Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#441 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:44

Качественный - авторский, handmade, а не говнокитайский -  DAC, Markan, стоит "с нуля" 60 т.р. Его предыдущие реинкарнации на авито и хай-фай ру: 20-30 т.р. И 4К, как DAC, на хорошей, авторской, а не опять же, говнокитайской, системе, не стоящей при этом по-европейски фантастических денег, НИКОГДА не зазвучит даже близко к такому DAC, сколько в нее не вваливай.

Позволю себе отметить, как владелец Маркана ).

Да, я для аудиофильски настроенного персонажа, ограниченного в средствах штукой баксов на ЦАП, его всегда порекомендую. Потому что за эти деньги ничего так же хотя бы звучащего нет в ЦАПах промышленных. И даже х2 по сумме, все еще сложно подобрать. Поэтому это очень выгодная покупка как ЦАП, для многих закрывающая потребность в таковом вовсе. Только не забывайте, что к нему еще надо транспорт ).

А так ну возьмите и подключите вон к Маркану акустику и наушники, оппс, не получается, да ) ? Надо перетыкать руками лезть, или перекоммутировать на каком-нибудь преде, нарушив всю концепцию "только звук" )). Ну и еще куча реальных жизненных ситуаций использования когда оппс.

Поэтому на деле люди смотрят чаще в сторону более функциональных девайсов, пусть в ущерб звуку.

И, как владелец девайса и звучащего лучше моего же Маркана (и стоящего от х3, конечно), я имею полное право рассказать, что кроме качества звука я лично стал искать удобство в повседневной эксплуатации, ибо оно у Маркана около нуля ). Да, сознательно так сделано, все ради звука, платишь только за звук, разработчик в лице Андрея Маркитанова это позиционирует как фишку, но.. я лично стал искать, чтобы звучало не хуже, но было на порядок удобнее - именно потому что задолбался с ограничениями его и особенностями ). И в итоге пришел к Luxman DA-200 нынешнему основному, который кроме удобства еще и лучше звук дает ). А есть и еще выше девайсы, нет предела совершенству ).

Duo 4K - это другой класс аппарата типа комбайн. Он должен быть максимально удобен. Это его фишка. Если еще и хорошо звучит - прекрасно.

То, что цифровой выход остался прежним - да, это однозначный минус. 

То, что сделан пристойный аналоговый выхлоп - это плюс.

P.S. А Apollo440, извините, но никакого отношения к современной электронике не имеет ), я такое по молодости слушал вперемешку с металлом тогда )). Современная электроника - это абсолютно другая музыка )). И все там как раз очень сильно изменилось ).

#442 zed187

zed187

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:54

Сорри за оффтоп.

Дайте плз (в личку) имен из "Современной Электроники".

Только таких ребят, "мощных", чтобы кровь забурлила :-) Стареть не хочу )))))

А то подзациклился на отслушивании "старого", постепенно переводя в WAV разноформатную lossless-коллекцию, отобранную за 3 года.

Transport: Dune HD Max upgraded by RsD         Data storage: internal SSD         DAC: Markan LegenDA Special Edition          Amplifier: Noosfera A8

AS: Crystalvox Smarthorn II                                  Power: ALEKS ALF 3500           Cables: Markan        Stand: Audiowood          Feet: Soundcare SuperSpike

#443 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:58

Сорри за оффтоп.

Дайте плз (в личку) имен из "Современной Электроники".

Только таких ребят, "мощных", чтобы кровь забурлила :-) Стареть не хочу )))))

А то подзациклился на отслушивании "старого", постепенно переводя в WAV разноформатную lossless-коллекцию, отобранную за 3 года.

И мне тоже можно :)

#444 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 17:00

да чего уж там - давайте в ветку... один раз - не ... накажут поди...  :D

#445 zed187

zed187

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 18:32

Имею огромные сомнения, что качественный цифровой выхлоп будет реализован.

Тогда этот комбайн повалит рынок набок. Ибо многие станут покупать Дюны ради этого выхлопа. Многие стриммеры "пойдут лесом". За ними - ОРРО и марки, "сидящие" на этой платформе.

Не будет такого реализовано. Также как похоронили Dune PRO.

