Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#4441 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 19:04

Тут вопрос сложный,

на старом Max4K есть -Coax HiFi, OpenWRT (на сегодня более быстрая работа с NTFS), старая версия HDMI Audio out (не поддерживает вывод Mch PCM), нет возможности вывести SACD ISO  в Mch PCM на ресивер. 

Считаю с его ресом лучше иметь аналоговый HiFi (имхо)

У реса есть вход на оконечник, изврат конечно использовать рес в данной связке, но это лучший вариант в ситуации.

Ошибся  на оконечник заводить нельзя, выход нерегулируемый. Извините :angry:

Сообщение отредактировал Старый: 01 March 2021 - 19:25

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#4442 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 19:09

Тут вопрос сложный,

на старом Max4K есть -Coax HiFi, OpenWRT (на сегодня более быстрая работа с NTFS), старая версия HDMI Audio out (не поддерживает вывод Mch PCM), нет возможности вывести SACD ISO  в Mch PCM на ресивер. 

Если интересует только Stereo, то его хватит.

на новом Max Vision - DAC, новая версия HDMI Audio out (поддерживает вывод Mch PCM), возможность вывести SACD ISO  в Mch PCM на ресивер (HDMI Main/Audio), более шустрый проц и много памяти 4GB (актуально для ATV), новый дисплей (графический большой), нет Coax HiFi, чуть проще передняя панель (виден Rack), ну и DV..... на закуску

можно присоединиться?

1 воспроизводит ли мах интернет радио через аудио коаксиал-с наивысшим качеством? 

2 как определить версию не вскрывая аппарат?

3 если выкинуть крепления накопителей снизиться ли жёсткость корпуса?

планируемый сценарий использования-интернет радио выход по коаксиалу на процессоры classe ssp 300 b  ssp 800

classe audio ssp 300  AK4524 и AK4393-наверное на уровне DUNE MAX VISION 4K ?

classe audio ssp 800 PCM 1792  и 1796-не хуже DUNE ULTRA?

сейчас источник dune duo -выкинул крепления накопителей поставил другой блок и сетевой фильтр-хочу ещё улучшить

спасибо

удачи

здоровья

#4443 pioneer1917

pioneer1917

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Interests:Dune HD 3D Base, системная флэшка в заднем USB-слоте, HDD 3Tb
    Harman Kardon AVR355, Tannoy Saturn S8

Отправлено 01 March 2021 - 19:23

Тут вопрос сложный,

Если интересует только Stereo, то его хватит.

на новом Max Vision - DAC, новая версия HDMI Audio out (поддерживает вывод Mch PCM), возможность вывести SACD ISO  в Mch PCM на ресивер (HDMI Main/Audio), более шустрый проц и много памяти 4GB (актуально для ATV), новый дисплей (графический большой), нет Coax HiFi, чуть проще передняя панель (виден Rack), ну и DV..... на закуску

Меня интересует только Стерео. 
У меня тут свои трудности (я не в России живу) и Дюну у нас купить в магаззине - проблема. Надо заказывать что с пересылкой и тамождней делает ее просто золотой. Я нашел по приемлемой цене dune hd max 4k. Сейчас поискал dune max vision 4k - без шансов. Только заказ через интернет, что вылетит мне в почти вдвое дороже чем dune hd max 4. 
Поэтому у меня вопрос не о выборе Дюны, а могу ли я получить качественный звук в связке dune hd max 4k и моего harman kardon avr355?

Если могу - то мне нужен совет как мне этого добиться и что докупить?
Если не могу, то варианта два.
Либо продать мой ресивер harman kardon avr355 и купить вместо него усилитель стерео, который можно без проблем связать с dune hd max 4k. Но тогда у меня новый вопрос - какой брать усилок? Звук Хармна мне очень нравится. Я в основном слушаю джаз и блюз. Колонки у меня tannoy saturn s8
Либо я вообще не стану рассматривать дюны, а пойду по пути двух устройств. Купллю себе какую-то китайскую приблуду для интернет-TV в 4к, а для музыки куплю сетевой стример hifi (который стоит как дюна).
Все это выглядит так, что все-таки самый беспроблемный и дешевый для меня путь - это связать dune hd max 4k с harman kardon avr355
Поэтому вопрос мой все тот же - могу ли я как-то их связать для получения качественного звука?

