Перейти к содержимому

Фотография

Dune Не Сохраняет Настройки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#441 supervova

supervova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 18:44

Аналогичная проблема с D1, склоняюсь к тому что все таки с плагином EX.UA грабли, так как пишет во флеш постоянно, хотя плагин хороший. Мне пока повезло что плеер гарантийный еще... сижу и думаю по гарантии ремонтировать или самому восстановить? P.S. БОЛЬШОЕ Спасибо, за инструкцию, если внимательное ей следовать то все ОК, плеер ожил...

#442 inferatu

inferatu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 17:39

Добрый день.

Подскажите мне по инструкции.
http://www.sigmaplay...b_show.php?id=7

в части " ..... 6. Подключение консоли
Теперь самое интересное – «погибший» плеер должен дать о себе весточку вашему компу и вам заодно.
Вставьте телефонный кабель, и установите драйвер, который шел с ним в комплекте..... "

уже перепробовал 3 кабеля nokia ca-42
nokia dke-2
samsung pcb200bbe

и драйвера ставил, как в инструкции просят, но как только включаю свою DUNE SMART B1, пишет что неопознанное устройство
драйвер невозможно установить и т.п., со всеми кабелями так.

что я неправильно делаю? (кстати в инструкции написано, что там должно быть только 3 провода у меня везде по 5)

#443 supervova

supervova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 09:54

Добрый день.

Подскажите мне по инструкции.
http://www.sigmaplay...b_show.php?id=7

в части " ..... 6. Подключение консоли
Теперь самое интересное – «погибший» плеер должен дать о себе весточку вашему компу и вам заодно.
Вставьте телефонный кабель, и установите драйвер, который шел с ним в комплекте..... "

уже перепробовал 3 кабеля nokia ca-42
nokia dke-2
samsung pcb200bbe

и драйвера ставил, как в инструкции просят, но как только включаю свою DUNE SMART B1, пишет что неопознанное устройство
драйвер невозможно установить и т.п., со всеми кабелями так.

что я неправильно делаю? (кстати в инструкции написано, что там должно быть только 3 провода у меня везде по 5)

Здравствуйте, я использовал USB кабель от моб. тел. сименс (мсх PL-2303). Сначала, после подключения кабеля, необходимо установить драйвера на кабель, результатом должно быть появление в диспетчере устройств виртуального COM порта. Вам из ваших 5 проводов нужно задействовать всего три, GND, TX, RX, где какой провод из 5 проводов можно найти поискав цоколевку соответствующего разъема для моб. телефона. После подключения к кабелю плеера, никаких неопознанных устройств не должно появляться!

После подключения запускаете PUTTY и указываете Serial Line:"Ваш ком порт", Speed:115200, Connecton type:Serial

При включении питания на плеере в окне терминала (putty) должны увидеть лог процесса загрузки. Далее по инструкции

#444 pomidorm

pomidorm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 12:54

Починил я свою Дюну два месяца назад. Сегодня всё снова. Опять настройки не сохраняет. Алгоритм уже известен, но не хотелось бы каждые два месяца заниматься сексом с дюной. Вычислить бы этот плагин, который так усиленно во флеш пишет... Я в основном ex.ua и fs.ua пользуюсь

#445 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 14:19

Починил я свою Дюну два месяца назад. Сегодня всё снова. Опять настройки не сохраняет. Алгоритм уже известен, но не хотелось бы каждые два месяца заниматься сексом с дюной. Вычислить бы этот плагин, который так усиленно во флеш пишет... Я в основном ex.ua и fs.ua пользуюсь

Если в fs.ua добавляете в избранное сериалы (там могут быть все сезоны + куча озвучек и разрешений видео), то это fs. Последние версии екс пишут тоже частенько кроме избранного, истории поиска и отметок просмотренного, так же время просмотра.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#446 Crius

Crius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 21:41

Добрый вечер. После всех манипуляций и команды Reboot отключил плеер, отсоединил SATA и UART. Вставил флешку c dune_firmware.dff но аварийное восстановление не запускается... на экране D1 ничего не отображается. Вновь подкинул UART запустил putty, включил плеер и увидел: 39idxfs696b15f57c540829defeeee9f4a092007337a124S #xos2P52-100 (sfla 128kbytes. subid 0x00/af) [serial#13a▒b4096736fa757e77641fb4739739] xmb 0xb5 No valid zxenv found in device group 0 CS#0 No valid zxenv found in device group 0 CS#1 No valid zxenv found in0device g▒oup 1`CS#0 No valid zxenv found in device group 1 CS#1 Failed to init devtype 4 CS#0 Failed to init devtype 4 CS#1 GPIO-driven SPI NOR Electronic Signature: 0x00000000 Failed to init dgvtype 5 CS#0 Что это ??? Помогите разобраться плиз.

