Может кто корректно разъяснить, чем dune hd лучше обрабатывает картинку, чем встроенные плееры телевизоров? Я всегда думал, что они эталон
Отправлено 18 March 2021 - 16:48
TV Samsung QLED 4K QE50Q80T
Soundbar Samsung HW-Q70T
Dune HD Pro 4K II (всегда последняя)
Playstation 5
HDD 2.5 WD Elements Portable 4TB
Отправлено 18 March 2021 - 17:32
чем встроенные плееры телевизоров?
Плеер покупают, когда обнаруживают, что ТВ вообще не крутит какие-то файлы (или без звука). К примеру, образы дисков с их меню, Hi-Res музыку.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 18 March 2021 - 22:58
Напрямую, конечно, никаким.
Однако, использование EDID может иногда приводить к ошибкам при определении параметров оборудования. Что, в свою очередь, может влиять и на работу механизма преобразования HDR – SDR. Зато правильно выставленные вручную параметры помогают избегать проблем сопряжения оборудования.
Включение АР тоже далеко не всегда улучшает качество изображения (даже безотносительно HDR-SDR). Вот, буквально позавчера наблюдал, как включение АР заметно ухудшило качество выводимого изображения.
Ну можно написать ещё несколько раз в общей стилистике - "может так, а может эдак". Человек задал конкретный вопрос по конкретному оборудованию.
HDR - это контент с метаданными (пусть и статичными) по цветам и яркости. Преобразование HDR в SDR происходит нелинейно, и как выше заметили, ни одно устройство не делает это хорошо. В итоге получается более тусклый материал, чем на нормальном SDR контенте. На LED/LCD телевизорах эта разница видна меньше. Плазма сама по себе имеет меньшую яркость и в итоге её этим "кастрированным" по яркости материалом просто "не зажечь". Потому хозяин Плазмы и пишет о тусклой картинке.
Поэтому выше дали совет сразу качать "честный" HD SDR контент, в котором на студии заложены нормальные параметры по яркости. EDID в Дюне, как и сама Дюна тут вообще не при чём.
По поводу АР я согласен, что апсейлинг надо пробовать на конкретном сетапе.
Но указал, что работа этой функции на Про2 в Авто режиме даёт наиболее корректные результаты при выводе разнообразного контента. А также возможны ошибки с оборудованием при отключённом АР на фиксированном режиме - всё это описано здесь https://forum.hdtv.r...=19456&p=504123
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 19 March 2021 - 00:28
Ну можно написать ещё несколько раз в общей стилистике - "может так, а может эдак". Человек задал конкретный вопрос по конкретному оборудованию.
HDR - это контент с метаданными (пусть и статичными) по цветам и яркости. Преобразование HDR в SDR происходит нелинейно, и как выше заметили, ни одно устройство не делает это хорошо. В итоге получается более тусклый материал, чем на нормальном SDR контенте. На LED/LCD телевизорах эта разница видна меньше. Плазма сама по себе имеет меньшую яркость и в итоге её этим "кастрированным" по яркости материалом просто "не зажечь". Потому хозяин Плазмы и пишет о тусклой картинке.
Поэтому выше дали совет сразу качать "честный" HD SDR контент, в котором на студии заложены нормальные параметры по яркости. EDID в Дюне, как и сама Дюна тут вообще не при чём.
По поводу АР я согласен, что апсейлинг надо пробовать на конкретном сетапе.
Но указал, что работа этой функции на Про2 в Авто режиме даёт наиболее корректные результаты при выводе разнообразного контента. А также возможны ошибки с оборудованием при отключённом АР на фиксированном режиме - всё это описано здесь https://forum.hdtv.r...=19456&p=504123
Вы, наверное, невнимательно читали мои сообщения: человеку, задавшему конкретный вопрос, я дал конкретный ответ. Это с вами у нас возникла дискуссия «в общей стилистике».
При этом я лишь настаивал на том, что лучше подбирать (на практике) настройки «под себя».
