оч мб, т.к. внутрення сетка гигабитная
завтра-послезавтра получу Dune Hd Pro 4K Plus, повторю тест и отпишусь
перечитал еще раз ваш обзор, подскажите, а какой БП использовали вместо штатного?
Отправлено 27 February 2019 - 01:31
перечитал еще раз ваш обзор, подскажите, а какой БП использовали вместо штатного?
Dune HD Base 3D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune HD Pro 4K Plus (always latest)
Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)
Отправлено 27 February 2019 - 03:31
Насчет Сигмы - точно, тем более в Бэйзе еще MIPS Сигма, а там даже и в последней ARM все в нее упиралось.
БП у меня для таких девайсов HAMA Eco 3000 проверенная временем 3А-мперная полноразмерная, Дюновскими комплектными я никогда не пользуюсь.
Впрочем у Плюса кабель HDMI лежит даже с виду какой-то чуть получше, чем обычно ).
БП я и не проверял что там в коробке с Плюсом лежит - сейчас посмотрел, ну что-то такое компактное довольно как обычно с трэвел насадками.
На первых порах я бы точно на этот предмет не загонялся.
Отправлено 01 March 2019 - 00:57
получил Dune, частично настроил
возникло еще пара вопросов:
1. где настраивается сетевое имя девайся, в base 3d - отдельным приложением шла samba и там задавалось уже имя в сети.
2. 4k dune подключена по hdmi к 4К ТВ и есть FDH ресивер, вопрос, откуда по оптике правильней снимать звук (с dune или TV)?
3. чем лучше делать апскейл - средствами dune или TV
как всегда рад вашим ответам и комментариям.
Отправлено 01 March 2019 - 09:23
1. где настраивается сетевое имя девайся, в base 3d - отдельным приложением шла samba и там задавалось уже имя в сети.
2. 4k dune подключена по hdmi к 4К ТВ и есть FDH ресивер, вопрос, откуда по оптике правильней снимать звук (с dune или TV)?
Правильнее будет с дюны на ресивер (оптика или коаксиал) потому что могут быть проблемы (если ваш телевизор не декодирует DTS) с прохождением звука. Есть ещё возможность взять звук по HDMI arc(возвратный канал). Тут тоже может не всё гладко. Нужно пробовать!
Апскейл лучше будет у телевизора. Все новые телевизоры изначально делают обработку (абсейл). А так у вас получится что вы абскейлите дюной а потом ещё и ваш телевизор будет делать тоже самое! Много переобработок в конечном счёте не приносят хороший результат.
P.S. Отпишитесь пожалуйста как подключили и попробуйте посмотреть файлы (видео) ts,mp4,mkv со звуком AAC стерео!
По оптике и коаксиалу данный звук (AAC) определяется ресивером но звука нет( на моём Pioneer sc-lx 77 происходит так)!
По этому большая просьба отписаться позже как попробуете данный вид подключения! Спасибо за ранее!.
Отправлено 01 March 2019 - 10:29
1. Настройки в openwrt
Отправлено 01 March 2019 - 11:58
Вот в ютубе вчера увидел
Отправлено 01 March 2019 - 12:24
TrippyCat, спасибо. вечером опробую
sergey1978, спасибо, седня потестю. коаксиальный кабель - это я так понимаю такой же как идет на саб, судя по беглому поиску в тырнете?
и попутно вопрос по оптике - она имеет какие-то градации как hdmi? вопрос в связи с тем что я достаточно давно покупал оптический кабель от Monster, но так нигде и не заюзал его. если у вас есть на примете урл на торрент или другой ресурс на файл со звуком AAC стерео - будет замечательно, я его скачаю на работе и вечером проверю и заодно проверим все на одном файле.
TV - Samsung QE65Q7FNAUXUA;
AV-Receiver - NAD T-757 v2.
Отправлено 01 March 2019 - 13:01
TrippyCat, спасибо. вечером опробую
sergey1978, спасибо, седня потестю. коаксиальный кабель - это я так понимаю такой же как идет на саб, судя по беглому поиску в тырнете?
и попутно вопрос по оптике - она имеет какие-то градации как hdmi? вопрос в связи с тем что я достаточно давно покупал оптический кабель от Monster, но так нигде и не заюзал его. если у вас есть на примете урл на торрент или другой ресурс на файл со звуком AAC стерео - будет замечательно, я его скачаю на работе и вечером проверю и заодно проверим все на одном файле.
TV - Samsung QE65Q7FNAUXUA;
AV-Receiver - NAD T-757 v2.
У оптики нет маркировки как у HDMI кабелей (версий) и здесь нет ограничений!
Вот скачайте: https://4kmedia.org/...10-uhd-4k-demo/
или вот ещё: https://4kmedia.org/...hd-hdr-4k-demo/ https://4kmedia.org/...um-dot-display/
Это как примеры! Просто мне хотелось бы узнать будет у вас звук при воспроизведении этих файлов !? Здесь уже говорилось об этом "феномене" но откликнулись пара,тройка человек! В т.п. писал не однократно но так и не ответа не привета. Были до этого на "амлоджике" (dune hd neo 4k и dune hd neo 4k plus) и всё воспроизводилось (звук ) а на "реалтеке" какой то глюк на "оптике и коаксиале" цифровые выходы. По HDMI всё проходит, воспроизводится, определяется и звук есть!
