Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#441 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 18:49

Еще вот очень хочется одно из двух: :) а) либо чтобы видеоматериал Blu-Ray и остального материала выглядело по яркости и контрастности одинаково; б) сделать раздельные настройки яроксть/контрастность для BD и остальных. Потому как (на мой скромный взгляд) BD воспроизводятся так как надо, а все остальное с пониженной ярокостью и повышенной контрастностью и все время крутить туда-сюда (когда смотришь то mkv то bd-образ) немножко достает :)

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0  - продан  :)

Dune 4K Solo - продан :)

#442 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 22:40

Ещё одна просьба. У меня аудиобиблиотека вся записана с обложками альбомов внутри файлов. Неплохо бы при воспроизведении таких файлов показывать встроенные обложки. Добавление к предыдущему. Аудиобиблиотека на компьютере работает под Windows Media Player. А он качает обложки дисков и кладёт их в папки с треками. После этого Dune спрашивает, что я хочу: смотреть картинки или слушать музыку. С учётом того, что картинки идут с атрибутом системный и скрытый, я хотел бы ТОЛЬКО проигрывать музыку. А Dune не смотрит на аттрибуты. Из-за этого у меня на дисках первой директорией показывается $RECYCLE.BIN, хотя она тоже скрытая. Может быть Dune не должна обрабатывать скрытые файлы, хотя бы на FAT,NTFS и по сети. PS: настройка скрывать системные файлы стоит в Да. PPS: При выключенных настройках системных файлов показываются остальные сстемные файлы. Картинки показываются всегда, вне зависимости от атрибута. Тоже касается директорий

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#443 mockatt

mockatt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 16:41

После двух суток использования Dune BD Prime 3.0 напрягло только два момента: — Вид экрана при проигрывании аудиофайла — хотя бы строку состояния с тегами и информацией о файлах бы отобразить, но не название файла на черном экране :) (Хотя в бетах над этим, вроде, начали работать) — Работа промотки видео (баг) (куда, кстати, на этом форуме сваливать баги? и сюда ли их вообще сваливать?): ситуация: Нажимаем ">>" (промотка вперед) — в результате имеем ">>2x" Нажимаем ">>" — в результате имеем ">>4x" Нажимаем "<<" — в результате имеем "<<8x", а должны иметь ">>2x"

#444 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 20:04

Очень хочется видеть поддержку CUE! В последнее время так много образов дисков с КУЕ развелось! Резать всё на треки как-то не с руки... Будем ждать - и спасибо....

#445 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 20:39

Еще вот очень хочется одно из двух: :)

а) либо чтобы видеоматериал Blu-Ray и остального материала выглядело по яркости и контрастности одинаково;

б) сделать раздельные настройки яроксть/контрастность для BD и остальных.

Потому как (на мой скромный взгляд) BD воспроизводятся так как надо, а все остальное с пониженной ярокостью и повышенной контрастностью и все время крутить туда-сюда (когда смотришь то mkv то bd-образ) немножко достает :)

Разработчики!!! Ау,где Вы?!!! Смотрите,эта проблема уже многих начала доставать!!! :angry: Решается она на нов.прошивке путем (ПОЧЕМУ-ТО!!!)в настр.звука включением "звук через HDMI"... А я ,вот,не хочу ,что б звук шел в телек через ШДМАЙ!!! <_< Я хочу звук через ресивер слушать и все.И не скручивать регулировки яркости каждый раз!!!!

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#446 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 20:50

А Dune не смотрит на аттрибуты.
Из-за этого у меня на дисках первой директорией показывается $RECYCLE.BIN, хотя она тоже скрытая.
Может быть Dune не должна обрабатывать скрытые файлы, хотя бы на FAT,NTFS и по сети.
PS: настройка скрывать системные файлы стоит в Да.

$RECYCLE.BIN - это корзина в Windows 7
И она действительно показывавется на дюне. Хотя имеет атрибуты скрытая
А вот корзина RECYCLER от Windows XP не показывется
Сделайте, пожалуйста, чтоб папка $RECYCLE.BIN не отображалась

#447 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:49

После двух суток использования Dune BD Prime 3.0 напрягло только два момента:
— Вид экрана при проигрывании аудиофайла — хотя бы строку состояния с тегами и информацией о файлах бы отобразить, но не название файла на черном экране :) (Хотя в бетах над этим, вроде, начали работать)
— Работа промотки видео (баг) (куда, кстати, на этом форуме сваливать баги? и сюда ли их вообще сваливать?):
ситуация:
Нажимаем ">>" (промотка вперед) — в результате имеем ">>2x"
Нажимаем ">>" — в результате имеем ">>4x"
Нажимаем "<<" — в результате имеем "<<8x", а должны иметь ">>2x"

Баги обычно обсуждаются в ветке с прошивками. Мой вам совет, забудьте о перемотке. В дюне есть функция перехода вперёд и назад стрелками перекрестья на ПДУ (по одной минуте и по 10 секунд), клавишами P+/P- -- на 10 минут. Куда удобнее, чем жать перемотку туда-сюда многократно.