Рынок давно поделен. Картельный сговор таки, дяденька ))))))

Transport: Dune HD Max upgraded by RsD         Data storage: internal SSD         DAC: Markan LegenDA Special Edition          Amplifier: Noosfera A8

AS: Crystalvox Smarthorn II                                  Power: ALEKS ALF 3500           Cables: Markan        Stand: Audiowood          Feet: Soundcare SuperSpike

#446 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 18:44

Ну есть же модули Фокстрот и Стримлок, стоят относительно не дорого.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#447 zed187

zed187

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 19:13

Есть. Но мы - о "заводской комплектации", а не о DIY.

Если говорить о СтримЛоке, то это - только начало. Думаю, вы видели "продолжение СтримЛока", если упоминаете этот модуль.

В моем транспорте он есть, но кроме этого, Crystek'и, фильтрация питания, замена емкостей. Не стал разве организовывать отдельное "чистое" питание для харда - и так ввалил 800 USD + 50 за почтовую пересылку.

А Мах в состоянии б/у в том числе стоил 250 USD при курсе 40 руб. Считайте сами, сколько стоит игрушка ))) Хотя звучит очень вкусно :-)

При этом СтримЛок также зависит от качества проца и общего качества платы, с которой "берет" сигнал него. Ибо в музыкальном девайсе каждый винтик играет.

#448 zed187

zed187

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 01:20

А так ну возьмите и подключите вон к Маркану акустику и наушники, оппс, не получается, да ) ? Надо перетыкать руками лезть, или перекоммутировать на каком-нибудь преде, нарушив всю концепцию "только звук" ))

Я есть плёхо понимайт ваш русски )))
Переведите любезно сей фрагмент. Яким-таким способом к какому бы то ни было ДАКу, именно ДАКу, а не ДАКу с усилителем и т.п., можно подключить "акустику или наушники"? Разве что активную акустику... Кто не мой путь. А неудобств я не люблю при этом. Т.е. их у мя нет - с Марканом

#449 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 02:53

Я есть плёхо понимайт ваш русски )))
Переведите любезно сей фрагмент. Яким-таким способом к какому бы то ни было ДАКу, именно ДАКу, а не ДАКу с усилителем и т.п., можно подключить "акустику или наушники"? Разве что активную акустику... Кто не мой путь. А неудобств я не люблю при этом. Т.е. их у мя нет - с Марканом

У Маркана ОДИН небалансный выход. 

А чтобы нормально использовать усилитель для акустики и усилитель для наушников в системе постоянно - нужно два выхода у ЦАПа, причем желательно иметь на выбор и балансный среди них.

Точно так же там формально два входа цифровых, только селектор физический находится сзади ! ). Соответственно, это исключает и нормальное использование более чем одного цифрового источника - можно забыть про удобное использование видео и аудио.

А насчет удобств - ну тут не вам рассуждать уж точно ).

Вы Дюну !! Дюну как цифровой транспорт используете ))). Где ни инфы ни управления без телика, ни полноценной поддержки cue, ни поддержки обложек, ни gapless воспроизведения. Я этого искренне не понимаю )) Стримлок не делает из негодного для аудио вообще аппарата годный. Это при том, что организовать нормальный по управлению и звучащий при том транспорт - нет проблем. А вы много лет используете для этого совершенно негодную Дюну ). Какие тут уж критерии удобства )).

Есть логичный вопрос - а Duo 4K годится ? ) На сейчас - конечно, нет. Как аудиоплеер по удобству это ужасно. Я пока тестировал - опплевался, это практически то же ощущение, как Андроид ТВ плееры для просмотра использовать )). Когда просто все сделано через одно место. Полная противоположность Дюне в видео.

НО, покупая сейчас Duo 4K для аудио человек понимает, что софт будет определенно приведен в норму. Да и таких людей пока единицы. Искренне надеюсь, что на основной партии уже будут покупать не надеясь, а видя, что сделано. Потому что разработчики ПО все базовые вопросы, благо, верно оценивают, и все в работе, аппараты на новой Сигме станут реально приличными по удобству аудиоплеерами, и это будет в ближайшее время.

Но ведь на старой Сигме уже много лет как понятно, что ничего не будет в плане разработки ПО дальнейшего ). Я искренне не понимаю, как аппарат на ней можно серьезно юзать для воспроизведения аудио в нормальной системе, и Стримлок тут не меняет ничего кардинально.

#450 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 03:16

Тогда этот комбайн повалит рынок набок. Ибо многие станут покупать Дюны ради этого выхлопа. Многие стриммеры "пойдут лесом". За ними - ОРРО и марки, "сидящие" на этой платформе.