Полагаю, что вы, как и я, доверяете своим глазам.
Возвращаясь к данной проблеме преобразования HDR-SDR:
Если вы видели приведенный выше ответ от техподдержки Dune, то, согласно ему, это преобразование должно работать.
Следовательно, вполне возможно, что в данном случае имеет место некая ошибка. Поэтому, если Dune её исправит, то этой проблемы просто не будет.
Отправлено 19 March 2021 - 00:47
Возвращаясь к данной проблеме преобразования HDR-SDR:
Если вы видели приведенный выше ответ от техподдержки Dune, то, согласно ему, это преобразование должно работать.
Следовательно, вполне возможно, что в данном случае имеет место некая ошибка. Поэтому, если Dune её исправит, то этой проблемы просто не будет.
Согласен полностью. Эту проблему описывали неоднократно. И именно на Плазме она более актуальна.
Поможет только общение с ТП или покупка ТВ с поддержкой 4K HDR
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 19 March 2021 - 01:04
Убрал из цепочки саундбар и подключил только дюну , не выключает и не включается тв от пульта дюны, если выключаю пультом от телека , то дюна отключается испытал 3 дюны (303d, neo t2 и про 4к) видать мой тв не поддерживается дюной. В амазоне есть возможность привязать любого практически производителя тв , почему дюна до такого не додумается , хотя я уже им об этом писал.Если плеер отключает ТВ при прямом подключении а через саундбал не отключает, то это вопрос скорее к производителю саунд бара.
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 19 March 2021 - 01:16
не выключает и не включается тв от пульта дюны, если выключаю пультом от телека , то дюна отключается испытал 3 дюны (303d, neo t2 и про 4к) видать мой тв не поддерживается дюной.
Старый Panasonic Plasma и включался и выключался вместе с Дюной, а новый ТВ (в подписи) ведёт себя как описано вами.
Поэтому отключил СЕС на Дюне и запрограммировал на её пульте кнопку ТВ. Она же включает и выключает ресивер.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 19 March 2021 - 07:34
У меня так и есть , но я не однократно писал , что не люблю ик пульты , нравятся которые работают по блютуз , радио каналу , так как быстро реагирует и не надо пульт куда-то направлять, а их не могу задействовать полноценно так как не работает выключение, включение.Старый Panasonic Plasma и включался и выключался вместе с Дюной, а новый ТВ (в подписи) ведёт себя как описано вами.
Поэтому отключил СЕС на Дюне и запрограммировал на её пульте кнопку ТВ. Она же включает и выключает ресивер.
Отправлено 19 March 2021 - 07:49
Планшет можно использовать, а приложения для управления есть у всех современных железок.
Dune HD Pro Vision 4K Solo, Pioneer BDP-450, Onkyo TX-NR737, Panasonic TX-PR65VT60
Dune HD Max
Отправлено 19 March 2021 - 08:16
Ну тоже самое одно приложение для дюны, второе для тв, получается так же как и с пультами.Планшет можно использовать, а приложения для управления есть у всех современных железок.
Отправлено 19 March 2021 - 08:58
Может есть какие-то универсальные приложения? Особо сильно тему не проверял, но должны быть, хотя бы платные.
Dune HD Pro Vision 4K Solo, Pioneer BDP-450, Onkyo TX-NR737, Panasonic TX-PR65VT60
Dune HD Max
Отправлено 19 March 2021 - 09:08
А режимы видео показывает? HDR, 4K? На zidoo вроде показывает
Можете параллельно изучать прделожения от Zidoo. Кроме отображения режима, выбора настроек что показывать на дисплее, и более информативный сам дисплей-, там есть третья секция с секундами, у зиду есть еще ряд существенных отличий от про2, которые там работают а здесь никак.
Например, модель z9x на аналогичном чипе.
