RulerM, у меня акустика Quad ESL-2912. А у вас?
Поэтому, давайте не будем прилюдно мериться пиписьками, можете сильно опозориться.
Я не говорю, что звук c Xmos выхода Dune хуже звука с Oppo. Я говорю, что при просмотре кино, особой разницы между ними вы не услышите. Уверен, что на хорошем материале у Dune есть преимущество. Но для этих целей у меня Dcs NB. И по сравнению с ним оба аппарата звучат крайне слабо.
Желание Dune сделать Hi-end медиаплеер похвально, но пока увы.
А если говорить про ценность лбп, то это совершенно не панацея. Дешевые линейники просаживают динамику, и поэтому многие известные производители аудио ставят в свои изделия хорошие импульсники. Chord Dave к примеру.
Все смешалось в доме Обломовых )).
По порядку ).
- У меня старшие Elac на ленточных твитерах в раздельной схеме люксмановского преда и нэдовского оконечника, и я твердо знаю как, что и почему звучит ). Если у вас там танцпол - ну может здоровенные электростаты там и уместны, однако ничего не говорят о вашем понимании звука сами по себе. Может оно есть, может его нет. Но насчет есть - дальнейшее настораживает ))
- Потому что, конечно Max 4K не просто не хуже ОРРО с коаксиала, а лучше, и сильно лучше )). Конечно, на стереоцифре. И очень странно, если вы этого не услышали ).
- Безусловно это никак не касается и не может касаться звука с кино ))). Зачем там XMOS ? Откуда там разница вообще будет ? Ее просто нет. Она, если есть, то от совершенно вторичных факторов типа алгоритмов даунмикса в стерео.
- Dune захотели сделать топовый цифровой источник, и они его сделали. Уверенно могу сказать, что заметно лучше по цифре не звучит ничего. Что такое DCS NB мне неведомо.
- "Дешевые линейки LBP просаживают динамику" - какую динамику, вы о чем ?? Это цифровой источник )). А если бы был аналоговым источником, то главной ценностью БП там был бы ровный импеданс по всему спектру, иначе просто дельта-сигмы не звучат (вернее звучат, но окрашиваются в разные стороны). Динамика - есть у усилителей )), и кто это в усилителях не D класса юзает импульсники ))).
Пока что из вашего спича я так понял, что подход к звуку - это купить просто что-то максимально дорогое, не вкуривая что это и как должно работать ). Ну так чего тогда Дюна и ОРРО, а не Аурендер ? Там есть как раз на ваш вкус пара аппаратов )).
Ну и конечно, если вам не нужен функционал цифрового аудиоисточника для стерео (и он у вас есть в другом варианте) - так и Max 4K зачем вообще покупать сейчас ? У этого аппарата довольно четкая ниша. А какой-нибудь там Pro Vision 4K Solo уделывает по видеовозможностям и отчасти его и уж ОРРО явно и четко, как и положено аппаратам из разных по сути эпох в случае с ОРРО.