По 303D еще вопросы: распознает ли он .cue файлы? Моя древняя HD Max не распознает.
Max cue понимает, если cue правильно изготовлен.
Если вам нужен нормальный выхлоп по SPDIF, то есть Фокстрот и Стримлок, тема есть на форуме про это.
Отправлено 16 February 2024 - 19:48
По 303D еще вопросы: распознает ли он .cue файлы? Моя древняя HD Max не распознает.
Если вам нужен нормальный выхлоп по SPDIF, то есть Фокстрот и Стримлок, тема есть на форуме про это.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 16 February 2024 - 20:44
Я flac или ape с рутрекера качаю, сам cue не готовлю. Но, наверное, могу поправить скачанный "неправильный" cue? Чтобы Дюна их понимала?
Не подскажете, какой cue правильный?
Спасибо. Эти названия мне ни о чем не говорят; поинтересуюсь.
Отправлено 16 February 2024 - 21:37
Спасибо. Эти названия мне ни о чем не говорят; поинтересуюсь.
А можно дурацкий вопрос? По каким таким, вероятно, только вам понятным соображениям, вы делаете выбор из, достойных в свое время, моделей? Их время давно прошло, тем более в музыкальном плане.
Упс. Спросил дважды).
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 16 February 2024 - 22:13
А можно дурацкий вопрос?
Можно, почему нет
В музыкальном плане я вообще-то какой-нибудь Aurender взял бы, но дорого.
Как компромисс, из Дюн для аудио - либо Max Vision (про него всю ветку форума внимательно прочитал), либо Ultra Vision.
Или вообще обойтись без приличного аудио-сетевого проигрывателя/транспорта. Это не первостепенный для меня вопрос.
Что до видео-проигрывателя, то имеющаяся у меня древняя Dune HD Max до сих пор исправно работает (кроме оптического привода) и меня устраивает.
И вот появился у меня новый аппарат для моей Hi-Fi стойки, а поставить его некуда, потому что Дюна место занимает.
Поэтому задумался о том, чтобы Дюну поменять на модель поменьше габаритами (но чтобы HDD можно было внутрь вставить - это важно).
Ну а на что менять? Платить за современную модель, большая часть функционала которого мне не нужна? Ведь ТВ у меня старенький HD ready. К тому же современные Дюны уже все на Андроиде делают, а мне он ни к чему и, как мне представляется, от него, от Андроида, только потенциальная лишняя головная боль. Поэтому решил поискать что-то из приличного доандроидного и вроде как 303D понравилась.
Наверное, и вправду только мне понятные "соображения"
Отправлено 16 February 2024 - 22:28
Наверное, и вправду только мне понятные "соображения"
Вот теперь ваш вопрос получит более достойное обсуждение, (имхо)
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 16 February 2024 - 22:29
Здравствуйте.
Кто-нибудь еще помнит, есть ли принципиальные различия по выводу звука на внешний DAC через оптику/коаксиал между моей древней Duna HD Max и Dune HD TV-303D ?
И вообще как на этих моделях устроен выход звука через оптику/коаксиал - эти Дюны работают чисто как сетевой транспорт и отдают звук из файла как есть или дюновский встроенный DAC вмешивается и отдает на внешний DAC "исправленный" поток?
Интересует только стерео, многоканал не нужен.
Одинаково отвратительно из-за тактования Сигмой и малопригодного для аудио питания.
Чтобы из них ОК вывести стереоцифру - надо заменить блок питания и сделать полный реклок сигналу на выходе, желательно сняв его с I2s, собственно кому было этот интересно так и делали.
В свое время я ковырялся в сортах этого .. (c точки зрения именно аудио, ибо как видеоплееры они отличны) - http://rulerm.com/notes/72.html и обнаружил, что совсем старый BD Prime 3.0 конкретно с оптики дает вполне хороший поток. Но это если вот именно поковыряться ).
Упомянутый тут Dune HD Max 4K - делает это в намного в лучшем виде, и это единственный аппарат за все годы в линейке Дюны, который полностью годен как цифровой аудиостример "из коробки" и "сделает" в этом качестве в том числе и некоторые Х3-4-5 дороже Аурендеры те самые ).
Остальные современные и не очень модели на Реалтеке - лучше Сигмы с точки зрения джиттера с обычных цифровых выходов, но тест на битперфект меж тем не проходят.
Модели с встроенными HiFi DAC а также использование с обычными USB-Audio внешних DAC со своим XMOS - все прекрасно.
Да, для полной справедливости - современный топовый Dune HD Ultra Vision 4K имеет в наилучшем качестве И аналоговый И цифрововй (HIFI Coaxial перетактованный) выходы. Поэтому, строго говоря, Max 4K не единственный, есть еще вот такой универсал ).
Отправлено 16 February 2024 - 22:43
Одинаково отвратительно из-за тактирования Сигмой и малопригодного для аудио питания.
