Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#4461 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 23:17

Всем привет! Месяца 2 назад настраивал Dune HD max с DFI, все получилось.. Сейчас опять.
Не открываются фильмы. Т.е. сведения о фильме все есть, нажимаю play и выкидывает в основное меню Дюны(выбор источников). Даже не пишет, что неподдерживаемый формат файла, как раньше, если путь неправильный.
HDD с фильмами в Dune. Пути прописывал такие:
storage_label://DuneHDD_4384b0c379150a89/films/path
storage_label://DuneHDD/films/path
storage_label://DuneHDD_4384b0c379150a89/films
storage_label://DuneHDD/films
в чем может быть проблема??

версия прошивки 120329_2012
DFI 1.5.4

и еще такой вопрос.. в доме 2 дюны.. возможно ли будет просматривать фильмы через DFI на двух одновременно, если HDD стоит только в одной дюне..
какой тогда будет путь?
smb://10.40.1.201/DuneHDD_4384b0c379150a89/films типа того?

1 По поводу путей на предыдущей странице был пост почитайте, не поленитесь http://forum.hdtv.ru...mp;#entry155644.
2 Поставьте версию 1.5.5, рекомендую.
3 Возможно, если каталоги будут находится на компе, для каждой дуни свой каталог, так как пути будут разные.

#4462 slavyo

slavyo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 23:46

1 По поводу путей на предыдущей странице был пост почитайте, не поленитесь http://forum.hdtv.ru...mp;#entry155644.
2 Поставьте версию 1.5.5, рекомендую.
3 Возможно, если каталоги будут находится на компе, для каждой дуни свой каталог, так как пути будут разные.

а чем мой путь то не устраивает?? причем тут лень? делал все так же, как и на предыдущей дюне. думаю, что не обязательно на компе.. буду ждать ответ более компетентного человека, спасибо :-)

#4463 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 02:16

а чем мой путь то не устраивает?? причем тут лень? делал все так же, как и на предыдущей дюне. думаю, что не обязательно на компе.. буду ждать ответ более компетентного человека, спасибо :-)

Меня все устраивает, если у вас проблемы с путями, я пытаюсь вам помочь. Мой размытый ответ означает только то, что от вас поступило минимум информации. Тот алгоритм который описан в предыдущем посте работает без проблем, а значение storage_label вашего диска я просто не знаю (судя по вашим путям вы тоже не знаете) и советую сделать через storage_name и прописать его значение в dune_folder.txt, тогда уйдет элемент двусмысленности и у вас все должно работать. Два каталога на компе это как один из вариантов их несколько и вам решать какой применить. Возможен вариант одного каталога на жестком подключенном к дуне-1, а второго каталога на флешке подключенной к дуне-2. Еще вариант жесткий с дуни отправить в комп и раздавать фильмы компом, тогда обойдемся одним каталогом. За компетентность спасибо!

#4464 slavyo

slavyo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 16:09

Меня все устраивает, если у вас проблемы с путями, я пытаюсь вам помочь. Мой размытый ответ означает только то, что от вас поступило минимум информации. Тот алгоритм который описан в предыдущем посте работает без проблем, а значение storage_label вашего диска я просто не знаю (судя по вашим путям вы тоже не знаете) и советую сделать через storage_name и прописать его значение в dune_folder.txt, тогда уйдет элемент двусмысленности и у вас все должно работать. Два каталога на компе это как один из вариантов их несколько и вам решать какой применить. Возможен вариант одного каталога на жестком подключенном к дуне-1, а второго каталога на флешке подключенной к дуне-2. Еще вариант жесткий с дуни отправить в комп и раздавать фильмы компом, тогда обойдемся одним каталогом. За компетентность спасибо!

дело было в прошивке.. перепрошил и все заработало. теперь следующий вопрос.. какая самая стабильная прошивка?? просто если брать самую последнюю, то дюна через раз виснет при выходе из флэша.. помогает только ручной ребут.

#4465 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 16:11

дело было в прошивке.. перепрошил и все заработало. теперь следующий вопрос.. какая самая стабильная прошивка?? просто если брать самую последнюю, то дюна через раз виснет при выходе из флэша.. помогает только ручной ребут.

2012 считается. хотя на 2012 прошивке я на 301 моделях получал эффект,о котором вы говорите, на МАКСЕ же было и на 2012 хорошо,и на текущей 2150. Не стал глубоко рыть,так как 301 у меня только для тестов, а пользуюсь в основном максами.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#4466 slavyo

slavyo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 16:41

2012 считается. хотя на 2012 прошивке я на 301 моделях получал эффект,о котором вы говорите, на МАКСЕ же было и на 2012 хорошо,и на текущей 2150. Не стал глубоко рыть,так как 301 у меня только для тестов, а пользуюсь в основном максами.