#447 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 11 May 2013 - 22:37

вместо части букв символ "▒" - это реальность или ошибка копипейста?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#448 Crius

Crius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 22:50

вместо части букв символ "▒" - это реальность или ошибка копипейста?

Так отображает консоль.
И при вставке команд в консоль тоже изменялись символы, приходилось вставлять команды по несколько раз что бы команда отображалась корректно.

#449 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 12 May 2013 - 11:17

Дык это ошибки передачи. Консоль ТАК глючить не может/не должна.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#450 Crius

Crius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 20:22

Дык это ошибки передачи. Консоль ТАК глючить не может/не должна.

То есть если проверить кабель и проделать всю процедуру с момента форматирования то все должно быть гуд?
И очень смущает отсутствие каких либо признаков жизни на экране...

#451 WARUS

WARUS

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 00:10

У меня тоже была ситуация, когда не сохранялись настройки... Решилась таким образом: выставил настройку видео 576р и сохранил настройку, а затем снова 1080р и всё стало нормально. Dune приняла этоу настройку и сохранила её.

#452 alh

alh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 19:06

То есть если проверить кабель и проделать всю процедуру с момента форматирования то все должно быть гуд?
И очень смущает отсутствие каких либо признаков жизни на экране...

Проверьте "земляной" провод.
Он должен накоротко звониться с корпусом USB разьема.

#453 Apocalipse

Apocalipse

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 00:16

несколько дней назад и моя B1 перестала сохранять настройки... Гарантия есть - отдам на гарантию. НО я склоняюсь к мысли, что это после обновления на новую бета версию прошивки... Ну не бывает чудес, не могут разные плееры, куплены в разное время "заболеть" почти одновременно. П.С. пользують только ех и киноелей иногда. Системная флешка - 4ГБ SD.
Dune HD B1 170519_1353_r11 системная флешка 2гб

#454 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 10:14

Не совсем моя история, но попробую здесь написать. Или пошлите куда нада.
Примерно пол-года назад накрылась моя Dune Ultra. Так она и лежала пока не почитал этот топик.
Подключил плеер к UART и PuTTY выдаёт это:

xosPe0 serial#1a057df844c8b177cebfaaa875f481da subid 0xc4
xenv cs2 failed
xenv cs3 failed¦Ьpower supply: failed
dram0 ok (2)
zboot (1) failed

Я так понимаю, что слетел загрузчик...
Можно что-то сделать с этим ? Жалко плеер, столько лет отработал :)

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#455 Crius

Crius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 13:24

Проверьте "земляной" провод.
Он должен накоротко звониться с корпусом USB разьема.

Проверил. Какой вариант верен?
Прикрепленный файл  _____.jpg   58.37К   62 Количество загрузок:

#456 alextbv

alextbv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 20:19

И снова здравствуйте. Прошел месяц как возникла та же проблема снова. Юзал исключительно плагин EX.UA, точнее дети постоянно смотрели мультики. Склоняюсь к мысли что не имеет значения какой именно плагин используешь, всё дело в интенсивности обращения к памяти. Видно EX.UA обращается к ней интенсивней любого другого плагина (ИМХО). Продолжаю следить за данной темой....

#457 onkyo

onkyo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 22:14

Надо голосовалку включить в ветке для статистики. Тот участок памяти, где хранятся настройки ладаном дышит скорее уже весь и перепрошивка даст временное решение. Смогут ли матерые пррграммисты из HDI сделать хранение настроек на внешнем носителе для плагинов, а системные настройки в неизношенном флеше 'подвинув' раздел с прошивкой?

#458 Crius

Crius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 06:45

Всем большое спасибо за помощь! Вопрос с глюками в консоли решился с помощью куска провода тупо обмотанного вокруг разъема USB. При копировании команд сыпал ошибки но при ручном вводе все команды ввелись корректно без мусора. Smart D1 восстановлен.

#459 wolf

wolf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 15:12

После починки моей D1 не прошло и полтора месяца как она снова слетела. Чувствую надо менять, но вот не случится ли тоже самое с Dune HD Base 3D которую я хочу взять. Вопрос, как поведёт себя новая линейка дунек или это беда рано или поздно накроет и её. Есть у кого нибудь мысли на этот счёт?

#460 chapter-58

chapter-58

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 09:31

Вот интересно, а почему со 101 дуней нет проблем?

Dune Hd Pro 8K Plus (250205_2220_r22)

Dune Hd Realbox 4K (240619_0210_r22)

Dune Hd Magic 4K Plus (240619_0210_r22)
Dune HD Smart H1 (170519_1353_R11) Сист.флешка присутствует
Dune 102W-T2 (170519_1353_R11) Сист.флешка присутствует
TP-LINK Archer C80, АО “Эр-Телеком Холдинг” - 100 Mbit

г.Казань