Спасибо RulerM, я внимательно читал ваши разъяснения по алгоритму работы аудио-части в Max Vision (и попутно там же про Ультру от вас) в соответствующей ветке и там вы неоднократно настолько подробно разложили всё по полочкам, что у меня вопросов не осталось по этим двум аппаратам! И Max Vision купил бы, пожалуй, ради его аналоговых выходов, и пусть место в стойке занимает, вот только аппарат этот мне банально некуда воткнуть, потому что все RCA входы в интегральном усилителе уже заняты, а XLR нет в интегральнике
Правда, смущают еще и разнообразные глюки Max Vision, про которые я начитался в той ветке про него.
Отправлено 16 February 2024 - 22:49
Одинаково отвратительно из-за тактования Сигмой и малопригодного для аудио питания.
Чтобы из них ОК вывести стереоцифру - надо заменить блок питания и сделать полный реклок сигналу на выходе, желательно сняв его с I2s, собственно кому было этот интересно так и делали.
Сигма выводит без передискретизаций по SPDIF. И новый блок питания ей мало чем поможет в этом. Так то это вопрос к ЦАПу на приемной стороне, имеет ли он нормальный ASRC\FIFO для подавления джиттера с источников SPDIF. Сам выход SPDIF в источниках лечить весьма бесполезно
Dune HD Duo 4k \ Dune HD Homatics
Отправлено 16 February 2024 - 22:54
Упомянутый тут Dune HD Max 4K
RulerM, я очень надеялся, что именно вы мне на эти вопросы ответите:
Распознает ли 303D .cue файлы? Есть ли в 303D таймер отключения (таймер сна, sleep)? И вроде как были две версии - 303D и 303D v2, большая ли между ними разница?
Потому что, как я понял, через ваши руки все Дюны прошли и уж вы-то должны знать. Разве что забылось за давностью?
Отправлено 16 February 2024 - 23:13
Сигма выводит без передискретизаций по SPDIF. И новый блок питания ей мало чем поможет в этом. Так то это вопрос к ЦАПу на приемной стороне, имеет ли он нормальный ASRC\FIFO для подавления джиттера с источников SPDIF. Сам выход SPDIF в источниках лечить весьма бесполезно
"Без передискретизации" - это мантра для пионеров в аудио ).
Это простая базовая вещь, за ней стоит куча всего другого.
Перекладывать перетактовку на приемник - не продуктивно, он же ничего не знает о тайминге изначального сигнала, это все работает ок только при обратном тактовании источника от его клока )), что ессно в случае видеоплеера нереально.
Отправлено 16 February 2024 - 23:20
RulerM, я очень надеялся, что именно вы мне на эти вопросы ответите:
Распознает ли 303D .cue файлы? Есть ли в 303D таймер отключения (таймер сна, sleep)? И вроде как были две версии - 303D и 303D v2, большая ли между ними разница?
Потому что, как я понял, через ваши руки все Дюны прошли и уж вы-то должны знать. Разве что забылось за давностью?
303D умеет абсолютно ровно все то же что и ваш Dune HD Max за исключением привода, что там размусоливать, у них идентичные прошивки.
У меня был Dune HD Max, и последней Сигмой не 4К что у меня была - 303D.
Версии плат 303D на сейчас уже тоже абсолютно без разницы.
Отправлено 16 February 2024 - 23:28
Правда, смущают еще и разнообразные глюки Max Vision, про которые я начитался в той ветке про него.
Как советовал мудрый доктор Преображенский - не читайте до обеда советские газеты )).
Человек слаб, что только не выдумает в оправдание своей криворукости и нежелания вникнуть ).
В случае Max Vision 4K единственно что стоит иметь в виду, что гальванической развязки цифрового и аналогового выходов в нем самом нет (и не со зла, а ради лучшей ситуации по джиттеру), и если вы их одновременно подключите к ресиверу в котором по недоумию его создателей нет гальванической развязки входов (а вот в нем-то как в фактической "распределителной коробке" это должно быть в обязательном порядке!), то получите фон.
Это не глюк, а вполне закономерная история для такой конструкции и сценария.
Отправлено 16 February 2024 - 23:42
Перекладывать перетактовку на приемник - не продуктивно, он же ничего не знает о тайминге изначального сигнала, это все работает ок только при обратном тактовании источника от его клока )), что ессно в случае видеоплеера нереально.
В случае с SPDIF это вообще нереально, ибо он косячный при любом раскладе. И как раз таки очень продуктивно иметь соответствующие средства от джиттера в самом ЦАПе, а не пытаться выправить невыправимое в источнике с SPDIF.
Кому надо прям 146% битперфекта по I2S, это не к медиаплеерам с SPDIF\HDMI
Отправлено 16 February 2024 - 23:42
303D умеет абсолютно ровно все то же что и ваш Dune HD Max
Вот жаль... Значит, ни .cue файлов, ни таймера сна, да еще у 303-го CF вместо SD. Выходит, что будет шило на мыло, если не считать компактного корпуса.
Это не глюк, а вполне закономерная история для такой конструкции и сценария.
Там ведь и по мелочи набирается. Например, нужно определенным образом файлы назвать, чтобы они из одного фолдера бесшовно читались. Меня раздражает.
