Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#441 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 04:14

У меня также(. Сигнал с Синолоджи сервака приватного.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#442 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Interests:Music, Bike, Movies, Games, Nature, Animals

Отправлено 05 July 2020 - 04:19

В скринсейвере бага. Он включается в режиме десктопа. По выходу - не переключается обратно. Соответственно, если включился на паузе в фильме, то затем фильм идёт в разрешении и на частоте десктопа, а не так, как должен. Проверял на SDR. На HDR не проверял.

"Извините, искомая вами страница не найдена".

Пардон, поправил ) http://gofile.me/4Ws2O/LXxCo4zGW

TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#443 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 04:31

Например в этом релизе наблюдается такое с частотой,на Sky идет нормально.
http://rutor.info/to...0-fps-licenzija

скачал проверил. Тоже бага с фпс, 58.00 показывает. Хотя изображение идеально гладкое, без каких-либо проблем.

Прикрепленные файлы

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#444 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 04:35

Например в этом релизе наблюдается такое с частотой,на Sky идет нормально.
http://rutor.info/to...0-fps-licenzija

Скачал, посмотрел первые пять минут. Идёт без проблем идеально плавно в 60 герцах. Проблема только в отображении по Info:

Прикрепленный файл  20200705_032130.jpg   142.57К   3 Количество загрузок:

Откуда Дюна взяла, что исходный файл в 58 герцах - конечно, загадка (и бага). Но выводит она в честных 60. И пишет, что 60, и выводит - 60 (ниже синим от Вертекса2).

Единственная тонкость, что у меня тут 422/12, в других режимах не проверял. Если дёргается в другом режиме - скажите, в каком именно, и я проверю его у себя.

Кстати, да - а почему у меня 60, а не 59.94?.. Сейчас попробую ещё как-нибудь получить проблему.

#445 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 04:39

Там новая версия прошивки вышла. Где ченжлоги глянуть можно ?

Upd: а обновить то и не даёт

Прикрепленные файлы

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#446 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 04:52

Еще одну багу нашел. При воспроизведении блю-рей образа (light), если перемотать процентами - слетает выбранная звуковая дорожка на самую первую.

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#447 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 04:59

По какой-то причине у меня 422/12 не работает, при попытке применения теряет hdmi сигнал. Хотя на pro 4k Plus работал

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#448 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 05:11

Значит, бага имени Gemini, часть один...

Данный файл выводится на той кадровой, которая установлена для десктопа. Выше я приводил скриншот на 60. А вот правильные 59.94:

Прикрепленный файл  20200705_034753.jpg   138.94К   7 Количество загрузок:

Это я установил разрешение на Дюне в такое значение. А затем установил 50 и вот, пожалуйста вам Гемини на 50:

Прикрепленный файл  20200705_035203.jpg   152.33К   5 Количество загрузок:

Затем я поставил 30 - и да, теперь 30... Скриншот уже лениво было делать.

В общем, это явно проблема не с кодеком и не с конкретным фильмом, а с пониманием того, что означает то значение, которое мы выставили в качестве разрешения/частоты десктопа. По всей видимости, Дюна до сих пор придерживается устаревшего представления, что это - ограничение. Нельзя выставлять значения выше тех, что на десктопе, что по разрешению, что по частоте. Ну а почему она не понизила 60 до 59.94 - так, наверно, из тех же соображений. Типа - а вдруг у меня поддерживается только 60, но не 59.94?..

В общем, я на эту тему устал уже думать за последние 10 лет. У Дюны на мой взгляд неправильно. Но доказать я это не берусь...

По какой-то причине у меня 422/12 не работает, при попытке применения теряет hdmi сигнал. Хотя на pro 4k Plus работал

Менять кабели. На оптику. Другого ответа тут нет и не будет.

Там новая версия прошивки вышла. Где ченжлоги глянуть можно ?

Upd: а обновить то и не даёт

https://dune-hd.com/firmware/pro4k2/

#449 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 05:13

Значит, бага имени Gemini, часть один...

Данный файл выводится на той кадровой, которая установлена для десктопа. Выше я приводил скриншот на 60. А вот правильные 59.94:

attachicon.gif20200705_034753.jpg

Это я установил разрешение на Дюне в такое значение. А затем установил 50 и вот, пожалуйста вам Гемини на 50:

attachicon.gif20200705_035203.jpg

Затем я поставил 30 - и да, теперь 30... Скриншот уже лениво было делать.

