Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6646

#4541 megadeadkenny

megadeadkenny

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 13:32

У zidoo интерфейс и файломенджер, и настройки - достаточно удобные. Пока насколько удалось поиметь представление.
Думаю, с этим я уживусь) Плюс, такие, для кого-то мелочи, для меня важности,- как наличие переключателя on/off, возможность в настроках выбрать "не включаться" при подаче питания в сети. Как выше сами заметили, более информативный дисплей. Рабочие порты. Вроде как рабочий андроид.
Но и свои косяки там тоже есть. Например, лишь сегодня узнал, что зиду умеет афр лишь в своем родном плеере и нигде больше. А это значит, что все андроидные плееры идут лесом- раз, ютуб без афр- два, ну и все остальное, что может попадаться без родного плеера, будет работать без афр. А для меня это очень критично. Поэтому вот сам пока очень далек от четкой уверенности что зиду это прям моё) Много теперь что надо взвесить за и против.
Дюновский интерфейс и дюновский плеер- да, для меня тоже на первом месте. И пожалуй только дюна умеет максимально бесшовно переключать режим частоты экраа, не теряя ни секунды воспроизведения.
Что касается Вашего югос и андроид "хрючева"- ну вы явно поторопились. Сам голый андроид (aosp) да, очень жуткий для пользования пультом с кнопками (хотя кому то и он по душе). Я тоже сперва плевался, потом стал подбирать лаунчеры. Штуки четыре попробовал- везде что-то не совсем то. Потом посоветовали Atv Launcher. То есть это именно не перепрошивка в Atv, а просто загрузчик с интерфейсом, близким к атв и заточенный под пульт с кнопками.
Сейчас пользуюсь им довольно давно, и знаете, включаешь приставку, берешь пульт и испытываешь позитив. Очень удобно, плавно, шустро. Поддержка виджетов, часы и календарик сверху. На виджете инфа сколько места ни диске/ на флешке/ в озу/ температура, и прогноз на неделю в Крске.
Плюс живые обои в 60 fps и вообще стало обалденно :)
[а вообще, можно на угосы и модулем через встроенный в прошивку magisk накатить менно atv, возможно, вам бы он зашел]
Но! Это только по интерфейсу, по мощности, и тд. По воспр.контента ugoos очень и очень такое себе ))) все равно смотрю на Dune своей старенькой 303. И питаю надежды на покупку ProII с исправленной прошивкой

В том и дело, так как покупка югуса была весьма поспешной с моей стороны, потратил на изучение темы уже более 20 часов и из всех предложенных вариантов наиболее оптимальным вариантом для меня в соотношении "дизайн-цена-качество-возможности" стала именно Дюна, осталось только дождаться зарплаты и удостовериться в том, что то, что я о ней слышал является правдой :)

TV Samsung QLED 4K QE50Q80T

Soundbar Samsung HW-Q70T

Dune HD Pro 4K II (всегда последняя)

Playstation 5

HDD 2.5 WD Elements Portable 4TB

#4542 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 19 March 2021 - 14:09

megadeadkenny, а Вы какую модель выбрали?

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#4543 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2052 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 15:17

Убрал из цепочки саундбар и подключил только дюну , не выключает и не включается тв от пульта дюны, если выключаю пультом от телека , то дюна отключается испытал 3 дюны (303d, neo t2 и про 4к) видать мой тв не поддерживается дюной. В амазоне есть возможность привязать любого практически производителя тв , почему дюна до такого не додумается , хотя я уже им об этом писал.

При работе с протоколом CEC плееру все равно какая марка у Вашего ТВ или саундбара, он видит только их адреса  и тип устройства. 

Не надо валить в кучу все, причем тут привязка в амазоне, и почему Вы не обращаетесь к производителю своего ТВ, или в дюне должны лечить косяки всех производителей.

Если  у Вас включены все опции (кроме языковой) и при этом ТВ не включается, но выключает плеер, так может криво в ТВ а не в плеере. 

Но для понимания проблемы надо как обычно:

1. снимите лог при прямом подключении к ТВ (предварительно проверив настройки в ТВ и плеере для CEC).

