А у меня их три, причем один почти сразу поменял по гарантии, из-за известной проблемы с неработающими маленькими кнопками и жором батареи. И вот теперь один, из трёх пультов, работает нормально, но выжирает батарею за неделю (как раз замененный, кстати), второй работает тоже нормально, кроме того, что в 70% процентах случаев нужно или сильно давить на кнопку или 2-3 раза (это касается всех кнопок на этом пульте), а к третьему пульту вообще никаких вопросов )
Это я имею ввиду, что если он глючит, то хоть ты его по методу Конька-Горбунка омолаживай купанием в разных субстанциях, хоть прошивай и перешивай, он таким почти 100% и останется. Испытано неоднократно, только замена. Плюс даже относительно нормально работающие пульты, ведут себя по разному, особенно это заметно на просыпании и поведению в интерфейсе, какой-то притормаживает, какой-то нет. Про засыпающую через 10 секунд мышь я вообще молчу, ибо для меня это не критично, она редко используется, но это все же косяк. Ну и к двойному выжиму привык, хотя его до какого-то момента не было.
Проще сразу заменить, благо уже есть чем. На r4 не обнаружил проблем, хотя имею только один его экземпляр, но надеюсь, что история, как с r3 с ним не повторится и со временем заменю им все r3. Мышь, голос (в Андроиде и в Шелл), отзывчивость и управление, всё пока работает нормально.
Если попадается нормальный экземпляр r3, то конечно же нет повода к замене.