2 как определить версию не вскрывая аппарат?

О чем речь? Есть разные версии dune hd max 4k?

#4444 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 19:27

Если не ошибаюсь в основном по питанию

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#4445 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 19:30

У меня тут свои трудности (я не в России живу) и Дюну у нас купить в магаззине - проблема. Надо заказывать что с пересылкой и тамождней делает ее просто золотой. Я нашел по приемлемой цене dune hd max 4k. Сейчас поискал dune max vision 4k - без шансов. Только заказ через интернет, что вылетит мне в почти вдвое дороже чем dune hd max 4. 
Поэтому у меня вопрос не о выборе Дюны, а могу ли я получить качественный звук в связке dune hd max 4k и моего harman kardon avr355?

Если могу - то мне нужен совет как мне этого добиться и что докупить?
Если не могу, то варианта два.
Либо продать мой ресивер harman kardon avr355 и купить вместо него усилитель стерео, который можно без проблем связать с dune hd max 4k. Но тогда у меня новый вопрос - какой брать усилок? Звук Хармна мне очень нравится. Я в основном слушаю джаз и блюз. Колонки у меня tannoy saturn s8
Либо я вообще не стану рассматривать дюны, а пойду по пути двух устройств. Купллю себе какую-то китайскую приблуду для интернет-TV в 4к, а для музыки куплю сетевой стример hifi (который стоит как дюна).
Все это выглядит так, что все-таки самый беспроблемный и дешевый для меня путь - это связать dune hd max 4k с harman kardon avr355
Поэтому вопрос мой все тот же - могу ли я как-то их связать для получения качественного звука?

Главное отличие старого и нового Max по выводу звука - это наличие отдельного DAC, он есть только в MaxVision, предыдущий рассчитан на вывод музыки на внешний DAC через XMOS-Coax-HiFi/RJ-45-I2S.

Поэтому для него желательно наличие DAC в стерео усилителе, во многих новых такое бывает, но в топовых моделях. 

Если не ошибаюсь в основном по питанию

На тех фото было показано основное  отличие по FAN в версиях плееров.

На новом Max Vision также появился блок удаления постоянки на входе на трансы, что ранее при большой нагрузке( два HDD и плохая сеть 230/115V) приводило к перегреву трансформатора.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#4446 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 19:37

Если вы используете рес только в стерео варианте, то естественно лучше заменить его на интегральник в сязке с Макс Вижн 4К. Вы получите стример с возможностью использования плагинов для родного шела и любые андроидные примочки не говоря уже о топовом видеоплеере. По качеству звука пока выше только Ультра, но мне кажется исходя из информации вашей подписи вас вполне устроит Макс Вижн(простите за мой ангельский)

И если вам нравится звук в паре Хармон с Таноем берите усиль от Хармона

Сообщение отредактировал Старый: 01 March 2021 - 19:39

\____Panasonic 65ST60

#4447 pioneer1917

pioneer1917

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 19:39

Description

Harman Kardon AVR355 7.1CH AV Receiver

• Output DACs: 192kHz/24-bit

https://www.grays.co...1ch-av-receiver

#4448 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 19:45

Description

Harman Kardon AVR355 7.1CH AV Receiver

Мы уходим от темы в обсуждение ресов, что здесь не желательно, но практически любой интегральник, тем более от Хармана порвет ваш рес, и считаю по цифре и Макс тоже.

\____Panasonic 65ST60

#4449 pioneer1917

pioneer1917

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 19:45

Если вы используете рес только в стерео варианте, то естественно лучше заменить его на интегральник в сязке с Макс Вижн 4К. 

Я выше написал, почему я не буду покупать vision. Это для меня запредельный геморрой и очень дорого. 
Я сейчас рассматриваю только или покупку dune hd max 4k. 
В идеале сохранив мой harman

#4450 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 19:54

Я сейчас рассматриваю только или покупку dune hd max 4k. 
В идеале сохранив мой harman

Ваше право, но выше вам уже писали, чтобы выжать максимум потребуется приличный DAC что не дешево, но возможно вам хватит и того что может ваш рес.

