А вариант Дюне HDMI - Out в Телевизор, а HDMI-ARC телевизора в саундбар, чем-то хуже будет?
А это смотря какой ТВ. Мой к примеру не поддерживает проброс HD звука.
Отправлено 15 March 2021 - 19:17
А вариант Дюне HDMI - Out в Телевизор, а HDMI-ARC телевизора в саундбар, чем-то хуже будет?
А это смотря какой ТВ. Мой к примеру не поддерживает проброс HD звука.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 15 March 2021 - 19:27
и возможно более длинный кабель HDMI будет
ну это нет, у меня поскольку телевизор Samsung 65Q90R, он (One Connect Box) выглядит как небольшая коробочка и Дюна даже на нем может стоять, так что кабеля в 10 см бы хватило.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 16 March 2021 - 10:58
Вот поэтому и не выключается, а отправляется в стендбай ))
Вот, запилил про апскейл, почитайте
Прочитал, занимательно. Я то и не против пользоваться АР на дюне, просто в силу незнания технической части не могу понять, не будет ли конфликтовать АР встроенное в ТВ и дюновский, ведь как я понимаю, встроенное в тв АР отключить нельзя
TV Samsung QLED 4K QE50Q80T
Soundbar Samsung HW-Q70T
Dune HD Pro 4K II (всегда последняя)
Playstation 5
HDD 2.5 WD Elements Portable 4TB
Отправлено 16 March 2021 - 15:25
не будет ли конфликтовать АР встроенное в ТВ и дюновский, ведь как я понимаю, встроенное в тв АР отключить нельзя
какраз же наоборот, включенное авторазрешение в Дюне отключает абскеил Дюны, выдает материал "как в контенте", таким образом оставляя это полностью делать телевизору.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 16 March 2021 - 15:48
какраз же наоборот, включенное авторазрешение в Дюне отключает абскеил Дюны, выдает материал "как в контенте", таким образом оставляя это полностью делать телевизору.
Вот как, спасибо!
TV Samsung QLED 4K QE50Q80T
Soundbar Samsung HW-Q70T
Dune HD Pro 4K II (всегда последняя)
Playstation 5
HDD 2.5 WD Elements Portable 4TB
Отправлено 16 March 2021 - 17:04
Вот это поворот. Спасибо.
Телевизор, медиаплеер
Отправлено 16 March 2021 - 22:29
Прочитал, занимательно. Я то и не против пользоваться АР на дюне, просто в силу незнания технической части не могу понять, не будет ли конфликтовать АР встроенное в ТВ и дюновский, ведь как я понимаю, встроенное в тв АР отключить нельзя
Именно. ТВ автоматически апскейлит входящий контент. Субъективно мой это делает даже лучше самой Дюны.
Конечно АР по разному работает на различных моделях и чипсетах, но по наблюдениям настройки Авто в Дюне как правило самые верные.
Я сторонник того, чтобы как можно меньше делать преобразований в самом плеере, а выводить контент "как есть".
Как и на что это влияет и попытался описать, как смог ))
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 16 March 2021 - 23:22
Именно. ТВ автоматически апскейлит входящий контент. Субъективно мой это делает даже лучше самой Дюны.
Конечно АР по разному работает на различных моделях и чипсетах, но по наблюдениям настройки Авто в Дюне как правило самые верные.
Я сторонник того, чтобы как можно меньше делать преобразований в самом плеере, а выводить контент "как есть".
Как и на что это влияет и попытался описать, как смог ))
Всё зависит от конкретного сочетания Dune – TV.
Поэтому, на мой взгляд, имеет смысл попробовать оба варианта, и выбрать из них тот, который будет лучше работать в данном конкретном случае.
Отправлено 16 March 2021 - 23:39
Всё зависит от конкретного сочетания Dune – TV.
Поэтому, на мой взгляд, имеет смысл попробовать оба варианта, и выбрать из них тот, который будет лучше работать в данном конкретном случае.
Что касается апскейлинга самого по себе - конечно надо пробовать оба варианта.
Я пишу о том, что отключённое АР может иногда повлиять на вывод контента в целом.
АР на Реалтеке работает максимально корректно и я за то, чтобы его включать.