Но не суть: аппарат в целом мне нравится, однако целесообразности в приобретении его на сегодняшний день не могу придумать для себя.
А за ответы спасибо!
Отправлено 16 February 2024 - 23:44
303D умеет абсолютно ровно все то же что и ваш Dune HD Max за исключением привода, что там размусоливать, у них идентичные прошивки.
У меня был Dune HD Max, и последней Сигмой не 4К что у меня была - 303D.
Версии плат 303D на сейчас уже тоже абсолютно без разницы.
Так они ж и тормознутые ко всему те древние Сигмы. Последней Сигмой что была это 8758 в Dune Duo\Solo\Lite 4k
Отправлено 16 February 2024 - 23:54
Так они ж и тормознутые ко всему те древние Сигмы
Моя древняя Dune HD Max вроде не тормозит. Play нажимаю на видеофайле и он знай себе воспроизводится.
Отправлено 17 February 2024 - 00:03
Так они ж и тормознутые ко всему те древние Сигмы. Последней Сигмой что была это 8758 в Dune Duo\Solo\Lite 4k
Ну так я ж и написал "последней Сигмой не 4К что у меня была )).
А Соло 4К и Дуо 4К у меня так же были ессно ).
Да, они быстрее.
Отправлено 17 February 2024 - 00:09
Вот жаль... Значит, ни .cue файлов, ни таймера сна, да еще у 303-го CF вместо SD. Выходит, что будет шило на мыло, если не считать компактного корпуса.
Зачем там картридер-то в принципе ?
303D сделана на последней Сигме не 4К - 8672, Max на более старой - 8642.
У 8672 нет надобности в системном флэше для допфункций типа блюрей меню, ибо и самого блюрей меню там нет )).
То последнее поколение Java не поддерживает.
А вот Cue там помнится были у них во всех в последних прошивках.
Вы Max-то с какой вообще прошивкой юзаете ?
Отправлено 17 February 2024 - 00:17
Зачем там картридер-то в принципе ?
303D сделана на последней Сигме не 4К - 8672, Max на более старой - 8642.
У 8672 нет надобности в системном флэше для допфункций типа блюрей меню, ибо и самого блюрей меню там нет )).
Вот этого не знал.
Вы Max-то с какой вообще прошивкой юзаете ?
С пред-пред-предпоследней 150721_0135_b9. На более свежих прошивках Мах периодически намертво вешается. Правда, я перед установкой прошивок не сбрасывал Дюну в заводские. Надо сбросить и только после этого прошивку ставить?
Отправлено 17 February 2024 - 00:24
В случае с SPDIF это вообще нереально, ибо он косячный при любом раскладе. И как раз таки очень продуктивно иметь соответствующие средства от джиттера в самом ЦАПе, а не пытаться выправить невыправимое в источнике с SPDIF.
Кому надо прям 146% битперфекта по I2S, это не к медиаплеерам с SPDIF\HDMI
Это теоретические рассуждения какие-то.
Все с SPDIF ок возможно, если у вас канал обратного клока есть в девайсе.
Точно так же как и конкретно у Max 4K и Ultra Vision 4K - перетактованный коаксиал близок к идеалу, у одного за счет XU208, у другого XU216.
Нет никакого "146% битперфекта", есть 3 ясных условия:
1 - Отсутствие передискретизации
2 - Битперфект
3 - Минимальный джиттер на выходе.
Вот у Max 4K и Ultra Vision 4K - все три условия отлично соблюдены.
Больше ни у каких Дюн - нет, да и вообще редкость среди видеоплееров.
Но ессно у любой современной Дюны можно вывести поток через USB-Audio с помощью UAPP или HiBy, и еще и не только PCM, но и DSD получить, а уж там вот да, все будет зависеть от талантов XMOS входа у DAC внешнего.
С пред-пред-предпоследней 150721_0135_b9. На более свежих прошивках Мах периодически намертво вешается. Правда, я перед установкой прошивок не сбрасывал Дюну в заводские. Надо сбросить и только после этого прошивку ставить?
Ну вы поэтому cue и не видели ).
Все там есть.
И ничего не должно вешаться.
А так вообще поддержка Сue в Dune HD Max была добавлена еще в позапрошлом веке ).
Вы его где ищите-то ?
Это в чейнджлоге от там совсем не свежей прошивки:
* Added support for CUE-sheet playlist files.
• When playing an audio file, is there is an associated CUE-sheet file
(should have the same filename as the audio file, but with ".cue"
extension), the CUE-sheet file is automatically used.
• "PREV"/"NEXT" RC buttons allow to switch between tracks.
• The OSD menu ("POP UP MENU" RC button) allows to see the list of
tracks and switch to the desired track.
• When the playlist contains multiple audio files, CUE-sheet files are
also detected and used for each audio file (the detection is performed
when an audio file starts to play for the first time). The OSD menu
groups all tracks by the corresponding files.
• Also added support for built-in CUE-sheets in FLAC, APE and WavPack
files.
Вы может в сам CUE файл тыкаете ? Так не в него надо, а в аудиофайл, если там CUE в папке для него годный есть, он автоматом притянется.