#448 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:50

Просьба сделать разные иконки для DVD и BD папок.

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#449 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:54

Разработчики!!! Ау,где Вы?!!! Смотрите,эта проблема уже многих начала доставать!!! :angry: Решается она на нов.прошивке путем (ПОЧЕМУ-ТО!!!)в настр.звука включением "звук через HDMI"... А я ,вот,не хочу ,что б звук шел в телек через ШДМАЙ!!! <_< Я хочу звук через ресивер слушать и все.И не скручивать регулировки яркости каждый раз!!!!

Уважаемый, вы уже многократно описывали свою проблему. До всех вы её неоднократно донесли. Остановитесь, а то уже синдром дежавю вырабатывается при появлении вашего замечательного аватара слева от сообщения.

#450 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 03:04

Всем шухер - опять вернулся этот в шЁртах и маске...... :(

#451 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 03:10

Баги обычно обсуждаются в ветке с прошивками. Мой вам совет, забудьте о перемотке. В дюне есть функция перехода вперёд и назад стрелками перекрестья на ПДУ (по одной минуте и по 10 секунд), клавишами P+/P- -- на 10 минут. Куда удобнее, чем жать перемотку туда-сюда многократно.

Уважаемый БОБУС - вот тут я с вами на все 100 процентов согласен, так удобнее!
Но что делать, когда смотришь неинтересный футбол??? Вот тут то как раз и пригодилась бы ускоренная перемотка!!! Наверное, единственное, для чего бы пригодилась... :)

#452 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 03:44

> Решается она на нов.прошивке путем (ПОЧЕМУ-ТО!!!)в настр.звука включением "звук через HDMI"... Э... при включении звука по HDMI увеличивается яркость изображения???

#453 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 09:32

Но что делать, когда смотришь неинтересный футбол??? Вот тут то как раз и пригодилась бы ускоренная перемотка!!! Наверное, единственное, для чего бы пригодилась... :)

4Х вперёд и смотрите на здоровье. Пропустили момент -- 20 секунд назад... Сочетание туда-сюда-обратно клавишами перемотки точно не обязательно...

#454 lem

lem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 12:15

Не!!! еще когда смотришь неинтересную пор.. ой! эротику :lol:

#455 doomka

doomka

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:45

Привет, всем! А есть ли возможность сделать поддержку MMS потоков для IPTV?

#456 Crocky

Crocky

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 16:59

А мне бы хотелось иметь возможность запускать интернет-радио без включения телевизора. Например, попадать по определенной кнопке в пункт "радио" и выбирать радиостанции по номерам. То же самое с аудио-файлами.

#457 Krong

Krong

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:06

Таймер выключения очень нужен.
Причём желательно с опцией - стэндбай или полный отруб.
ОЧень нужна т.к. музыку на засып включаю постоянно.

#458 lem

lem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:28

А мне тогда еще и будильник. Причем желательно с опцией - кофеварки. ОЧень нужна т.к. утром проснуться не могу постоянно. :-)

#459 Misha

Misha

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:00

А мне интересно, на этот сайт для голосования вообще кто-нить заходит кроме "желающих", кто-нибудь обслуживает его? Процент "желаний" растет - это видно. Ну удалили бы хоть из списка пункты, которые давным-давно реализованы!

#460 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 20:00

BD воспроизводятся так как надо, а все остальное с пониженной ярокостью и повышенной контрастностью

Кажется я понял причину. И мне странно сознавать, что разработчики похоже лихо лоханулись.

Есть TVшный и PCшный стандарты, в TVшном минимальному значению яркости соответствуют сосвсем не нулевые значения цветовых составляющих, то же касается и максимальной яркости - ей соответстует не максимальное числовое значение. Точных циферок не упомню уже, но кажется там то-ли на 16 то ли на 32 диапазон значений сужен.

Так вот очень похоже, что BD воспроизводится именно как надо - в TV стандарте, а все остальное почему-то в PC откуда вся эта разница и возникла...

Вот теперь бы убедить разработчиков это дело поправить.