Это тестировалось одновременно с несколькими коллегами по форуму и по меньшей мере часть из этого подтвердилась )
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 17 March 2021 - 12:39
...
Это тестировалось одновременно с несколькими коллегами по форуму и по меньшей мере часть из этого подтвердилась )
Да уж что "скромничать", все верно написано.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 17 March 2021 - 16:13
Dune Pro 4k II (200929_0333_r15)
Dune Boxy
Dune 303D2 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует.
Ugoos AM6 ATV
Mi stick 4k
Asustor as5304t + TerraMaster D4-300
Проектор Epson EH-TW7200.
Звук Yamaha rx a6a + Jamo 526.
Роутер Keenetic Giga (KN-1010) провайдер UcaNet 800Мбит/c - 800Мбит/с
Dune Store Extension.
Отправлено 17 March 2021 - 17:02
Приветствую всех участников форума.
Прошу знающих подсказать какие настройки использовать в моих случаях.
Имеется: Dune Hd Pro 4K II подключено (по кабелю HDMI 1.4) к AV ресиверу Pioneer SC-LX56 (1080P, SDR), далее (по HDMI 1.4) подключен ТВ Panasonic TX-P65VT50 (1080P, SDR) и проектор Panasonic PT-AE8000 (1080P, SDR). Просматриваемый контент 1080P/3D/4K в пропорциях (70%/5%/25%)
Вопрос 1, после такого подключения сделан полный сброс устройства и с нуля выполнены настройки. Практически все настройки остались по умолчанию (то как предложено устройством). На фото скрины с настройками. Есть ли необходимость что то менять в настройках? На данный момент контента просмотрено мало и (по качеству картинки и звуку) всё практически устраивает.
- Есть ли смысл выставить параметр “HDMI Rx Version” – 2.0?
- “Performance Mode” - On?
Вопрос 2, так как есть необходимость в просмотре контента в 4K, а как известно 4K в большинстве случаев HDR, а описанное выше оборудование НЕ поддерживает HDR, то что нужно изменить в настройках Dune? Потому как на данный момент при воспроизведении такого контента на моём телевизоре или проекторе изображение выглядит ужасным образом (цвета бледные, яркость низкая). Для информации, просто переключение в настройках “Преобразование SDR/HDR” - преобразовывать HDR в SDR – не приводит ни к какому результату.
- Может в настройках стоит изменить параметр “Максимальная глубина цвета HDMI” на 8 бит?
- “Предпочитаемая глубина цвета HDMI” - ?
- “HDR Output Mode” ?
Заранее спасибо.
Телевизор, медиаплеер
Отправлено 17 March 2021 - 17:29
что нужно изменить...
Купить оборудование с поддержкой 4К, либо не качать 4К HDR контент.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 17 March 2021 - 17:32
Вот блин, попробовал поставить entware назыаается. Entware не встал из-за Только для чтения, а после ребута load с логотипом потом нет изоброжения и только синий индикатор :-( Вайпы в рекавери делал, не помогло. Походу загрусчик слетел. Кто-то сталкивался с таким? Написал в поддержку, может что-то типа файла восстановления скинут.
Энтваре, встало без проблем у меня. Сталкивался когда хотел накатить BusyBox , решил вопрос аварийным восстановлением
Переименуйте на USB-накопителе файл прошивки в "dune_firmware.dff" (ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Отключите питание проигрывателя, подождите 30 секунд. Вставьте USB-накопитель в проигрыватель. Подключите питание проигрывателя, включите проигрыватель. Запустится восстановление прошивки приставки. Во время восстановления прошивки, индикатор на передней панели будет мигать. Дождитесь завершения восстановления прошивки. По завершению восстановления прошивки, индикатор на передней панели перестанет мигать.
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 17 March 2021 - 17:58
Вопрос 1,
Никаких настроек в Андроиде не трогать в принципе. Все настройки только через Шел.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 17 March 2021 - 17:59
Энтваре, встало без проблем у меня. Сталкивался когда хотел накатить BusyBox , решил вопрос аварийным восстановлением
Ай спасибо большое добрый человек ))) Восстановил, что-то я от расстройства затупил с этим методом, точнее не встречал прошивки в доступе, а сейчас поискал и они есть )))
Dune Pro 4k II (200929_0333_r15)
Dune Boxy
Dune 303D2 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует.
