Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#441 goddamn

goddamn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 01:22

Коврик на полу хорошо бы :)

Вообщем-то, подобных веток тут немало, есть ли смысл повторяться? Ваша ситуация вполне типовая. Я бы посоветовал собрать систему на колонках уровня Wgarfedale Diamond 10 с небольшими напольниками 10.4 или полочниками 10.2 на фронт, центром CS и тылами 10.0, сабвуфер Velodyne Impact 10. Либо связка DALI Lektor 3 / 1 / LCR, сабвуфер тот же Velodyne. Ресивер - либо Yamaha 767 (пожестче; для боевиков), либо 608 (звук помягче; примущественно для акустической музыки и концертов классики/джаза, звучит в кино не агрессивно, но масштабно; для рока и другой тяжелой музыки лучше не брать).

inside-man, спасибо Вам за ответы, я понимаю, что похожих типовых комплектов Вы уже рекомендовали о-го-го сколько, но наверно в каждом случае есть свои нюансы, которые нужно учесть :)
Насчет Ямахи вот Вы отлично посоветовали, потому что "пожестче" для концертов металлики и прочего хардрока гораздо лучше, чем "не агрессивно, но масштабно". Хотя, может быть я и не замечу разницы :)
Насчет колонок - 10.4 дороже 10.1 почти на 10000р, это обосоновано чем-то (качство/можность/что-то еще необходимое и важное) или просто из-за 1 лишнего динамика и габаритов?
И опять же, Wharfedale получается самым дешевым комплектом (сравниваю с Monitor Audio Bronze и DALI), это следствие более высокого уровня колонок MA и DALI? Просто разница существенная, хочется понять.

Еще раз Спасибо!

#442 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 01:44

10.4 дороже 10.1 почти на 10000р, это обосоновано чем-то (качство/можность/что-то еще необходимое и важное) или просто из-за 1 лишнего динамика и габаритов?

Начнем с того, что и основные динамики разные - в 10.4 они крупнее, чем в 10.1, плюс корпус. Все это создает более уверенный и глубокий звук. Так что разница в цене вполне оправдана. Хотите сэкономить - берите 10.2 на фрнонт - вот уж действительно разница с 10.4 только в корпусе и дополнительном динамике. На практике у 10.2 меньше баса, но у Вас же будет сабвуфер. Различия будут заметны только в режиме стерео (2.0), вот тоггда преимущества 10.4 станут слышны отчетливо. В многоканальном режиме их не будет.

И опять же, Wharfedale получается самым дешевым комплектом (сравниваю с Monitor Audio Bronze и DALI), это следствие более высокого уровня колонок MA и DALI? Просто разница существенная, хочется понять.

MA Bronze BX более высокотехнологичны, но в целом по цене/качеству проигрывают Даймондам. Дали лектор - акустика несколько более "взрослая" (в том числе и по звуку), потому и дороже. А вообще, много факторов, включая самомнение производителя, стоимость отделки и растаможки, жадность российских дистрибьюторов. MA Bronze BX могли бы быть и подешевле, а вот цены DALI Lektor и Wharfedale Diamond 10 считаю обоснованными.

#443 goddamn

goddamn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 22:40

Начнем с того, что и основные динамики разные - в 10.4 они крупнее, чем в 10.1, плюс корпус...

Спасибо Вам, записался на прослушивание в магазине этих комплектов!

#444 goddamn

goddamn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 13:04

Спасибо Вам, записался на прослушивание в магазине этих комплектов!

Послушал оба ресивера в паре с MonitorAudio Bronze, к сожалению, тех, что советовали (DALI и Wharf.), в магазине не оказалось на данный момент. Слушал джаз и рамштайна, Onkyo понравился больше, звук какой-то более открытый что ли, у Ямахи он другой - то ли высоких не хватало, то ли еще что, но он был мягче. Оба ресивера были на заводских настройках, может быть дело в этом, и Ямаху можно будет поднастроить в дальнейшем. Но первое впечатление такое, что Onkyo интересней звучит, даже мне показалось, иногда слишком детально.