\____Panasonic 65ST60

#4451 pioneer1917

pioneer1917

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 19:56

Ваше право, но выше вам уже писали, чтобы выжать максимум потребуется приличный DAC что не дешево, но возможно вам хватит и того что может ваш рес.

Да, спасибо, но исходный-то мой вопрос остался - как мне связать dune hd max 4k с моим ресивером чтобы на dac реса с ресивера поступал чистый необработанный сигнал?

#4452 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 20:01

Да, спасибо, но исходный-то мой вопрос остался - как мне связать dune hd max 4k с моим ресивером чтобы на dac реса с ресивера поступал чистый необработанный сигнал?

Чтобы сигнал попал на цап реса естественно только коаксиал , ну и в итоге только то, что он сможет отдать. 

В основном я по этим причинам и не связываюсь с цифрой, дорого и заморочек много.

\____Panasonic 65ST60

#4453 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 21:28

Надо учитывать, что в Max4k два Coax выхода, один выводит только Stereo-PCM, второй может и многоканалку, это если не будет подключен HDMI.

Тут смотря что называть чистым сигналом, понятно, что flac/wav 44.1 ,будет выводится без обработки, но dsd/dsf/wav pack  все равно будет преобразован.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#4454 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 23:17

У вас есть 2 варианта:

1 - По HDMI

2 - Через HiFi коаксиал.

Третий вариант - через обычный коаксиал, на фоне этих двух лишен смысла.

В обоих случаях, используя свой ресивер, вы получите из Max 4K хороший цифровой источник.

Просто, скажем так, потециал вашего ресивера (как и практически любого ресивера) в стерео не высок, причем по всем компонентам, и DAC, и преда, и усиления.

Max 4K через HiFi коаксиал может быть адекватным источником для намного более существенной связки из DAC+усил.

Будет ли в вашем случае преимущество с вашим ресивером у HiFi-коаксиального подключения для стереоматериала заметным - это надо проверять у вас уже на месте. Ну не будет - будете с чистой совестью пользоваться HDMI.

Касаемо Max Vision 4K  - вам просто говорят о том, что он в вашей связке дает не только цифровой источник, но и качественный DAC, которого у вас сейчас там просто нет. То, что является DAC-ом в Хармане это как бы.. ).

#4455 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 23:34

1 воспроизводит ли мах интернет радио через аудио коаксиал-с наивысшим качеством? 

Смотря чем воспроизводить.

Если клиентом из USB Audio Player Pro - да.

Если из родного Дюнасофта - никогда не задавался этим вопросом... но наверное да, тут Instalkino скорее всего лучше знает - прицепится ли HiFi аудиоплеер к родной радиопроге по умолчанию при включенном HiFi выходе или нет ?

Другое дело что там в "наивысшем качестве" воспроизводить-то ).

Из всяких андроид интернет радио - будет 48 КГц на все.

#4456 pioneer1917

pioneer1917

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 23:44

У вас есть 2 варианта....

Вот спасибо за внятный и очень подробный ответ.

И прекрасно понимаю то, о чем Вы пишете. Но степень моей аудиофилии плохо сочетается с моими финансовыми возможностями. Все это требует слишком больших вложений. 

Поэтому я бы вернулся к своему изначальному вопросу :rolleyes: так как мне соединить Max 4K с моим ресивером. Я так понял, что лучший вариант - это через HiFi коаксиал. Штука в том, что я банально не понимаю куда его подключать.в моем ресивере и каким кабелем. В моем ресивере, разумеется, есть коаксиальные входы, аж три штуки. Но мой вопрос - это именно то, куда надо подключаться с HiFi коаксиала?

И если да - то что за кабель должен быть, поскольку я так понимаю HiFi-коаксиал требует какого-то особого кабеля.
tyuPWS8N_o.jpg

#4457 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 00:07

Вот спасибо за внятный и очень подробный ответ.

И прекрасно понимаю то, о чем Вы пишете. Но степень моей аудиофилии плохо сочетается с моими финансовыми возможностями. Все это требует слишком больших вложений. 

