Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#4501 msm

msm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 21:27

1. Программа вызывается только в режиме List. Нажимаю клавишу Home выбираю Вид как FanArt.
Как сохранить выбранные значения в программе? Home нажимаю внутри выбранного фильма. Пульт даёт такое меню? Не могу найти как.
При выходе даже из "просмотра" - все настройки в программе сбрасываются :angry:
HD Dune Max, пульт большой чёрный.
2. Что означает иконка "=" на экране информация фильма, что она делает?
3. Верхние иконки на информационном экране слишком зависят от прозрачности фоновой картинки, что неверно. Если установить прозрачность 0, то их почти не видно, но зато фоновая картинка выглядит отлично, как и должна. Нужно снять зависимость.

Тоже долго бился...В итоге:
В корне винта создаем папку:
dune_folder.txt
В ней:
storage_name=DuneHDD
Затем открываем проект. Выбираем категорию-Файлы-Редактировать источник.
Приводим пути к файлам:
Путь к папке:
\\DUNE\DuneHDD\Кино
Путь к папке для Dune:
storage_label://DuneHDD/Кино
Вуаля.
P/S. DuneHDD и Кино показаны для примера. Можете обозвать по-своему. Главно чтобы названия и пути к папкам совпадали.

======
Главное чтоб в названиях не было пробелов.

tv175v (Pro One 8K Plus) 221018_1640_r20 + QE65Q9FNAU

#4502 home214

home214

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 23:35

Народ подскажите где урок от Olmer2002 по настройке? :rolleyes:

#4503 Алекс@ндр

Алекс@ндр

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 09:35

Привет. Как-то решилась твоя проблема? У меня такая же ситуация и я уже поднимал тут этот вопрос, предложили заново создать базу, но не помогло. Ремукси и образы приходится смотреть через жесткий диск. Может ты сможешь найти выход. Буду благодарен.

Привет! Пока ни как не решилась, но обещал помочь olmer2002. Ждемс!

#4504 alecs20

alecs20

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 00:37

Тоже долго бился...В итоге:
В корне винта создаем папку:
dune_folder.txt
В ней:
storage_name=DuneHDD
Затем открываем проект. Выбираем категорию-Файлы-Редактировать источник.
Приводим пути к файлам:
Путь к папке:
\\DUNE\DuneHDD\Кино
Путь к папке для Dune:
storage_label://DuneHDD/Кино
Вуаля.
P/S. DuneHDD и Кино показаны для примера. Можете обозвать по-своему. Главно чтобы названия и пути к папкам совпадали.

Спасибо за совет. Cделал всё как ты написал, но к сожалению не помогло, всё так же вылитает в меню DFI. Пока смотрю через жесткий диск.

Привет! Пока ни как не решилась, но обещал помочь olmer2002. Ждемс!

Ну тогда Ждемс!

#4505 Baikan4ik

Baikan4ik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 22:41

Добрый вечер. Подскажите, а тему оформления каталога поменять можно как-то? Например, сделать светлое оформление каталога

#4506 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 06:30

Добрый вечер. Подскажите, а тему оформления каталога поменять можно как-то? Например, сделать светлое оформление каталога

Смена тем предусмотренна, если сами нарисуете. На данный момент тема пока одна.

#4507 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 12:21

Никак не могу побороть медленную работу DFI по сканированию источника и сохранению медиатеки. Прога тратит на обработку одного фильма 3-5 секунд, в итоге на сканирование каталога с несколькими сотнями фильмов, часть из которых многосерийные, уходит больше часа. Грешил на торрент, или каспера, как оказалось - зря. Медиатека лежит на НАСе, каталог там же. НАС - Синологи 2411 на интел атоме с тремя гигами оперативки. Комп - современней некуда - 4-х ядерный санбридж с 8 Гб оперативки. Легальная винда 7 64 бит. Некоторое время назад писал, что вдруг, ни с того, ни с сего, все полетело... но счастье было недолгим - после первой же перезагрузки все вернулось на круги своя - стало унылым как всегда. На днях счастье вдруг повторилось... и снова ненадолго... Закономерности понять не могу, хоть убей. Что уже пытался сделать - убил трансмишн на НАСе, перегрузил комп, перегрузил роутер, убил каспера на компе, убил все ненужные процессы типа автоапдейтеров и просих писисьютов. Загрузка проца на компе около одного процента, свободной памяти - хоть жопой жуй. На НАСе так же - и проц и оперативка заняты менее, чем на 5 процентов. DFI на компе отъедает 1-2% процессора и 46 Мбайт оперативы - слезы. НАСовый измеритель трафика во время сканирования показывает непрерывный исходящий поток порядка 15 МБайт/сек, входящий около 0,5 МБайт/сек, что, в принципе согласуется с виндовым диспетчером задач, который показывает утилизацию сетевого соеденения (1 Гбит/сек) на уровне 12-12.5 %. И ничего не могу понять... Что такое летит с НАСа непрерывно 120 Мбит/сек??? Куда оно деется? Почему на обработку одной серии тратится так много времени? Что я не так делаю??? Может еще какие данные нужны??? Чувствую, что разгадка несложна... но в чем подвох - не пойму... Да, сохраняется все примерно с той же скоростью, вдобавок ко всему еще и не все - по многим фильмам описания сохраняются не полностью... А еще иногда при нажатии кнопки "проверить медиатеку" выдает несколько файлов как уже удаленные, хотя они точно есть на диске... Может все эти проблемы как-то взаимосвязаны??? Не дайте пропасть, четыре месяца молодой жизни уже положил на каталогизацию, не хочется чтобы все это время впустую пропало!!!

