Dune Hd Base 3D
Отправлено 09 September 2014 - 16:24
dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен
Отправлено 09 September 2014 - 16:25
... Дюна видит главы как и у Вас, но это скорее практически единичная проблема создателей диска, чем плееров, ибо и на TotalMedia Theatre работает только общее меню диска, а в контексном меню нет возможности перехода по трекам...
...проблема, как мне кажется, именно в некой "оригинальности" построения диска...
Так и есть, и NEXT на Dune Base 3D не пашет...
Всё там нормально, смотрю на Пионере.
Не всё - на Oppo BDP-103 на NEXT также ноль реакции У Monsters of Metal всё нормально. Оппе айяйяй...
Кст, Demetrius, спсб за хорошую иллюстрацию косяка дюны линками - я музыку на другом аппарате смотрю/слушаю и не сталкивался с этим, действительно не знал про такой трабл дюны .
merphy, подключил Dune HD Base 3D по HDMI напрямую к ТВ, который не понимает DTS. Обрати внимание на скрины, Режим цифровых аудиовходов:
1. Оригинал(bitstream) - сигнал в HDMI не декодируется. Звука в ТВ нет.
0018.jpg 75.97К
1 Количество загрузок:
2. PCM(декодирование) - декодирует Дюна. Звук есть.
0017.jpg 76.03К
0 Количество загрузок:
3 и 4 - на чём проверял.
0015.jpg 80.91К
1 Количество загрузок:
0016.jpg 82.48К
0 Количество загрузок:
Дорога DTS HD MA. Эта дюна куплена в мае. Появилась кастрированная ревизия?
Dune HD Max Vision 4K + Onkyo TX-NR6100 (EU) + Monitor Audio Silver RX (5.1) + Sony KD-65X8505A
Отправлено 09 September 2014 - 16:48
У меня дюна куплена еще в начале 2013 года, так что я лишен подобных проблем и искренне удивлен подобным "новшествам". Пока надеюсь, что коллеге попался бракованный экземпляр. Тем более, что ваш майский экземпляр приобретен относительно недавно.
Отправлено 09 September 2014 - 17:05
to ulad
Ну я не любитель музыкальных видео. Поэтому скачивал и проверял то, что предложил Demetrius.
Проверил и сделал соответствующий коммент по результату. Может, действительно, контент раздачи специфический.
Дайте ссылку на что-то отличное, но тоже bd.iso.
То, что предложил Demetrius это единичные случаи из нескольких десятков, а то и сотен музыкальных BD - я , лично, больше нигде не сталкивался. Ну раз вы качали с HDClub то вот хоть это гляньте (вкусы Ваши мне не известны, но вроде как классика рока) - Genesis: Selling England by the Pound (http://hdclub.org/details.php?id=18092 ) . Это BR-Audio с большим выбором вариантов звука, размер небольшой. Картинка , правда, статическая, а если нужен живой концерт, то посмотрите ZZ Top: Live at Montreux (http://hdclub.org/details.php?id=19553 ). Хоть я сам и не смотрел, но обычно концерты из Монтра отличаются великолепной картинкой и качеством звука , да и размер, опять же, не велик. Удачи!
Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.
Отправлено 09 September 2014 - 17:14
То, что предложил Demetrius это единичные случаи
То есть плеер должен воспроизводить диски (вернее образы) выборочно, этот буду играть, а этот не хочу. Вам не кажется что это не правильно?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 09 September 2014 - 17:23
del
Dune HD Max Vision 4K + Onkyo TX-NR6100 (EU) + Monitor Audio Silver RX (5.1) + Sony KD-65X8505A
Отправлено 09 September 2014 - 17:27
То есть плеер должен воспроизводить диски (вернее образы) выборочно, этот буду играть, а этот не хочу. Вам не кажется что это не правильно?
Не надоело? Он ведь их воспроизводит, пусть не так, как Вам хотелось, но воспроизводит и меня это не беспокоит. Один на сотню-другую не очень удобный диск для меня не проблема.
Кстати, у того же Пио 150, что вообще нет проблем? Как-то не верится. И он что, может ВСЁ то же что и Дюна? Вы, собственно, чего ждёте? Снижения цен на Дюну или решения проблем с Синавией? Меня, например, как-то больше злит то, что при падение цен на нефть цена на бензин почему-то растёт и растёт! Вот ведь какой парадокс, понимаешь ли!
ulad, в линке Genesis'а второй раз http убери, обозреватель негодуэ
Виноват, был не прав, вспылил! (с)
Исправил, спасибо за то, что указал!
Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.
Отправлено 09 September 2014 - 17:27
Осеннее обострение секты свидетелей бд меню? На хоботе поутихло так тут началось?
ЗЫ Я так понимаю Demetrius и персонаж DmNat одно и то же?
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 09 September 2014 - 17:34
Осеннее обострение секты свидетелей бд меню?
О да А ещё... хочу чтобы дюна умела DSD в битстрим и SACD-R.iso по сети!!! вот
Отправлено 09 September 2014 - 17:40
Не в том же дело, то что новые плеера не играют меню давно общеизвестный факт одни и те же посты одни и те же ссылки на обеих форумах порядком утомили за пару лет. Demetrius тут возмущается о цене, как будто его прям вот заставляют купить базу 3д.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 09 September 2014 - 22:06
Исправил, спасибо за то, что указал!
Похоже, что нет =)
У меня открывается ссылка http://www.http.com/...ls.php?id=18092
-----------
По поводу поддержки сабжем DTS звука.
Открыл тех. данные по base3d, что я сохранял с веб-сайта, когда выбирал плеер.