#445 m_str

m_str

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 23:31

помогите выбрать акустику 5.1 с оптическим входом на небольшую комнату (12м2). до 300 уе желательно
Dune Prime 3.0/IPBOX 910HD (4W-90E)/Verbatim MediaShare 1TB/D-Link DIR320...

#446 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 23:56

помогите выбрать акустику 5.1 с оптическим входом на небольшую комнату (12м2). до 300 уе желательно

Компьютерных колонок с декодером сейчас очень мало. Ищите в продаже Sven HT-500 или Microlab H-600D, но по ценовому лимиту подходят только первые.

#447 Andrey123

Andrey123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 16:23

Доброе время суток, не силен я в этом деле и возник вопрос, денег в обрез, а хочется, присматриваюсь к двум вариантам акустики это Jamo S 426 HCS3 Black+Sub 200 Black и Magnat Monitor Supreme 8125 Black Комната в панели 3,5х5,5 в комнате будет только диван и компьютерный стол на полу ламинта, 90% это кино и игры компьютерные, музыка редко, хотя вдруг понравиться. Ну и почитав по этой акустике так и не нашел нигде какой рессивер лучше бы подошел к каждому из комплектов, лимит на рессивер 15 т.р.+/- 2 т.р

#448 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 16:36

Понимаю вас в этом диапазоне cложно выбрать. Но ямо сразу отпадает, не спрашивайте, вы хоть размер центра и тыловых колонок видели, оеи же быдут очень тихими и не бысястыми, да и спалятся при прибавлении громкости.
Посмотрите на http://www.pult.ru/product/40025.htm
http://www.pult.ru/product/45999.htm
http://www.pult.ru/product/53113.htm

#449 Andrey123

Andrey123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 16:57

Понимаю вас в этом диапазоне cложно выбрать. Но ямо сразу отпадает, не спрашивайте, вы хоть размер центра и тыловых колонок видели, оеи же быдут очень тихими и не бысястыми, да и спалятся при прибавлении громкости.
Посмотрите на http://www.pult.ru/product/40025.htm
http://www.pult.ru/product/45999.htm
http://www.pult.ru/product/53113.htm

Честно токо Jamo видел живьем, ну напряжно в Тюмени с этим делом, обратил внимание что тылы маловаты, но думал что сабик подмогнет там где не хватит, а Magnat вообще только на картинках видел, через интернет заказывать планировал в конторке одной где предоплату не берут, да и цена не последнюю роль играет, начальник семейного бюджете больше 30 тыров на акустику с рессиверм не дает, а за эти деньги из 5.1 только эти варианты.

А с рессивером что и как? приглядывеюсь к Denon 1611, что скажете?

#450 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 17:03

Поищите у вас домо есть? Я себе взял месяц назад Pioneer vsx-520 в одном достойном магазине брал 10 стоит, а везде 11 у вас этого магаза нет я смотрел. Очень хороший рес за свои деньги поддержка ХД аудио, да и 3д на будущее, и много всего. Неплохой дизайн как у 1020 который за 26000. Я доволен акустику тоже хочу к новому году купить остановился Quadral Quintas 5000. До 18 тысяч лучше всех в кино. А музыку я на стерео системе слушаю. Такой вот у меня кинотеатральный набор получается. Но музыка на нём брр ;)

#451 Andrey123

Andrey123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 12:25

[quote name='greenmo' date='14.12.2010, 18:03' post='59812']
Поищите у вас домо есть? Я себе взял месяц назад Pioneer vsx-520 в одном достойном магазине брал 10 стоит, а везде 11 у вас этого магаза нет я смотрел. Очень хороший рес за свои деньги поддержка ХД аудио, да и 3д на будущее, и много всего. Неплохой дизайн как у 1020 который за 26000. Я доволен акустику тоже хочу к новому году купить остановился Quadral Quintas 5000. До 18 тысяч лучше всех в кино. А музыку я на стерео системе слушаю. Такой вот у меня кинотеатральный набор получается. Но музыка на нём брр ;)
[/quote]

Рессивер 520-К у нас можно взять за 9230, но вот как он будет робить с Magnat Monitor Supreme 8125 Black, если я правильно понял они 8Ом а рес 6Ом или ему без разницы?

