Подскажите в новой прошивке исправили отображение текущего битрейта , или осталось как и было ??
Спасибо.
Отправлено 10 December 2018 - 10:54
Подскажите в новой прошивке исправили отображение текущего битрейта , или осталось как и было ??
Спасибо.
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806
Отправлено 10 December 2018 - 11:03
ИМХО отдельные стоп и возврат это настолько уж пережиток прошлого, что когда-то от него надо было избавиться.
Я, например, считаю новое поведение кнопки “Return“ очень не удобным.
А что нельзя было сделать так, чтобы поведение кнопки “Return“ можно было настраивать (=“Stop“ и !=“Stop“) ?
Это было бы оптимальным решением.
Может кто-нибудь напишет об этом в ТП?
(я прошивку 181123_2026_r13 вообще не планирую использовать из-за проблем с https/mp4)
Отправлено 10 December 2018 - 11:10
Толку что я приобрел Pro с полгода назад , прошивки стабильной все еще нет а приставка бета означает только что прошивка сырая (кривая ) , и судя по старым они сбои дают на наших Дюнах эксперементируют , так что лучше 100 раз подумать прежде чем все это ставить на свой девайс .PS И покупать тоже имхо .
Тем кто еще не разочаровался на бета прошивках , советую по своему опыту лучше не связываться , у меня после сбоев на бетах нормально работает только на стабильной 1345 , все беты включая последнюю дают сбой дюнашелл , и подозреваю что даже если выйдет новая стабильная она тоже даст сбой и работать не будет , так что думайте сами .
Не всё (и не у всех) так мрачно. Я уже писал, что после покупки поставил последнюю бэту и занялся настройками (в т.ч. и приложениями андроида). Видать что-то пошло не так - работал плеер неважно и часто вылетала ошибка Дюна-шелл. Потом я откатился на предыдущую версию, посмотрел, что там нет поддержки полноценного BD-меню и ... прошился снова на то, что в подписи. Ну и больше нет проблем ни с Дюна-шелл, ни особых проблем со всем остальным (за исключением общих багов, которые ещё должны будут поправить).
Не надо ничего решать , из всех Дюн а у меня их было немало Pro оказалась самой неудачной , остальные работали и работают без сбоев и никогда проблем с ними не было , для себя я уже сделал выводы и они не в пользу Pro , это полуфабрикат с которым владельцы еще намучаются .
Такое случается сегодня не только с Pro и даже не только и не столько у Дюны. Если пойдёте покупать Мерседес с нуля, то Вам может повезти и Вы купите удачно собранную машину. Но поверьте мне (я имею отношение к производству мерсов) - не всё сейчас с этим хорошо, даже у Даймлера. А Вы тут на Pro-шку грешите.
Мой рес:
Dune HD Magic 4K Plus (tv175r) LAN, Android 9.0 прошивка 240123_0207_r22
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 10 December 2018 - 11:45
По поводу новой прошивки 181123_2026_r13:
в её описании отсутствует упоминание об исправлении проблемы с https/mp4.
Эта проблема появилась в прошивках, новее 180606_1346_r13, в Dune о ней знают давно, но до сих пор не исправили!
Придется продолжить использовать прошивку 180606_1346_r13.
а о чем речь?
Отправлено 10 December 2018 - 11:46
Здравствуйте. Я недавно купил Dune HD Pro 4K. Скажите, а ей нужна SD-карточка для системных данных, как Dune HD 303, или там уже используется внутренняя память?
Если да, то какого объёма?
В свое время намучился с microSD картой на сабже — она очень нестабильно работала (карта периодически «пропадала» и «появлялась», при попытках записи на карту плеер периодически выдавал ошибки, и т.п.). При этом сама карта была исправна и, кстати, через usb-картридер работала с сабжем совершенно нормально.
Сложилось впечатление, что с microSD картой сабж нормально работать не может.
p.s.
Возможно, эти проблемы были устранены в новых прошивках (эксперименты проводились на прошивке 180606_1345_r13). Но карту в сабже больше не использую.