Я с покупкой не спешу теперь. Все таки где-то в глубине души по-прежнему хочу Про-2. Но не такую какой она мне представилась. Где-то говорили, что разработчики научили дружить с андроидом Pro vision 4k solo, и есть надежда что умение это перекочует на прошку. Что ж, если действительно будет работать, и будут работать usb порты с внешними устройствами, приобрету обратно. А пока, изучаю zidoo.
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 19 March 2021 - 10:58
Можете параллельно изучать прделожения от Zidoo. Кроме отображения режима, выбора настроек что показывать на дисплее, и более информативный сам дисплей-, там есть третья секция с секундами, у зиду есть еще ряд существенных отличий от про2, которые там работают а здесь никак.
Например, модель z9x на аналогичном чипе.
Я с покупкой не спешу теперь. Все таки где-то в глубине души по-прежнему хочу Про-2. Но не такую какой она мне представилась. Где-то говорили, что разработчики научили дружить с андроидом Pro vision 4k solo, и есть надежда что умение это перекочует на прошку. Что ж, если действительно будет работать, и будут работать usb порты с внешними устройствами, приобрету обратно. А пока, изучаю zidoo.
Вы знаете, я вот по незнанию купил недавно Ugoos X3 Pro и был так разочарован этим андроид хрючевом (в плане интерфейса), думал, смогу смириться, но никак, продал на следующий день, а добрый человек посоветовал дюну (серьезно, дюне нужна более качественная рекламная кампания, я сколько не гуглил, все время выдавало китайские андроид тв боксы). И дюна, помимо своих возможностей пленила меня именно своим интерфейсом, а у zidoo он хоть и не такой ужасный, как голый андроид, но все равно душком отдает.
Soundbar Samsung HW-Q70T
Playstation 5
Отправлено 19 March 2021 - 11:48
и был так разочарован этим андроид хрючевом (в плане интерфейса)
Нужно было не голым Андроидом "наслаждаться", а АТV ставить
Отправлено 19 March 2021 - 12:21
Нужно было не голым Андроидом "наслаждаться", а АТV ставить
Каждому свое, конечно, но для меня интерфейс дюны все же красивее
Soundbar Samsung HW-Q70T
Playstation 5
Отправлено 19 March 2021 - 12:51
Каждому свое, конечно, но для меня интерфейс дюны все же красивее
Я полностью Вас поддерживаю.
Дюновский интерфейс НОМЕР ОДИН.
Самый лучший.
Отправлено 19 March 2021 - 13:23
Я полностью Вас поддерживаю.
Дюновский интерфейс НОМЕР ОДИН.
Самый лучший.
Самый стары интерфейс , где что то двинуть вправо влево , подстроить под себя расстрел
У zidoo интерфейс и файломенджер, и настройки - достаточно удобные. Пока насколько удалось поиметь представление.Вы знаете, я вот по незнанию купил недавно Ugoos X3 Pro и был так разочарован этим андроид хрючевом (в плане интерфейса), думал, смогу смириться, но никак, продал на следующий день, а добрый человек посоветовал дюну (серьезно, дюне нужна более качественная рекламная кампания, я сколько не гуглил, все время выдавало китайские андроид тв боксы). И дюна, помимо своих возможностей пленила меня именно своим интерфейсом, а у zidoo он хоть и не такой ужасный, как голый андроид, но все равно душком отдает.
Думаю, с этим я уживусь) Плюс, такие, для кого-то мелочи, для меня важности,- как наличие переключателя on/off, возможность в настроках выбрать "не включаться" при подаче питания в сети. Как выше сами заметили, более информативный дисплей. Рабочие порты. Вроде как рабочий андроид.
Но и свои косяки там тоже есть. Например, лишь сегодня узнал, что зиду умеет афр лишь в своем родном плеере и нигде больше. А это значит, что все андроидные плееры идут лесом- раз, ютуб без афр- два, ну и все остальное, что может попадаться без родного плеера, будет работать без афр. А для меня это очень критично. Поэтому вот сам пока очень далек от четкой уверенности что зиду это прям моё) Много теперь что надо взвесить за и против.