Отправлено 01 March 2019 - 23:27
Отправлено 02 March 2019 - 01:34
По поводу звука.У меня был старый ресивер,по HDMI звук не пропускал,был по коаксиалу подключен.Когда в настройках стоял "bitstream" звука не было,а когда РСМ все шло в стерео.Поменял ресивер на Ямаху RX-V385.Все стало на свои места.Подключен по HDMI: дюна-ресивер-тв.Читаются все форматы,в настройках - bitstream.Заодно услышал как дома звучит True-HD,впечатляет.
Отправлено 02 March 2019 - 01:50
как и у многих, отписавшихся в теме ранее, до миграции на 4К тоже все было отлично
в вашем случае я бы 4К не брал, т.к. указанный вами ресивер - апскейлит
Отправлено 02 March 2019 - 09:35
так-с, обещал - отписываюсь- в видео, на 4й минуте увидел где сетится имя девайса, однако это не сработало - в сети по-прежнему OPENWRT;- потыкал все три сэмпла - звука нет. ресивер видит на входе как PCM Stereo, мыслиться что дюна не умеет работать с AAC и пытается его во что-то преобразовать;тут же попутно вопрос, в настройках Аудио есть параметр цифровой аудиовыход - чего я тут не тыкал - звук на TV проходит по hdmi.Dolby TrueHD Mch - dune тоже преобразовывает в pcm Stereoпопутно нашел еще немного косяков или фич- при длинных именах файлов идет скачкообразная прокрутка и мерцание названия, не линейная прокрутка как в base 3d - очень бесит;- превьюхи тянет откуда вздумается, к примеру запускаю "Зверополис", а на превьюхе - "Механик" со Стейтемом - очень бесит;- нет в настройках дефолтных значений для аудио (в base есть) - тоисть при запуске фильма с несколькими звуковыми дорожками воспроизводиться первая, а не дефолтно выставленное значение как ранее - бесит, но меньше;- на некоторых blue-ray образах, при перемотке, замечено соскакивание звуковой дорожки на 1ю. при этом в меню ничего не меняется, а по-прежнему горит активной выбранная ранее - допускаю что м.б. криво-собранный образ;
По поводу настроек звука: включите бестрим (ваш ресивер будет сам декодировать в нужный формат) По оптике HD звук не проходит и ваш ресивер будет определять его как pcm.
На счёт того что не может воспроизводить AAC большое спасибо! Дюны на "амлоджике" (neo и neo plus) воспроизводят этот AAC и мой ресивер воспроизводил звук а вот на "реалтеке" есть какая то загвостка!
Отправлено 02 March 2019 - 14:38
битсрим и включен (т.к. у меня 5,1), я имел ввиду параметры в 1м поле - "звук по hdmi" и "hd звук отключен, передача по s/pdif" - тоисть какой бы я параметр не выбрал, звук по hdmi все равно идет. скорее разработчики тут имели что-то другое, но описание немного кривоватое
собственно что я сделал - вернул hdmi 1.4 между ресивером и TV, воткнув тот в hdmi ARC и начал буду откладывать на новый ресивер.
вот что я забыл - попросить у вас e-mail для баг-репортов.
Отправлено 02 March 2019 - 15:36
вот что я забыл - попросить у вас e-mail для баг-репортов.
Вроде не первый год на форуме - http://www.dune.ru/contacts/
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 March 2019 - 16:00
долго был в инактиве
спасибо
Отправлено 03 March 2019 - 12:57
так-с, обещал - отписываюсь- в видео, на 4й минуте увидел где сетится имя девайса, однако это не сработало - в сети по-прежнему OPENWRT;
это в http://forum.hdtv.ru...showtopic=19193пункт №3
Отправлено 03 March 2019 - 15:54
TrippyCat, благодарю. все получилось и пошел изучать настройки.
Отправлено 04 March 2019 - 09:24
Сколько максимально по объёму (таробайт) поддерживает HDD 3.5 винчестеры этот плеер который вставляется "на горячую"?!
Отправлено 04 March 2019 - 13:11
10Tb точно
12-14 - надо проверять. на вых ресечил вопрос по hdd, пришел к выводу что наиболее оптимальным решением будет wd red на 10tb со скоростью 5400 за ~400$. все что вышел уже работает на 7200 (мне тишина очень важна) + пока еще несуразно выше цена.
Отправлено 04 March 2019 - 13:39
10Tb точно
12-14 - надо проверять. на вых ресечил вопрос по hdd, пришел к выводу что наиболее оптимальным решением будет wd red на 10tb со скоростью 5400 за ~400$. все что вышел уже работает на 7200 (мне тишина очень важна) + пока еще несуразно выше цена.
Спасибо. А если брать не красный а зелёный (меньше скорость:меньше нагрев)!?