Поэтому я бы вернулся к своему изначальному вопросу :rolleyes: так как мне соединить Max 4K с моим ресивером. Я так понял, что лучший вариант - это через HiFi коаксиал. Штука в том, что я банально не понимаю куда его подключать.в моем ресивере и каким кабелем. В моем ресивере, разумеется, есть коаксиальные входы, аж три штуки. Но мой вопрос - это именно то, куда надо подключаться с HiFi коаксиала?

И если да - то что за кабель должен быть, поскольку я так понимаю HiFi-коаксиал требует какого-то особого кабеля.

В общем случае можно использовать и любой RCA-RCA кабель.

Натуральный коаксиал имеет волновое сопротивление 75 Ом, только тем и отличается.

В вашем случае подключать из HiFi Coaxial  Max 4K в Coaxial 1 ресивера.

Параллельно из HDMI Main Max 4K в HDMI1 ресивера.

Сигнал будет идти туда или туда при включении и выключении HiFi выхода у Max 4K из меню (ну и выборе нужного входа при этом на селекторе ресивера).

Обычно стереоцифра из HiFi Coaxial за счет того, что перетактована XMOS процессором в Max 4K - дает лучшее качество, но HK как правило у себя используют DAC от Analog Devices с неотключаемым DSP и оверсэпмпингом всей цифры на входе, что может эту разницу сглаживать до незаметной.

Поэтому тут я и говорю, что надо уж на месте проверять. Нет разницы - ну так еще проще HDMI использовать для всего.

#4458 pioneer1917

pioneer1917

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 00:11

Обычно стереоцифра из HiFi Coaxial за счет того, что перетактована XMOS процессором в Max 4K - дает лучшее качество, но HK как правило у себя используют DAC от Analog Devices с неотключаемым DSP и оверсэпмпингом всей цифры на входе, что может эту разницу сглаживать до незаметной.

Поэтому тут я и говорю, что надо уж на месте проверять. Нет разницы - ну так еще проще HDMI использовать для всего.

Еще раз спасибо.

А как же то, что пишут, что HiFi-коаксиал в Дюне единственный путь не прошедший обработку андроидом?

#4459 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 00:29

Еще раз спасибо.

А как же то, что пишут, что HiFi-коаксиал в Дюне единственный путь не прошедший обработку андроидом?

Это смотря откуда звук выводить.

Если вы из родного Дюновского плеера его выводите, поставив там bitstream - то он у вас выведется как есть в PCM и через HDMI, и через обычный коаксиал. Просто тактовать его будет чипсет RTD1295, который не для аудиофильства сделан ). Поэтому уровень джиттера (цифрового дрожания, проще говоря - неравномерности передачи цифрового сигнала во времени) - будет далеким от нулевого.

Если вы из обычного Андроидного софта его выводите - то да, все, что с чипсета выйдет, будет в 48 КГц переделано, и там уж джиттер дело третее )).

А что с дюновского HiFi плеера, что с того андроидного, который  умеет работать с XMOS (USB Audio Player Pro, HiBy Music и еще пара более экзотичных софтин) - да, с HiFi коаксиала поток будет "как есть" в PCM и еще и перетакованный XMOS для минимизации джиттера.

Просто ресивер на входе чаще все это отправляет в DSP, и уже пофигу что и как там заходило ).

#4460 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 07:38

А что с дюновского HiFi плеера, что с того андроидного, который  умеет работать с XMOS (USB Audio Player Pro, HiBy Music и еще пара более экзотичных софтин) - да, с HiFi коаксиала поток будет "как есть" в PCM и еще и перетакованный XMOS для минимизации джиттера.

Просто ресивер на входе чаще все это отправляет в DSP, и уже пофигу что и как там заходило ).

1 воспроизводит ли мах интернет радио через аудио коаксиал-с наивысшим качеством то есть работает ли XMOS или только для файлов ? 

2 правильно ли я понимаю что ресивер-процессор на входе чаще все это отправляет в DSP, и уже пофигу что и как там заходило-от есть по факту выход XMOS только для  ЦАП а для процессоров как бы не работает?

планируемый сценарий использования-интернет радио -выход по коаксиалу на процессоры classe ssp 300 и  ssp 800

classe audio ssp 300  AK4524 и AK4393-наверное на уровне DUNE MAX VISION 4K ?

classe audio ssp 800 PCM 1792  и 1796-не хуже DUNE ULTRA?