Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6642

#4521 megadeadkenny

megadeadkenny

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 16:48

Может кто корректно разъяснить, чем dune hd лучше обрабатывает картинку, чем встроенные плееры телевизоров? Я всегда думал, что они эталон 

TV Samsung QLED 4K QE50Q80T

Soundbar Samsung HW-Q70T

Dune HD Pro 4K II (всегда последняя)

Playstation 5

HDD 2.5 WD Elements Portable 4TB

#4522 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 17:32

чем встроенные плееры телевизоров? 

Плеер покупают, когда обнаруживают, что ТВ вообще не крутит какие-то файлы (или без звука). К примеру, образы дисков с их меню, Hi-Res музыку.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#4523 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4941 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 22:58

Напрямую, конечно, никаким.

Однако, использование EDID может иногда приводить к ошибкам при определении параметров оборудования. Что, в свою очередь, может влиять и на работу механизма преобразования HDR – SDR. Зато правильно выставленные вручную параметры помогают избегать проблем сопряжения оборудования.

Включение АР тоже далеко не всегда улучшает качество изображения (даже безотносительно HDR-SDR). Вот, буквально позавчера наблюдал, как включение АР заметно ухудшило качество выводимого изображения.

Ну можно написать ещё несколько раз в общей стилистике - "может так, а может эдак". Человек задал конкретный вопрос по конкретному оборудованию.

HDR - это контент с метаданными (пусть и статичными) по цветам и яркости. Преобразование HDR в SDR происходит нелинейно, и как выше заметили, ни одно устройство не делает это хорошо. В итоге получается более тусклый материал, чем на нормальном SDR контенте. На LED/LCD телевизорах эта разница видна меньше. Плазма сама по себе имеет меньшую яркость и в итоге её этим "кастрированным" по яркости материалом просто "не зажечь". Потому хозяин Плазмы и пишет о тусклой картинке.

Поэтому выше дали совет сразу качать "честный" HD SDR контент, в котором на студии заложены нормальные параметры по яркости. EDID в Дюне, как и сама Дюна тут вообще не при чём.

По поводу АР я согласен, что апсейлинг надо пробовать на конкретном сетапе.

Но указал, что работа этой функции на Про2 в Авто режиме даёт наиболее корректные результаты при выводе разнообразного контента. А также возможны ошибки с оборудованием при отключённом АР на фиксированном режиме - всё это описано здесь https://forum.hdtv.r...=19456&p=504123

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4524 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 00:28

Ну можно написать ещё несколько раз в общей стилистике - "может так, а может эдак". Человек задал конкретный вопрос по конкретному оборудованию.

HDR - это контент с метаданными (пусть и статичными) по цветам и яркости. Преобразование HDR в SDR происходит нелинейно, и как выше заметили, ни одно устройство не делает это хорошо. В итоге получается более тусклый материал, чем на нормальном SDR контенте. На LED/LCD телевизорах эта разница видна меньше. Плазма сама по себе имеет меньшую яркость и в итоге её этим "кастрированным" по яркости материалом просто "не зажечь". Потому хозяин Плазмы и пишет о тусклой картинке.

Поэтому выше дали совет сразу качать "честный" HD SDR контент, в котором на студии заложены нормальные параметры по яркости. EDID в Дюне, как и сама Дюна тут вообще не при чём.

По поводу АР я согласен, что апсейлинг надо пробовать на конкретном сетапе.

Но указал, что работа этой функции на Про2 в Авто режиме даёт наиболее корректные результаты при выводе разнообразного контента. А также возможны ошибки с оборудованием при отключённом АР на фиксированном режиме - всё это описано здесь https://forum.hdtv.r...=19456&p=504123

Вы, наверное, невнимательно читали мои сообщения: человеку, задавшему конкретный вопрос, я дал конкретный ответ. Это с вами у нас возникла дискуссия «в общей стилистике».

При этом я лишь настаивал на том, что лучше подбирать (на практике) настройки «под себя».