Не будет такого реализовано. Также как похоронили Dune PRO.

Рынок давно поделен. Картельный сговор таки, дяденька ))))))

Не нужно выдумывать того, чего совсем не знаете )).

Картельный сговор ))))))

Кого с кем ) ? ОРРО вообще совершенно все равно на существование Дюны, они количественно не пересекаются нишами ))). ОРРО это часть огромной китайской корпорации. Дюна - очень небольшая локальная компания.

Dune Pro никто не хоронил. Все годы, что я знаю Дюну - их не покидала идея сделать Dune Pro. И на выставках возили не муляж, а работающий аппарат. Он был (и есть и сейчас) один, и больше похож на Франкенштейна, будучи собран из разных несерийных и серийных модулей. Просто есть инженерные желания, а есть коммерческие. И во время расцвета ниши ТВ-приставок, особенно когда пошел бум операторов, массовая часть этого рынка виделась коммерчески намного более важной, и инженерам не давали доделать аудиоаппарат. Идея была, она развивалась, несколько раз дело доходило до, что вот уже там в квартале следующем будет реальный анонс и первые поставки, и.. ничего опять не случалось, проект на коммерческом этапе разворачивали и откладывали на дальше. Сейчас рынок ТВ приставок перестал быть массовым, инженерам дали доделать то, что они хотели. Не сразу и не все, но дело движется ). Duo 4K тут первая ласточка.

Качественный цифровой выход - будет реализован. И это будет схема по типу Стримлока. Почему не сделали сразу ? Ну а почему софт для аудио не сделали сразу  ? )). Разные бывают мотивы ). Сделали как сделали.

Duo 4K - модель переходная. Первая, где у Дюны появился звук в стерео. Повод переделать аудиоинтерфейс для новой линейки плееров. Рассчитана и на тех, кто просто хочет старшую на сейчас Дюну в полном корпусе (и имеет на это средства ! ибо ну хотеть-то можно что угодно, но ниша полноразмерных плееров это не бюджет, и бюджетом уже не будет). И на тех, кто хочет иметь комбайн с аудио. Чтобы не было обидно этой группе пользователей - оставлены возможности аппаратного апгрейда текущей модели. На уровне пользователя по плате DAC, на уровне АСЦ по БП, и не оставлена идея, что вариант со Стримлоком для цифровых выходов будет доступен апгрейдом основной платы в АСЦ. Последнее - это под вопросом все же. Что на последующих моделям будет схема по типу Стримлока для цифровых выходов - это определенно. А апгрейд именно по этой части - предположительно.

ПО аудиоплеера для Duo 4K будет в ближайшее время серьезно переработано, включая и полноценное управление снаружи без телевизора. У разработчиков четкий план что нужно сделать, и практически все упомянутые тут уже в теме недочеты плюс еще кучка сверху - в работе, а кроме того там есть и мегапланы по каталогизатору аудио. И все тут прекрасно знают, что Дюна может долго запрягает, но если уж разработка ПО в конкретном направлении пошла - то все будет сделано, и все будет работать хорошо.

#451 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 03:58

По поводу электронной музыки, чтобы уж закруглить, а то вопросов возникло много, но это все же оффтоп.

Поэтому кратко.

Примеры того, что слушают "люди в теме", а сам я послушал, но не слушаю ) - Armin van Buuren, ATB, Christian Burns, Gareth Emery, это из реального современного топа электронщины.

Постарее, но пока все еще "в актуале" относительном  - Above & Beyond, Infected Mushroom, например, это мне уже поближе самому.

То, что я слушаю сам из околоэлектронного - это все на стыке электронщины современной и рока или джаза c элементами мозготраха, но это не электронщина как таковая : dictaphone, the 3rd and the mortal, например.

#452 zed187

zed187

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 09:30

РулерМ, полагаю, мы уже далеко выходим за периметр темы ))) В сторону удобств, эргономики и дуэли на эти темы. Большая система это большая система. У каждого свое отношение к этому, подтянутся другие на форуме и эта дуэль превратится в FFA ))

Обилие выходов и переключателей это лишний металлолом в моём понимании и с точки зрения правильного звука. Но это удобно для Вас. Можно считать вкусовщиной.

