Отправлено 24 September 2012 - 12:21
Никак не могу побороть медленную работу DFI по сканированию источника и сохранению медиатеки. Прога тратит на обработку одного фильма 3-5 секунд, в итоге на сканирование каталога с несколькими сотнями фильмов, часть из которых многосерийные, уходит больше часа. Грешил на торрент, или каспера, как оказалось - зря.
Медиатека лежит на НАСе, каталог там же. НАС - Синологи 2411 на интел атоме с тремя гигами оперативки. Комп - современней некуда - 4-х ядерный санбридж с 8 Гб оперативки. Легальная винда 7 64 бит. Некоторое время назад писал, что вдруг, ни с того, ни с сего, все полетело... но счастье было недолгим - после первой же перезагрузки все вернулось на круги своя - стало унылым как всегда. На днях счастье вдруг повторилось... и снова ненадолго... Закономерности понять не могу, хоть убей.
Что уже пытался сделать - убил трансмишн на НАСе, перегрузил комп, перегрузил роутер, убил каспера на компе, убил все ненужные процессы типа автоапдейтеров и просих писисьютов. Загрузка проца на компе около одного процента, свободной памяти - хоть жопой жуй. На НАСе так же - и проц и оперативка заняты менее, чем на 5 процентов. DFI на компе отъедает 1-2% процессора и 46 Мбайт оперативы - слезы. НАСовый измеритель трафика во время сканирования показывает непрерывный исходящий поток порядка 15 МБайт/сек, входящий около 0,5 МБайт/сек, что, в принципе согласуется с виндовым диспетчером задач, который показывает утилизацию сетевого соеденения (1 Гбит/сек) на уровне 12-12.5 %.
И ничего не могу понять... Что такое летит с НАСа непрерывно 120 Мбит/сек??? Куда оно деется? Почему на обработку одной серии тратится так много времени? Что я не так делаю???
Может еще какие данные нужны??? Чувствую, что разгадка несложна... но в чем подвох - не пойму...
Да, сохраняется все примерно с той же скоростью, вдобавок ко всему еще и не все - по многим фильмам описания сохраняются не полностью...
А еще иногда при нажатии кнопки "проверить медиатеку" выдает несколько файлов как уже удаленные, хотя они точно есть на диске...
Может все эти проблемы как-то взаимосвязаны???
Не дайте пропасть, четыре месяца молодой жизни уже положил на каталогизацию, не хочется чтобы все это время впустую пропало!!!