Полагаю, что вы, как и я, доверяете своим глазам.

Возвращаясь к данной проблеме преобразования HDR-SDR:
Если вы видели приведенный выше ответ от техподдержки
Dune, то, согласно ему, это преобразование должно работать.

Следовательно, вполне возможно, что в данном случае имеет место некая ошибка. Поэтому, если Dune её исправит, то этой проблемы просто не будет.

#4525 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4941 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 00:47

Возвращаясь к данной проблеме преобразования HDR-SDR:

Если вы видели приведенный выше ответ от техподдержки Dune, то, согласно ему, это преобразование должно работать.

Следовательно, вполне возможно, что в данном случае имеет место некая ошибка. Поэтому, если Dune её исправит, то этой проблемы просто не будет.

Согласен полностью. Эту проблему описывали неоднократно. И именно на Плазме она более актуальна.

Поможет только общение с ТП или покупка ТВ с поддержкой 4K HDR :)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4526 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 01:04

Если плеер отключает ТВ при прямом подключении а через саундбал не отключает, то это вопрос скорее к производителю саунд бара.

Убрал из цепочки саундбар и подключил только дюну , не выключает и не включается тв от пульта дюны, если выключаю пультом от телека , то дюна отключается испытал 3 дюны (303d, neo t2 и про 4к) видать мой тв не поддерживается дюной. В амазоне есть возможность привязать любого практически производителя тв , почему дюна до такого не додумается , хотя я уже им об этом писал.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#4527 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4941 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 01:16

не выключает и не включается тв от пульта дюны, если выключаю пультом от телека , то дюна отключается испытал 3 дюны (303d, neo t2 и про 4к) видать мой тв не поддерживается дюной.

Старый Panasonic Plasma и включался и выключался вместе с Дюной, а новый ТВ (в подписи) ведёт себя как описано вами.

Поэтому отключил СЕС на Дюне и запрограммировал на её пульте кнопку ТВ. Она же включает и выключает ресивер.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4528 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 07:34

Старый Panasonic Plasma и включался и выключался вместе с Дюной, а новый ТВ (в подписи) ведёт себя как описано вами.
Поэтому отключил СЕС на Дюне и запрограммировал на её пульте кнопку ТВ. Она же включает и выключает ресивер.

У меня так и есть , но я не однократно писал , что не люблю ик пульты , нравятся которые работают по блютуз , радио каналу , так как быстро реагирует и не надо пульт куда-то направлять, а их не могу задействовать полноценно так как не работает выключение, включение.

Android TV 6.0

#4529 a185

a185

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 07:49

Планшет можно использовать, а приложения для управления есть у всех современных железок.

Dune HD Pro Vision 4K Solo, Pioneer BDP-450, Onkyo TX-NR737, Panasonic TX-PR65VT60

Dune HD Max

#4530 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 08:16

Планшет можно использовать, а приложения для управления есть у всех современных железок.

Ну тоже самое одно приложение для дюны, второе для тв, получается так же как и с пультами.

Android TV 6.0

#4531 a185

a185

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 08:58

Может есть какие-то универсальные приложения? Особо сильно тему не проверял, но должны быть, хотя бы платные. 

Dune HD Pro Vision 4K Solo, Pioneer BDP-450, Onkyo TX-NR737, Panasonic TX-PR65VT60

Dune HD Max

#4532 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 19 March 2021 - 09:08

А режимы видео показывает? HDR, 4K? На zidoo вроде показывает

Можете параллельно изучать прделожения от Zidoo. Кроме отображения режима, выбора настроек что показывать на дисплее, и более информативный сам дисплей-, там есть третья секция с секундами, у зиду есть еще ряд существенных отличий от про2, которые там работают а здесь никак.

Например, модель z9x на аналогичном чипе.

Я с покупкой не спешу теперь. Все таки где-то в глубине души по-прежнему хочу Про-2. Но не такую какой она мне представилась. Где-то говорили, что разработчики научили дружить с андроидом Pro vision 4k solo, и есть надежда что умение это перекочует на прошку. Что ж, если действительно будет работать, и будут работать usb порты с внешними устройствами, приобрету обратно. А пока, изучаю zidoo. 