Дюновский интерфейс и дюновский плеер- да, для меня тоже на первом месте. И пожалуй только дюна умеет максимально бесшовно переключать режим частоты экраа, не теряя ни секунды воспроизведения.
Что касается Вашего югос и андроид "хрючева"- ну вы явно поторопились. Сам голый андроид (aosp) да, очень жуткий для пользования пультом с кнопками (хотя кому то и он по душе). Я тоже сперва плевался, потом стал подбирать лаунчеры. Штуки четыре попробовал- везде что-то не совсем то. Потом посоветовали Atv Launcher. То есть это именно не перепрошивка в Atv, а просто загрузчик с интерфейсом, близким к атв и заточенный под пульт с кнопками.
Сейчас пользуюсь им довольно давно, и знаете, включаешь приставку, берешь пульт и испытываешь позитив. Очень удобно, плавно, шустро. Поддержка виджетов, часы и календарик сверху. На виджете инфа сколько места ни диске/ на флешке/ в озу/ температура, и прогноз на неделю в Крске.
Плюс живые обои в 60 fps и вообще стало обалденно
[а вообще, можно на угосы и модулем через встроенный в прошивку magisk накатить менно atv, возможно, вам бы он зашел]
Но! Это только по интерфейсу, по мощности, и тд. По воспр.контента ugoos очень и очень такое себе ))) все равно смотрю на Dune своей старенькой 303. И питаю надежды на покупку ProII с исправленной прошивкой
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Есть тут кто у кого Мод моей коллекции остался в закромах ?
Отправлено 19 March 2021 - 13:29
У zidoo интерфейс и файломенджер, и настройки - достаточно удобные. Пока насколько удалось поиметь представление.
Думаю, с этим я уживусь) Плюс, такие, для кого-то мелочи, для меня важности,- как наличие переключателя on/off, возможность в настроках выбрать "не включаться" при подаче питания в сети. Как выше сами заметили, более информативный дисплей. Рабочие порты. Вроде как рабочий андроид.
Но и свои косяки там тоже есть. Например, лишь сегодня узнал, что зиду умеет афр лишь в своем родном плеере и нигде больше. А это значит, что все андроидные плееры идут лесом- раз, ютуб без афр- два, ну и все остальное, что может попадаться без родного плеера, будет работать без афр. А для меня это очень критично. Поэтому вот сам пока очень далек от четкой уверенности что зиду это прям моё) Много теперь что надо взвесить за и против.
Дюновский интерфейс и дюновский плеер- да, для меня тоже на первом месте. И пожалуй только дюна умеет максимально бесшовно переключать режим частоты экраа, не теряя ни секунды воспроизведения.
Что касается Вашего югос и андроид "хрючева"- ну вы явно поторопились. Сам голый андроид (aosp) да, очень жуткий для пользования пультом с кнопками (хотя кому то и он по душе). Я тоже сперва плевался, потом стал подбирать лаунчеры. Штуки четыре попробовал- везде что-то не совсем то. Потом посоветовали Atv Launcher. То есть это именно не перепрошивка в Atv, а просто загрузчик с интерфейсом, близким к атв и заточенный под пульт с кнопками.
Сейчас пользуюсь им довольно давно, и знаете, включаешь приставку, берешь пульт и испытываешь позитив. Очень удобно, плавно, шустро. Поддержка виджетов, часы и календарик сверху. На виджете инфа сколько места ни диске/ на флешке/ в озу/ температура, и прогноз на неделю в Крске.
Плюс живые обои в 60 fps и вообще стало обалденно
Но! Это только по интерфейсу, по мощности, и тд. По воспр.контента ugoos очень и очень такое себе ))) все равно смотрю на Dune своей старенькой 303. И питаю надежды на покупку ProII с исправленной прошивкой
У зины( X9S) можно использовать их плеер с afr как внешний , но не везде правда, у дюны только в шеле в андройд среде не где!!! Каталогизатор у зиды оболденный , но есть огромный мину не ищит фильмы на русском языке .