В общем, это явно проблема не с кодеком и не с конкретным фильмом, а с пониманием того, что означает то значение, которое мы выставили в качестве разрешения/частоты десктопа. По всей видимости, Дюна до сих пор придерживается устаревшего представления, что это - ограничение. Нельзя выставлять значения выше тех, что на десктопе, что по разрешению, что по частоте. Ну а почему она не понизила 60 до 59.94 - так, наверно, из тех же соображений. Типа - а вдруг у меня поддерживается только 60, но не 59.94?..

В общем, я на эту тему устал уже думать за последние 10 лет. У Дюны на мой взгляд неправильно. Но доказать я это не берусь...

Менять кабели. На оптику. Другого ответа тут нет и не будет.

https://dune-hd.com/firmware/pro4k2/

заменил кабель на кабель от pro 4k plus и все режимы заработали. А с комплектным кабелем от pro 4k II нивкакую. Вот тебе и бирка premium certified на новом кабеле))

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#450 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 05:28

заменил кабель на кабель от pro 4k plus и все режимы заработали. А с комплектным кабелем от pro 4k II нивкакую. Вот тебе и бирка premium certified на новом кабеле))

Да, такие чудеса тоже случаются. Но вообще режимы типа 4К/60/422/12 медь уже тянет просто чудом. И начинают влиять всякие хитрые вещи типа текущей влажности (и погоды на Марсе). Я несколько месяцев назад подбирал кабеля под это дело. Так упарился... Типа - кабель сегодня отлично работает. А завтра - постоянные срывы синхронизации. Подключаю другой - работает. А завтра - опять не работает... В итоге поменял всю hdmi медь на оптику китайскую. Там тоже не все кабели работали. Некоторые были очень критичны к питанию. Но по крайней мере там если кабель заработал сегодня, то он будет работать и завтра и далее...

#451 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 05:35

Gemini, часть следующая.

Проверил теперь вывод в 420/10:

Прикрепленный файл  20200705_041711.jpg   142.78К   1 Количество загрузок:

Как вы видите - всё правильно выводится. Посмотрел пять минут (блин, уже блевать тянет с этого фильма) - никаких артефактов нет.

Предположу, что проблемы с этим фильмом у многих могут быть связаны опять же с темой кабелей hdmi...

Я же пока вижу с ним только две низко-критичные баги. Во-первых, почему-то про исходную частоту в Info написано 58 Гц - но это ни на что не влияет. Во-вторых, явное нарушение здравого смысла в том, что частота вывода выставляется равной той частоте, что выставлена для десктопа Дюны, вместо того, чтобы выставить равной частоте контента 59.94.

#452 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 05:45

Насчёт Gemini - я же в тестовом ролике пускал полноценный образ на Pro 4K II ! И он идёт там в 59.94, там же инфо видно ). А десктоп у меня в 50 Гц.
Соответственно проблема с детекцией и выводом 58 вместо 59.94 локализована в конкретных форматах, обычная история на старте.
Насчёт выложенной беты - она имеет немного конкретных изменений, но из неё удалены много отладочных фрагментов, это подготовка к релизу.

#453 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 06:02

Вот скачанный с ютуба файл: http://gofile.me/4Ws2O/LXxCo4zGW. В самом начале секунды с 3-5 начинает мерцать и дергаться картинка. Если нажать Info - показывает, что частота кадров видео 58.00, а по факту она 59.94. Аналогичный эффект на других файлах с фпс 59.94 в кодеке vp9.2

Так же, если открыть это видео непосредственно на Ютубе через приложение андроида https://youtu.be/1La4QzGeaaQ- тоже вначале все дергается пока не появляется лодка в кадре.

При воспроизведении этого же видео в приложении ютуб на телике - все идеально гладко и ничего не мерцает.

Да и впринципе попробовал другие ролики в приложении ютуба для андроида. Дергается изображение, а на телике в приложении ютуб все идеально.

Просьба владельцей Pro 4K II проверить у себя воспроизведение данного файла внутренним плеером Дюны, а так же это же видео в приложении youtube для Андроида.

Проверил у себя. На скачанном файле - всё отлично. Внутренний плеер воспроизводит без проблем что в 422/12, что в 420/10. Да, пишет про 58 Гц, но равно как и с Gemini, это не влияет. А вот на смарт-ютубе действительно в режиме vp9/4k/59.94/HDR дёргается начало ровно до лодки. И даже при повторном прогоне - дёргается ровно тот же кусок.

#454 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 06:29

Насчёт Gemini - я же в тестовом ролике пускал полноценный образ на Pro 4K II ! И он идёт там в 59.94, там же инфо видно ). А десктоп у меня в 50 Гц.
Соответственно проблема с детекцией и выводом 58 вместо 59.94 локализована в конкретных форматах, обычная история на старте.
Насчёт выложенной беты - она имеет немного конкретных изменений, но из неё удалены много отладочных фрагментов, это подготовка к релизу.

