У zidoo интерфейс и файломенджер, и настройки - достаточно удобные. Пока насколько удалось поиметь представление.
Думаю, с этим я уживусь) Плюс, такие, для кого-то мелочи, для меня важности,- как наличие переключателя on/off, возможность в настроках выбрать "не включаться" при подаче питания в сети. Как выше сами заметили, более информативный дисплей. Рабочие порты. Вроде как рабочий андроид.
Но и свои косяки там тоже есть. Например, лишь сегодня узнал, что зиду умеет афр лишь в своем родном плеере и нигде больше. А это значит, что все андроидные плееры идут лесом- раз, ютуб без афр- два, ну и все остальное, что может попадаться без родного плеера, будет работать без афр. А для меня это очень критично. Поэтому вот сам пока очень далек от четкой уверенности что зиду это прям моё) Много теперь что надо взвесить за и против.
Дюновский интерфейс и дюновский плеер- да, для меня тоже на первом месте. И пожалуй только дюна умеет максимально бесшовно переключать режим частоты экраа, не теряя ни секунды воспроизведения.
Что касается Вашего югос и андроид "хрючева"- ну вы явно поторопились. Сам голый андроид (aosp) да, очень жуткий для пользования пультом с кнопками (хотя кому то и он по душе). Я тоже сперва плевался, потом стал подбирать лаунчеры. Штуки четыре попробовал- везде что-то не совсем то. Потом посоветовали Atv Launcher. То есть это именно не перепрошивка в Atv, а просто загрузчик с интерфейсом, близким к атв и заточенный под пульт с кнопками.
Сейчас пользуюсь им довольно давно, и знаете, включаешь приставку, берешь пульт и испытываешь позитив. Очень удобно, плавно, шустро. Поддержка виджетов, часы и календарик сверху. На виджете инфа сколько места ни диске/ на флешке/ в озу/ температура, и прогноз на неделю в Крске.
Плюс живые обои в 60 fps и вообще стало обалденно
[а вообще, можно на угосы и модулем через встроенный в прошивку magisk накатить менно atv, возможно, вам бы он зашел]
Но! Это только по интерфейсу, по мощности, и тд. По воспр.контента ugoos очень и очень такое себе ))) все равно смотрю на Dune своей старенькой 303. И питаю надежды на покупку ProII с исправленной прошивкой
В том и дело, так как покупка югуса была весьма поспешной с моей стороны, потратил на изучение темы уже более 20 часов и из всех предложенных вариантов наиболее оптимальным вариантом для меня в соотношении "дизайн-цена-качество-возможности" стала именно Дюна, осталось только дождаться зарплаты и удостовериться в том, что то, что я о ней слышал является правдой