Супер! Вы мне очень помогли. Если бы один файл - туда сюда. Но их десятки. Перепаковывать смысла для себя не вижу, лучше взять другой плеер на реалтеке.
Отправлено 06 December 2023 - 22:58
Отправлено 08 December 2023 - 13:56
Куплен Real Vision 4K Plus вместо Magic 4K Plus - все якобы битые файлы играются без проблем. Еще раз спасибо за совет.
Отправлено 08 December 2023 - 14:10
в общем то правильное решение. Реалтек больше подходит для фильмов. У меня вижен для фильмов и музыки,никаких нареканий,а меджиков штуки 3 в разных комнатах только для iptv,в этом он силён и удобен,ну и ютубКуплен Real Vision 4K Plus вместо Magic 4K Plus - все якобы битые файлы играются без проблем. Еще раз спасибо за совет.
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 10 December 2023 - 12:36
Проблема следующего характера:
Есть тв LG OLED55C2RLA п/о 03.33.90 включение по wi-fi, BT, а также HDMI CEC - всё отключено.
К ТВ подключены два устройства:
HDMI1- Dune Real Vision,
HDMI4- Dune Magic Plus.
На обоих устройствах HDMI-CEC также полностью отключен. Прошивки на плеерах в подписи.
Проблема заключается в том, что в состоянии выключенного Dune Magic Plus, он включается при любом изменении входа ТВ. Будь то эфирное тв или вход HDMI1.
Сразу загорается предложение переключиться на HDMI4 (Magic Plus).
Пробовал включать/ выключать CEC - то же самое.
Пробовал менять порт HDMI4 на HDMI3 и менять название и тип HDMI- всё то же самое. Плеер включается хоть тресни.
Что можно предпринять, куда копать? С прежним тв lg такого не было. Прошивка ТВ или прошивка плеера этому виной?
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 10 December 2023 - 13:19
Две страницы назад (стр.222) RYBCHENKO боролся с такой же проблемой и решил её. Посмотрите.Проблема следующего характера:
Есть тв LG OLED55C2RLA п/о 03.33.90 включение по wi-fi, BT, а также HDMI CEC - всё отключено.
К ТВ подключены два устройства:
HDMI1- Dune Real Vision,
HDMI4- Dune Magic Plus.
На обоих устройствах HDMI-CEC также полностью отключен. Прошивки на плеерах в подписи.
Проблема заключается в том, что в состоянии выключенного Dune Magic Plus, он включается при любом изменении входа ТВ. Будь то эфирное тв или вход HDMI1.
Пробовал менять порт HDMI4 на HDMI3 и менять название и тип HDMI- всё то же самое. Плеер включается хоть тресни.
Что можно предпринять, куда копать? С прежним тв lg такого не было. Прошивка ТВ или прошивка плеера этому виной?
Отправлено 10 December 2023 - 15:23
Две страницы назад (стр.222) RYBCHENKO боролся с такой же проблемой и решил её. Посмотрите.
Z-9, спасибо. Мне этот способ пока не помог
Точнее как, после первой процедуры, описанной RYBCHENKO выше, действительно включение Magic при переключении входов тв прекратилось.
Далее по сценарию- посмотрели что-то с плеера Magic, выключили. Прошло время. Включили тв, и все вернулось- при переключении на любой вход включается Magic.
Причем на время тестов первый плеер Real Vision был вообще от сети отключен.
Также пробовал разные галки включать/ отключать в настройках CEC на Magic`е. В конечном итоге всё возвращается как было.
Странно то, что при таком раскладе непонятны и настройки ТВ, - его СЕС в выключенном состоянии выходит так что не выключается полностью, или как объяснить что он управляет включением плеера без включения CEC, да еще и таким странным способом, как переключение входов?
Буду дальше пробовать, но это конечно не норма. Или придется из розетки выдергивать, или другой режим питания поставить, сейчас стоит полное выключение
Отправлено 10 December 2023 - 15:36
Тогда предложу радикальный и неудобный способ для борьбы с глюком:
Z-9, спасибо. Мне этот способ пока не помог
Точнее как, после первой процедуры, описанной RYBCHENKO выше, действительно включение Magic при переключении входов тв прекратилось.
