Коврик на полу хорошо бы
Вообщем-то, подобных веток тут немало, есть ли смысл повторяться? Ваша ситуация вполне типовая. Я бы посоветовал собрать систему на колонках уровня Wgarfedale Diamond 10 с небольшими напольниками 10.4 или полочниками 10.2 на фронт, центром CS и тылами 10.0, сабвуфер Velodyne Impact 10. Либо связка DALI Lektor 3 / 1 / LCR, сабвуфер тот же Velodyne. Ресивер - либо Yamaha 767 (пожестче; для боевиков), либо 608 (звук помягче; примущественно для акустической музыки и концертов классики/джаза, звучит в кино не агрессивно, но масштабно; для рока и другой тяжелой музыки лучше не брать).
inside-man, спасибо Вам за ответы, я понимаю, что похожих типовых комплектов Вы уже рекомендовали о-го-го сколько, но наверно в каждом случае есть свои нюансы, которые нужно учесть

Насчет Ямахи вот Вы отлично посоветовали, потому что "пожестче" для концертов металлики и прочего хардрока гораздо лучше, чем "не агрессивно, но масштабно". Хотя, может быть я и не замечу разницы

Насчет колонок - 10.4 дороже 10.1 почти на 10000р, это обосоновано чем-то (качство/можность/что-то еще необходимое и важное) или просто из-за 1 лишнего динамика и габаритов?
И опять же, Wharfedale получается самым дешевым комплектом (сравниваю с Monitor Audio Bronze и DALI), это следствие более высокого уровня колонок MA и DALI? Просто разница существенная, хочется понять.
Еще раз Спасибо!