходе Дюны и с каким комбайном он сопоставим, тогда бы выбор было сделать проще. Сравнить пока не пробовал. Комбайны слушал. У большинства цена выше топовой Дюны. Но, есть ли в этом смысл? Я, конечно, слышу разницу в звуке между разными наушниками, ЦАП и проч., но для кино эта разница не столь актуальна, а для звука в наушниках это имеет значение. Вот и возвращаемся к вопросу, сопоставим ли звук с наушникового выхода Дюны с комбайном и, примерно, какого уровня? Понятно, что лучше сравнить и выбор за мной. Вопросы задавал надеясь на то, что кто-то это проходил.
В целом наушниковый выход Ультры именно для такого сценария и сделан - просмотр фильмов в качественных наушниках, когда не хочется кому-то мешать. Чтобы именно для этого сценария не городить еще девайсов, что приходится в случае других плееров.
Для этого сценария - выход совершенно адекватный.
В целом по его звучанию - мой основной дискретный SPL Auditor звучит детальнее, свободнее, с более выраженными краями диапазона и более четкой сценой. Да собственно по мне так любой усил ушной будет в основном по этим параметрам отличаться. Для музыки - для меня это, конечно, существенно, для кино - по мне так без разницы ). У меня есть еще в Luxman DA-200 выделенный блок усиления, при этом его считают туда "пересаженным" от топового люксмановского дискретного ушного усилителя, хотя по факту это не так, но так или иначе это считается приличным уровнем. Ну вот он по мне так примерно то на то с ультровским, отличия от Аудитора те же. Но Аудитор я почитаю за абсолютный топ, так как переслушал десятки ушных усилов, и когда его покупал - мог взять любой практически по цене, без ограничений, и сознательно его выбрал. Ессно, как и любая топ-техника аудио, он требует правильного окружения. Если с портативом брать - усиление имеющегося у меня Fiio M15 не впечатляет. Опять же по мне это туда же куда и Ультровский выхлоп, просто Fiio не для кино таки. Но я послушал в ДХ недавно интереса ради M11 Plus LTD, хотелось понять есть ли там чего LTD, и я люблю звук АК4497 именно, ну так там вообще по мне так полный отстой, а не усиление ). А вот у АК SE200 мне понравилось, но там непонятно зачем 2 DAC ). Сolorfly C4 Pro, кстати, у меня тоже есть ). Ну вот там, хотя и на одной микросхеме сделанный, но до сих пор просто образцовый выхлоп для портатива - отлично.