я сейчас перепробовал 4 разных прошивки... запускается флеш у меня толькона самой последней.. : dune_firmware_hdmax_120531_2200_beta.dff
при обновлении прошивки пишет, что нет системного накопителя.. но в факе читал, что для флеша он не нужен.

почему работает только с последней прошивкой?

#4467 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 16:43

я сейчас перепробовал 4 разных прошивки... запускается флеш у меня толькона самой последней.. : dune_firmware_hdmax_120531_2200_beta.dff
при обновлении прошивки пишет, что нет системного накопителя.. но в факе читал, что для флеша он не нужен.

почему работает только с последней прошивкой?

нужен, воткните накопитель или в памяти активируйте.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#4468 slavyo

slavyo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 17:14

воткнул флешку 16 гб, сделал ее накопителем системным.. поставил прошивку 120329_2012.. все тоже самое. в флеш захожу, библиотеку вижу, но при нажатии плэй выкидывает в меню дюны.. с самой последней прошивкой все работает... но виснет при выходе из флеша..

#4469 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 17:21

Смарт Д1. Ставлю все прошивки по мере выхода, никаких проблем с путями и флешем ни разу не наблюдал. Системный накопитель вотнул сразу после покупки. Сейчас сижу на последней стабильной прошивке 120815_2150 и 120815_2151, все ок.

#4470 slavyo

slavyo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 17:30

а может быть проблема из-за файловой системы? просто предыдущую дюну настраивал с жестким ext3 сейчас ntfs..

#4471 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 17:56

Все диски в NTFS нет проблем.

#4472 slavyo

slavyo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 18:13

а возможно ли жесткий в дюне использовать как хранилище для других дюн с DFI?

#4473 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 18:33

а возможно ли жесткий в дюне использовать как хранилище для других дюн с DFI?

Да конечно. На нем может быть каталог и для него и каталоги для других дюн. Конечно если они у вас в одной сети.

#4474 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 19:26

"Путь к папке с php-скриптами (http://)", т.е если у вас скрипты лежат в папке [web]/dfi/, то путь будет http://192.168.10.2:81/dfi/

у меня mysql установлен на NAS. а в mysql через админку через http я добраться могу.
а вот к внутренностям - не получается.
как закинуть папку со скриптами на NAS в mysql?

#4475 foxGmalder

foxGmalder

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 15:00

2shpunt
А зачем добираться ко "внутренностям"?
У меня NAS - QNAP, скрипты лежат в на нем в папке NAS\QWeb\php\ (при этом сам MySQL лежит рядом в папке NAS\phpMyAdmin\).
В Dfi путь к скриптам указан вот такой: http://192.168.0.104/php/ (всё как в инструкции)

#4476 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 17:15

а руками надо копировать в NAS скрипты от DFI? как их скопировать?
админка mysql у меня запускается по такому адресу: http://192.168.1.100...5/www/index.php

#4477 foxGmalder

foxGmalder

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 00:45

а руками надо копировать в NAS скрипты от DFI? как их скопировать?
админка mysql у меня запускается по такому адресу: http://192.168.1.100...5/www/index.php

Как я написал в моем предыдущем посте - у меня несколько иначе с MySQL чем у Вас. Но тем не менее, к сетевой папке \\NAS\QWeb я имел доступ из проводника Windows (7) сразу после того, как на NAS был развернут и "парой галок" был настроен MySQL-сервер. И я мог спокойно создать в ней то, что мне было нужно. Например, папку php для копирования в нее ручками dfi-скриптов. У Вас в сетевом окружении в проводнике Windows есть соответствующая папка?

#4478 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 10:35

У Вас в сетевом окружении в проводнике Windows есть соответствующая папка?

неа. почему-то не появляются папки после активации mysql.
но в админку зайти могу по пути, который написал выше.
буду ещё пробовать.

#4479 Алекс@ндр

Алекс@ндр

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 12:59

Доброго Всем дня! Может кто нибудь сможет помочь "инженеру-механику",не очень толковому в компьютерных делах прописать пути, с помощью Амми Админа.Что только не делал не выходит ничего..тему читал, но не особо что понимаю..За ранее благодарен откликнувшимся!

#4480 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 13:38

Доброго Всем дня! Может кто нибудь сможет помочь "инженеру-механику",не очень толковому в компьютерных делах прописать пути, с помощью Амми Админа.Что только не делал не выходит ничего..тему читал, но не особо что понимаю..За ранее благодарен откликнувшимся!

Ситуацию опишите вначале, чтобы заранее понимать, чего Вы хотите получить.

Спасибо и всем удачи.