Качественный - авторский, handmade, а не говнокитайский - DAC, Markan, стоит "с нуля" 60 т.р. Его предыдущие реинкарнации на авито и хай-фай ру: 20-30 т.р. И 4К, как DAC, на хорошей, авторской, а не опять же, говнокитайской, системе, не стоящей при этом по-европейски фантастических денег, НИКОГДА не зазвучит даже близко к такому DAC, сколько в нее не вваливай.
Позволю себе отметить, как владелец Маркана ).
Да, я для аудиофильски настроенного персонажа, ограниченного в средствах штукой баксов на ЦАП, его всегда порекомендую. Потому что за эти деньги ничего так же хотя бы звучащего нет в ЦАПах промышленных. И даже х2 по сумме, все еще сложно подобрать. Поэтому это очень выгодная покупка как ЦАП, для многих закрывающая потребность в таковом вовсе. Только не забывайте, что к нему еще надо транспорт ).
А так ну возьмите и подключите вон к Маркану акустику и наушники, оппс, не получается, да ) ? Надо перетыкать руками лезть, или перекоммутировать на каком-нибудь преде, нарушив всю концепцию "только звук" )). Ну и еще куча реальных жизненных ситуаций использования когда оппс.
Поэтому на деле люди смотрят чаще в сторону более функциональных девайсов, пусть в ущерб звуку.
И, как владелец девайса и звучащего лучше моего же Маркана (и стоящего от х3, конечно), я имею полное право рассказать, что кроме качества звука я лично стал искать удобство в повседневной эксплуатации, ибо оно у Маркана около нуля ). Да, сознательно так сделано, все ради звука, платишь только за звук, разработчик в лице Андрея Маркитанова это позиционирует как фишку, но.. я лично стал искать, чтобы звучало не хуже, но было на порядок удобнее - именно потому что задолбался с ограничениями его и особенностями ). И в итоге пришел к Luxman DA-200 нынешнему основному, который кроме удобства еще и лучше звук дает ). А есть и еще выше девайсы, нет предела совершенству ).
Duo 4K - это другой класс аппарата типа комбайн. Он должен быть максимально удобен. Это его фишка. Если еще и хорошо звучит - прекрасно.
То, что цифровой выход остался прежним - да, это однозначный минус.
То, что сделан пристойный аналоговый выхлоп - это плюс.
P.S. А Apollo440, извините, но никакого отношения к современной электронике не имеет ), я такое по молодости слушал вперемешку с металлом тогда )). Современная электроника - это абсолютно другая музыка )). И все там как раз очень сильно изменилось ).