Ugoos AM6 ATV
Mi stick 4k
Asustor as5304t + TerraMaster D4-300
Проектор Epson EH-TW7200.
Звук Yamaha rx a6a + Jamo 526.
Роутер Keenetic Giga (KN-1010) провайдер UcaNet 800Мбит/c - 800Мбит/с
Dune Store Extension.
Отправлено 17 March 2021 - 18:12
Купить оборудование с поддержкой 4К, либо не качать 4К HDR контент.
Спасибо за ответ, но смысловой нагрузки в Вашем совете купить новое оборудование нет.
Касательно не качать, тоже спасибо, стараюсь так и делать, но написал же что есть необходимость в 4K контенте...
И моя просьба помочь, это исходя из того что у меня уже есть.
Никаких настроек в Андроиде не трогать в принципе. Все настройки только через Шел.
Большое спасибо, понял.
Телевизор, медиаплеер
Отправлено 17 March 2021 - 18:14
Спасибо за ответ, но смысловой нагрузки в Вашем совете купить новое оборудование нет.
Касательно не качать, тоже спасибо, стараюсь так и делать, но написал же что есть необходимость в 4K контенте...
И моя просьба помочь, это исходя из того что у меня уже есть.
Большое спасибо, понял.
В расширенных настройках есть преобразовывать HDR в SDR , но как мне показалось в первой прошке это лучше работало
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 17 March 2021 - 18:18
В расширенных настройках есть преобразовывать HDR в SDR , но как мне показалось в первой прошке это лучше работало
Спасибо, но как написал в своём сообщение, данная переключалка в моём случае вообще ничего не поменяла
Телевизор, медиаплеер
Отправлено 17 March 2021 - 18:25
Приветствую всех участников форума.
Прошу знающих подсказать какие настройки использовать в моих случаях.
Имеется: Dune Hd Pro 4K II подключено (по кабелю HDMI 1.4) к AV ресиверу Pioneer SC-LX56 (1080P, SDR), далее (по HDMI 1.4) подключен ТВ Panasonic TX-P65VT50 (1080P, SDR) и проектор Panasonic PT-AE8000 (1080P, SDR). Просматриваемый контент 1080P/3D/4K в пропорциях (70%/5%/25%)
Вопрос 1, после такого подключения сделан полный сброс устройства и с нуля выполнены настройки. Практически все настройки остались по умолчанию (то как предложено устройством). На фото скрины с настройками. Есть ли необходимость что то менять в настройках? На данный момент контента просмотрено мало и (по качеству картинки и звуку) всё практически устраивает.
- Есть ли смысл выставить параметр “HDMI Rx Version” – 2.0?
- “Performance Mode” - On?
Вопрос 2, так как есть необходимость в просмотре контента в 4K, а как известно 4K в большинстве случаев HDR, а описанное выше оборудование НЕ поддерживает HDR, то что нужно изменить в настройках Dune? Потому как на данный момент при воспроизведении такого контента на моём телевизоре или проекторе изображение выглядит ужасным образом (цвета бледные, яркость низкая). Для информации, просто переключение в настройках “Преобразование SDR/HDR” - преобразовывать HDR в SDR – не приводит ни к какому результату.
- Может в настройках стоит изменить параметр “Максимальная глубина цвета HDMI” на 8 бит?
- “Предпочитаемая глубина цвета HDMI” - ?
- “HDR Output Mode” ?
Заранее спасибо.
Попробуйте сами разные варианты настроек на практике — вполне возможно, что вы найдете подходящий для себя вариант.
Я бы (в ваше случае) начал с такого:
Максимальный видео режим: 1080p 60Hz
Авторазрешение: Выкл.
Максимальная глубина цвета HDMI: 8bit
При изменении настроек новые значения будут сохранены только после дополнительного подтверждения. Т.ч., можете не бояться их менять, главное — будьте внимательны.
При этом желательно (временно) подключить Dune напрямую к вашему TV.
А уже после настройки видео, подключите ресивер и настройте звук.
p.s.
Настройки в Android-е пока тоже лучше не трогать — настраивайте стандартными средствами Dune.