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#4533 megadeadkenny

megadeadkenny

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 10:58

Можете параллельно изучать прделожения от Zidoo. Кроме отображения режима, выбора настроек что показывать на дисплее, и более информативный сам дисплей-, там есть третья секция с секундами, у зиду есть еще ряд существенных отличий от про2, которые там работают а здесь никак.

Например, модель z9x на аналогичном чипе.

Я с покупкой не спешу теперь. Все таки где-то в глубине души по-прежнему хочу Про-2. Но не такую какой она мне представилась. Где-то говорили, что разработчики научили дружить с андроидом Pro vision 4k solo, и есть надежда что умение это перекочует на прошку. Что ж, если действительно будет работать, и будут работать usb порты с внешними устройствами, приобрету обратно. А пока, изучаю zidoo. 

Вы знаете, я вот по незнанию купил недавно Ugoos X3 Pro и был так разочарован этим андроид хрючевом (в плане интерфейса), думал, смогу смириться, но никак, продал на следующий день, а добрый человек посоветовал дюну (серьезно, дюне нужна более качественная рекламная кампания, я сколько не гуглил, все время выдавало китайские андроид тв боксы). И дюна, помимо своих возможностей пленила меня именно своим интерфейсом, а у zidoo он хоть и не такой ужасный, как голый андроид, но все равно душком отдает.

Soundbar Samsung HW-Q70T

Playstation 5

#4534 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 11:48

и был так разочарован этим андроид хрючевом (в плане интерфейса)

Нужно было не голым Андроидом "наслаждаться", а АТV ставить

#4535 megadeadkenny

megadeadkenny

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 12:21

Нужно было не голым Андроидом "наслаждаться", а АТV ставить

Каждому свое, конечно, но для меня интерфейс дюны все же красивее

Soundbar Samsung HW-Q70T

Playstation 5

#4536 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 12:51

Каждому свое, конечно, но для меня интерфейс дюны все же красивее

Я полностью Вас поддерживаю.

Дюновский интерфейс НОМЕР ОДИН.

Самый лучший.

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#4537 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 13:23

Я полностью Вас поддерживаю.

Дюновский интерфейс НОМЕР ОДИН.

Самый лучший.

Самый стары интерфейс , где что то двинуть вправо влево , подстроить под себя расстрел :)

Android TV 6.0

#4538 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Вы знаете, я вот по незнанию купил недавно Ugoos X3 Pro и был так разочарован этим андроид хрючевом (в плане интерфейса), думал, смогу смириться, но никак, продал на следующий день, а добрый человек посоветовал дюну (серьезно, дюне нужна более качественная рекламная кампания, я сколько не гуглил, все время выдавало китайские андроид тв боксы). И дюна, помимо своих возможностей пленила меня именно своим интерфейсом, а у zidoo он хоть и не такой ужасный, как голый андроид, но все равно душком отдает.