#4508 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:07

Никак не могу побороть медленную работу DFI по сканированию источника и сохранению медиатеки. Прога тратит на обработку одного фильма 3-5 секунд, в итоге на сканирование каталога с несколькими сотнями фильмов, часть из которых многосерийные, уходит больше часа.

Вот сейчас прикинул и понял, что у меня тоже тратится на один фильм порядка 3-5 секунд при сканировании. Просто у меня фильмы в основном ремуксы и разбросаны по разным дискам, так что получается на одном источнике не так уж много фильмов (не сотни).
Попробуйте добавлять фильмы по одному - два раза мышкой по источнику и выбираете фильм

#4509 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:21

- Доктор, у меня чешется... - А вы не чешите :) Я не против по одному добавлять, отнюдь. Проблема в том, что потом медиатеку еще и сохранить надо, а сохраняется она с той же убогой скоростью, к сожалению. И потом - это как полетав на самолете потом опять пересесть на черепаху. В нормальном режиме оно сканируется и сохраняется почти с той же скоростью, что и проверяется на отсутствующие файлы, т.е. - бегом. И потом - ну куда-то ж утилизируются прилетающие 45-75 Мбайт трафика на фильм. Обратно он (трафик) не убегает, иначе на синоложьем графике скорости аплоада и даунлоада были бы примерно равны, а они отличаются примерно в 30 раз. Что-то тут не так... Хорошо, хоть, не один я такой - значит глюк повторяем и может быть отловлен...

#4510 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:37

Вот сейчас прикинул и понял, что у меня тоже тратится на один фильм порядка 3-5 секунд при сканировании. Просто у меня фильмы в основном ремуксы и разбросаны по разным дискам, так что получается на одном источнике не так уж много фильмов (не сотни).
Попробуйте добавлять фильмы по одному - два раза мышкой по источнику и выбираете фильм

считать фильм, проверить есть ли он в базе, определить его параметры, сделать запрос в онлайн бд, получить ответ, записать в базу - по вашему сколько должно проходить?
сами бд не всегда сразу отвечают...

а чтобы например подсчитать средний битрейт true-hd дорог у БД, требуется от 5 минут и выше.....

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#4511 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:53

считать фильм, проверить есть ли он в базе, определить его параметры, сделать запрос в онлайн бд, получить ответ, записать в базу - по вашему сколько должно проходить?

Речь про время сканирования источника.
При этой процедуре ведь необходимо только найти новые файлы, ссылок на которые нет в базе, и всё.

#4512 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 15:13

Что-то тут не так... Хорошо, хоть, не один я такой - значит глюк повторяем и может быть отловлен...

Мне тут странная идея в голову пришла...
А как у вас прописан в источнике путь к папке?

#4513 zatto2

zatto2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 15:56

севодня запустил прогу и получил это:
Изображение

после нажал в этой ошибке ОК, далее получил вот это:

Изображение
Uploaded with ImageShack.us
при нажатии на любые кнопки снова и снова появлялос такое же окошко, и в диспетччере не убивалось тоже.
Перезагрузил. Попробывал запустить но не запускалось но висело в диспетчере и опять таки не убивалось.
:(
винда лицензия.

Вобщем Удалил всё. Попробую поставить прогу снова.

#4514 home214

home214

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 21:40

Подскажите при попытке запустить фильм пишет формат не поддерживает?

#4515 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 22:33

Подскажите при попытке запустить фильм пишет формат не поддерживает?

Бегом - проверять правильность указанных путей к файлу!

#4516 home214

home214

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 23:11

Я особо не понимаю в путях к файлам , покажите на примере (только без storage_label=MYHDD)

#4517 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 23:17

Мне тут странная идея в голову пришла...
А как у вас прописан в источнике путь к папке?

Как-то так:

Прикрепленный файл  1.jpg   65.33К   78 Количество загрузок:

Я что-то не так делаю?

Может мне яйца пробелы мешают, или, там буквы русские?

#4518 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 08:35

Как-то так:
Я что-то не так делаю?
Может мне яйца пробелы мешают, или, там буквы русские?

Пытаюсь понять, с чем может быть связана разная скорость сканирования...
У меня путь прописан в виде \\PORTO\Media\D_01\Фильмы
Пробелов нет, но русские буквы присутствуют.
Диски с фильмами подключены к неттопу с убунту (на атоме) через усби док-станцию.
Каждый фильм лежит в своей папке.
Еще раз уточнил время сканирования - на каждый фильм тратится 2 секунды. Не 3-5, но и не 20 сек на 300 папок
Вообщем-то мне это не мешает, но как-то странно это...
Думаю, автора по этому поводу нет смысла напрягать. Версия 2.0 более приоритетна. Посмотрим как там будет.

#4519 msm

msm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 18:49

Подскажите, где найти описание создания сериалов - сезонов - эпизодов?

tv175v (Pro One 8K Plus) 221018_1640_r20 + QE65Q9FNAU

#4520 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 19:14

Подскажите, где найти описание создания сериалов - сезонов - эпизодов?

в первом посте в инструкция нет?

вкраце:
название сериала
-сезон
--серии, в названии которых sXX.eXX, где XX номера сезонов и эпизодов.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.