2.  второй лог при работе через саундбар.

Логи снимать в последовательности - сначала включаем плеер, потом ТВ.

Для версии с саундбаром плеер-саундбар-ТВ.

Саундбар ведь у Вас включается по CEC от плеера.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#4544 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 16:45

у дюны только в шеле в андройд среде не где!!!

Что за дезинформация?  :)  От Про 2 это не так. Это одна из основных причин, по котроым я Zidoo X9S продал..

На Zidoo ни в одной из интересующих меня программ под андроидом я AFR так и не запустил. Только на локальном контенте.

А на Про2 у меня всё под андроидом восновном работает с АФР.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#4545 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 16:54

Что за дезинформация?  :)  От Про 2 это не так. Это одна из основных причин, по котроым я Zidoo X9S продал..

На Zidoo ни в одной из интересующих меня программ под андроидом я AFR так и не запустил. Только на локальном контенте.

Либо Вы неверно приняли о чем написал ув svyaznoy362, либо я не понимаю Вас.

svyaznoy362 говорит что на Dune нельзя выбрать родной плеер в андроид приложениях. И я вот тоже не понмю, чтобы система предлагала родной плеер. Или я что-то упускаю? Если в Pro-II возможность выбора родного плеера в андроид приложениях - есть, это кардинально меняет очень и очень многое

#4546 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 17:02

на Dune нельзя выбрать родной плеер в андроид приложениях. И я вот тоже не понмю, чтобы система предлагала родной плеер. Или я что-то упускаю? Если в Pro-II возможность выбора родного плеера в андроид приложениях - есть, это кардинально меняет очень и очень многое

Какраз именно на Zidoo мне нигде и не удалось получить нативный плеер, кроме как при просмотре локального контента. Может и есть какие-то андроидные програмы, которые дают его выбрать, только я их не нашел. Но поскольку я игрался всего пару недель и попробовал 5-7 интересных мне приложений, может мне просто не попалось, то особое, в котором это было бы возможно. :)

А на Дюне меня это и не заботит, поскольку Кинопаб и прооверенные мной IPTV плееры работают под Андроидом точно с АФР, и мне даже не очень интересно, каким именно плееером они это осуществляют.

Dune AV1 4K, WLAN

#4547 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 17:30

А как кинопаб андроидный запустить с 5.1 звуком? Скачивал виму последней версии, все равно стерео. Спрашиваю потому что автор плагина уходит и скоро он перестанет работать

#4548 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2999 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 17:31

А как кинопаб андроидный запустить с 5.1 звуком? Скачивал виму последней версии, все равно стерео. Спрашиваю потому что автор плагина уходит и скоро он перестанет работать

Уходит автор Шелловского варианта, а про андроидный можно все узнать на Пабовском форуме.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#4549 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 18:09

При работе с протоколом CEC плееру все равно какая марка у Вашего ТВ или саундбара, он видит только их адреса  и тип устройства. 

Не надо валить в кучу все, причем тут привязка в амазоне, и почему Вы не обращаетесь к производителю своего ТВ, или в дюне должны лечить косяки всех производителей.

Если  у Вас включены все опции (кроме языковой) и при этом ТВ не включается, но выключает плеер, так может криво в ТВ а не в плеере. 

Но для понимания проблемы надо как обычно:

1. снимите лог при прямом подключении к ТВ (предварительно проверив настройки в ТВ и плеере для CEC).

2.  второй лог при работе через саундбар.

Логи снимать в последовательности - сначала включаем плеер, потом ТВ.

Для версии с саундбаром плеер-саундбар-ТВ.

Саундбар ведь у Вас включается по CEC от плеера.

Не надо валить в кучу все, причем тут привязка в амазоне При том , что у них есть такое меню как добавить оборудование и можно любой телевизор и саундбар подобрать из списка и мой телевизор и саундбар там есть и все отлично конектится , я и не говорил что виновата дюна , а предлагал дюне пути решения , по тому как не только у меня такая проблема , тут уже писали об этом так же.

Да буду дампы отправлять им, может что и поправят для моего тв.