Далее по сценарию- посмотрели что-то с плеера Magic, выключили. Прошло время. Включили тв, и все вернулось- при переключении на любой вход включается Magic.
Причем на время тестов первый плеер Real Vision был вообще от сети отключен.
Также пробовал разные галки включать/ отключать в настройках CEC на Magic`е. В конечном итоге всё возвращается как было.
Странно то, что при таком раскладе непонятны и настройки ТВ, - его СЕС в выключенном состоянии выходит так что не выключается полностью, или как объяснить что он управляет включением плеера без включения CEC, да еще и таким странным способом, как переключение входов?
Буду дальше пробовать, но это конечно не норма. Или придется из розетки выдергивать, или другой режим питания поставить, сейчас стоит полное выключение
поставить на Мейджик последнюю бету 230929_0206_r21 и сделать полный сброс.
Перед сбросом для минимизации потери времени на восстановление настроек и установленного ПО можно воспользоваться приложением Dune Backup для собственно бэкапа. https://forum.hdtv.r...e=6#entry552296
Отправлено 10 December 2023 - 15:37
Может в телевизоре Магик, где-то прописался, как внешнее устройство по умолчанию, или как главное устройство, или что-то в этом роде. Вот его и влючает телек.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 10 December 2023 - 19:00
Проблема следующего характера:
А может не там собака зарыта, У дочки, у Меджика 4к+ с телевизором Телефункен(древним) на кухне, коды пультов пересекаются, до того что иногда по приезду приходится пульт к дюне заново привязывать, каких чудес там только не вылезает когда внуки без присмотра поиграют).
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 11 December 2023 - 11:06
Все перепроверил, на всякий удалил истроию подключений внешних устройств.Может в телевизоре Магик, где-то прописался, как внешнее устройство по умолчанию, или как главное устройство, или что-то в этом роде. Вот его и влючает телек.
Что примечательно, по аналогичному сценарию плеер Real vision не включается.
Включается только Мэджик, и только если установлено полное выключение в питании плеера.
Код только один пересекается, это кнопка q.view на ду пду от старого lg. У нового lg в пду этой кнопки нет, да и сам пульт работает по блютуз.А может не там собака зарыта, У дочки, у Меджика 4к+ с телевизором Телефункен(древним) на кухне, коды пультов пересекаются, до того что иногда по приезду приходится пульт к дюне заново привязывать, каких чудес там только не вылезает когда внуки без присмотра поиграют).
Попробую перепрошить и сделать сброс. Если не поможет, отправлю дамп в сапорт. Всем спасибо за содействие
Отправлено 11 December 2023 - 11:26
Что примечательно, по аналогичному сценарию плеер Real vision не включается.
Включается только Мэджик, и только если установлено полное выключение в питании плеера.
Попробую перепрошить и сделать сброс. Если не поможет, отправлю дамп в сапорт.
Если сброс не поможет, настроить на Мейджике режим стендбай (или на обоих плеерах) и заклеить ИК-датчики на обоих, чтобы не реагировали на ИК-команды кнопки Power друг от друга и управлять обоими плеерами по БТ.
Это в любом случае оптимально для разграничения управления плеерами.
PS. Ну и с обновой вас заодно, теперь и HDR и DV )
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 12 December 2023 - 11:00
С HDR и DV пока не разбирался. Накачал фильмов, в январском отпуске начну)
Но SDR 4k показывает лучше именно твшный плеер. Больше детализации.
Пока сценарий такой- торрсерв на плеере, плеер в стендбае. Твшный плеер показывает через лампу или msx + торрсерв.
Но и через кинотеатры ламповские картинка почему-то лучше, чем через те же кинотеатры в Базинге
Отправлено 12 December 2023 - 11:22
Спасибо
С HDR и DV пока не разбирался. Накачал фильмов, в январском отпуске начну)
Но SDR 4k показывает лучше именно твшный плеер. Больше детализации.
Пока сценарий такой- торрсерв на плеере, плеер в стендбае. Твшный плеер показывает через лампу или msx + торрсерв.