У zidoo интерфейс и файломенджер, и настройки - достаточно удобные. Пока насколько удалось поиметь представление.
Думаю, с этим я уживусь) Плюс, такие, для кого-то мелочи, для меня важности,- как наличие переключателя on/off, возможность в настроках выбрать "не включаться" при подаче питания в сети. Как выше сами заметили, более информативный дисплей. Рабочие порты. Вроде как рабочий андроид.
Но и свои косяки там тоже есть. Например, лишь сегодня узнал, что зиду умеет афр лишь в своем родном плеере и нигде больше. А это значит, что все андроидные плееры идут лесом- раз, ютуб без афр- два, ну и все остальное, что может попадаться без родного плеера, будет работать без афр. А для меня это очень критично. Поэтому вот сам пока очень далек от четкой уверенности что зиду это прям моё) Много теперь что надо взвесить за и против.
Дюновский интерфейс и дюновский плеер- да, для меня тоже на первом месте. И пожалуй только дюна умеет максимально бесшовно переключать режим частоты экраа, не теряя ни секунды воспроизведения.
Что касается Вашего югос и андроид "хрючева"- ну вы явно поторопились. Сам голый андроид (aosp) да, очень жуткий для пользования пультом с кнопками (хотя кому то и он по душе). Я тоже сперва плевался, потом стал подбирать лаунчеры. Штуки четыре попробовал- везде что-то не совсем то. Потом посоветовали Atv Launcher. То есть это именно не перепрошивка в Atv, а просто загрузчик с интерфейсом, близким к атв и заточенный под пульт с кнопками.
Сейчас пользуюсь им довольно давно, и знаете, включаешь приставку, берешь пульт и испытываешь позитив. Очень удобно, плавно, шустро. Поддержка виджетов, часы и календарик сверху. На виджете инфа сколько места ни диске/ на флешке/ в озу/ температура, и прогноз на неделю в Крске.
Плюс живые обои в 60 fps и вообще стало обалденно :)
[а вообще, можно на угосы и модулем через встроенный в прошивку magisk накатить менно atv, возможно, вам бы он зашел]
Но! Это только по интерфейсу, по мощности, и тд. По воспр.контента ugoos очень и очень такое себе ))) все равно смотрю на Dune своей старенькой 303. И питаю надежды на покупку ProII с исправленной прошивкой

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#4539 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Есть тут кто у кого Мод моей коллекции остался в закромах ?

Android TV 6.0

#4540 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 13:29

У zidoo интерфейс и файломенджер, и настройки - достаточно удобные. Пока насколько удалось поиметь представление.
Думаю, с этим я уживусь) Плюс, такие, для кого-то мелочи, для меня важности,- как наличие переключателя on/off, возможность в настроках выбрать "не включаться" при подаче питания в сети. Как выше сами заметили, более информативный дисплей. Рабочие порты. Вроде как рабочий андроид.
Но и свои косяки там тоже есть. Например, лишь сегодня узнал, что зиду умеет афр лишь в своем родном плеере и нигде больше. А это значит, что все андроидные плееры идут лесом- раз, ютуб без афр- два, ну и все остальное, что может попадаться без родного плеера, будет работать без афр. А для меня это очень критично. Поэтому вот сам пока очень далек от четкой уверенности что зиду это прям моё) Много теперь что надо взвесить за и против.
Дюновский интерфейс и дюновский плеер- да, для меня тоже на первом месте. И пожалуй только дюна умеет максимально бесшовно переключать режим частоты экраа, не теряя ни секунды воспроизведения.
Что касается Вашего югос и андроид "хрючева"- ну вы явно поторопились. Сам голый андроид (aosp) да, очень жуткий для пользования пультом с кнопками (хотя кому то и он по душе). Я тоже сперва плевался, потом стал подбирать лаунчеры. Штуки четыре попробовал- везде что-то не совсем то. Потом посоветовали Atv Launcher. То есть это именно не перепрошивка в Atv, а просто загрузчик с интерфейсом, близким к атв и заточенный под пульт с кнопками.
Сейчас пользуюсь им довольно давно, и знаете, включаешь приставку, берешь пульт и испытываешь позитив. Очень удобно, плавно, шустро. Поддержка виджетов, часы и календарик сверху. На виджете инфа сколько места ни диске/ на флешке/ в озу/ температура, и прогноз на неделю в Крске.
Плюс живые обои в 60 fps и вообще стало обалденно :)
Но! Это только по интерфейсу, по мощности, и тд. По воспр.контента ugoos очень и очень такое себе ))) все равно смотрю на Dune своей старенькой 303. И питаю надежды на покупку ProII с исправленной прошивкой

У зины( X9S) можно использовать их плеер с afr как внешний , но не везде правда, у дюны только в шеле в андройд среде не где!!! Каталогизатор у зиды оболденный , но есть огромный мину не ищит фильмы на русском языке :D .

Android TV 6.0

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1