3й год пользую свой транспорт без всяких телеков. Когда ты любишь музыку, то наизусть помнишь свою коллекцию. И дисплея Дюны, отображающего названия папок, с головой. И по пульту - вслепую. Никаких неудобств. Но тоже вкусовщина.

Совмещать можно многое, но система для "ушей" это система для "ушей". Также как для видео. У меня комната - для аудио. Снова выходит вкусовщина )))

Гейплесс вещь удобная и часто нужная, но не жизненно необходимая. Блин! Опять вкусовщина )))

Cue Вам нужно, мне - нет. Потрековым WAV я заменяю все лосслес исходники. Звук не сравнимо лучше. И не только с моего транспорта. Снова то же.

Маркан делает под заказ. Зайдите на сайт: в ДАК устанавливается балансный выход дополнительно.

Мне не нужно больше одного выхода на ДАК и одного входа на усилителе. И баланс мне не нужен. А вам - нужно. Снова вкусовщина. ))

Зря акцентируете внимание на словах " есть деньги", "достаточно денег". Авторская российская аудиотехника звучит очень часто лучше зарубежной, которая дороже в пять и более раз. И делается на совесть. И уж поверьте, её покупают люди не из-за дешевизны. Недорогого там совсем немного )) Авторское русское делается ради звука. Серийное зарубежное - ради прибыли, по законам копроэкономики. Маркетологами и юристами, а не одними Грамотными инженерами. У людей, предпочитающих авторскую технику тоже " достаточно денег" )))

В общем, желаю хорошего дня и предлагаю закрыть наши оффтопы )))
За музыку спасибо ))

#453 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 13:49

Я в вашем посте вижу нотки Марктиновских заливов ). Он человек очень талантливый, как и еще некоторые российские производители хайфая, но со своими залетами. И вот это все про "очень часто лучше зарубежной, которая дороже в пять и более раз" и загоны про "все для звука, никакого удобства" )), это все эмоциональный перебор у него, ну и в вашем посте.

Нет, не звучит лучше, чем в 5 раз более дорогая. Чем х2 - да, чаще всего, чем х3 - нет, уже редко. Тем более ни про какие х5 речь не идет.

Нет - никакого смысла нет с точки зрения качества звука в 2017 году ограничивать себя узкой коллекцией в распакованных потрэковых wav, и прочими неудобствами, это уже мракобесие ). Все плотно оттестировано и проверено - нормально работающий цифровой транспорт одинаково выплевывает lossless и wav. Нормально организованная коммутация никому не мешает ).

Дюна просто на сейчас это НЕнормальный цифровой транспорт для аудио ). Из-за ПО и тактования цифровых выходов.

Но с точки зрения ПО - вскоре станет таким.

С точки зрения железа пока останется  компромиссным вариантом пристойного звучания с аналога, и будет движение дальше и по цифровым выходам.

Как итог - да, становится интересной железкой, учитывая, что с коммутацией и универсальностью возможности сразу хорошие. 

#454 zed187

zed187

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:52

Про "заливы".

Уважаемый товарисч,

Мракобесие - не у меня.

Моя система - результат двухлетнего отбора из достаточного кол-ва буржуйской и русской авторской техники. В том числе при непосредственном участии известных аудиоконструкторов. В итоге вся буржуйская была возвращена в салоны после прослушивания.

Транспорт из Дюны с SL и прочими наворотами - просто проект "в который я уперся" когда-то ради интереса и с помощью Грамотного инженера довел до финала.

Я озвучиваю мое личное мнение. Мнение человека с музыкальным слухом, музыкальным образованием и реальным мышлением. Мнение, основанное на результатах собственных тестов и тестов, на которых я присутствовал.

Я ни в чем себя не ограничиваю - я избавляюсь от лишнего. Во всем. Поэтому предпочитаю не иметь дело с мусором, которым говномаркетологи закидывают развешивающих уши потребителей, обувая их по цене в несколько раз. Который "плотно оттестирован и проверен" китайцем на способность что-то "одинаково выплевывать" ))))))

Ибо небо всегда останется небом, через какие очки бы вы на него не смотрели и сколько бы эти очки не стоили.

FLAC и прочие "сплющенные" не звучат лучше WAV - несжатого и не требующего распаковки на лету. Ни на моем транспорте, ни на NAIM, ни на Electrocompaniet (к примеру).

В т.ч. поэтому и официальные хайрезы имеют формат WAV.