У Зины я лично запускал внешний плеер(родной зины с afr) на клиенте plex , я всегда пишу что делал сам , а не придумываю. Включи разрешение видео на дюне 4к и запусти приложение ott_alex и посмотри какие стробы будут, я видео уже как то закидывал в сравнении с Амазоном в одинаковых условиях только в теме 1 прошки.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#4550 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 18:14

Какраз именно на Zidoo мне нигде и не удалось получить нативный плеер, кроме как при просмотре локального контента. Может и есть какие-то андроидные програмы, которые дают его выбрать, только я их не нашел. Но поскольку я игрался всего пару недель и попробовал 5-7 интересных мне приложений, может мне просто не попалось, то особое, в котором это было бы возможно. :)

А на Дюне меня это и не заботит, поскольку Кинопаб и прооверенные мной IPTV плееры работают под Андроидом точно с АФР, и мне даже не очень интересно, каким именно плееером они это осуществляют.

Может прошивки разные, у вашей x9s и более новой z9x на 1619, и на ней можно выбрать родной плеер, по кр мере так утверждают ее владельцы.

Но все равно, пока непонятно многое из того что хотелось бы понять. Баббл в своем большом обзоре на z9x говорит что на ней афр не работает в youtube и каких то др.андроид приложениях. Даже одного этого мне достаточно чтобы зиду для меня умерла, до лучших ее времен.

По ProII да, афр, если память не изменяет, афр в андроиде работал. Многоканал ладно, бог с ним что его нет. Но что нельзя выбрать родной плеер, это плохо. А андроидные забывают историю. Замкнутый круг.

Просто странные там попадаются люди, что в теме угоса, что в теме зиду. Как будто боятся или не хотят признавать очевидных недостатков этих устройств. Мне вот все равно, купил я уже или еще собираюсь, всегда могу максимально честно перечислить плюсы и минусы. А какой смысл скрывать косяки, не понимаю.

Просто в этой ProII, уж либо дали выбор родного плеера везде, либо научили андроидные запоминать позицию просмотра и неплохо конечно многоканал. И будет совсем уже хорошо

#4551 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8505 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 18:15

У Зины я лично запускал внешний плеер(родной зины с afr) на клиенте plex , 

У Плекса и нет своего плеера.

На Про 2 наиболее распространенные андроидные приложения - Кинопаб, всякие там Айви, Окко, Мигого, Нетфликс, Ютуб - все с АФР.

#4552 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 18:15

Либо Вы неверно приняли о чем написал ув svyaznoy362, либо я не понимаю Вас.

svyaznoy362 говорит что на Dune нельзя выбрать родной плеер в андроид приложениях. И я вот тоже не понмю, чтобы система предлагала родной плеер. Или я что-то упускаю? Если в Pro-II возможность выбора родного плеера в андроид приложениях - есть, это кардинально меняет очень и очень многое

Всё верно понял, да список приложений ограничен , но в дюне такого нет , если бы добавили сколько бы проблем одним махом ушло.

Android TV 6.0

#4553 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 18:21

У Плекса и нет своего плеера.

На Про 2 наиболее распространенные андроидные приложения - Кинопаб, всякие там Айви, Окко, Мигого, Нетфликс, Ютуб - все с АФР.

Вот именно что есть(это стандартный гугловский плеер exo2) и для атв версии он только и работает , но я просил в клубе мод что бы такую возможность сделали и теперь могу запускать как exo плеер так и любой другой.

Я эту чушь не смотрю , причем вы сами не раз их хаили , кроме нетфликса

всякие там Айви, Окко, Мигого, Нетфликс

Android TV 6.0

#4554 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 18:46

У Зины я лично запускал внешний плеер(родной зины с afr) на клиенте plex , я всегда пишу что делал сам , а не придумываю.

Ну plex я действительно не пробовал, не пользуюсь. В одном из IPTV плееров я на Zidoo находил возможность выбрать нативный плеер (не спрашивай в каком, уже не помню). Только при переключении программ его родной плеер (без АФР) переключал очень быстро, а при переключнии в нативный (с АФР), экран мигал, потом гас, пором появлялся крутящийся кружок секунд на 5-7 и только потом включался нативный плеер и так при каждом переключении канала. Так что если это называется  "его можно там включить", то формально да, можно. Только пользоватся этим абсолютно не реально.