Но и через кинотеатры ламповские картинка почему-то лучше, чем через те же кинотеатры в Базинге
Гляньте, может при воспроизведении с Дюны (на вход) включается видео режим отличный от режима, который включается при просмотре плеером ТВ. Если режимы разные, то выберите одинаковые или настройте режим для входов, как вам нравится.
А про разницу в изображении Внутреннего плеера я писал в п. 3.6 FAQ
Плеер на Amlogic дает менее качественное изображение на разрешении 720 и 1080, чем плеер на Realtek на телевизоре 4К с большой диагональю....Изображение плеера на Amlogic теряет детализацию и становится, как бы замыленным.
попробуйте Реал в Базинге.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 13 December 2023 - 15:29
Здравствуйте, связка dune magic 4К + и телевизор TCL, через СЕС кнопка громкости на пульте регулирует одновременно и громкость дюны и громкость ТВ, может кто то знает как это победить?
Dune magic 4k plus.
Dune magic 4k.
BOXY
UGOOS X4Q PLUS
Прошивки всегда последние, включая бета версии.
Отправлено 13 December 2023 - 15:43
если в настройках сес меджика или телевизора это никак не настраивается,то скорее всего никак наверное. СЕС меджика вообще живёт какой то отдельной своей жизнью. Я например,так и не смог на нём победить при отключённом сес включение плеера при включении ресивера. Если в ресивере включнно управление шдмай,меджик продолжает включаться,даже при отключенном сесЗдравствуйте, связка dune magic 4К + и телевизор TCL, через СЕС кнопка громкости на пульте регулирует одновременно и громкость дюны и громкость ТВ, может кто то знает как это победить?
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 13 December 2023 - 16:38
Я например,так и не смог на нём победить при отключённом сес включение плеера при включении ресивера.
Есть такие хреновины, которые разрывают провод управления этим CEC - https://aliexpress.r...3584331923.html
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 14 December 2023 - 10:47
Вы пишите, что у амлоджика хуже изображение, чем у реалтека, якобы мыла больше, но насколько я понимаю, можно ведь доверить апскейлинг до 4К телевизионному процессору, включив в дюне авторазрешение, и тогда никакого мыла не будет. И будет не важно какой процессор стоит в дюне, если в телевизоре стоит хороший процессор.Гляньте, может при воспроизведении с Дюны (на вход) включается видео режим отличный от режима, который включается при просмотре плеером ТВ. Если режимы разные, то выберите одинаковые или настройте режим для входов, как вам нравится.
А про разницу в изображении Внутреннего плеера я писал в п. 3.6 FAQ
попробуйте Реал в Базинге.
Или я что-то не так понимаю?
Отправлено 14 December 2023 - 11:13
Вы пишите, что у амлоджика хуже изображение, чем у реалтека, якобы мыла больше, но насколько я понимаю, можно ведь доверить апскейлинг до 4К телевизионному процессору, включив в дюне авторазрешение, и тогда никакого мыла не будет. И будет не важно какой процессор стоит в дюне, если в телевизоре стоит хороший процессор.
Или я что-то не так понимаю?
У Амлоджика я не видел настроек, как у Реалтека. Ну и тестировалось всё со всеми возможными настройками.
И опять же, визуальное сравнение на конкретных устройствах, это сугубо личное мнение, я увидел разницу.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 14 December 2023 - 11:33
Я с вами полностью согласен, что амлоджик слабее реалтека, просто я хочу для себя понять, если куплю дюну на амлоджике, то я смогу назначить апскейлинг до 4к телевизионному процессору?У Амлоджика я не видел настроек, как у Реалтека. Ну и тестировалось всё со всеми возможными настройками.
И опять же, визуальное сравнение на конкретных устройствах, это сугубо личное мнение, я увидел разницу.
Есть там в меню такая настройка?
Отправлено 14 December 2023 - 11:36
Я с вами полностью согласен, что амлоджик слабее реалтека, просто я хочу для себя понять, если куплю дюну на амлоджике, то я смогу назначить апскейлинг до 4к телевизионному процессору?
Есть там в меню такая настройка?
Смотря какой амлоджик, проще ориентироваться так: на AOSP моделях авторазрешения нет, на Дюнах с лицензионным АТВ есть.
Вот тут Выбор Медиаплеера Dune Hd
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D