С сайта dune.ru данные были такие
Аудиоформаты: AC3 (Dolby Digital), EAC3 (Dolby Digital Plus), Dolby True HD, DTS/DTS-WAV, DTS HD, DTS HD Master Audio, LPCM (Multichannel), MPEG/MP3/MPA, AAC (Multichannel), WMA/WMAPro, APE (Multichannel), FLAC (Multichannel), WAV Pack (WV), ALAC (Apple Lossless), Ogg/Vorbis
С сайта dune-hd.com такие:
Key features:
...
HD audio: enjoy top-quality audio tracks (Dolby True HD, DTS HD Master Audio, LPCM, FLAC).
....
Extended support for Dolby True HD and DTS HD Master Audio: output bitstream (up to 7.1 channels) or decode to LPCM (up to 7.1 channels) for maximum flexibility when connecting audio equipment, and for extended support of advanced playback features (such as Picture-in-Picture).
....
Specification:
....
Audio codecs: AC3 (Dolby Digital), DTS, MPEG, AAC, LPCM, WMA, WMAPro, EAC3 (Dolby Digital Plus), Dolby True HD, DTS HD High Resolution Audio, DTS HD Master Audio, FLAC, multichannel FLAC, Ogg/Vorbis; support for very high quality audio (up to 192 kHz / 24-bit)
.....
HD audio support: pass-through (up to 7.1 channels) and decoding (up to 7.1 channels) of Dolby TrueHD and DTS HD MA audiotracks (Blu-ray, TS, MKV), pass-through (up to 7.1 channels) of multichannel LPCM audiotracks (Blu-ray, TS, MKV), decoding (up to 7.1 channels) of FLAC audiotracks (MKV, external)
Отправлено 09 September 2014 - 22:39
То, что предложил Demetrius это единичные случаи из нескольких десятков, а то и сотен музыкальных BD - я , лично, больше нигде не сталкивался. Ну раз вы качали с HDClub то вот хоть это гляньте (вкусы Ваши мне не известны, но вроде как классика рока) - Genesis: Selling England by the Pound (http://hdclub.org/details.php?id=18092 ) . Это BR-Audio с большим выбором вариантов звука, размер небольшой. Картинка , правда, статическая, а если нужен живой концерт, то посмотрите ZZ Top: Live at Montreux (http://hdclub.org/details.php?id=19553 ). Хоть я сам и не смотрел, но обычно концерты из Монтра отличаются великолепной картинкой и качеством звука , да и размер, опять же, не велик. Удачи!
![]()
Скачал оба.
Ну что сказать. В таком виде все очень приятно, т. к. собрано в одном файле с чаптерами. Никаких проблем с плавным переходом между главами (чаптерами) и последовательностью треков нет.
Если большинство раздач в таком виде, то может я даже и полюблю такие концерты (т. к. привык все-таки слушать музыку в фоне, а не сидеть перед экраном ТВ)
----
OFFTOP
За ZZ Top отдельное спасибо. Жалко, что сейчас поздно, а то я бы врубил звук погромче, да жалко соседей Ну и качество картинки действительно хорошее. Учту на будущее.
А в первом треке Genesis, похоже, проскочили знакомые мелодии из ринг-тона коляна из первого сезона реальных пацанов
Отправлено 10 September 2014 - 07:53
Подключал диск напрямую к телеку через usb, dts-hd декодирует через base 3d нет. В сервис центре мне ещё раз сказали, что с какой то модели base 3d он не декодирует не только dts-hd, но и вообще dts. Ещё сказали что якобы на этом форуме кто-то разработал патч и вроде как бы эта проблема была решена.
Отправлено 10 September 2014 - 08:00
Если ваш ТВ декодирует дтс, то пробуйте в настройках дюны отправить дтс звук на ТВ битстримом, может, прокатит.
Отправлено 10 September 2014 - 08:30
Уже проверял не катит.
Отправлено 10 September 2014 - 10:39
Подключал диск напрямую к телеку через usb, dts-hd декодирует через base 3d нет. В сервис центре мне ещё раз сказали, что с какой то модели base 3d он не декодирует не только dts-hd, но и вообще dts.
Вот это сюрприз для нового счастливого владельца без ресивера. В последних попкорнах отключили декодирование TruHD и EAC3, но всё же отсутствие поддержки DTS куда более жестоко... Что интересно - в попкорнах нет поддержки декодирования TruHD и EAC3 начиная с определённой прошивки, а в дюне DTS отключили, как я понял - начиная с определённой партии.
Отправлено 10 September 2014 - 12:15
Уважаемые Гуру, помогите плиз "новичку" с проблемой. При просмотре эфира и мультимедиа на экране ТВ в верхней части синяя полоса 2-5 см, масштабирование средствами ТВ и приставки проблема не решается (на эфире полоска шире). ТВ - Philips, приставка Dune Dase 3D
Philips 32PFL9604H/12 Dune HD Base 3D
Отправлено 10 September 2014 - 12:25
При просмотре эфира на экране ТВ в верхней части синяя полоса 2-5 см
Ну а при чём здесь плеер Дюна?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 10 September 2014 - 12:28
Уважаемые Гуру, помогите плиз "новичку" с проблемой. При просмотре эфира и мультимедиа на экране ТВ в верхней части синяя полоса 2-5 см, масштабирование средствами ТВ и приставки проблема не решается (на эфире полоска шире). Кабель фирменный HDMI 1.3, ТВ - Philips, приставка Dune Base 3D
Отправлено 10 September 2014 - 12:53
Ну а при чём здесь плеер Дюна?
Уточнение - IPTV эфира