Я достаточно понятно объяснил, проблема не в цене и не понтах, а в демпфировании акустики выходным сопротивлением усилителя. Кабель тонкий с относительно высоким сопротивлением заметно испортит верность воспроизведения за счет резонансов в колонке, это известно. Если исходить из соображений - бубнит и ладно, тогда любой подойдет. Кстати, для звука Дюны это не особо актуально.

Dune Hd Base 3D
Отправлено 18 June 2014 - 01:12
Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K
Отправлено 18 June 2014 - 07:13
Я достаточно понятно объяснил, проблема не в цене
Ну если для Вас цена не проблема, то вот - http://www.allcables...h_End_5.0m.html
Вы сказали, что у Вас акустический кабель - аудиофильский, у меня ПВС. Вы их вслепую отличите?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 June 2014 - 10:42
Demetrius, . С таким дюна не то, что 4К запоказывает ...
Dune HD Max Vision 4K + Onkyo TX-NR6100 (EU) + Monitor Audio Silver RX (5.1) + Sony KD-65X8505A
Отправлено 19 June 2014 - 23:49
Я уже ответил - вопрос в сопротивлении кабеля для колонок и его длины. Для акустики важным является соотношение сопротивление колонки, динамическое выходное сопротивление усилителя и сопротивление кабеля. Последние, чем меньше, тем лучше. Поэтому нормальный кабель - толстый, медный и не из китайской меди ( а она медь? или только красная?). Если слушать на компьютерные колонки, то без разницы.
Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K
Отправлено 21 June 2014 - 20:02
Доброго времени дня. Не осуждайте, если не первый кто спрашивает. По паспорту, проигрыватель должен воспроизводить MOV файлы, а в реальности на экране появляется надпись, что данный формат не поддерживается. Телевизор "на прямую" данный файл "кушает" и всё показывает. Подскажите, в чём дело? И дайте ссылку где подсказано о решении данной проблемы. Спасибо, всем откликнувшимся, Титович.
Формат MOV может содержать в себе видео, звук, анимацию, текст и панорамные изображения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/MOV
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 August 2014 - 09:10
Ув. коллеги хочу уточнить один момент по сабжу.
DUNE BASE 3D вывод многоканального bitstream только HDMI. Через SPDIF и TOSLINKВ звук только 2.0 это навсегда.? Програмно нет возможности это поправить.? Встретил несколько постов об этой особенности BASE 3D и 303D, но не нашел информации можно ли это как то изменить ( пустить 5.1 не только через HDMI как это реализовано в МАХ-е и копеечном VD TV).
Отправлено 06 August 2014 - 10:13
Для 101/301х помогал dune_service_enable_multichannel_decoding.dsf
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 06 August 2014 - 17:02
Спасибо, на днях придет аппарат попробую. Но узнав про этот "косячек", слегка расстроился...
Отправлено 06 August 2014 - 17:08
Может кто то из владельцев BASE 3D пробовал, отпишитесь.!!!
Отправлено 07 August 2014 - 21:04
Аппарат пришёл.!!!
Прошивка из коробки b6.
Ссылочка от V.K. сработала, свою хотелку со звуком реализовал.
С пульта полный OFF/ON работает без манипуляций с диодом.
Отправлено 07 August 2014 - 21:15
Ну и замечательно
Отправлено 15 August 2014 - 17:46
Вчера тоже пришёл аппарат. Всё отлично, но есть одно существенное неудобство. Может я что то недопонимаю, поэтому прошу разъяснить.
Некоторые фильмы из образа BD3D воспроизводятся с неправильным первым ракурсом, приходится потом в ручную переключать. (к примеру, Прометей. Все раздачи везде с первым правым ракурсом). До дюны был htpc, который воспроизводил фильмы через меню диска и таких косяков не было.
Второе неудобство - придётся брать HDD из серии GREEN. Проблема перегрева дисков осталась.
Отправлено 15 August 2014 - 18:06
Нет у Base 3D меню и не будет, так что придется переключать, так это в принципе известно давно, как и то что только "холодные" винты необходимо использовать в плеерах.
Я так и не понял Вы решили в очередной раз написать очевидное, или задали риторический вопрос?
Отправлено 15 August 2014 - 18:39
То, что меню в полном объёме не поддерживается, это известно всем и очень давно.
Если Вы внимательно прочли, то вопрос в том, что дюна настолько тупа что не может прочесть заголовок и запустить фильм как и положено, с правильными ракурсами?
Вторая часть вопроса, скорее крик души. Ведь инженеры дюны уже сталкивались с перегревами в прошлых моделях. Неужели нельзя было решить вопрос охлаждения винта в одной из топовых моделей?
Отправлено 15 August 2014 - 18:47
Да, такого она не умеет, напишите сюда, если очень сильно повезет, то Вашу хотелку реализуют. Вторая часть ответа, холодные винты потише в работе, поэтому медиацентры проектируются только под них, Вы хотите к шумному винту, добавить пропеллер гудящий на всю комнату?
Отправлено 25 August 2014 - 22:52
Ребята, кто в курсе, пожалуйста, подскажите. Возникла проблема при подключении к интернету. До недавнего времени отключался к сети по РРРоЕ без проблем. Сейчас, провайдер перешёл на DHCP. Специально зарегистрировал у провайдера МАК - адрес плеера. При подключении в режиме авто, плеер пишет "Ожидание IP- адреса" и, в конечном итоге, его не получает. Что делать? МАК - адрес плеера клонировал на компьютер,- он подключается .
"Звукорежиссура – это создание естественного звучания неестественными средствами".
А.В. Гросман
Отправлено 26 August 2014 - 00:05
Что делать?
Купить роутер.
Отправлено 26 August 2014 - 02:30
Купить роутер.
Спасибо за совет. А что, без роутера никак? Я не очень понимаю суть проблемы. Это нормальная ситуация, что плеер напрямую по DHCP не подключается? Или, роутер лучше IP адреса раздаёт чем провайдер?
"Звукорежиссура – это создание естественного звучания неестественными средствами".
А.В. Гросман
Отправлено 26 August 2014 - 08:32
Отправлено 26 August 2014 - 08:43