Отправлено 10 December 2018 - 11:56
Не надо там ничего настраивать все просто как топор , или Дюна работает после прошивки или не работает , без всяких там условий и танцев с бубном , Pro увы сырой недоделанный неудачный девайс , с которым пока что больше проблем чем профита , если у меня Дюны на Сигме и Амлоджике работают к ним претензий нет , единственный плюс так это хороший большой программируемый пульт с подсветкой , а не те недомерки которыми сейчас Pro комплектуют .
В свое время намучился с microSD картой на сабже — она очень нестабильно работала (карта периодически «пропадала» и «появлялась», при попытках записи на карту плеер периодически выдавал ошибки, и т.п.). При этом сама карта была исправна и, кстати, через usb-картридер работала с сабжем совершенно нормально.
Сложилось впечатление, что с microSD картой сабж нормально работать не может.
p.s.
Возможно, эти проблемы были устранены в новых прошивках (эксперименты проводились на прошивке 180606_1345_r13). Но карту в сабже больше не использую.
Форматируйте SD в exFat все будет работать .
Dune HD Neo 4K T2
Dune HD Duo 4K системный MicroSD
Dune HD Pro 4K
Отправлено 10 December 2018 - 12:03
а о чем речь?
Форматируйте SD в exFat все будет работать .
Отправлено 10 December 2018 - 12:09
Я об этом уже неоднократно писал (и здесь, и в ТП).
Суть в том, что попытка воспроизведения любого mp4 видео файла по https (т. е., по ссылке вида "https://mp4://... .mp4") на прошивках, новее 180606_1346_r13, приводит к зависанию плеера.
Это важно для онлайн просмотра некоторых ТВ потоков и в некоторых плагинах.
В ТП Dune проблему подтвердили и (уже давно) обещали исправить.
Карта была в exFat, и, как я уже написал ранее, «через usb-картридер работала с сабжем совершенно нормально».
Странно у меня что на риалтеке что на амлоджике проблем с SD нет , хотя первую SD Pro сожрала и после этого она больше нигде не работала и на самой Pro тоже , следующую отформатировал через виндовс в exFat и она работает без проблем . PS Кстати размер кластера тоже влияет , если больше 64 то могут быть проблемы .
Dune HD Neo 4K T2
Dune HD Pro 4K
Отправлено 10 December 2018 - 12:22
Я об этом уже неоднократно писал (и здесь, и в ТП).
Суть в том, что попытка воспроизведения любого mp4 видео файла по https (т. е., по ссылке вида "https://mp4://... .mp4") на прошивках, новее 180606_1346_r13, приводит к зависанию плеера.
Это важно для онлайн просмотра некоторых ТВ потоков и в некоторых плагинах.
В ТП Dune проблему подтвердили и (уже давно) обещали исправить.
Карта была в exFat, и, как я уже написал ранее, «через usb-картридер работала с сабжем совершенно нормально».
дело в том что некоторые мп4 заработали, что не работали раньше. А что за плагины и что за потоки?
Отправлено 10 December 2018 - 12:37
А ктото пользуется HDMI-CEC на плеере?
Если да, то проверьте как работает включение и выключение ТВ при настройке питания в режим ожидания на 181123_2026_r13.
У меня:
- выключение питания: плеер выключает тв и включает тв
- режим ожидания: плеер выключает тв. Не включает тв.
Хочу понять это баг и у всех так или просто одному мне не повезло.
Отправлено 10 December 2018 - 12:43
Странно у меня что на риалтеке что на амлоджике проблем с SD нет , хотя первую SD Pro сожрала и после этого она больше нигде не работала и на самой Pro тоже , следующую отформатировал через виндовс в exFat и она работает без проблем . PS Кстати размер кластера тоже влияет , если больше 64 то могут быть проблемы .
дело в том что некоторые мп4 заработали, что не работали раньше. А что за плагины и что за потоки?
Отправлено 10 December 2018 - 12:55
Отправлено 10 December 2018 - 13:13
А Вы пробовали делать сброс на уровне андроида? Мне помогло, когда были проблемы с дюна шеллом. Правда всё по-новой настраивать пришлось.все беты включая последнюю дают сбой дюнашелл , и подозреваю что даже если выйдет новая стабильная она тоже даст сбой и работать не будет
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 10 December 2018 - 13:18
А Вы пробовали делать сброс на уровне андроида? Мне помогло, когда были проблемы с дюна шеллом. Правда всё по-новой настраивать пришлось.