Если со слухом все в порядке, то отличие несжатого WAV от даже несжатого FLAC человек отчетливо услышит. В первую очередь как четкость верхов и низа плюс чистая середина без мути. Вопрос: насколько для него это важно. Для меня - важно. И никакого мракобесия и ограничений. А также говномаркетинга.

Да, ДЮНА, сама по себе - НЕнормальный источник для аудио. НИКАКОЙ даже. Тем более, с аналога.

ДЮНА после доработки, точнее, после полной переработки - выдает по SPDIF в систему звучание, по сцене и тональному балансу ничем не уступающее аппаратам аналогичной компоновки и назначения ценой в две-три ДЮНЫ (сравните цену дюны Макс и аналогичной по назначению ОРРО). Проверено и подтверждено.

Я нашел на этом форуме ответы на все мои вопросы. Спасибо. Остальное мне уже не интересно.

Всем - Best regards! 

Дюне - желаю развиваться. А ее разработчикам - помнить в качестве золотого правила анекдот: "Когда в варшавском борделе пани Ксешинской не ладились дела, она не мебель переставляла, а разгоняла девок и набирала новых" )))))

#455 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:47

Дискуссия (безусловно интересная) начинает приобретать эмоциональную окраску. А с учетом того, что эти эмоции в тексте могут быть неправильно истолкованы, возможны репрессивные меры (на данный момент более чем избыточные).

В качестве пятничного послеобеденного вброса, предлагаю посмотреть на сетап, где в качестве источника используется Дюна Макс. Способна ли новая Дуня компенсировать то, что явно нуждается в хирургическом протезировании?

#456 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 18:14

я так надеялся и лелеял мечту что дуо 4к будет иметь нормальный цифровой выход, я бы его уже купил бы однозначно. Мне дюна нравится, это супер удобно. Мой старенький дуо до сих пор меня радует. Но музыку, к сожалению, слушаю с другого аппарата. Даже пио 450 по цифре приличнее звучит. По удобству и безпроблемности он и рядом с дуо не стоял. Если цифровой выход в следующих моделях хороший появится, то через сколько лет? Про доработку текущего дуо 4к сильно сомневаюсь. В моем старом дуо тоже сзади есть специальный отсек для того чтобы вставлять дополнительные платы, уже не помню для чего)))) :D но они так и не появились в природе. Как то не первый раз сталкиваюсь что дюна на пол пути бросает начатое, и веры что то нет.

Dune HD Max 8K

#457 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 18:20

В сетапе в статье - нет, увы, Duo 4K как единственное устройство не станет искомым звеном.

Аналоговый выхлоп ее на фоне Зодиака не будет звучать конкурентно.

А цифровой выход в сравнении с HD Max не претерпел изменений, там гуляет джиттер.

Чтобы понять что там дальше, надо понимать, что именно не устраивает хозяина в OPPO BDP-105D в качестве универсального транспорта.

На сейчас у  OPPO BDP-105D корректно реализованный цифровой выход и при этом один из лучших софтов по удаленному управлению.

Но есть свои ограничения по работе с контентом из локальной сети, которые как раз Дюнам не свойственны.

После реализации всего, что запланировано по доработке софта у Duo 4K - по части удобства цифрового транспорта она должна превзойти OPPO BDP-105D.

Но при текущей реализации цифрового выхода необходимо использование внешнего блока для перетактовки по типу Стримлока или интеграции его в аппарат.

Насчет сроков реализации цифрового выхода нового - тут лиха беда начало ).

С Duo 4K Дюна впервые шагнула в реальный мир хай-фая, для первого шага сделано немало, и еще делается, а сам "размах шага" ограничен ведь был и потолком цены возможным. Все-таки это аппарат, рассчитанный прежде всего на классическую аудиторию Дюны, где нужен полноразмерный классический топ. Поставить туда сразу линейный БП, старший DAC, выхлоп со Стримлоком, и будет не 49990 а 99900, и уже сомнительно, что классическая аудитория будет охвачена.

Старые платы расширения - да, так никто и не реализовал ). Но и время другое было, товар не был нишевым. Сейчас разработки нишевые намного активнее у Дюны пошли.

#458 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 19:07

А цифровой выход в сравнении с HD Max не претерпел изменений, там гуляет джиттер.