#452 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 12:44

Гарантированный импенданс ресивера от 6-до 16 ом. Вот 4 ему нельзя. А 8 возьмёт спокойно. Но учтите чем больше сопротивление колонок тем тише они играют. Вот моя стерео система( 4 ОМ) орёт так что сервиз у соседей прыгает. Зато в кино 8 ом лучше 6 и 4-ёх. Речь разборчевее.

#453 Andrey123

Andrey123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 13:09

Jamo уже нет, так что будут Magnat Monitor Supreme 8125 Black, как они споются с пионером 520, и хватит ли этого для моего помещения 5,5х3,5 высота 2,5

#454 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 14:19

Вполне. Просто сходите в магазин и послушайте Пионера. Во всех м Видео он с Jamo 608 играет.

#455 serxio

serxio

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 20:03

Доброго времени суток! Нужна помощь специалистов. Так как в стране, где я живу, отсутствуют магазины с хорошей техникой. Вот и придется покупать в Москве технику, глядя на цифры характеристик и на внешний вид. Оборудовал в полуподвальном помещении частного дома комнату в 37 кв.м под кинозал. Размер комнаты 6,8на 5,4 потолок сделан четырьмя ступенями из гипсокартона. Высота потолка от 2,8 до 3,50.Стены бетонные (толщина 40см )оклеены обоями, на полу толстый ковролин. Из мебели будут либо удобные кресла, либо же небольшие диванчики. Нужна акустика для просмотров фильмов и прослушки музыки.80\20.Так же какой подобрать ресивер? смотрю по PIONEER ,рассматриваю более верхний уровень.имею возможность приобрести ресивер PIONEER по очень хорошей цене(VSX-LX53-715$/ SC-LX73-1100$/ SC-LX83-1345$.Будет ли разница в звуке, если я в качестве сураундовых колонок буду ставить все четыре фронтальных? Какой мощности подобрать акустику и усилитель, чтоб прокачать такую комнату? Полазил в интернете и понравилась акустика фирмы JAMO. кто что может подсказать по этому поводу? Бюджет на акустику около 4000$.усилитель будет приобретаться отдельно. В общем буду рад любой информации по моему вопросу. Так как производителей по акустике очень много и возможно в пределах этой суммы будет чтото более интересное у других производителей. У JAMO думал организовать вот такой комплект Фронт - Jamo C607 Центр - Jamo C60 Cen Тыл - Jamo C605 Сабвуферы (2 шт.) - Jamo Sub-650

#456 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 21:51

Гарантированный импенданс ресивера от 6-до 16 ом. Вот 4 ему нельзя. А 8 возьмёт спокойно. Но учтите чем больше сопротивление колонок тем тише они играют. Вот моя стерео система( 4 ОМ) орёт так что сервиз у соседей прыгает.
Зато в кино 8 ом лучше 6 и 4-ёх. Речь разборчевее.

Существует ряд отличий сопротивлений низко и высокоомных колонок,но самая основная-АЧХ у 4 омных систем более ровная,но нагрузка более сложная.

#457 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 02:15

Всем доброго времени суток! Хотел попросить помощи у знатоков и экспертов Посоветуйте пожалуйста связку AV-ресивер + колонки Использоваться будет в большинстве случаев для просмотра фильмов,крайне редко-музыка. Имеется HTPC,к нему и буду подключать. Комната 22кв.м (5,8м х 3,8м). На полу лежит ковролин(по всему полу),стены-бетон,штукатурка,обои. По одно из длинных сторон комнаты имеется окно,почти во всю длину.На окне имеются шторы,довольно плотные и тяжёлые. В комнате имеется :камин(дерево+железо,если это важно),в центре комнаты стоит мягкая мебель-одно кресло,диван 3-х местный и диванчик 2-х местный. На стене (3,8м) висит телик Sony 132cм.Вот вроде и всё обстановка. Система планируется 5.1,но в будущем не исключена и 7.1 Требования к системе: фронт-напольные,тыл-посоветуйте (если возможно,то тоже напольные),цвет чёрный(просто другой ну никак не впишется). AV-ресивер тоже чёрного цвета. Систему,скорее всего, буду собирать постепенно,т.е не сразу 5.1 а частями (в этом плане тоже посоветуйте пожалуйста как будет лучше). Бюджет - ну скажем 400-500 евро на ресивер и 400-500 на колонки(для начала фронт и если возможно-саб). С бюджетом пока особо не разбежаться,сами понимаете-НГ на носу + у супруги и у меня ДР не за горами,так что вот)) Заранее большое спасибо. С уважением,Роман.