Пробовал ошибка осталась , но самое странное что 1345 работает без проблем , и ошибок не выдает .
Dune HD Neo 4K T2
Dune HD Pro 4K
Отправлено 10 December 2018 - 13:37
Версии ПО - последние.
Отправлено 10 December 2018 - 14:09
Пофиксили ожидаемое:
- Bugfix: Pause did not work in some cases.- Bugfix: Subtitles could wrongly remain on screen for too long time.Наконец-таки сделали то, что я у них просил с мая:- Bugfix: "Discrete-power-off" IR code (often used via IP Control byvarious home automation systems, such as Control4 or Crestron) workedwrongly when "Software standby" setting was used -- "Power off" actionwas wrongly performed, which causes impossibility to power on the box viaIP Control.Так что теперь, наконец-таки, пользователи Логитек Хармони могут использовать стендбай через нормальный power-off, а не уродский power-toggle.
Юзаю Хармони 900, вроде всё само включается и выключается, проблем нет.
Dune HD Pro 4K (rev."а") (230223_1206_r20)
Dune HD Smartbox 4K (230223_1206_r20)
Dune HD Neo 4K Plus (230223_1206_r20)
Отправлено 10 December 2018 - 14:13
Кстати, странно, что прошивка, появившаяся сегодня имеет номер 181123_2026_r13, т.е. датируется 23-м ноября. Вроде всегда дата в ее названии была близко, либо вообще совпадала с датой опубликования.
Чего они её три недели "вылёживали"?
Версии ПО - последние.
Отправлено 10 December 2018 - 15:52
Юзаю Хармони 900, вроде всё само включается и выключается, проблем нет.
Там есть настройка в опциях питания - дескать, как выключать дюну - совсем в павер-офф или в стендбай. И при использовании штатного пульта дюны это работает. И каждый может выбрать на свой вкус. Кому приятнее иметь более надёжное полное выключение/включение, а кому удобнее быстрое включение из стендбая.
Однако, если у нас Хармони (или что-то другое, что позволяет нам использовать другие коды инфракрасного передатчика), мы можем выключать Дюну не кодом PowerToggle (как на штатном пульте), а кодом PowerOff (а включать, соответственно, через PowerOn). Это более правильно с точки зрения автоматизации процесса (в случае Хармони - использования её "активностей" вкупе с настройками питания устройств при переключении активностей).
Ну так вот. На всех прошлых прошивках код PowerOff всегда выключал дюну в состояние power-off. На нынешней же прошивке он стал работать аналогично PowerToggle - переключать в power-off или в standby в зависимости от того, что выставлено в настройках Дюны.
Отправлено 10 December 2018 - 15:53
Наконец можно из фильма по кнопке "Retuen" выскакивать, а не тянуться за стопом). И кстати к вышенаписанному, по кнопке "Return" из много-чего и ранее не выходили и она также работает как и раньше для выхода из подменюшек !
Заработвли BDISO, которые вообще не работали у меня. К примеру Demo Atmos Disc 2016 с рутрекера теперь включается. Отлично работает меню на ранее проблемных 3D BDISO, ранее из за обилия чаптеров с текстовыми предупреждениями на разных языках всё зависало при старте, к примеру "Геракл 3D". Теперь включается быстро и сразу в 3D !
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 10 December 2018 - 15:59
По поводу новой прошивки 181123_2026_r13:
в её описании отсутствует упоминание об исправлении проблемы с https/mp4.
Эта проблема появилась в прошивках, новее 180606_1346_r13, в Dune о ней знают давно, но до сих пор не исправили!
Придется продолжить использовать прошивку 180606_1346_r13.
А это не то?: - Bugfix: HTTP/MP4 video streams did not work in some cases.
Или в описание это позже добавили?
Dune HD Pro 4K II (всегда последняя)
Dune HD Solo 4K (всегда последняя), сист. флешка присутствует
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 ![]() |
|
![]()
|