А является ли джиттер причиной неудовлетворительного качества? Или причина в чем-то другом? Я совсем не аудиофил и пользую Дуню 4к (лайт) исключительно для фильмов. Тем не менее проверил - при проигрывании flac"a по сети ресивером и дуней, подключенной к тому же ресиверу по hdmi, я разницы не слышу. Возможно, моя сетапа не дотягивает до нужного уровня, не знаю. В то же время разницу между Dolby 5.1 и DTS HD MA слышу отчетливо. Наверно, джиттер можно услышать тоже, но нужны натренированные уши. Я же для себя решил, что лучший способ борьбы с джиттером - это не тренировать свои уши :-)

#459 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 19:25

Тем не менее проверил - при проигрывании flac"a по сети ресивером и дуней, подключенной к тому же ресиверу по hdmi, я разницы не слышу. 

Ее может и не быть.

Тут дело такое - ресивер полученный по HDMI сигнал все равно перетактовывает.

На самом деле это одна из причин, почему Dune особо не парились на тему цифровых аудиовыходов - классическая концепция использования аппаратов Dune в основном заточена на то, что все через HDMI идет в ресивер. 

В случае Dolby 5.1 и DTS HD MA, заведенных через HDMI в ресивер и там раскодированных,  по сути важного для такой схемы джиттера и не будет от  Дюны. 

Тут все, что нужно, чтобы поток передался без ошибок. Все равно дальше им займется процессор ресивера.

Все, что вы слышите в виде сцены в многоканале - сделано процессором ресивера из изначально сжатого с потерями потока.

Да, конечно, и тут не лишне, чтобы на выходе из Дюны сигнал тактовался не Сигмой, а нормальным кварцем, но.. во многих случаях, если не в большинстве - разницы не будет.

В случае классического стерео идет небуферизированный PCM поток, который на стороне ЦАПа проходит онлайн преобразование в аналог. Вот здесь и важно отсутствие джиттера.

В случае использования ресивера для дальнейшего вывода стереозвука в аналог - дефекты самого этого метода могут быть важнее джиттера на выходе Дюны.

Это как портвейн из сортового винограда ). Метод приготовления все равно не даст почувствовать реальный сортовой вкус и аромат ). Поэтому качество сортового винограда важно для сухого вина.

На возможный вопрос зачем так извращаться... (ну не проще ли не заморачиваться вообще со стереосистемой)

Если вам дать послушать хорошо звучащую стереосистему - то вы все поймете про что там твердят аудиофилы о сцене и пр ). Для этого не надо особо что-то тренировать. Другое дело, что слух очень адаптивен, и в рамках своей домашней системы вы привыкнете обратно быстро. В целом апгрейд звука нужен ИМХО только когда это мешает воспринимать новую музыку - она "не звучит" вроде как. Любые жанровые предпочтения сетапа - это прямые следствия его дефектов ). Если все что интересно - слушается с удовольствием, нет смысла вылавливать что там может быть не так.

#460 zed187

zed187

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 20:08

Как ни странно, принимая во внимание предыдущую дискуссию, в целом согласен.

Видимо все дело - в сухом вине из сортового винограда ))

Джиттер - одно из искажений сигнала. Но искажение, думаю, что в этой системе - точно, не всегда плохо. HI END, в отличие от HiFi, есть ни что иное, как индивидуально предпочитаемый набор искажений для себя любимого :-) Эти искажения должны быть приятны для слуха. Они должны порождать позитивные эмоции. Ибо музыка - это искусство, а искусство должно трогать душу, проникать в нее. Звук, под который можно вытирать пыль, бриться, есть, что-угодно еще делать, пока он "в фоне" - не трогает душу.  

Поэтому Д. Свобода (бессменный организатор выставок "Российский Hi END") в одном из телеинтервью высказал мысль, что HI END - это когда вы не можете позволить себе выйти в туалет, пока не дослушаете трек, который сейчас играет.

Сетап весьма серьезный. Вместе с тем, ИМХО, если фото достоверно передает пропорции помещения, есть предположение о высокой вероятности некорректной установки АС относительно фронтальной и боковых стен, а также расположения места расположения слушателя(ей). Плюс: ТВ - место на фронтальной стене, при прослушивании музыки закрываемой акустической тканью, а не на стойке в районе КИЗ 2го (среднего) эшелона сцены. Это на первый взгляд - по фото. Все равно нужно слушать.

А способна ли "новая Дуня..." узнать точно можно только одним способом - попробовать. И если упор - на звук, устроить слепой тест с аудиостриммером, как минимум сопоставимым по цене.