#458 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 12:27

Комната 22кв.м (5,8м х 3,8м). На полу лежит ковролин(по всему полу),стены-бетон,штукатурка,обои. По одно из длинных сторон комнаты имеется окно,почти во всю длину.На окне имеются шторы,довольно плотные и тяжёлые.
В комнате имеется :камин(дерево+железо,если это важно),в центре комнаты стоит мягкая мебель-одно кресло,диван 3-х местный и диванчик 2-х местный. На стене (3,8м) висит телик Sony 132cм.Вот вроде и всё обстановка.

Это чуть излишнее данные. Но лучше чем ничего ;)

Требования к системе: фронт-напольные,тыл-посоветуйте (если возможно,то тоже напольные),цвет чёрный(просто другой ну никак не впишется). AV-ресивер тоже чёрного цвета.
Систему,скорее всего, буду собирать постепенно,т.е не сразу 5.1 а частями (в этом плане тоже посоветуйте пожалуйста как будет лучше). Бюджет - ну скажем 400-500 евро на ресивер и 400-500 на колонки(для начала фронт и если возможно-саб). С бюджетом пока особо не разбежаться,сами понимаете-НГ на носу + у супруги и у меня ДР не за горами,так что вот))

1)Самое главное это нужно отталкиваться от бюджета. (он есть)
2)далее ваши предпочтения музыка/кино ( типа 30%/70%) но в вашем случае я бы посоветовал брать ресивер чисто для кино, потому, что ресивер за 20000 не будет качественно выводить музыку. А лучши в будущем купить стерео систему.
Сообщите эти параметры и продолжим. Так как без них руки связаны. ;)

#459 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 16:41

Это чуть излишнее данные. Но лучше чем ничего ;)

Прочитав всю тему,я решил написать,как обстоят дела в комнате :rolleyes: так как многие спрашивают про это,прежде,чем дать совет

1)Самое главное это нужно отталкиваться от бюджета. (он есть)
2)далее ваши предпочтения музыка/кино ( типа 30%/70%) но в вашем случае я бы посоветовал брать ресивер чисто для кино, потому, что ресивер за 20000 не будет качественно выводить музыку. А лучши в будущем купить стерео систему.
Сообщите эти параметры и продолжим. Так как без них руки связаны. ;)

Ага,бюджет я указал. Сам в данных вопросах не силён.
Ну в плане предпочтения,кино-99,5% и музыка-0,5% (и то в плане музыки на всякий случай).А разве система 5.1(7.1) не будет более предпочтительна(для фильмов),чем стерео?
Извините пожалуйста,не совсем понял о каких параметрах идёт речь?

ЗЫ: не так важна на данный момент покупка фронт+саб. Если посоветуют что-то стоящее,то лучше куплю пока фронт,ну а через месяцок и саб.

#460 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 21:58

Под параметрами я и имел в виду предпочтения муз-кино.

Если бы ваше предпочтение музыки было бы больше 5-10% то были бы проблемы в подборке ресивера, так как ресиверы музыку выводят ужастно и многие знатоки даже звуком не называют не то что музыкой. Кто любит музыку и кино тот покупает киношный ресивер и оттедльный стереоусилитель - или интегральный усилитель с Цапом.

Раз вы явный киноман как и я. То из ресиверов вам подойдут ямаха или пионер. Несмотря на то что ямаха явный лидер в киношном звуке мне лично понравился звук от пионера. Буджет 40000 деревянных, на фронт и ресивер хммм. Но вот с акустикой я вам не советчик. А ресивер однозначно http://www.pult.ru/product/52536.htm