У вас в обзоре Gemini в виде образа. Там всё отлично (только что проверил у себя). Проблемы с mkv, который попросили проверить. Обе проблемы - и "58 Гц" и неправильный выбор частоты как частоты десктопа - они присутствуют в mkv, но отсутствуют в полном образе.

И тогда уж для общности... Проверил mp4. Ну, тот который с DV... Я понимаю, что тут нет DV. Но у меня DV есть на других аппаратах, так что и Gemini для них в mp4 заначен (равно как и полный образ с DV для Оппы). А внутри mp4 DV лежит вторым слоем. А первый - HDR10. Так что у Дюны нет оправданий, чтобы отказаться его воспроизводить.  :)

Файл вот отсюда:

http://rutor.is/torrent/738066

Воспроизводится ужасно. Тормоза, рывки, звука практически нет... Зато нет тех двух багов, что есть при воспроизведении mkv.

#455 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 06:46

Проверил у себя. На скачанном файле - всё отлично. Внутренний плеер воспроизводит без проблем что в 422/12, что в 420/10. Да, пишет про 58 Гц, но равно как и с Gemini, это не влияет. А вот на смарт-ютубе действительно в режиме vp9/4k/59.94/HDR дёргается начало ровно до лодки. И даже при повторном прогоне - дёргается ровно тот же кусок.

Неужели не мерцает картинка на скачанном файле также ровно до лодки? И дергается тоже, только значительно меньше, чем есть смотреть на смарт-ютубе?

вобщем новый баг нашел: 

при подключении дюны напрямую к тв, режим 422/12 включается. При полключении через саундбар - не включается. Теряет сигнал hdmi. Специально проверил на pro 4k plus - через саундбар режим без проблем включается. А я грешил на кабель. Он тут не при чем. Куда еще можно копать?

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#456 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 07:45

Неужели не мерцает картинка на скачанном файле также ровно до лодки? И дергается тоже, только значительно меньше, чем есть смотреть на смарт-ютубе?

вобщем новый баг нашел: 

при подключении дюны напрямую к тв, режим 422/12 включается. При полключении через саундбар - не включается. Теряет сигнал hdmi. Специально проверил на pro 4k plus - через саундбар режим без проблем включается. А я грешил на кабель. Он тут не при чем. Куда еще можно копать?

В виде файла - ничего не мерцает и не дёргается.

Ну а про 422/12 - тут нужно сперва определиться с тем, что значит "не включается" и что значит "без проблем включается" на pro 4k plus. Например, я выше писал и приводил скрины, как на Pro 4K II написано, что режим 422/12, а в реальности 420/8. На плюсе может быть аналогичная шняга.

Во-вторых, саундбар сам по себе далеко не факт, что обязан пропускать через себя 422/12. В-третьих, с ним получается два кабеля hdmi. Глючить может любой из них. А скорее всего - оба сразу.

Отсюда вывод. Нужно сперва гарантированно добиться подключения по 422/12 через два кабеля hdmi. Последовательно через каждый. Затем с ними попробовать уже вместе через саундбар. И не факт, что заработает... Саундбар для этого должен быть совместим с hdmi 18 Gbit/s. Кстати, не помешает прочитать его ТТХ. Если там про 18 не написано - значит, по умолчанию, не совместим.

#457 tminich

tminich

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 08:24

по умолчанию в настройках стоит HDMI 1.4 Зайдите в системные настройки-others-предпоследний пункт настройки HDMI и поставьте его на 2.0

Не помогло, да и с комплектным и без этой настройки работало.

Про2 наконец-таки умеет старшие режимы HDMI выставлять. Чего Нео не умел, насколько я помню. Вполне возможно, что у вас выставилась битность/субцветность выше той, что пролазит в ваш кабель. Это в принципе общая проблема у людей, что перешли на 9-й Андроид на приставках, не только у Дюны так. В общем, кабель - под замену, как уже сказали.

Все на минималки ставил. Пролазит только 8бит.

как впечатления после нео 4к плюс? Шустрее?
Тоже с неё хочу перейти

Не сравнивал специально, но показалось что интерфейс шустрее работал.

Dune HD PRO 4K II, всегда последняя
Dune HD Neo 4K Plus200914_1539_r13
Dune HD TV 303Dвсегда последняя, системная флешка присутствует\

Dune HD TV 301всегда последняя, системная флешка присутствует

#458 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 08:49

Всем доброго вечера!
Один жутко неприятный момент открылся.
Внимание обратил уважаемый Xemu, по его наводке я сегодня стал проверять и ужаснулся.