А на Дюне, я проверил и ОТТ Навигатор и Тивимате, оба работают с АФР без проблем. Единственное на Про2 есть этот баг с IPTV в HD 50, и пока его не поправят, пользоватся ими не получится.

Но поскольку на Про 1 и на Соло его нет, исхожу из того, что поправят и на про2.

Dune AV1 4K, WLAN

#4555 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8505 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 19:01

Насчет плагина - я бы так не оценивал это )).

Плагин Кинопаба в Дюне - много лет не дорабатывался, и как видите работает  ок ).

Те изменения, что там были в бете - они в большей степени от энтузиастов, и так-то они там в основном не работают, поэтому с этой точки зрения ничего не изменилось.

Просто автора видимо достали запросы владельцы Сигм с отваливающимся Кинопабом, где уже никто ничего исправлять не будет ессно, вопросы от тех, кто сидит на тухлом канале и пр., люди склонны воспринимать халяву как должное ). Поэтому он зафиксировал то состояние, что по сути и так было уж много лет ). Ничего не изменилось, чтобы все вдруг перестало работать ).

#4556 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 19:10

Насчет плагина - я бы так не оценивал это )).
Плагин Кинопаба в Дюне - много лет не дорабатывался, и как видите работает ок ).
Те изменения, что там были в бете - они в большей степени от энтузиастов, и так-то они там в основном не работают, поэтому с этой точки зрения ничего не изменилось.
Просто автора видимо достали запросы владельцы Сигм с отваливающимся Кинопабом, где уже никто ничего исправлять не будет ессно, вопросы от тех, кто сидит на тухлом канале и пр., люди склонны воспринимать халяву как должное ). Поэтому он зафиксировал то состояние, что по сути и так было уж много лет ). Ничего не изменилось, чтобы все вдруг перестало работать ).

Вот именно Дюна и находится на плову ради таких интузиастов , а сама из плагинов ничего за много лет не сделала. Мою коллекцию не развивают, а почему же нет Plex сервера, Emby media плагинов раз своё не развивают, а избитая фраза почему нет родного плагина от дюны для своих IPTV листов. По этому пользователи и возмущены есть куча приложений iptv или видео сервисов не все смотрят легальные сервисы и тут нужен афр , нет вы в андройд не лезте пользуйтешь шелом , а чем там пользоваться то ? Ничего и нет.
Вы ответе по существу , что из этого не правда? 3 года лижут ПО и не как до ума не доведут , сколько плагинов для шела уже мертво, а то тестировщик нашлись объективно оценивать другие бренды не можете и лучшее перенять у них тоже, а всем совету тут раздаете. Я давно дюной пользуюсь и точно знаю что мне надо от дюны , а не просто хаю ее просто так.

Android TV 6.0

#4557 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 19:14

По этому пользователи и возмущены есть куча приложений iptv или видео сервисов не все смотрят легальные сервисы и тут нужен афр

Чем вы возмущены, когда там какраз восновном есть АФР?

Dune AV1 4K, WLAN

#4558 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 19:16

Чем вы возмущены, когда там какраз восновном есть АФР?

Что там есть при 4к 50?

Мне что каждый раз лазить и ручками менять?

Android TV 6.0

#4559 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 19:17

Что там есть при 4к 50?

Ну во-первых в 4к какраз всё отлично, виснет только HD. Ну и причем тут этот баг? Мы вроде АФР обсуждаем, или всё сразу?

Dune AV1 4K, WLAN

#4560 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 19:20

Ну во-первых в 4к какраз всё отлично, виснет только HD. Ну и причем тут этот баг? Мы вроде АФР обсуждаем, или всё сразу?

Ну так я не могу iptv смотрить в нужном мне плеере при таком разрешении, а приходится понижать до 1080р , это разве нормально ? Так я sd каналы не смотрю только Hd, а по 4k каналам на пальцах можно подсчитать. А разве дикие стробы это не есть работа AFR?

Android TV 6.0

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1