Суть траблы - при подключении по "шнурку" и включении ВПН на Про2 происходит разрыв соединения по сети. То есть обрывается подключение к интернету. Причем напрочь. Надо физически отсоединять "шнурок". Ни в коем случае не перезагружайте приставку в этот момент. Начинается такое что словами не передать. Задваиваются все подключенные к плееру накопители. Причем один вариант - недоступен , второй с доступом. Но это один и тот же хард. Вообщем жуть.

Уточняю, этот глюк с разрывом соединения при подключении конфига в клиенте VPN возникает только по LAN, по WiFi подключается нормально.

У меня зависонов и таких жутких глюков не было. Шнурок я не отсоединял и приставку перезагружал, но без выключения питания. 

Схема действий для избежания критического зависания при подключении VPN через LAN:

1. По кнопке выкл. пульта, у меня настроен режим ожидания и вот после обрыва связи по LAN, в момент подключения конфига VPN, я перезагружал именно режимом ожидания, после чего связь восстанавливалась без глюков.

2. Перед этим я принудительно очищал данные и останавливал клиент VPN в настройках андроида, заходил в Дюновские настройки сети, в разделе LAN, выбирал подключение вручную - подтверждал, далее нажимал отмену, запускал автоматическую DHCP и связь восстанавливалась. Это работает и без перезагрузки приставки.

3. Возможно здесь очищение данных и остановка клиента лишняя, достаточно в клиенте отключить конфиг, хотя к этому моменту он сам уже должен быть отключён, и ГЛАВНОЕ в настройках клиента отключить автозапуск конфига после перезагрузки. Он похоже и даёт этот глюк при перезагрузке устройства.

Приставка включается, связь пытается восстановиться, но VPN клиент тут же её крашит, пытаясь подключить конфиг.

Тут ещё может быть дело в том, что приставка одновременно поддерживает и подключение по LAN и по WiFi, не знаю баг или фича. Из-за этого идут задвоения, ибо разные маки и iP адреса. Нужно либо отключать WiFi вообще, на приставке при пользовании LAN, либо выдергивать патчкорд при использовании WiFi. Даже если подключение по LAN было активно и разорвалось, а шнур воткнут, роутер всё равно видит приставку, по крайней мере мой роутер, а если активно подключение по WiFi то видит и это подключение, но с иными адресами. Такая петрушка возможно происходит из-за настроек роутера типа авто DHCP и т.д. и т.п. Если прописать вручную и как-то настроить ассоциации обоих подключений, как одно подключение, может и не будет такого. Но оно надо?

При одновременном подключении LAN и WiFi замечал отсутствие возможности войти в любой плагин Дюны, требующий соединение с интернетом, в момент запуска идёт поиск сети. Одновременно с этим приложения андроида, так же работающие с интернетом запускались и работали нормально. 

Проверил у себя скорость чтения с NAS по проводу и по wi-fi 5ghz ac (уровень сигнала 60%).
Ну да, ну да. Второй скрин правда, первый-левый тоже правда, но не истина, ибо при первом запуске проверки чтения почти всегда реальная скорость, при втором запуске на этом же файле у меня бывает начинается и с 400 и с 300 МБайт\с, при этом ползунок прогресса стремительно движется слева-направо, но очень быстро скатывается до реальной скорости. 

UPD: немного позитива.

1. Если выключение приставки настроено на Режим ожидания, то долгий тап на кнопке вкл-выкл пульта вызывает меню выбора Выключения питания или Презагрузки. (при настройке Выключение питания долгий тап не проверял)
2. Файлики Дюнафолджер, если есть на накопителе, теперь вежливо скрыты и не видны в браузере файлов Дюны.

UPD2: не поленитесь, попробуйте подключить VPN по LAN у себя, желательно с общедоступным конфигом, чтобы свои-кровные конфиги не светить. После неудачного подключения, восстановите интернет-подключение, отправьте дамп, через меню настроек Дюны (Настройки \ Прочее \ Поддержка), дождитесь окончания отправки, запомните, запишите номер дампа, отправьте письмо в ТП  support@dune-hd.com, укажите номер дампа, описание проблемы, приложите ссылки на конфиг и на клиент.
Чем больше мы отправим, тем быстрее они обратят на это внимание.

#459 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 10:07

2. Файлики Дюнафолджер, если есть на накопителе, теперь вежливо скрыты и не видны в браузере файлов Дюны.

так на любых моделях плееров. настройка же есть.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#460 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 10:14

так на любых моделях плееров. настройка же есть.

На Соло такой настройки не видел, файлики светятся, как попа павиана, типа хорошо что есть, но то, что их везде видно не всегда полезно.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1